40
Пособие на погребение. Не получить?
Пошли получать пособие на погребение в пенсионный. Мало того, что там по записи, ещё требуют выписку из домовой книги зачем-то, которую надо брать в МФЦ. В МФЦ записи нет. Раньше, ещё полгода назад, хоронили свекровь, никакой выписки не надо было. Теперь не получить пособие? Набрали долгов на похороны, хотели часть этим пособием отдать. А не получить его. И как быть, если человек вообще хотел бы воспользоваться социальными похоронами, ведь все практически не работает. Не хоронить до конца режима самоизоляции? То есть тц открыли, кабаки открыли, в метро толпы, а в МФЦ нет записи и пенсионный тоже условно работает? Издеваются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошли получать пособие на погребение в пенсионный. Мало того, что там по записи, ещё требуют выписку из домовой книги зачем-то, которую надо брать в МФЦ. В МФЦ записи нет. Раньше, ещё полгода назад, хоронили свекровь, никакой выписки не надо было. Теперь не получить пособие? Набрали долгов на похороны, хотели часть этим пособием отдать. А не получить его. И как быть, если человек вообще хотел бы воспользоваться социальными похоронами, ведь все практически не работает. Не хоронить до конца режима самоизоляции? То есть тц открыли, кабаки открыли, в метро толпы, а в МФЦ нет записи и пенсионный тоже условно работает? Издеваются?
Anonymous
Собянин отменил обязательную предварительную запись в МФЦ
В многофункциональные центры госуслуг «Мои документы» (МФЦ) в Москве снова можно будет приходить без предварительной записи, заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.
«Я сегодня дал поручение, с сегодняшнего дня мы это ограничение снимем и люди будут приходить без предварительной записи, как это было до ограничений, связанных с коронавирусом», — сказал Собянин.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5eeb6c7e9a794742f05591cd
Зачем эту выписку требуют!Раньше не нужна была:scared2
В многофункциональные центры госуслуг «Мои документы» (МФЦ) в Москве снова можно будет приходить без предварительной записи, заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.
«Я сегодня дал поручение, с сегодняшнего дня мы это ограничение снимем и люди будут приходить без предварительной записи, как это было до ограничений, связанных с коронавирусом», — сказал Собянин.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5eeb6c7e9a794742f05591cd
Зачем эту выписку требуют!Раньше не нужна была:scared2
С *мат*ли выписку? Требуется гербовая справка, справка о смерти, паспорт завителя, СНИЛС заявителя. Все. Желательно получать в том же отделении ПФР, где был(а) прикреплен(а) покойный (-ая).
Запись - да. Я в регионе, запись за две недели. :(
Запись - да. Я в регионе, запись за две недели. :(
Получала неделю назад: никакой выписки из домовой книге не нужно.
Нужно свидетельство о смерти и справка (название не помню), которую выдают сразу со свидетельством о смерти.
Вы наверное что то не поняли, либо у вас нет этой справки (потеряли).
Вы когда записываетесь в ПФ, посмотрите, там все документы указаны.
Нужно свидетельство о смерти и справка (название не помню), которую выдают сразу со свидетельством о смерти.
Вы наверное что то не поняли, либо у вас нет этой справки (потеряли).
Вы когда записываетесь в ПФ, посмотрите, там все документы указаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения