52
Шрамы от советских прививок.
Нигде не могу найти. На левом плече - это оспины БЦЖ и от Оспы. На правом овальные следы, тоже 2 штуки, но крупнее, один под другим - это что??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНигде не могу найти. На левом плече - это оспины БЦЖ и от Оспы. На правом овальные следы, тоже 2 штуки, но крупнее, один под другим - это что??
Anonymous
Это вакцинация и ревакцинация оспы и БЦЖ.
Anonymous
правое плечо - оспа, насколько я помню.
Еле отыскала по два с двух сторон, даже не знала, что они есть :scared2
Anonymous
А у меня ничего нет, не понимаю, почему. Где моя БЦЖ, хотя бы? Про оспу уж молчу, наверное не делали уже.
От оспы большие круги шрамы справа?
От бцж едва заметные на левом?
От бцж едва заметные на левом?
Anonymous
Интересно, это от обычного укола такие овалы? Или эти прививки как-то по- другому делались?
Anonymous
Почему все пишут, что шрамы от БЦЖ?? От нее ведь по идее не остается шрамов. У моего ребенка точно нет вообще. Да и по логике - оспа это болезнь, при которой образуются струпья, вот от них и шрамы. При прививке как раз одна такая фигня и образуется, от нее шрам. А БЦЖ то каким боком?
Anonymous
Справа оспа, слева бцж.
Anonymous
Справа еле нашла, один едва заметный след, слева явный круг, как будто кожа стянута шрамиками к центру.
Anonymous
Шрамы не только от оспы и бцж могут быть, а от любой привтвки, которая нарывала. У меня есть например от внепланового столбняка, который в травмпункте делали. А у ребенка от акдса на ноге;(
Anonymous
Большие шрамы - от оспы (если Вы родились позже января 1982 года на территории СССР) и БЦЖ. Эти вакцин в норме дают небольшой нарыв и образование рубца.
В принципе не обязательно всем ставили прививку от оспы. Мой муж (75 г.р.) и его старшая сестра(74 г.р.) не вакцинированы от черной оспы, так как родились маловесными и жили не в регионе высокого риска. Моему старшему брату(72 г.р.) ставили прививку от черной оспы.
Но может быть рубец от любой прививки, которая нарывала. У меня два рубца на руке: от БЦЖ в младенчестве маленький и очень большой от АДС-М в 13 лет. Образовался нарыв и инфильтрат, хотя в норме такого не должно быть, поэтому остался рубец. :(
В принципе не обязательно всем ставили прививку от оспы. Мой муж (75 г.р.) и его старшая сестра(74 г.р.) не вакцинированы от черной оспы, так как родились маловесными и жили не в регионе высокого риска. Моему старшему брату(72 г.р.) ставили прививку от черной оспы.
Но может быть рубец от любой прививки, которая нарывала. У меня два рубца на руке: от БЦЖ в младенчестве маленький и очень большой от АДС-М в 13 лет. Образовался нарыв и инфильтрат, хотя в норме такого не должно быть, поэтому остался рубец. :(
Ничего ни на правой ни на левой руке, но родилась сильно раньше срока и была в реанимации- медотвод понятный. И вот позже тоже не сделаны оказывается. Мамы нет,чтоб спросить.
Если нет бцж, то короновирус у меня должен был пройти тяжело? Была пневмония кт-1, не легко было, но не до больницы.
Если нет бцж, то короновирус у меня должен был пройти тяжело? Была пневмония кт-1, не легко было, но не до больницы.
Anonymous
У меня на левом плече три "пуговки". Небольшие. На правом - ничего.
Anonymous
У меня есть от БЦЖ и оспы. Мне 46
Anonymous
Один еле заметный шрам на правом плече. Оспа, наверное. Мне сделали прививки 1 раз, чуть не померла. Больше не делали никогда.
у меня слева тоже две больших. Одну помню лет в 7-8, была ужасная болячка с гноем, долго не заживала, я так понимаю ревакцинация бцж
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения