36
Маски и аллергия, не ковид
Тема не о ковиде. За городом при длинной прогулке между ржаным полем и лугом с травой по пояс спасла двухслойная х/б маска, плотно прилегающая к лицу и находившаяся в кармане. Обычно луга и поля обхожу в сезон стороной, а тут выбора не было, и результат меня воодушевил, только глаза пострадали. Из минусов, что проезжающие велосипедисты у виска не крутили только потому, что им за руль нужно держаться, но выражения лиц были весьма красноречивы, но это мелочи. Второй минус - всё таки душно.
Кто-то из здесь находящихся аллергиков ходил в маске? Какой минимально должна быть маска, чтобы защищала от пыльцы, но можно было нормально дышать, один слой х/б ткани спасает? Два-три слоя марли? Аптечная маска летом - верная смерть от удушья, это я знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не о ковиде. За городом при длинной прогулке между ржаным полем и лугом с травой по пояс спасла двухслойная х/б маска, плотно прилегающая к лицу и находившаяся в кармане. Обычно луга и поля обхожу в сезон стороной, а тут выбора не было, и результат меня воодушевил, только глаза пострадали. Из минусов, что проезжающие велосипедисты у виска не крутили только потому, что им за руль нужно держаться, но выражения лиц были весьма красноречивы, но это мелочи. Второй минус - всё таки душно.
Кто-то из здесь находящихся аллергиков ходил в маске? Какой минимально должна быть маска, чтобы защищала от пыльцы, но можно было нормально дышать, один слой х/б ткани спасает? Два-три слоя марли? Аптечная маска летом - верная смерть от удушья, это я знаю.
Anonymous
Очки ещё нужно, если вы аллергик, ну и волосы мыть по приходу домой. Маска конечно лучше, чем ничего, но самую высокую защиту от аллергенов обеспечит только респиратор с защитой ffp3.
Anonymous
В общем, понятно, ничто более тонкое, чем использованные мной два слоя плотной ткани не помогают, скорее наоборот, нужен респиратор :-(. К жизни в городе я приспособилась, но вылазки в сельскую местность приходилось откладывать до июля (в нашей широте), поэтому я обрадовалась, что нашла способ выползать не только после дождя. Но ездить в жару на природу с респиратором нет особого смысла, проще в квартире пересидеть.
Спасибо всем за рекомендации.
Спасибо всем за рекомендации.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения