258
Вы вышли на 100% с самоизоляции?
Ваша жизнь стала прежней? Вы ходите по магазинам, ТЦ, зонам отдыха и паркам?
Леруа, ИКЕЯ, ХОФФ и прочие крупные магазины посещаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаша жизнь стала прежней? Вы ходите по магазинам, ТЦ, зонам отдыха и паркам?
Anonymous
В Леруа ездили на днях вечером. Остальное еще делеко от нормальной жизни. Нет.
Anonymous
Нет, сократили общественную жизнь до минимума.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Нет. Сидим ждем открытия больницы и операции. За**ло!
Anonymous
В офисе примерно половина сотрудников, остальные на удаленке.
Муж начал ездить к заказчикам, но минимизирует перемещения в метро.
В ТЦ пока не ездим, но скоро будет надо.
Муж начал ездить к заказчикам, но минимизирует перемещения в метро.
В ТЦ пока не ездим, но скоро будет надо.
Ну какой прежней? Границы закрыты, везде ограничения, все разрисовано дурацкими полосками и стрелками. Кое-где все еще требуют маски. Живем с учетом всего этого. А так с самоизоляции мы морально самовыпустились еще в конце апреля. А всякой херней типа стерилизации всего подряд не страдали ни дня.
Многие написали НЕТ или практически НЕТ....
Почему? Боитесь вируса или так просто уже привыкли и по привычке ведете затворнический образ жизни? Вы дома сидеть продолжаете?
Почему? Боитесь вируса или так просто уже привыкли и по привычке ведете затворнический образ жизни? Вы дома сидеть продолжаете?
Anonymous
Нет (
Anonymous
Да. Но я как не ходила в ТЦ, так и не хожу.
Редко только ездили в какую-нибудь Икею, например, но сейчас не нужно. Было бы нужно - поехала бы.
Редко только ездили в какую-нибудь Икею, например, но сейчас не нужно. Было бы нужно - поехала бы.
Anonymous
Так вирус гибнет при жаре, а у нас сейчас жара :-)
Anonymous
По магазинам вообще не люблю шляться, пришла, купила что надо и ушла.
Весь период работала, так что ничего не изменилось.
Зарплата та же, более того, стали кварталки платить+дали премию тем, кто не уходил на удаленку.
Мун. служба.
Ну кроме Испании, которая накрылась.
Весь период работала, так что ничего не изменилось.
Зарплата та же, более того, стали кварталки платить+дали премию тем, кто не уходил на удаленку.
Мун. служба.
Ну кроме Испании, которая накрылась.
Anonymous
Ограничений много, живём с учётом ограничений. И речь не про ТЦ. Полной изоляции у нас не было, я ездила на работу и в апреле, и в мае.
Нет. Хорошо конечно, что открыли хоть что-то , но это не жизнь ещё. Поездки накрылись , причем и внутренние . Вот собираются открывать рестораны , но это все с какими-то ограничениями. Авиалинии схлопнутые, лететь теперь некуда...Театры, музеи, выставки ...что там ? В сентябре что ? Школьник , сидящий дома ? Без секций , кружков. Не, я понимаю, что выползать будем год как минимум медленно или рывком со скандалами и потерями. В целом на этом фоне парад и голосование кажутся э, странно. Они же в масках на танках ! Голосовать идти боимся, там меряют температуру и зафигом тогда это ?! Извиняюсь за сумбур. Устали чё то.
Anonymous
Есть какие-то ограничения, которые приходится соблюдать. Нас даже с удаленки ещё в офис не вернули.
А Леруа и прочее не пересиавали посещать, мы как раз ремонт делали.
А Леруа и прочее не пересиавали посещать, мы как раз ремонт делали.
зоны отдыха и Леруа, говорите? )) вот же проблемы у людей... сходите посмотрите, что товорится в медучреждениях. на очереди в МФЦ и в пенсионный.
Как можно вернуться на 100%?
Не работают музеи, театры, кафе/рестораны, магазины далеко не все, мой салон закрыт почему-то (я планировала звонить на след неделе, чтобы записаться. Сегодня мимо проезжала- звкрыто((((
Так радовались визе на 2 года, полученной осенью. Ну хоть не зря - осенью воспользовались.
Не работают музеи, театры, кафе/рестораны, магазины далеко не все, мой салон закрыт почему-то (я планировала звонить на след неделе, чтобы записаться. Сегодня мимо проезжала- звкрыто((((
Так радовались визе на 2 года, полученной осенью. Ну хоть не зря - осенью воспользовались.
Anonymous
Нет, работаю на удаленке. Работодатель не настаивает на присутствии, к счастью. К счастью не потому, что боюсь, что кругом чума, а потому, что на дорогу уходит больше 3 часов в день. Высыпаться стала, наконец.
В ТЦ ходить не люблю, иногда приходится. Но тут так приноровились к доставке -супер! На работу хожу по графику, 2 раза в неделю, остальные дни- удалёнка, тоже супер. Да, и перестала ездить на метро, но тут и так понятно.) Школа закончилась...Гулять можно, все без масок, только в магазин надевают...
Единственное- закрыты границы. Но мы в этом году в связи с постройкой дома никуда не собирались. В ресторан собираемся, но в начале июля.
Все нормально пока. Мир не стал другим.
Единственное- закрыты границы. Но мы в этом году в связи с постройкой дома никуда не собирались. В ресторан собираемся, но в начале июля.
Все нормально пока. Мир не стал другим.
Куда выходить? В магазин? От радость-то... Офис на удаленке, рестораны-театры закрыты, Заграница тоже. Ну и? Спасибо, что есть дача и выходные там.
Anonymous
Мы сидим по-прежнему, никуда не ходим и не пойдем.
У нас ТЦ пока не открыли, насчет Леруа не в курсе, но мне там ничего и не надо. По кафе и кино и раньше практически не ходила. ОТ пользуюсь, в парках гуляю, купаться 2 раза ездила, в парикмахерской тоже 2 раза была...
Все виды ТЦ с "зонами отдыха" никогда не были важны в моей жизни.
Удаленка на работе и в учебе сохранились, поэтому жизнь скорей домашняя, без обычных поездок.
Удаленка на работе и в учебе сохранились, поэтому жизнь скорей домашняя, без обычных поездок.
Полностью нет. Гуляем мы своей семьей с начала мая, тут проблем нет. В магазины ходим по необходимости. Маски в закрытых помещениях носим. По ТЦ сейчас не ходим. Но я и раньше ходила туда за покупками) В кафе пока не ходим. Ехать на отдых в этом году не получится, т к на наш юг не хочу, а в другие места пока нельзя.
Но у нас одна основная причина всего этого - дочка в 11 классе. Ждем ЕГЭ. Да, перестраховываемся.
После экзаменов обещала младшему сыну разрешить ему играть с друзьями, да и вообще планируем вернуться к обычной жизни. Прятаться всю жизнь не получится. Полно дел, к-е надо делать. Хотя бы даже медицинских, к-е пока отложили.
Но у нас одна основная причина всего этого - дочка в 11 классе. Ждем ЕГЭ. Да, перестраховываемся.
После экзаменов обещала младшему сыну разрешить ему играть с друзьями, да и вообще планируем вернуться к обычной жизни. Прятаться всю жизнь не получится. Полно дел, к-е надо делать. Хотя бы даже медицинских, к-е пока отложили.
И
Мне удаленка не понравилась. Я с конца апреля в офисе. В леруа уже были. В кафе особо не ходили, кино дома смотрим. Все выхи на даче. В этрм году свг в 11,а у мужа новая работа с февраля и мы никуда не собирались. Моя жизнь сейчас ничем не ограничена
Anonymous
Мне бы зарплату мужа прежнюю. И все было бы ок. Еще фитнес так и не открылся. ТЦ мне и раньше даром были не нужны, я не любитель там время тратить.
В магазины (обычные, продуктовые) как зодили, так и ходим, гуляем каждый день в парке (но мы и раньше гуляли и были только за прогулки), я еще на удаленке (вышла только часть офиса, до конца июня по желанию). Дочь сегодня впервые поехала на метро в тц (надо было в HM футболок прикупить), поехала метро (второй раз за месяц, месяц назаз ездила в школу, вещи забирать), ездили в соседнюю область к родителям, в выходные опять поедем (на машине). Дочь в выходные с бабушкой улетают на бабушкину родину, к родственникам. В икею и леруа нам не надо, как и гулять по тц (мы раньше ездили только по необходимости, не чаще раза в месяц). На улице маски не носили и не носим, в магащинах надеваем. Муж работает с середины мая, ездил на машине, сегодня впервые на мцд и метро поехал, т. к. на авто уже значительные пробки. На моей работе дистанциока для бОльшей части до конца июня, я в отпуске. Надеюсь, что все наладится к моему выходу из отпуска. ЗП вернули до 100% (с апреля урезали на 20%), у мужа не снижали, платят в срок, на карантине даже квартальную премию раньше обычного выплатили. Но напряженность чувствуется, контакты ограничиваем, даже с соседями не встречаемся. Но уже приглашают друзья на дачу через неделю-с радостью поедем.
Anonymous
Сегодня в ИКЕе была. Есть хотелось, но побоялась в их ресторан заходить, хотя там как-то особо чисто сейчас и народу сидит мало. Чехия
Anonymous
Не хожу никуда, сижу на даче, пользуюсь доставкой еды, полученные продукты обрабатываю спиртом, но я беременна. Посещения врача сократила до минимума.
Anonymous
Пока не открыт фитнес в полном объеме , границы и опера для меня жизни нет. .
Нет, мне понравилось жить на даче
Anonymous
Да и не входила я в неё. Не до вхождений было тогда. Самоизоляция это режим больного.
На 30% восстановилась. Дело не в ходьбе по ТЦ итп , пока не увижу, что люди свободно без ограничений всё посещают, не о чем говорить. Сегодня кстати послушала рестораторов, они скептически настроены. Ну и конечно страх то остался, вот муж мотается неделю на авто на работу, на метро опасается. На работе кто-то сказал, что едет проведать переболевших родителей, сразу руководителю сообщили... Подходишь по ТЦ, ага :(.
Anonymous
Скорее нет, чем да.
Ибо о недели отпуска в разъездах по Тульской области мне раньше мысли не приходили. :party2
Ибо о недели отпуска в разъездах по Тульской области мне раньше мысли не приходили. :party2
Нет: сократился доход на 20%, пропал отдых )май и август). Работа стремится стать удаленной навсегда, это при том, что я не экстраверт далеко, психика уже не выдерживает.
Anonymous
Нет. Гуляем конечно. Но все соц.контакты по-прежнему минимизированы. Продукты в основном под заказ, но частично стали покупать сами.
В магазин только в маске.
За последнее время как раз несколько близких родственников заболело.
В магазин только в маске.
За последнее время как раз несколько близких родственников заболело.
Anonymous123
У нас ТЦ еще не открылись в полной мере. Маски никто не отменял. Границы закрыты. И пр. Какие 100%?!
Anonymous
я примитивно не понимаю, если 1 больной в день накашляет на 3 бабушки, то 80 тыс больных в москве, например, в день накашливают на N бабушек....
Почему эти 80 тыс в начале мая накашливали на бОльшее количество бабушек в день , чем в июне???? как может от одного и того же количества больных начать заражаться меньше людей?????
поэтому в спад не верю.
Почему эти 80 тыс в начале мая накашливали на бОльшее количество бабушек в день , чем в июне???? как может от одного и того же количества больных начать заражаться меньше людей?????
поэтому в спад не верю.
Anonymous
Не знаю, 100 процентов или нет.
С собакой как гуляла по 3 раза в день, так и гуляем. Купаться на озеро ездим. В магазины всегда ходила по утрам, когда народа поменьше. До парикмахерской планирую добраться наконец в ближайшие дни.
Дочь гуляет каждый день с друзьями, с конца мая, как у нас пропуска отменили,Подмосковье.. Позавчера на метро съездила впервые с марта. Если есть возможность, я ее на машине вожу.Сама я в метро уже год как не была.
ТЦ никогда не любила особо.
По необходимости зашла 3 дня назад в Спортмастер дисконт, они частично открылись, народа нет почти.
Через неделю на работу выхожу. Я-няня.
Но я никогда не любила толпу. Меня это напрягает, очень.
С собакой как гуляла по 3 раза в день, так и гуляем. Купаться на озеро ездим. В магазины всегда ходила по утрам, когда народа поменьше. До парикмахерской планирую добраться наконец в ближайшие дни.
Дочь гуляет каждый день с друзьями, с конца мая, как у нас пропуска отменили,Подмосковье.. Позавчера на метро съездила впервые с марта. Если есть возможность, я ее на машине вожу.Сама я в метро уже год как не была.
ТЦ никогда не любила особо.
По необходимости зашла 3 дня назад в Спортмастер дисконт, они частично открылись, народа нет почти.
Через неделю на работу выхожу. Я-няня.
Но я никогда не любила толпу. Меня это напрягает, очень.
Anonymous
Нет, потому что доходы очень резко упали, моя работа еле дотянула с минималкой до вчерашнего дня, теперь отпуск за свой счет до сентября и полностью на шее мужа, тоже с подупавшей зарплатой, так что гуляем возле дома и экономим.
Anonymous
Я и в обычной жизни старалась самоизолироваться по максимуму. Просто не было раньше подходящего термина. Никогда не ходила особо в тц, никогда не водила детей в игровые центры, в кино, в парки на площадки, где толпы, потому что там всегда они цепляли вирусы. В прошлом году после посещения одного мероприятия мы все болели коксаки, например. Всегда мою овощи, фрукты, даже бананы и мандарины. И вот сейчас для меня в этом плане идеальное время, когда все то же самое можно делать и не выделяться;)
При этом не вижу проблемы в гулянии детей во дворе с друзьями. Не боюсь сидеть в лесу на лавочке;) Не боюсь ходить в ближайшие магазины за продуктами. Если очень приспичит могу и в тц сходить. Паники вообщем нет.
Среди моих знакомых есть три случая, когда в одной семье один человек болел, а остальные нет. Поэтому заразиться через предметы не боюсь вообще, от человека думаю вполне возможно, но с вероятностью 50 на 50, а не 100 как с тем же коксаки. Поэтому перчатки не ношу. Есть дежурная пара для магазинов, но их доставала один раз. И дежурная маска ее в пятерке одеваю. И думаю, что это не плохая идея, чтобы в людных местах все ходили в масках. Еще кстати отличная идея в поездах не продавать билеты в купе, когда там уже есть три человека. Сбылась моя мечта;)
Если откроют границы и разрешат поехать на море, думаю, что для меня возвращение будет 100% .
При этом не вижу проблемы в гулянии детей во дворе с друзьями. Не боюсь сидеть в лесу на лавочке;) Не боюсь ходить в ближайшие магазины за продуктами. Если очень приспичит могу и в тц сходить. Паники вообщем нет.
Среди моих знакомых есть три случая, когда в одной семье один человек болел, а остальные нет. Поэтому заразиться через предметы не боюсь вообще, от человека думаю вполне возможно, но с вероятностью 50 на 50, а не 100 как с тем же коксаки. Поэтому перчатки не ношу. Есть дежурная пара для магазинов, но их доставала один раз. И дежурная маска ее в пятерке одеваю. И думаю, что это не плохая идея, чтобы в людных местах все ходили в масках. Еще кстати отличная идея в поездах не продавать билеты в купе, когда там уже есть три человека. Сбылась моя мечта;)
Если откроют границы и разрешат поехать на море, думаю, что для меня возвращение будет 100% .
Anonymous
Как вышли, если не работают госорганы, не работает архив (жду с марта), не работает налоговая, (надо сдать 3 НДФЛ)? Не работают торговые центры, не работают жральни и физкульзал. Слава Богу, что удалось подстричься.
На работе половина сотрудников сидят на самоизоляции 65+, обуревая меня вопросами, кто будет оплачивать? Соцстрах молчит.
На работе половина сотрудников сидят на самоизоляции 65+, обуревая меня вопросами, кто будет оплачивать? Соцстрах молчит.
Я туда особо не заходила. Но, елки-палки! Хотела тут по дороге на дачу купить новые кроссовки, а магазин закрыт... Единственный удобный на пути следования. Казззлы...
Самоликвидация эта - курам на смех. Парад барабанит под окнами 2 ночи подряд, спать не дают... а кроссовки купить нельзя
Самоликвидация эта - курам на смех. Парад барабанит под окнами 2 ночи подряд, спать не дают... а кроссовки купить нельзя
"Из" , а не " с ". Надоели.
О да)) ! Помирая от страха зашла таки без маски в магазинчик на территории СНТ. В маске там бы грохнулась в обмороГ. Купила мороженое, ещё пока жива :) Воодушевил меня на подвиг мальчик без маски пионерского возраста .
Anonymous
Удивляюсь! Вы что все одинокие или живете только вдвоем, или только с маленькими детьми?
Эээ, это я к чему... а к тому, что если дети подростки или взрослые лет 18 и старше, проживающие с вами, то их проконтролировать не возможно. Да, сидели, прислушивались, но сейчас посмотрите вокруг ходят группами, встречаются, общаются, ну..., а уж что на пляжах твориться и говорить не стоит.
Так что можно себя успокаивать, что вы сидите дома, но домой вам ваши взрослые или подросшие детки приносят все, что приобрели на прогулке ;-)
Эээ, это я к чему... а к тому, что если дети подростки или взрослые лет 18 и старше, проживающие с вами, то их проконтролировать не возможно. Да, сидели, прислушивались, но сейчас посмотрите вокруг ходят группами, встречаются, общаются, ну..., а уж что на пляжах твориться и говорить не стоит.
Так что можно себя успокаивать, что вы сидите дома, но домой вам ваши взрослые или подросшие детки приносят все, что приобрели на прогулке ;-)
Завтра по дороге на дачу рештли заехать в Макбургер. Самая моя любимая заправка, кто знает, думаю, поддержит. Если народу за столиками на веранде не будет много, посидим. Или просто возмем на вынос позатракать на даче.) Он как раз на повроте к даче.:chr6
Солнышко так ласково светит в ококшко. :-)
Солнышко так ласково светит в ококшко. :-)
Сижу. Мне нравится. Я в отпуске. Продукты на дом заказываю. Загораю на участке, книги читаю. Только это зря. Я в ЕГЭ участвую. Дети будут без масок, а у нас заболеваемость высокая. Ярославль.
Что значит С самоизоляции?
Пока все опять расслабились, пойду я запасики сделаю. Меня не вирус пугает, а пугает будущее экономики. С такими работниками, как отписались в топе, она точно загнется окончательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения