253
Anonymous
Все остальное
17.06.20 13:12

Новый режим рабочего дня

Неустанная забота о гражданах Москвы. Предлагают в Москве сдвинуть режим работы. Кто то будет с 6-7!утра работать, кто то- с 12. И поездки на метро под это дело по тарифам разделят. А то социальное дистанцирование ну никак не получается на той же таганско-копснопресненской линии...Как вам инициатива?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неустанная забота о гражданах Москвы. Предлагают в Москве сдвинуть режим работы. Кто то будет с 6-7!утра работать, кто то- с 12. И поездки на метро под это дело по тарифам разделят. А то социальное дистанцирование ну никак не получается на той же таганско-копснопресненской линии...Как вам инициатива?
Anonymous
Бесполезняк это. В последние годы народу в метро полно круглосуточно, независимо от часа пик. Не даст ничего.
Anonymous
Не, я понимаю - хотели, как лучше, а получится.... Ну, вы знаете ))
Идея в качестве идеи прекрасная. Если рассматривать ее абстрактно, как сферического коня в вакууме.
Но она мгновенно разобьется о суровую реальность (
Anonymous
меня в 9 вечера вырубает, в 5-6 утра я уже огурцом, без всякого будильника. Для меня просто мечта работать с утра. Когда с 11 работала было ужасно, после обеда уже вареная, к 7 вечера ничего не соображала.
Anonymous
Ну если бы люди сами могли выбирать график, было бы еще ничего. А то ведь обяжут жаворонков быть совами и наоборот, одно только мучение людям.
Anonymous
Мечта была бы работать с 12.я первая согласная!
Anonymous
Люди, где вы работаете, что не можете с руководством договорится сейчас о графике?
Anonymous
То есть просто тупо прекратить застраивать любое пространство уродами в 200 этажей нельзя?
Anonymous
Мне кажется, что это не так уж и плохо. Просто проблему не решит. Я б с удовольствием с 6ти часов работала и освобождалась бы в 15 )) Хоть жить можно было бы полноценно.
Но это все хорошо, когда работа рядом с домом, или относительно недалеко - 30-40 минут. А если ехать долго? Во сколько человек должен встать? В 4 утра?
Я вчера проехала в метро и сегодня в стрессе, думаю, что принять. Тамифлю или еще что. Реальная паника от толпы в транспорте. Потому не представляю, как сейчас регулярно ездить в ОТ.
Прекрасная идея, главное, учесть пожелания людей при этом.
В любом коллективе найдутся и жаворонки и совы.
Anonymous
Ну, если по желанию, то почему бы и нет. А так я привязана к графику работы детских учреждений ;-)
Anonymous
Задумалась... То есть, теперь все эти обзвонщики могут с 6 утра начать задалбывать звонками?
Anonymous
Солидарна с теми, кто нашел идею интерсной, но неосуществимой. Я уже так привыкла, что везде у них одни косяки... А так--было бы отлично, учитывая, что делается в метро сейчас. Только к 6- это все же рано. Многие люди едут из одного конца Москвы в другой, а то еще и из области.
Это невозможно, мы например будем работать с 6 а наши клиенты с 12 и как мы будем пересекаться?
Anonymous
Бред. Допустим гос.структуры они раскидают на смены, но тогда все, кто работает с госами будут работать обе смены с 6 утра до 9 вечера.
Мелкие дети как будут в школы и садики ходить? тоже по сменам?

Короче как обычно, пернули не подумав. Но с наших станется воплотить свои идеи в жизнь.
Если бы при этом учитывались пожелания сотрудников - это был бы кайф. (Чур я к 12)). Но с точки зрения рентабельности это неосуществимо.
В самом самом начале ковидной эпохи, еще до самоизоляции, у нас собирали данные, кто со скольких хотел бы работать, с 8, 9 или 10 утра. Хотели развести людей в организации. В итоге, из 50 человек, три захотели с 8, два с 10, остальные с 9. Т.е. с 9 утра устраивало большинство...Но, тут выступил САМ и мы все пошли домой, выходили уже по графику просто, один-два- три раза в неделю.
Anonymous
Это уже было. Правда очень давно. Сдвинули часы начала работы НИИ по отношению к учебному институту в конкретных районах , например . Не намного. Эффект временный. Собянину надо пускать в больших количествах наземный ОТ, а не заниматься ерундой для отвода глаз. Будет пусто в метро, так он ещё башен понастроит)).
Anonymous
Таганскую линию нужно разгрузить! И не новой тупиковой веткой, в которой все выходят в Косино и поезда идут пустые дальше! Даже в 10 вечера не сядешь, аншлаг всегда.
Anonymous
Неплохая попытка, но не сработает. Жадность строительного бизьниса надо регулировать и руководства города, тогда и талоны на вход в метро не придется вводить.
Anonymous
Лучше бы платные парковки дешевле сделали, стоят пустые. Народ бы на машинах ездил
Anonymous
Вменяемые так и делали раньше. Практически все мои работодатели работали по сдвинутому графику: - поздно : реклама, офис нишевой парфюмерии, курсы иностранных языков, геймерская контора - им всем по роду деятельности с 11-12 норм было начинать. И наоборот: -офис таксопарка, Офис сайта и консалтинг - там я с 8 работала. Графики меня устраивали в те года, в которые я так работала, с 8 искала спецом что бы ребёнка из сада успеть забрать.
А кто работал раньше с 9-18 и сейчас скорее всего откажется перестраиваться.
Anonymous
А как взаимодействуют организации, находящиеся в разных часовых поясах?
У нас свободный график. Все сами себе выбирают. Первый при ходит к 7,последний к 12.нормально работаем
Anonymous
Это в теории (в теории!) было бы некоторым (некоторым!) людям удобно (не всем, некоторым!),но далеко не всегда реально такое реализовать. Потому что слишком много разных взаимоисключающих интересов нужно соблюсти.
Надо различать 1) саму идею и 2) ее инициаторов и исполнителей. Сама-то идея - как один из вариантов - неплохая. Но из нее ничего не выйдет. ПАтАмуШтА, чтоб такие вещи в жизнь воплощать, нужно их хорошо продумывать. Разумеется, не с бухты-барахты "а давайте сделаем такую классную штучку", ЗАРАНЕЕ надо продумывать, анализировать все существующие предпосылки (т.е. кто, как работает сейчас, сколько народу работает, какая загруженность метро сейчас и т.п.). А у мэрЗкой команды с анализом и думалкой - большие проблемы...
Чур не я. Для меня идеальное начало рабочего дня не ранее 10 утра.
Anonymous
Если ещё и учёбу у детей так же распределят- вообще будет на жизнь, с песня. Вообще видеться не будем ни с детьми, ни с мужем. А то надоели друг другу на самоизоляции.
Anonymous
в советское время практически все заводы работали так, первая смена с 6-30 (7-00) до 15-00 (15-30), вторая с 15-00 (15-30) до 22-00, неделя - первая смена, следующая неделя - вторая смена (на некоторых и третья смена была - ночная), так что ничего особо нового не предлагают
Anonymous
Мы немного реализовали эту идею...В отделе часть сотрудников приходит к 8 , часть к 10, часть к 11...Пришлость сделать так из-за трудной доступности дороги. Кто едет из центра -к 11, кто живет в Новой Москве к 8
А детские сады буду работать с 5, если родителям к 6 на работу? Или заканчивать в 21, если родители работают с 12?
Anonymous
Собянин сегодня рекомендовал работодателям ещё "на месяцок" оставить на удалёнке работников, кого возможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения