59
Петух.
Соседи завели петуха.
Каждое йо...е утро в 5 утра все просыпаются от его кукареканья. С 5 начинает (строго!) и с интервалом в 15 секунд (!!!) орет до 7 утра. Мы живем в деревне, в Европе. Ни у кого ни кур, ни коров, ни петухов нет. Участков больших тоже нет.
Я заколебалась в 5 утра ежедневно подрываться.
Чем его убить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи завели петуха.
Каждое йо...е утро в 5 утра все просыпаются от его кукареканья. С 5 начинает (строго!) и с интервалом в 15 секунд (!!!) орет до 7 утра. Мы живем в деревне, в Европе. Ни у кого ни кур, ни коров, ни петухов нет. Участков больших тоже нет.
Чем его убить?
Чем его убить?
Anonymous
Меня будят сороки. Садятся утром на березу рядом с домом и трещат. И не пожалуешься никому, они свободные птицы.
Anonymous
Блин,а у меня соловьи. Звучит романтично..но это такой фак! Они начинают тоже где-то около 5. И хрен переловишь их(( Сидят на дереве прямо под окном(
Anonymous
Чота ржу :))))
По двору гуляет, раз закрывать забывают? Замочите зерна в вине и рассыпьте нечаянно понемногу. Его почти и не видно, но петух может найдет. Захмелевшая птица выглядит полубольной... но может соседи решат что дохнет и сами его на суп пустят...
Anonymous
А у нас чайки орут. Но мы так привыкли, что просто не замечаем их)))
Давно орет?
Помню, мы в деревне жили, приехали в гости, им реально было хреново от криков петуха: они искренне нас не понимали, как мы спать можем, а мы, глядя на них, удивлялись, чего они такие злые и невыспавшиеся. Т.е. мы реально адаптированные к постоянному кукареку, просто засыпали без проблем дальше и особо нам это не мешало.
Помню, мы в деревне жили, приехали в гости, им реально было хреново от криков петуха: они искренне нас не понимали, как мы спать можем, а мы, глядя на них, удивлялись, чего они такие злые и невыспавшиеся. Т.е. мы реально адаптированные к постоянному кукареку, просто засыпали без проблем дальше и особо нам это не мешало.
Anonymous
Я просто сплю в берушах. У меня соловьи
Anonymous
А горлица как орёт! Это ж жуткая жуть во мраке! Когда снимали дом на Азовском море, ох, как же в первую неделю было сложно не замечать эту скотину. Потом в Москве явно не хватало нам всем её уханья/криков/истерики.
В деревне в Европе разве не прописаны правила, кого можно заводить, кого нет? Даже у нас в раздолбайской американской деревне законом запрещено держать петухов. Подаешь в суд на соседа и готов суп на следующий день. С гребешками...
Anonymous
Стеклопакеты однозначно рулят. Даже если соседи завели себе не только петуха, но и циркулярку :)
Автор, а вы случайно не во Франции? Не мои соседи?
У нас один из соседних домов- сдается.
Года 3 назад там поселился Психопат(мы его так называли) с женой и ребенком.
Ему как вам очень мешал жить мой петух.
Однажды он утром в 5 утра когда уезжал на работу на машине, то встал с той стороны нашей калитки, стал ее трясти и кричать белугой.
Ну что.
Я в 9 вечера сьездила в комиссариат, сделал заявление.
Там мне сказали, что у нас статус деревни и мы имеем право держать кур и петухов и прочее.
Сказали что вызовут его и обьяснят.
Посоветовали еще в мэрию нашей деревни сходить.
Я сходила, мило поговорила с мэром и тот тоже заверил, что курятники с петухами у нас разрешенны, а кому не нравится, то пусть едут и живут в такие места, где курятники запрещены.
Тоже сходил побеседовал с Психопатом.
В результате Психопат сьехал, сейчас там сняла тот дом очаровательная девушка, мы сдружились.
Так что я вам советую позвонить в мэрию и спросить, имеют лли люди право в городе-деревне-квартале*-месте, где вы проживаете- заводить курятники с петухом.
Если нет-флаг вам в руки.
Идите в полицию пишите заявление или напишите заказное письмо прямо прокурору.
У нас во Франции не так давно был известный судебный процесс.
Точно та же ситуация.
Кто-то в какой-то французкой деревне нажаловался на утреннее пение соседско петуха.
Вердикт судьи был в пользу петухавладельца, и звучал так- петух это птица, домашнее животное, которое невозможно приучит не кукарекать по утрам и никак не нарушает гармонию деревенской жизни.
Как пение птиц.
У нас один из соседних домов- сдается.
Года 3 назад там поселился Психопат(мы его так называли) с женой и ребенком.
Ему как вам очень мешал жить мой петух.
Однажды он утром в 5 утра когда уезжал на работу на машине, то встал с той стороны нашей калитки, стал ее трясти и кричать белугой.
Ну что.
Я в 9 вечера сьездила в комиссариат, сделал заявление.
Там мне сказали, что у нас статус деревни и мы имеем право держать кур и петухов и прочее.
Сказали что вызовут его и обьяснят.
Посоветовали еще в мэрию нашей деревни сходить.
Я сходила, мило поговорила с мэром и тот тоже заверил, что курятники с петухами у нас разрешенны, а кому не нравится, то пусть едут и живут в такие места, где курятники запрещены.
Тоже сходил побеседовал с Психопатом.
В результате Психопат сьехал, сейчас там сняла тот дом очаровательная девушка, мы сдружились.
Так что я вам советую позвонить в мэрию и спросить, имеют лли люди право в городе-деревне-квартале*-месте, где вы проживаете- заводить курятники с петухом.
Если нет-флаг вам в руки.
Идите в полицию пишите заявление или напишите заказное письмо прямо прокурору.
У нас во Франции не так давно был известный судебный процесс.
Точно та же ситуация.
Кто-то в какой-то французкой деревне нажаловался на утреннее пение соседско петуха.
Вердикт судьи был в пользу петухавладельца, и звучал так- петух это птица, домашнее животное, которое невозможно приучит не кукарекать по утрам и никак не нарушает гармонию деревенской жизни.
Как пение птиц.
Автор, у вас деревня? Я сейчас живу в деревне в регионе, завела кур и петуха. Дом старый деревенский. У меня особо не слышно. То есть если сплю, не будит. У соседей напротив в уличном вольере куры и петух живут. Тоже прислушиваться надо. У вас картонный дом? Что так слышно и мешает?
Anonymous
Беруши, причем исключительно для плавания (погуглите, они по форме на елочку похожи). Я люблю спать в абсолютной тишине, сначала было непривычно, но именно к таким быстро привыкла.
А животинку не убивайте, она не виновата, это природа.
А животинку не убивайте, она не виновата, это природа.
Anonymous
Навеяло "Чужак в огороде" Нурдквиста.
Там тоже вешались от петуха)
Там тоже вешались от петуха)
Хо-хо! Пять утра. Наши часто в три - четыре верещать начинают, в пять орут уже по всему району. Честно, я очень долго материлась, потом привыкла. Вот соседи со своим музлом в шесть утра по-прежнему бесят.
Потерпите, постепенно перестанете замечать. Ну или из воздушки его...
Потерпите, постепенно перестанете замечать. Ну или из воздушки его...
По мне так лучше один петух, чем вороны и много их зараз, рано утром около 5ч каркают дурниной и это в центре Москвы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения