183
Великий и могучий
Что для вас самое сложное в русском языке?
Или то, что не подается никакой логике (с вашей стороны)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто для вас самое сложное в русском языке?
Anonymous
Пунктуация. В других языках с запятами все намного проще.
Anonymous
И это носители языка! Уже сразу на "пол-лимона" засыпались ..
Anonymous
Для меня ничего сложного, все на уровне интуиции, и зрительная память хорошая. Затруднения бывают в случаях не и ни с глаголом, допускаю ошибки. И еще запятые в сложносочиненных предложениях, но это не столь важно.
Нет сложностей. Правила не учила, интуитивно пишу грамотно. (Это, чтобы не бесить никого термином "врожденная грамотность":)) Иногда спорю с компьютером по поводу запятых в сложносочиненных предложениях перед союзом "и". У меня по этому поводу есть свои мысли. Не всегда совпадают с ИИ:)
Anonymous
К счастью, мне не надо об этом задумываться. Школа осталась позади, егэ сдавать/сочинения писать мне больше никогда не грозит, так что имею полное моральное право говорить и писать что хочу и как хочу. Все пропущенные или лишние запятые и/или тире = мои авторские знаки :party2
Все ошибки и опечатки = мое авторское видение текста.
Граммар-наци со своими советами и поучениями без разговоров идут лесом :fight3
Все ошибки и опечатки = мое авторское видение текста.
Граммар-наци со своими советами и поучениями без разговоров идут лесом :fight3
Для меня всегда был ужас - спряжения!!!!
До сих пор не знаю их. не понимаю. Не понимаю, зачем они нужны вообще!!! с кучей исключений.
Вот чего еще не понимаю. Почему перестали ставить тире в предложениях типа "Я - суперзвезда" или "Мы - самые разэтакие"
По логике ведь нужно.В прошедшем или будущем это в глагол превращается. Как в английском. я была суперзвездой. Как может глагол пропасть?
До сих пор не знаю их. не понимаю. Не понимаю, зачем они нужны вообще!!! с кучей исключений.
Вот чего еще не понимаю. Почему перестали ставить тире в предложениях типа "Я - суперзвезда" или "Мы - самые разэтакие"
По логике ведь нужно.В прошедшем или будущем это в глагол превращается. Как в английском. я была суперзвездой. Как может глагол пропасть?
А я поражаюсь жуткой безграмотности в соцсетях и ватсапе! Это пипец просто!
Сама пишу интуитивно грамотно, но не идеально, конечно. Но то, КАКИЕ ошибки делает большинство, поражает ((((
Сама пишу интуитивно грамотно, но не идеально, конечно. Но то, КАКИЕ ошибки делает большинство, поражает ((((
Anonymous
объясните иностранцу значение фразы:
"ПОЙТИ КУПИТЬ ВЫПИТЬ" :)
"ПОЙТИ КУПИТЬ ВЫПИТЬ" :)
Anonymous
просто не парюсь, ошибки других не парят
Anonymous
Т.е. реформировали-реформировали нам язык, но сделать его логическим с точки зрения грамматики не смогли?
Anonymous
Не знаю. Я не испытываю никаких сложностей, хотя, понимаю, что не всё знаю.
Да это и невозможно, всё на свете знать :)
Но очень люблю язык, иногда восхищаюсь его возможностями. Но это, наверное оттого, что я других языков не знаю.
А вы знаете русские заикалочки? ;)
У тебя жoпа-то больше - у тебя ж опыта больше :tongue3
Кто ж их не знает.

Да это и невозможно, всё на свете знать :)
Но очень люблю язык, иногда восхищаюсь его возможностями. Но это, наверное оттого, что я других языков не знаю.
А вы знаете русские заикалочки? ;)
У тебя жoпа-то больше - у тебя ж опыта больше :tongue3
Кто ж их не знает.

а диалекты?
- Людк, а Людк! Ты Хлянь-ко, чё деется-та!
- И чё? - а ничё!
- Ой, та шо ви хаваритя!
А как вам слово "ОКЕЮШКИ" :)
- Ну лады, добре, океюшки! Почапали до хаты.
- Людк, а Людк! Ты Хлянь-ко, чё деется-та!
- И чё? - а ничё!
- Ой, та шо ви хаваритя!
А как вам слово "ОКЕЮШКИ" :)
- Ну лады, добре, океюшки! Почапали до хаты.
Anonymous
Пунктуация. Правила никогда не учила - бесполезно это в моем случае. Писала и говорила грамотно по трем причинам: это семейное (пусть и не все верят в врождённую грамотность), много читала, мама следила за чистотой речи. В сложных словах сейчас наверное смогу сделать ошибки - все же мир несколько изменился, но в целом все гораздо лучше большинства. Ну и главное - не задумываться: чаще всего первый вариант написания, который в голову пришел, будет правильным.
Anonymous
В советской школе мы учили все правила наизусть, весь класс отвечал на уроке правила с примерами. Нас гоняла русичка как сидоровых коз. И все писали и говорили грамотно, не делали глупых ошибок и запятые ставили не не после "а", а перед.
Сейчас же учат хрен знает как, если задают правило, то читать, сочинения не пишут, учебники дурацкие. Откуда взяться грамотности.
Сейчас же учат хрен знает как, если задают правило, то читать, сочинения не пишут, учебники дурацкие. Откуда взяться грамотности.
Anonymous
Я на форумах запятые пропускаю, неохота ставить) сама вижу ошибки. И не только на форумах, кстати, даже в деловой переписке могу пропустить.
Anonymous
Нет ничего сложного для меня. Правила в школе учила, они помогали писать правильно. С тех пор многое забыла, но пишу интуитивно = по правилам. :)
Самое сложное для меня - сохранить свою грамотность после прочтения безумного количества безграмотных текстов в интернете... Потому что моя грамотность сформирована хорошей зрительной памятью и постоянным чтением в детстве, а правила я учила только по пунктуации.
Anonymous
Самое сложное - переучиться на правильные ударения слов, которые я неправильно выучила с самого детства.
не поворачивается мой язык говорить рефлЕксия, апострОф, ассиметрИя, ветеринАрия,гофрирОванный,диоптрИя,знАхарка, кулинАрия и ещё сто штук.
ну, по-крайней мере, так утверждают современные словари, а среди моих знакомых никто так не говорит..
не поворачивается мой язык говорить рефлЕксия, апострОф, ассиметрИя, ветеринАрия,гофрирОванный,диоптрИя,знАхарка, кулинАрия и ещё сто штук.
ну, по-крайней мере, так утверждают современные словари, а среди моих знакомых никто так не говорит..
Я часто задумываюсь, а как мы вообще понимаем это?
-Он не мог не ходить не хромая.
Перевод на любой другой язык будет звучать примерно "при ходьбе он всегда хромает".
Миллионы оттенков удивляют и восхищают. А мы часто и не задумываемся об этом.
-Он не мог не ходить не хромая.
Перевод на любой другой язык будет звучать примерно "при ходьбе он всегда хромает".
Миллионы оттенков удивляют и восхищают. А мы часто и не задумываемся об этом.
Пунктуация для меня - атас! Ну и иногда, раздельное написание частиц.
Anonymous
нет сложных моментов вообще
Anonymous
- одно яйцО
- два яйцА
- пять яИц,
- эти Яйца
Иностранцам не объяснить почему так. я и сама не знаю..
- два яйцА
- пять яИц,
- эти Яйца
Иностранцам не объяснить почему так. я и сама не знаю..
Anonymous
Пишу обычно правильно, помню правила со школы, нас хорошо учили. Если в чем-то сомневаюсь, смотрю в интернете. Чаще всего это заглавные-строчные буквы в деловой переписке (это даже не правила, а нормативы), сложная пунктуация, иногда не-ни... Иногда морфология интересна, значение незнакомых слов, этимология... Детей поправляю нещадно, своих))
Язык люблю, чужие грубые ошибки удручают, по возможности правлю чужие тексты.
Язык люблю, чужие грубые ошибки удручают, по возможности правлю чужие тексты.
A
С позиции иностранки
https://www.youtube.com/watch?v=2iEYmlTogUs
https://www.youtube.com/watch?v=2iEYmlTogUs
Anonymous
При письме проблем практически не возникает, но вот ребенок сейчас учит в началке падежи, у меня возникают иногда вопросы))) Например, какой падеж у слова "в лесу"?
Anonymous
самое сложное понять, отчего великийто и могучий? И почему раз он так велик и могуч, его в новую проституцию занесли, для сохранности. Точно ли могуч? и чем могуч?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения