119
Anonymous
Все остальное
22.06.20 19:14

Кого НЕ выгоняют с удаленки и до какого месяца?

Не для спора ради, а для информации для. Какие организации не выгоняют сотрудников в офис? Сфера деятельности какая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не для спора ради, а для информации для. Какие организации не выгоняют сотрудников в офис? Сфера деятельности какая?
Anonymous
Крупная международная компания с разноплановыми решениями b2b.
До осени точно, дальше по ситуации будут решать. Но мы работаем эффективно и на удаленке, никто по паркам не гуляет, все онлайн и за компом.
Anonymous
Короче бухи и айти которые итак были тама.
Anonymous
Биг4 консалтинг до сентября.
Anonymous
Реклама нативная. Возможно, что навсегда. Но я ищу работу, тк зп снизили на 20%.
Anonymous
У нас программистам разрешили на удаленке. Но не советует так делать их нач отдела. Тк уже есть опыт по замене инженеров на иногородних.. У них зп раза в 3 ниже московских. А уж программистов заменить проще простого.
Anonymous
програмное обеспечение банков, сказали минимум ещё 6 месяцев по всему миру
Anonymous
Интересно, а кто больше против удаленки, мужчины или женщины? Зависит ли это от дороги на работу? Я естественно про тех, кто может и в офисе выполнять в полной мере свою работу и дома, без ущерба качеству и оперативности.
Скажу по себе: я офисный работник, с 9 до 18.00, бывали задержки по производственной необходимости. Дорога на работу 1-1,5 часа в одну сторону, и столько же обратно (если сильная пробка то и 2 часа можно ехать). С марта на удаленке. Все необходимое для работы взяла с собой (и рабочий ноут тоже). Делаю все тоже самое, что и сидя в офисе, только времени свободного стало гораздо больше! У нас нет такого чтоб сидели прям все 8 часов раб.времени "не отрывая головы от стола", всегда есть "перерывы" на чай, обеденный перерыв час опять же, плюс 2-3 часа с/на работу и все это время сейчас посвящаю домашним делам, которые раньше просто не успевала! Т.е. у меня в сутках добавилось как минимум 4 часа. И не надо отпрашиваться если надо днем куда-то сходить по личным делам, сейчас сама выбираю удобное время без ущерба работе. Плюс экономия на бензине существенная (раньше заправляла машину каждую неделю на 2-2,2 тыщ.руб., сейчас раз в 3 недели!). В общем, для себя я вижу только плюсы исключительно в удаленке.
Не хочу возвращаться обратно в офис с 9 до 18 пять раз в неделю, не хочу.
Anonymous
Образовательная сфера, вуз. Все ГИА, защиты, сессии, всё дистанционно. Если кому-то удобнее работать из офиса, то не запрещают приехать, но настоятельно рекомендуют подумать, так ли это необходимо :)))
У мужа на работе приняли решение сокращать офисные площади и переводить практически всех сотрудников на удаленку. Топы 2 раза в неделю приезжают в офис потрындеть. Остальные по необходимости вызываются. Это навсегда, а не только пока эпидемия не закончится.
Крупная компания.
IT все дома, кто хочет может приходить в офис (перчатки, маски, антисептики выдают)
На удаленке с середины марта
Издательство. И раньше были на частичной удаленке, сейчас на полной до 1 июля. Скорее всего до осени так и будет.
Собянин на днях сказал же, что на месяц, максимум на два будут на удалёнке сотрудники, которым "необязательно быть в офисах". Ну а там или вакцина будет или эпидемия сойдёт на нет или никто на нее не будет обращать внимания, все привыкнут. Имхо.
Anonymous
Знаю двоих, одна работает в электронной правовой системе, вторая корректором фото на известном шмоточном сайте, обе сидят до сентября.
Anonymous
Финансовый департамент, международная компания, энергетика. В офисе 30%, в основном все на удаленке еще минимум месяц.
Anonymous
Финансовая компания. Клиенты по всей стране, с ними никогда не встречаемся, особенно рядовые, все и так делали по почте и телефону. Работа не останавливалась, все адекватные. Наше руководство выпустило в офис 5 человек попеременно, как разрешил Собянин, остальные все дома. Пока бессрочно.
Anonymous
Только Россия интересно?
В интернете читала: Альфа-банк, Майл.ру, Тинкофф остаются на удаленке до сентября.
Крупная компания, IT, удаленка без изменения зп до тех пор, пока в Мск не будет по 100 человек свежезараженных.
Anonymous
Какой-то другой мир, где берегут людей и отговаривают от посещения офиса! В основном иностранные или совместные компании, как я вижу. Я,по своей специальности, вполне могла бы остаться на удаленке, качество работы никак от этого не страдало, так нет, блин, надо обязательно отсиживать жопочасы в офисе, а потом стоять по 2 часа в пробке, так лучше.
Anonymous
Ипу ран, старше 65 сидят на удаленке до сих пор
Anonymous
крупная IT компания, до сентября. Возможно навсегда.
Anonymous
У нас предложили "ротацию" - одна из нашей пары должна быть в офисе, другая может быть на удаленке. Мы с коллегой совпали - ей комфортнее на удаленке, мне - в офисе. Но иногда меняемся ))
Подразделение в IT-отделе электротехнической компании.
Телеком. Пока до августа все. И скорее всего продлят.
Но я и так была половину недели на удалёнке. Планирую обговорить с начальством дальнейшую работу на полной удалёнке на постоянной основе.
Подруга работает в крупном издательском холдинге, до 15 июня они были на удалёнке. Вышли, проработали неделю, и вчера у них заболевший. Офис на дезинфекцию, сотрудников до понедельника домой. Потом не решили, вроде всех тестировать собираются. Но что толку? Сегодня все отрицательные, а завтра кто-нибудь в метро подцепит...
Anonymous
Крупный холдинг СМИ, финансовая дирекция. Пока полностью на удаленке, пошли разговоры, что будет график, и будем по очереди 1-2 раза в неделю работать в офисе, но пока не понятно с какой даты. Некоторые подразделения уже две недели частично работают очно.
Anonymous
Девы, а есть кто из нашего нефтяного достояния? Что по ней слышно - будут выводить с 1 июля или еще сидим? Я в дочке работаю, у нас ждут, что "мамка" скажет по этому поводу. Никакой определенности...
Anonymous
у подруги корейцы уже всех выгнали, как ограничения сняли, наши америкосы пока ждут, хотя недавно дезинфекцию в офисе делали, наверно, готовятся. Обещают, что будут выпускать по графику и сначала делать тесты.
Anonymous
Пока официально до сентября. А так - маячит январь. В офис пойдут только те, кто совсем никак в силу разных обстоятельств не могёт из дому работать. Пока на это дело нет регламента. Да, людей берегут.
Anonymous
Почитаешь Еву - ну 99% на удаление все. Кто ж метро заполнил в Москве?) народу как обычно летом (поменьше, чем зимой),но больше чем было 28 марта. Из моих знакомых, и я в том числе, все в офисы вышли.
Anonymous
Мне вот интересно, кто здесь пишут про то, что компания бережки людей, вы действительно в то, Что берегут людей? Это просто нежелание заморачиваться на счёт правил и тестирования, плюс колоссальная экономия для компаний по всему миру на Отсутствии обслуживания офисов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения