138
Вижу в людях больше плохого...
Раньше к людям относилась с открытой душой, была приветлива, открыта и скорее видела больше хорошего ,чем плохого.
С возрастом отношусь к людям скорее плохо, точнее сказать, настороженно что ли... Не верю людям, вижу что они завистливы в большей своей части, не доброжелательны, порой агрессивны (транспорт и т.д.). Поэтому отношение изменилось.
Но понимаю, что так жить, с чувством настороженности, недоверия тяжело.
Иногда люди просто о чем то разговаривают со мной, а я "читаю" между строк, что они себе на уме, "доброжелательны" потому что так принято при встрече пообщаться...
Можно ли как то снова настроить себя на позитив в отношении людей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше к людям относилась с открытой душой, была приветлива, открыта и скорее видела больше хорошего ,чем плохого.
С возрастом отношусь к людям скорее плохо, точнее сказать, настороженно что ли... Не верю людям, вижу что они завистливы в большей своей части, не доброжелательны, порой агрессивны (транспорт и т.д.). Поэтому отношение изменилось.
Иногда люди просто о чем то разговаривают со мной, а я "читаю" между строк, что они себе на уме, "доброжелательны" потому что так принято при встрече пообщаться...
Anonymous
Может, оно вам и не надо пока...Когда на душе хорошо, вопросов таких не вознкает. А ломать себя- зачем...Возможно, у вас такой период.
Поздравляю, автор. Вы повзрослели и умнее многих. А "горе от ума" не просто так сказали. Быть умным трудно.
С юмором относитесь. Сегодня этот человек плохой, а завтра вам жизнь спасет. У людей тоже и настроение меняется, и отношение к вам, точно так же.
Anonymous
Просто поменьше общайтесь с людьми.
Anonymous
Слушайте, ну так жить в настороженности тоже невозможно. Уверяю вас, что абсолютно неожиданно можно встретится с прекрасными ( для вас ) людьми, даже когда вера в человечество потеряна. Также не надо делится всем даже с близкими друзьями, есть какие-то вещи, которые не надо обсуждать. Ну а с незнакомыми людьми всегда можно спокойно поговорить на отвлеченную тему, если это не привито, то надо научиться. Подлости и мерзости кстати, я получала совершенно неожиданно от абсолютно левых людей. А от людей с улицы нечего ждать в принципе, ничего и не надо о них думать и особенно обижаться.
Согласна с вами, автор. Просто с годами приходит мудрость и разборчивость. В молодости можно многое простить, с чем-то смириться, а с возрастом уже больше углубляешься в себя, понимаешь психологию людей, мотивацию их поступков. А идеальных людей не бывает. Хорошие (для вас) люди, безусловно, есть, но их мало.
Anonymous
а зачем вам позитивное, нейтрального не достаточно? люди несовершенны, часто лживы, и они в принципе не могут быть хорошими для всех, исходите из этого, чтобы не разочаровываться :)
Anonymous
а я наоборот...с возрастом стала видеть больше хорошего, и как то понимать почему человек сделал так...
А стала гораздо меньше доверять, когда меня родители обманули некрасиво с имуществом и вообще в пользу сестры. :(
Как-то другой стала что ли. Хотя и муж, и дети, и подруги тттт. Все равно с тех пор горечь и гадость во рту осталась.
А вы говорите - чужие.
Как-то другой стала что ли. Хотя и муж, и дети, и подруги тттт. Все равно с тех пор горечь и гадость во рту осталась.
А вы говорите - чужие.
Anonymous
Я нейтрально отношусь до того как. Потом замечаю ху из ху, и плохих людей очень много.
полет нормальный... я прошла тот же самый путь. но, поскольку я старше вас лет так на 15, то к середине шестого десятка я пришла к выводу, что вообще не желаю видеть вопруг себя людей. ненавижу их за то, что мне среди них плохо. и еще: человек для меня это сигнал опасности. к такому выводу я пришла, проанализировав массу ситуаций, прежде всего - свои сны.
Anonymous
Какое вам дело до чужих людей - плохие они или хорошие? Все люди разные.
Это не люди изменились, а Вы ;-)
В людях вы видите то, что находится внутри вас. Это элементарная психология, проекции.
Anonymous
Можно, если ничего в принципе от людей не ждать и ни на что не рассчитывать.
Мне честно все равно, что там у людей внутри, о чем они думают, что замышляют и тп. Мне от них ничего не надо. Соответственно, если внешне они доброжелательны, улыбчивы и приветливы - я воспринимаю это as is, отвечаю точно такой же доброжелательностью и не интересуюсь, что за этой приветливостью может скрываться, есть ли у них скрытые мотивы и прочее. Это все неважно. Важно только то, что они сами выбирают мне или кому-то еще продемонстрировать.
Мне честно все равно, что там у людей внутри, о чем они думают, что замышляют и тп. Мне от них ничего не надо. Соответственно, если внешне они доброжелательны, улыбчивы и приветливы - я воспринимаю это as is, отвечаю точно такой же доброжелательностью и не интересуюсь, что за этой приветливостью может скрываться, есть ли у них скрытые мотивы и прочее. Это все неважно. Важно только то, что они сами выбирают мне или кому-то еще продемонстрировать.
Есть одно упражнение от Ричарда Гира.
"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я желаю тебе счастья!"
Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я желаю тебе счастья". Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. "
Попробуйте.
"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я желаю тебе счастья!"
Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я желаю тебе счастья". Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. "
Попробуйте.
Вы наверное слишком многого ожидаете от людей?
Ладно, если в личной жизни... Можно выбрать окружение. С кем нравится общаешься, а не нравится человек - не общаешься. А на работе? Мы на работе проводим большую часть жизни. Вот ужас в том, что на работе каждый выживает, как может. И если раньше люди помогали друг другу, то сейчас все жёстко. Выживает сильнейший. Все время нужно контролировать, что кому написал, сказал. Всё может обернуться против в самый неожиданный момент... Мне грустно, что нельзя никому доверять. Всё время в напряжении - очень тяжело. Опросила близких. У всех примерно так. То есть мало шансов что-то изменить, если уйти на новую работу.
Anonymous
Сильно много ,вы автор, о себе мните, вот что я вам скажу. Поверьте большинству людей нет до вас никакого дела. И если они ведут себя дружелюбно это значит они хорошо воспитаны ( воспитанные люди ВСЕГДА ведут себя дружелюбно, естественно если ситуация не конфликтная) , а вы тут совсем не при чем.Никто от вас ничего не хочет, естественно ели это не продавец консультант. И никто вам не завидует, в инстаграм загляните как нибудь - там полным полно молодых, красивых и богатых - завидуй не хочу, а вам то в чем завидовать?
Anonymous
Ева стареет:) На смену юношескому оптимизЬму приходит возрастной пессимизм, ничего нового.
Anonymous
Мир такой каким мы его видим. Он не меняется глобально, меняемся мы и наше отношение к нему. Всегда были, есть и будут разные люди в нашем окружении и вне его: подлые-верные, завистливые-простодушные, агрессивные-доброжелательные, отзывчивые-равнодушные и тп. И в разные периоды времени мы сами по-разному замечаем это и рефлексируем. Только и всего. Мне в моем возрасте сейчас стало комфортно обходиться малым кругом лиц. Мне больше не хочется тратить время и нервы на людей не ближнего круга. Изменился не мир, а я. Примите себя новой и помогите себе адаптироваться к новым ощущениям внутри себя. Себя тоже нужно уметь принимать. Время меняется, меняемся и мы.
Anonymous
Уйдите с Евы и ваше мнение о людях изменится:party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения