93
Пользуетесь ли вы старинными вещами в быту?
Провожу генеральную уборку у мамы. Мама просит забрать ненужные ей вещи, например новые шерстяные одеяла с этикетками, советское постельное белье новое, льняные простыни. Сервизы Дулево, ЛФЗ не дорогие, обычные. Мне это не нужно, я пользуюсь одеялами икеа, меняю их периодически, постельное тоже использую икеа или турецкое сатиновое. Или взять и пользоваться, например, простынь современна однотонная, а наволочки и пододеяльник советский в цветочек). А верблюжий шерстяные одеяла? Как стирать их? Я каждый год стираю подушки, одеяла. Конечно, лучше собрать все и положить у помойки, заберут. Но жалко, вроде все новое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПровожу генеральную уборку у мамы. Мама просит забрать ненужные ей вещи, например новые шерстяные одеяла с этикетками, советское постельное белье новое, льняные простыни. Сервизы Дулево, ЛФЗ не дорогие, обычные. Мне это не нужно, я пользуюсь одеялами икеа, меняю их периодически, постельное тоже использую икеа или турецкое сатиновое. Или взять и пользоваться, например, простынь современна однотонная, а наволочки и пододеяльник советский в цветочек). А верблюжий шерстяные одеяла? Как стирать их? Я каждый год стираю подушки, одеяла. Конечно, лучше собрать все и положить у помойки, заберут. Но жалко, вроде все новое
Aнна
Пользуюсь активно. Верблюжье одеяло много приятней современной синтетики, даже одетой в дорогой сатин. Мне все время под синтетикой жарко и потно в местах прикосновения, а под шерстяным остается впечатление, что тело дышит.
Комплекты советские тоже используем. Именно так, как вы сказали: однотонная простыня перекликающегося цвета и советский комплект. Наволочки только перешила под современные подушки. Те были 60х60, вроде.
Комплекты советские тоже используем. Именно так, как вы сказали: однотонная простыня перекликающегося цвета и советский комплект. Наволочки только перешила под современные подушки. Те были 60х60, вроде.
Anonymous
Эх, как я люблю любой ЛФЗ!! Откупила бы у вас, будь вы рядом...
Я думала старинное) У меня есть прабабушкино бальное карне(2 шт), веер из страусиных перьев, какая-то посуда кузнецовского фарфора и еще по мелочи. Фарфором изредка пользуюсь(блюдом и тарелками).
У вас же добротное, советское, но старинное ли?
У вас же добротное, советское, но старинное ли?
Anonymous
Я насчёт шерстяных одеял сомневаюсь. Набитые шерстью или тонкие шерстяные? Там состав есть? Вообще всем пользуюсь, добиваем:) Простыни трудно гладить, но прохладные. Я их ещё стелю вниз , поверх вторая простыня, у меня неудачный жаркий наматрасник. Вообще бязь мне больше нравится летом , но качество сейчас ухудшилось, шелковистая нужна и тяжёлая. На даче прекрасно всё идёт, оставлять не жалко. Сервизы добили, одни сахарницы и чайники...
Anonymous
У меня ещё и скатерти имеются. Эпоха .
Anonymous
Использую. Мне нравятся старые тяжелые перьевые подушки из СССР и тяжелые ватные одеяла. Я не знаю, что вы там с ними делаете, я ни разу в химчистку ничего не славала, ничего не пахнет. Вот новодельная перьевая полушка завоняла через год, отнесла на помойку. Под синтетическими одеялами и на синтетических подушках спать не могу. Простыни льняные на даче нормально, ну да они грубоваты, но мне подходит.
Anonymous
А сервизы можете показать?
Льняными простынями пользуюсь (именно советские)
Одеяла разве что на дачу как запасные
Льняными простынями пользуюсь (именно советские)
Одеяла разве что на дачу как запасные
Anonymous
Я анти-Плюшкин, все старье без сожаления выбрасываю, рука поднимается легко и непринужденно.
Исключение - детские книги и конструкторы, это буду хранить.
Исключение - детские книги и конструкторы, это буду хранить.
Чайными сервизами я вообще не пользуюсь, а вот дулевские тарелки очень уважаю :) и покупаю периодически. Одеяла бы все сдала в приюты собачьи. Прочий текстиль - ну тут смотреть надо, что там...
Я бы не стала брать все это. Максимум - могла бы поискать, кому отдать :mda
Ну или отвезла бы на дачу. Постельное белье и посуда там бы могли пригодиться. Одеяла - точно нет, они же тяжелые и колючие.
Ну или отвезла бы на дачу. Постельное белье и посуда там бы могли пригодиться. Одеяла - точно нет, они же тяжелые и колючие.
ленинградский фарфор люблю. У меня в ходу несколько предметов кобальтовой сетки и пара кофейных чашек тонкого фарфора - напоминают о родительском доме и детстве. Одеяла и постельное не стала бы использовать.
Если будете избавляться от статуэток - я куплю.
Anonymous
Пользуемся. Когда гости и мы готовим большой кусок мяса, то используем приборы для мяса английской мануфактуры (нашли инфо в интернете по клейму), производства 1880 года, с ручками из слоновой кости. Купили в антикварном магазинчике на острове в Шотландии ;)
Anonymous
я бы за счастье почла получить такие подарки, да никто вот не дарит.
У мужа ластик, карандаши, электронные часы Casio еще из середины 80-ых.
Anonymous
Пользуюсь советскими льняными простынями и полотенцами (мама откопала у себя). Еще из старого пользуюсь консервным ножом, который фашисты забыли в доме прабабушки при отступлении. Любые консервы как бумагу открывает, не точил его никто.
Anonymous
Дулево-то чем не угодило? Если 1956-1965, там такие сервизы, такой фарфор, ИКЕам и не снился!
Anonymous
Пользуюсь тем, чем удобно. На столе 100-летняя ваза стоит под фруктами. Буфет в деревне довоенный еще - муж его починил, выглядит хорошо, в интерьер вписывается. Самовар периодически ставлю, ему тоже лет 80 уже.
А всякими одеялами - подушками не стала бы пользоваться, т.к. действительно много проблем содержать эти вещи в порядке.
А всякими одеялами - подушками не стала бы пользоваться, т.к. действительно много проблем содержать эти вещи в порядке.
Я пользуюсь и льняными простынями и посудой лфз и одеялами шерстяными, и вафельными полотенцами.
Anonymous
Разве ЭТО старинные вещи?? Это обычный устаревший ширпотреб.
Советским бельем пользоваться бы не стала - неудобные пододеяльники, некрасивые расцветки.
Попробовала бы продать.
Льняными простынями тоже - у нас все простыни на резинках, кровать 200 шириной.
Но накроила бы из них полотенец для кухни. Тогда качество льна было хорошее.
Льняные ткани нужно стирать поначалу чаще, тогда ткань станет мягкой!!!
Одеяла.... возможно бы использовала. Сервиз - если не слишком страшный - использовала бы с удовольствием.
Советским бельем пользоваться бы не стала - неудобные пододеяльники, некрасивые расцветки.
Попробовала бы продать.
Льняными простынями тоже - у нас все простыни на резинках, кровать 200 шириной.
Но накроила бы из них полотенец для кухни. Тогда качество льна было хорошее.
Льняные ткани нужно стирать поначалу чаще, тогда ткань станет мягкой!!!
Одеяла.... возможно бы использовала. Сервиз - если не слишком страшный - использовала бы с удовольствием.
Anonymous
Автор, зайдите на авито и посмотрите по чем продаются подобные вещи. Выставите свои. Когда получите первые деньги, войдете во вкус.
Если лень заморачиваться с продажами, то лучше раздать. Но тоже не за просто так, за шоколадку, сок или что вы там любите. За просто так забирает определенный круг людей халявщиков, которые нервы вымотают с просьбой о замерах, о составе, о дополнительных фото и как вишенка на торте будет - "а привезете? а то у меня ребенок/ муж заболел/ машина сломалась".
Если лень заморачиваться с продажами, то лучше раздать. Но тоже не за просто так, за шоколадку, сок или что вы там любите. За просто так забирает определенный круг людей халявщиков, которые нервы вымотают с просьбой о замерах, о составе, о дополнительных фото и как вишенка на торте будет - "а привезете? а то у меня ребенок/ муж заболел/ машина сломалась".
Anonymous
Вот дикие люди: не знают, как выбросить хорошие вещи и купить современную гадость. Рекламы насмотрелись. Мы как-то купили в Канаде шерстяное одеяло - около 350+ долларов. Хорошие натуральные вещи стоят дорого. Икея - это для бедных студентов: купил на 2 года колледжа и выбросил. Я рекламу и раньше-то презирала, а потом я по специальности "Реклама" закончила в Америке магистратуру. Да все торгаши, какой бы гадостью они ни торговали, презирают покупателей. Покупатель - это глупое животное, кредитку которого нужно засунуть ва машинку. Когда дурочка хочет купить теплую кофточку, а кофточек в лавке нет, ее вылизывают с ног до головы и внушают ей, что ей нужно купить золотое платье и туфли на каблуках. Ах, девушка, рано вам покупать кофточку - купите золотое платье: вас будут хотеть все мужчины, а все женщины умрут от зависти.
Чтобы вытащить из нее кредитку, почеши ей письку: все мужики будут хотеть тебя. Дуры. После этого ты вытаскиваешь из афроамериканки кредитку.
Еще купи фиолетовую майку - она к цвету твоей кожи хороша. И сиреневые майки - белым блондинкам. Самки глупые.
Боже, до чего же примитивные бабы... Качественное белье из льна им не подходит, им нужна гадость с бангладешской фабрики. Советская посуда проходила серьезный контроль - ее не красили вредными красками. А чем вы пользуетесь сейчас? Отрава.
Вот же ж глупые животные - берем пирамиду Маслоу и тупо каждой дырке внушаем, что ей нужно купить Г. из Икеи. На кровать из Икеи Вася трахнет ее чаще.
Икею я раньше имела во все дыры: чтобы заманить идиотов покупать мебель, там был хороший буфет с грибным супом за 1.99 доллара. Увы, больше этого суп там не подают: неверное, много нас, умных развелось. Все обучены Маслоу. Все написали курсовые.
Икея им нужна... Зря вас государство учило. Вам нужна школа 3 класса - и на фабрику на 14-часовую смену. Вы не заслуживаете большего.
Жаль. Нельзя так умственно деградировать. Да, колючие одеяла шерстяные. Но при этом стоят дорого. Натурпродукт. У меня есть за 350+ канадских баксов. Сейчас, наверное, дороже: ниже плинтуса канадский доллар.
Зачем вас учат в школе вообще? Вы же деградировали до уровня собаки Павлова: дернули за ниточку - бабы достали кредиточки. Как животные.
Ладно, когда афроамериканки так покупают золотые платья... Мозгов нет вообще, один инстинкт разможения.
Но так деградировали бывшие советские люди... Советская посуда им не нравится... Ну, озолачивай империалистов китайских.
Китайские бизнесмены ваши бабки отмоют - купят своим детям в Канаде таунхаузы. И отправят внуков в Штаты - рисовать пирамиду Маслоу.
Потом засунуть в маргетинговые конторы в Н-Й.
Мы, покупатели, просто подопытные животные в лабе для маркетологов. Они нас презирают. Как студенты на рекламе делают домашки? Сидим группой и обсуждаем, каких дебилов на.... ...ать. Вы для маркетологов ниже животных. Животных они любят. То игуана у нее, то ежик. Токошка. А кастомеры - биологический мусор.
А вы просто тело с Г. вместо мозгов. Зачем вас учить? Вам нужно 3 класса - и пошла вон в лаптях на фабрику.
Безмозглые. Как можно обменять советское качество на барахло?
А как эти дурочки, выпучив глаза, хапают все в Икее...
Животные. Мозг, как у свиней.
Не продают у нас больше грибной суп по 1.99 в буфете в Икее. Видать, не одна я такая умнаая ходить на дешевый вкусный суп.
Еще медальоны из кабачков люблю. А так... барахло. Окучивают дурочек и их кредиточки.
О да... Там еще с корицей булки. Еще их иной раз брала. Дешево и сердито. Булки в Икее можно брать. Уже идиотки, которые купили там мебель выплатили за те булки.
Чтобы вытащить из нее кредитку, почеши ей письку: все мужики будут хотеть тебя. Дуры. После этого ты вытаскиваешь из афроамериканки кредитку.
Еще купи фиолетовую майку - она к цвету твоей кожи хороша. И сиреневые майки - белым блондинкам. Самки глупые.
Боже, до чего же примитивные бабы... Качественное белье из льна им не подходит, им нужна гадость с бангладешской фабрики. Советская посуда проходила серьезный контроль - ее не красили вредными красками. А чем вы пользуетесь сейчас? Отрава.
Вот же ж глупые животные - берем пирамиду Маслоу и тупо каждой дырке внушаем, что ей нужно купить Г. из Икеи. На кровать из Икеи Вася трахнет ее чаще.
Икею я раньше имела во все дыры: чтобы заманить идиотов покупать мебель, там был хороший буфет с грибным супом за 1.99 доллара. Увы, больше этого суп там не подают: неверное, много нас, умных развелось. Все обучены Маслоу. Все написали курсовые.
Икея им нужна... Зря вас государство учило. Вам нужна школа 3 класса - и на фабрику на 14-часовую смену. Вы не заслуживаете большего.
Жаль. Нельзя так умственно деградировать. Да, колючие одеяла шерстяные. Но при этом стоят дорого. Натурпродукт. У меня есть за 350+ канадских баксов. Сейчас, наверное, дороже: ниже плинтуса канадский доллар.
Зачем вас учат в школе вообще? Вы же деградировали до уровня собаки Павлова: дернули за ниточку - бабы достали кредиточки. Как животные.
Ладно, когда афроамериканки так покупают золотые платья... Мозгов нет вообще, один инстинкт разможения.
Но так деградировали бывшие советские люди... Советская посуда им не нравится... Ну, озолачивай империалистов китайских.
Китайские бизнесмены ваши бабки отмоют - купят своим детям в Канаде таунхаузы. И отправят внуков в Штаты - рисовать пирамиду Маслоу.
Потом засунуть в маргетинговые конторы в Н-Й.
Мы, покупатели, просто подопытные животные в лабе для маркетологов. Они нас презирают. Как студенты на рекламе делают домашки? Сидим группой и обсуждаем, каких дебилов на.... ...ать. Вы для маркетологов ниже животных. Животных они любят. То игуана у нее, то ежик. Токошка. А кастомеры - биологический мусор.
А вы просто тело с Г. вместо мозгов. Зачем вас учить? Вам нужно 3 класса - и пошла вон в лаптях на фабрику.
Безмозглые. Как можно обменять советское качество на барахло?
А как эти дурочки, выпучив глаза, хапают все в Икее...
Животные. Мозг, как у свиней.
Не продают у нас больше грибной суп по 1.99 в буфете в Икее. Видать, не одна я такая умнаая ходить на дешевый вкусный суп.
Еще медальоны из кабачков люблю. А так... барахло. Окучивают дурочек и их кредиточки.
О да... Там еще с корицей булки. Еще их иной раз брала. Дешево и сердито. Булки в Икее можно брать. Уже идиотки, которые купили там мебель выплатили за те булки.
Anonymous
Препод маркетинга как-то на лекции обс-------рала дорогие сервизы с позолотой известный брендов. У нее зарплата около 180 тысяч долларов в год. Она скупает старые сервизы на аукционах. Долларов по 200 за огромный сервиз. А не за те сумасшедшие бабки, что в магазинах.
Кастомера все держат за умственно отсталое животное. Сами они это не покупают.
Кроме, конечно, начальников рекламных агентств... У них контракт публично не пить другую воду, а только ту, с которой контракт подписан. У нее в контракте ограничено, каким мылом руки мыть.
Нам поручали мыть руки тем мылом, про которое пишешь домашку: чтобы набраться вдохновения.
Как-то выступала перед нами вице одной конторы. Убедилась, что все убрали мобилки. А то у нее питьевая вода была не та, с которой контракт у рекламного агентства, а день жаркий... Вы даже не животные для них - тех, кто продает. Вы так, сумма инстинктов. Помахал обещанием, что сучку трахнет высокий афроамериканец - она купила золотое платье. И каблуки в придачу. Безмозглые. А другие сучки умрут от зависти.
У вас уже есть сервизы. Так пользуйтесь. Икея им нужна... Вы глупее белок, которые воруют мои помидоры. Белки любят натуральное.
Натуральную смородинку еще зеленой звери слопали.
Кастомера все держат за умственно отсталое животное. Сами они это не покупают.
Кроме, конечно, начальников рекламных агентств... У них контракт публично не пить другую воду, а только ту, с которой контракт подписан. У нее в контракте ограничено, каким мылом руки мыть.
Нам поручали мыть руки тем мылом, про которое пишешь домашку: чтобы набраться вдохновения.
Как-то выступала перед нами вице одной конторы. Убедилась, что все убрали мобилки. А то у нее питьевая вода была не та, с которой контракт у рекламного агентства, а день жаркий... Вы даже не животные для них - тех, кто продает. Вы так, сумма инстинктов. Помахал обещанием, что сучку трахнет высокий афроамериканец - она купила золотое платье. И каблуки в придачу. Безмозглые. А другие сучки умрут от зависти.
У вас уже есть сервизы. Так пользуйтесь. Икея им нужна... Вы глупее белок, которые воруют мои помидоры. Белки любят натуральное.
Натуральную смородинку еще зеленой звери слопали.
Anonymous
У меня антиквариат. Серванты.
Утром попиваешь кофий, смотришь на сервант... Сделали его для богачей давно. Их давно нет. А я пока кофий попиваю. И смотрю на узоры. И мастеров давно нет. А шкаф живет.
Сделали шкаф для хороших людей. Я вот его купила и радуюсь. Нужно поддерживать красоту в окружающем мире.
Купила шкафы и любуюсь. Нужно поддерживать историю и искусство, а не Икею.
Икею пусть покупают китайские студенты. Скоро выкинут и дальше поедут. А я сижу на месте и смотрю на сервант. На нем целая история.
Их тут не бомбили, тут много антиквариата. Это в России была война. У нас антиквариата полно вокруг.
Я покупала шкаф... Там ДОМ был забит антиком. Забит. Целые комнаты в стиле Германии 1930-х. Опупеть.
Нужно жить мирно. Тогда и антиквариат будет жив. Ишь опять в Белоруссии бузят. Идиоты. Нужно жить мирно, протирать антиквариат и пить кофий с пирожными.
Желаю всем всего хорошего. Чтобы жили долго, и чтобы шкафы жили долго. Нужно меньше претензий. Живи скромно и будь всем доволен.
Свари суп с галушками и радуйся. Надоели уже буржуйские разносолы. Вернулась к галушкам. Вкусно! Говорят, что в Москве в ресторанах салат Цезарь. Вот идиоты! Маркетологи окрутили дураков.
Читаю опусы маркетологов и закусываю чтение супом с галушками. Из огромной миски.
Переоценили основоположники коммунизма образование.
Маркетологи окучивают всех. Ишь какие ушлые... Печально.
Утром попиваешь кофий, смотришь на сервант... Сделали его для богачей давно. Их давно нет. А я пока кофий попиваю. И смотрю на узоры. И мастеров давно нет. А шкаф живет.
Сделали шкаф для хороших людей. Я вот его купила и радуюсь. Нужно поддерживать красоту в окружающем мире.
Купила шкафы и любуюсь. Нужно поддерживать историю и искусство, а не Икею.
Икею пусть покупают китайские студенты. Скоро выкинут и дальше поедут. А я сижу на месте и смотрю на сервант. На нем целая история.
Их тут не бомбили, тут много антиквариата. Это в России была война. У нас антиквариата полно вокруг.
Я покупала шкаф... Там ДОМ был забит антиком. Забит. Целые комнаты в стиле Германии 1930-х. Опупеть.
Нужно жить мирно. Тогда и антиквариат будет жив. Ишь опять в Белоруссии бузят. Идиоты. Нужно жить мирно, протирать антиквариат и пить кофий с пирожными.
Желаю всем всего хорошего. Чтобы жили долго, и чтобы шкафы жили долго. Нужно меньше претензий. Живи скромно и будь всем доволен.
Свари суп с галушками и радуйся. Надоели уже буржуйские разносолы. Вернулась к галушкам. Вкусно! Говорят, что в Москве в ресторанах салат Цезарь. Вот идиоты! Маркетологи окрутили дураков.
Читаю опусы маркетологов и закусываю чтение супом с галушками. Из огромной миски.
Переоценили основоположники коммунизма образование.
Маркетологи окучивают всех. Ишь какие ушлые... Печально.
Anonymous
Все что вы перечислили, я покупаю на авито и активно пользуюсь. Особенно постельное в цветочек. Не могу пить чай из современных чашек, мне не вкусно, только советские.
Продайте, если новое, на авито быстро купят, а лучше сами попробуйте, вдруг понравится
Продайте, если новое, на авито быстро купят, а лучше сами попробуйте, вдруг понравится
Я использую все, вообще все, так или иначе. Что-то по назначению, что-то нет, что-то обретает 2-ю, 3-ю жизнь и т.п.
Иногда не сразу удается использовать, вещи ждут своего времени. Иногда на даче ждут, если они крупногабаритные. Просто я против потреблядства. На помойку выносить новые вещи для меня совершенно невозможно.
Иногда не сразу удается использовать, вещи ждут своего времени. Иногда на даче ждут, если они крупногабаритные. Просто я против потреблядства. На помойку выносить новые вещи для меня совершенно невозможно.
У меня стопка лежит нового советского белого постельного белья . Ценники посмотреть любо-дорого , сорт, состав, фабрика...мережка. С новым текстилем ничего не делается.
Anonymous
Автор, ненужные одеяла и постельное белье (не драные и не вонючие) с удовольствием берут приюты для животных, им всегда это нужно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения