Как в ваших странах обманывают на кассах?
За последнее время что-то очень уж часто стали на кассах обманывать.
Из последнего:
в числе прочего купили к спарже свежего египетского картофеля. Цена за 1 кг - 1,99 евро.
Сложили покупки в тележку, оплатили, получили чек на руки, смотрю - 10,98 евро.
Думаю, что за нафик? Мы ничего по такой цене в этот раз не покупали!
Смотрю позицию. Свежий чеснок. По цене 7,99 за кг.
Нам картофель по 1,99 завесили как чеснок по 7,99. Не хило так, картошечки поесть:)))
В другом супермаркете были поскромнее. Нам в чек вбили йогурт в стекле за 2,79 евро. Только мы не покупали такой йогурт. Им кассишра пообедала, и под шумок баночку нам в чек и пробила. Увидели только дома.
Третий случай. В дрогери купила на замену линзу (одна порвалась, у нас продаются по 1 в упаковке). Цена вопроса 8,99 евро. Дома упаковку с линзой не обнаружила в сумке с покупками.... Думала, что она провалилась в ячейку тележки... На след.неделе в том же магазине купила точно такую же линзы, и посмотрела - а в ячейку ничего не могло провалиться! Только если карандаш для бровей вертикально поставить... Значит, мне просто эту линзу на кассе пробили, а потом под прилавок положили. Покупок было много, большие и малые упаковки...
Я понимаю, из-за короны весь мир просел.... но очень уж нагло стало в последнее время...
Из последнего:
в числе прочего купили к спарже свежего египетского картофеля. Цена за 1 кг - 1,99 евро.
Сложили покупки в тележку, оплатили, получили чек на руки, смотрю - 10,98 евро.
Думаю, что за нафик? Мы ничего по такой цене в этот раз не покупали!
Смотрю позицию. Свежий чеснок. По цене 7,99 за кг.
Нам картофель по 1,99 завесили как чеснок по 7,99. Не хило так, картошечки поесть:)))
В другом супермаркете были поскромнее. Нам в чек вбили йогурт в стекле за 2,79 евро. Только мы не покупали такой йогурт. Им кассишра пообедала, и под шумок баночку нам в чек и пробила. Увидели только дома.
Третий случай. В дрогери купила на замену линзу (одна порвалась, у нас продаются по 1 в упаковке). Цена вопроса 8,99 евро. Дома упаковку с линзой не обнаружила в сумке с покупками.... Думала, что она провалилась в ячейку тележки... На след.неделе в том же магазине купила точно такую же линзы, и посмотрела - а в ячейку ничего не могло провалиться! Только если карандаш для бровей вертикально поставить... Значит, мне просто эту линзу на кассе пробили, а потом под прилавок положили. Покупок было много, большие и малые упаковки...
Я понимаю, из-за короны весь мир просел.... но очень уж нагло стало в последнее время...
Москва
Кстати, в маленьких магазинах меня не разу не пытались обмануть, а вот в больших супермакетах периодически.
Пришли в кафе с двумя подружками, заказали кофе с пирожеными и я оплатила еще большую печеньку с шоколадными кусочками. Девушка сказала, что, вот, мол, закончу готовить кофе и упакую. Но пришел народ, она кофе занялась, мы - болтовней. Так и ушли без печеньки.
Мимо кафе я через неделю шла. Думаю: "О! Тут же моя печенька!" Зашла, рассказала, что забыла у них печеньку. Запаковали и отдали.
В супер-маркетах я обычно слежу за тем, что пробивают, а муж пакует.
Если прихожу одна, то иду в кассу самообслуживания, там слежу сама и зову консультанта, если что.
ПиСи. Пересортица, путаница с ценниками и акциями всё таки к обману на кассах не относятся. Это косяки товароведов. Такое бывает часто.
При проверке чека на выходе (от внутреннего ощущения, что переплатили) обнаруживаются очки Полароид по цене долларов сто.
Возвращаемся. Нас пытаются выпроводить, мол, проверим потом, а вам отчитаемся. После перереканий на тему: "да-да-да, так вам и поверили" добились перепроверки всей телеги на кассе с бдительным контролем всего, что пробивается. Оказывается, что пакет гречки за 50 центов пробивается как очки Полароид за 100 долларов. Упс. Очков даже в торговом зале нет (глубокая пасмурная зима).
После этого проверяют видео - таки да, мы Полароиды не припрятывали, именно гречка у нас и пробилась как очки.
Поскольку гречку я всё еще хочу купить (заказ свекрови, не привезу - обидится на злую невестку), "в стеллажи" отправляется отловленный мерч, за кодом от гречки. Мерч приносит код на ценнике, где чёрным по белому: "Гречка такая-то" (совпадает с написанным на выбранной мной упаковке). Пробиваем! Тадаммм! "Свеча ароматическая 3 доллара" - пишет нам касса человеческим языком.
Я истерически ржу.
Мерч снова уходит, сконфуженная начальник смены уходит за ней. Общими усилиями приносят какой-то другой код, на котором опять написано, что это нещасная гречка, и пачку какой-то другой гречки. Мне предлагают взять ЭТУ принесённую гречку взамен моей красненькой (мы в МЕТРО, напоминаю, красненькая гречка была единственной, что была на стеллажах по 1 пачке, а не свитком в 3-5-10 штук). Пробивают. Я продолжаю ржать, представители МЕТРО зеленеют. Потому что пробиваются 3 упаковки новой гречки. Ну да, я другого и не ожидала. Предлагают взять три. Отказываюсь (мы гречку не едим, свекровь будет бурчать, что заведётся всякая хрень).
Тут начальник охраны (тоже стоит рядом, он же воров ловит) предлагает "прокатать" пачку новой гречки, мол, может, она нормально пройдёт... Ура! Получилось. :-)
Так что... не обязательно в кассире дело. :-)
Муж, кстати, готов был ехать домой на этапе обнаружения: мол, ничего ты не докажешь.
Мне однажды сдачу дали не с 50 евро, а с 20. Я стала спорить, у меня в кошельке только эта купюра была, ошибки быть не могло. Продавщица стояла на своем, мол нет, была 20-ка. Надо было шефа звать, кассу пересчитывать, но у меня на руках грудной орущий ребенок был, я и так замучилась. Ушла, хотя сейчас жалею, пусть бы плачь дочки слушали и кассу пересчитывали)) Магазин, кстати, разорился))
Я сама постоянно супермаркеты обманываю.
Лидл - самый честный, что заявлено, то и насчитают, сдачу всегда вернут четко. Единственная попытка сжульничать - или не пишут новую цену при скидке, или пишут неразборчиво, или пишут "скидка", но покупатель типа сам должен догадаться на сколько процентов, т.к. нигде не указано. Всегда можно поймать продавца и уточнить цену, если товар недешевый. Других нареканий к Лидлу нет.
Остальные сети супермаркетов где-то между этими двумя, зависит еще от конкретного магазина, но более-менее нормально. Теско - исключение из правил и от конкретного магазина не зависит, видимо такая политика у менеджмента.
В непродовольственных сетях и магазинах каких-то особых тенденденций и способов надуть покупателя я не заметила, не говорю, что их нет, просто не покупаю там так же часто.
За всю страну ничего сказать не могу - тысячи населённых пунктов, но меня лично не обманывают в магазинах. Даже в разных городах и регионах. Может быть, потому, что я сама не хочу быть обманутой?