183
Anonymous
Все остальное
21.06.20 20:17

Великий и могучий

Что для вас самое сложное в русском языке?
Или то, что не подается никакой логике (с вашей стороны)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что для вас самое сложное в русском языке?
Или то, что не подается никакой логике (с вашей стороны)?
Anonymous
Пунктуация. В других языках с запятами все намного проще.
Anonymous
И это носители языка! Уже сразу на "пол-лимона" засыпались ..
Anonymous
Для меня ничего сложного, все на уровне интуиции, и зрительная память хорошая. Затруднения бывают в случаях не и ни с глаголом, допускаю ошибки. И еще запятые в сложносочиненных предложениях, но это не столь важно.
Нет сложностей. Правила не учила, интуитивно пишу грамотно. (Это, чтобы не бесить никого термином "врожденная грамотность":)) Иногда спорю с компьютером по поводу запятых в сложносочиненных предложениях перед союзом "и". У меня по этому поводу есть свои мысли. Не всегда совпадают с ИИ:)
Anonymous
К счастью, мне не надо об этом задумываться. Школа осталась позади, егэ сдавать/сочинения писать мне больше никогда не грозит, так что имею полное моральное право говорить и писать что хочу и как хочу. Все пропущенные или лишние запятые и/или тире = мои авторские знаки :party2
Все ошибки и опечатки = мое авторское видение текста.
Граммар-наци со своими советами и поучениями без разговоров идут лесом :fight3
Для меня всегда был ужас - спряжения!!!!
До сих пор не знаю их. не понимаю. Не понимаю, зачем они нужны вообще!!! с кучей исключений.
Вот чего еще не понимаю. Почему перестали ставить тире в предложениях типа "Я - суперзвезда" или "Мы - самые разэтакие"
По логике ведь нужно.В прошедшем или будущем это в глагол превращается. Как в английском. я была суперзвездой. Как может глагол пропасть?
А я поражаюсь жуткой безграмотности в соцсетях и ватсапе! Это пипец просто!
Сама пишу интуитивно грамотно, но не идеально, конечно. Но то, КАКИЕ ошибки делает большинство, поражает ((((
Anonymous
объясните иностранцу значение фразы:
"ПОЙТИ КУПИТЬ ВЫПИТЬ" :)
Anonymous
просто не парюсь, ошибки других не парят
Anonymous
Т.е. реформировали-реформировали нам язык, но сделать его логическим с точки зрения грамматики не смогли?
Anonymous
Не знаю. Я не испытываю никаких сложностей, хотя, понимаю, что не всё знаю.
Да это и невозможно, всё на свете знать :)
Но очень люблю язык, иногда восхищаюсь его возможностями. Но это, наверное оттого, что я других языков не знаю.

А вы знаете русские заикалочки? ;)
У тебя жoпа-то больше - у тебя ж опыта больше :tongue3
Кто ж их не знает.

а диалекты?
- Людк, а Людк! Ты Хлянь-ко, чё деется-та!
- И чё? - а ничё!
- Ой, та шо ви хаваритя!

А как вам слово "ОКЕЮШКИ" :)
- Ну лады, добре, океюшки! Почапали до хаты.
Anonymous
Пунктуация. Правила никогда не учила - бесполезно это в моем случае. Писала и говорила грамотно по трем причинам: это семейное (пусть и не все верят в врождённую грамотность), много читала, мама следила за чистотой речи. В сложных словах сейчас наверное смогу сделать ошибки - все же мир несколько изменился, но в целом все гораздо лучше большинства. Ну и главное - не задумываться: чаще всего первый вариант написания, который в голову пришел, будет правильным.
Anonymous
В советской школе мы учили все правила наизусть, весь класс отвечал на уроке правила с примерами. Нас гоняла русичка как сидоровых коз. И все писали и говорили грамотно, не делали глупых ошибок и запятые ставили не не после "а", а перед.
Сейчас же учат хрен знает как, если задают правило, то читать, сочинения не пишут, учебники дурацкие. Откуда взяться грамотности.
Anonymous
Я на форумах запятые пропускаю, неохота ставить) сама вижу ошибки. И не только на форумах, кстати, даже в деловой переписке могу пропустить.
Anonymous
Нет ничего сложного для меня. Правила в школе учила, они помогали писать правильно. С тех пор многое забыла, но пишу интуитивно = по правилам. :)
Самое сложное для меня - сохранить свою грамотность после прочтения безумного количества безграмотных текстов в интернете... Потому что моя грамотность сформирована хорошей зрительной памятью и постоянным чтением в детстве, а правила я учила только по пунктуации.
Anonymous
Самое сложное - переучиться на правильные ударения слов, которые я неправильно выучила с самого детства.
не поворачивается мой язык говорить рефлЕксия, апострОф, ассиметрИя, ветеринАрия,гофрирОванный,диоптрИя,знАхарка, кулинАрия и ещё сто штук.
ну, по-крайней мере, так утверждают современные словари, а среди моих знакомых никто так не говорит..
Я часто задумываюсь, а как мы вообще понимаем это?
-Он не мог не ходить не хромая.
Перевод на любой другой язык будет звучать примерно "при ходьбе он всегда хромает".
Миллионы оттенков удивляют и восхищают. А мы часто и не задумываемся об этом.
Пунктуация для меня - атас! Ну и иногда, раздельное написание частиц.
Anonymous
нет сложных моментов вообще
Anonymous
- одно яйцО
- два яйцА
- пять яИц,
- эти Яйца
Иностранцам не объяснить почему так. я и сама не знаю..
Anonymous
Пишу обычно правильно, помню правила со школы, нас хорошо учили. Если в чем-то сомневаюсь, смотрю в интернете. Чаще всего это заглавные-строчные буквы в деловой переписке (это даже не правила, а нормативы), сложная пунктуация, иногда не-ни... Иногда морфология интересна, значение незнакомых слов, этимология... Детей поправляю нещадно, своих))
Язык люблю, чужие грубые ошибки удручают, по возможности правлю чужие тексты.
A
С позиции иностранки
https://www.youtube.com/watch?v=2iEYmlTogUs
Anonymous
При письме проблем практически не возникает, но вот ребенок сейчас учит в началке падежи, у меня возникают иногда вопросы))) Например, какой падеж у слова "в лесу"?
Anonymous
самое сложное понять, отчего великийто и могучий? И почему раз он так велик и могуч, его в новую проституцию занесли, для сохранности. Точно ли могуч? и чем могуч?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения