80
Anonymous
Все остальное
20.06.20 20:08

Штраф за оплаченную парковку

Пришел штраф на 5000. Я не поняла, теперь не дают оплачивать половину, если уложишься в 14-дневный срок. Это еще ладно. У меня парковка была оплачена, есть доказательство (Приложение), скрин экрана. Куда обращаться? И имеет ли смысл? Пожалуйста, пусть тема здесь повисит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришел штраф на 5000. Я не поняла, теперь не дают оплачивать половину, если уложишься в 14-дневный срок. Это еще ладно. У меня парковка была оплачена, есть доказательство (Приложение), скрин экрана. Куда обращаться? И имеет ли смысл? Пожалуйста, пусть тема здесь повисит.
Anonymous
Люди, а куда вы вносите номер паковки? Никогда не вносила. У меня приложение на айфоне, я паркуюсь, открываю его, нажимаю "припарковаться" и мне предлагает приложении оплатить парковку на 1 час, я нажимаю "оплатить" и через apple pay тут же проходит оплата. Потом либо продляю парковку, либо завершаю досрочно и оставшиеся деньги резервируются на паровочном счете.
Когда и куда надо вносить номер машины и номер парковки? Номер машины внесен в приложение при регистрации, номер парковки определяется автоматически по геолокации.
Anonymous
Машину могли сфотографировать до оплаты парковки. Я как- то чуть по голове не настучала такому фотографу. Не успела запарковаться, а он уже с планшет к номеру приставлят.
Anonymous
А вот интересно: а если человеку стало плохо? С сердцем, или тошнит, припарковался и не успел поставить (не до этого0. Автоматом штраф?
Anonymous
Обжаловать можно в МАДИ. Есть форма для жалобы + приложить скрины или что там есть в доказательство вашей правоты.
В10-дневный срок со дня получения штрафа
1. Смотрим, кто выставил штраф за парковку. Это, с вероятностью, 99,9% будет АМПП (другая собянинская контора, отвечающая за парковки - но не менее гадостная, чем МАДИ).
Раньше они были более хамские и нагло отказывали в обжаловании, если парковка оплачена. Сейчас вроде могут свой ляп исправить, т.е. отменить кривое постановление.
2. Важно (!). Пока обжалуете их постановление - оно НЕ вступило в силу. Стало быть, штраф с Вас драть незаконно. Поэтому не вздумайте заранее оплачивать! Постановление собянинской конторы НЕ вступит в силу до тех пор, пока в деле не поставлена "последняя точка". Если они откажут, идете в районный суд (суд - по месту, где было якобы "нарушение", т.е. того района, где парковались), если районный откажет - идете в Мосгорсуд, если Мосгорсуд откажет - можно остановиться и лапки сложить, но можно и в Верховный. Вот если ВС РФ уже откажет - тогда только штраф платить. А до этого покажите им фигу с оплатой.
3. Важно (!) когда будете писать в суд, напишитев АМПП, что обжалуете...а то они радостно решат с Вас штраф в двойном размере взять, что незаконно..
4. Если все-таки, несмотря на то, что постановление в процессе обжалования, и они об этом уведомлены, они опять решат содрать штраф - пишете жалобу в прокуратуру. А вот в прокуратуру - только в Савеловскую межрайонную...по месту нахождения офиса этих крокодилов (АМПП).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения