135
Anonymous
Все остальное
22.06.20 20:20

а про 16-леток забыли?

https://rueconomics.ru/448566-pensionnyi-fond-gotovit-rossiyanam-edinovremennuyu-vyplatu-v-razmere-10-tysyach-rublei?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Граждане РФ могут получить новую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, распределением которой займется Пенсионный фонд России (ПФР).

Речь идет о выплате семьям с детьми от 17 до 18 лет. Соответствующее предложение поступило в кабинет министров от членов Совета Федерации.

Напомним, с 1 июня единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начали получать семьи с детьми от трех до 16 лет. Однако некоторые родители были возмущены тем, что на детей до 18 лет выплаты не распространяются, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу.

Сенаторы предложили исправить это, расширив возраст детей для получения пособия, рассказала Федеральному агентству новостей глава комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова. Она уточнила, что господдержка будет предназначаться для тех, кто учится в общеобразовательных учреждениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://rueconomics.ru/448566-pensionnyi-fond-gotovit-rossiyanam-edinovremennuyu-vyplatu-v-razmere-10-tysyach-rublei?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Граждане РФ могут получить новую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, распределением которой займется Пенсионный фонд России (ПФР).

Речь идет о выплате семьям с детьми от 17 до 18 лет. Соответствующее предложение поступило в кабинет министров от членов Совета Федерации.

Напомним, с 1 июня единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начали получать семьи с детьми от трех до 16 лет. Однако некоторые родители были возмущены тем, что на детей до 18 лет выплаты не распространяются, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу.

Сенаторы предложили исправить это, расширив возраст детей для получения пособия, рассказала Федеральному агентству новостей глава комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова. Она уточнила, что господдержка будет предназначаться для тех, кто учится в общеобразовательных учреждениях.
Anonymous
Я требую на малыша 26 лет!!!! Этожеребенок!
Anonymous
Прямо золотой дождь, черт побери)))
Возьму.

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
Очень своевременно :) те, кому 17-18 лет, школу аккурат только что закончили :)
Опять я в пролёте! Дочери только 19 исполнилось...
Anonymous
сыну 16 в январе исполнилось он ни в какие выплаты не попадает))))
Интересно, а эту выплату дали бы один раз или дважды, как до 16 лет?
Anonymous
Сенаторы предложили, но Президент не поддержал это предложение :)
Anonymous
Крым расщедрился. Выплатили на детей 16-18 лет по 10000 из своего бюджета. Пару дней назад деньги на карту зашли.
Так подросткам выплат уже не ждём или еще надеемся?
Тут пришла идея почему 16-17 не дали.... Они могут еще на бюджет попасть а 15 летние уже нет. Хотя в 9 классе половина получили, половина нет. Логики никакой. Выпускникам школ в этом году вообще бюджетных мест больше обещали и зачем им 10000....
Anonymous
школа уже давно 11 л, и дети учатся в школе до 18 л. , но Наши наверху это не знают. И я хочу 10 000 р. ребенку.
Anonymous
родителям 17-18 летних не предаваться иллюзиям: скорее всего, своих взрослых, но не достигших совершеннолетия чад им и дальше придется содержать самостоятельно, рассчитывая только на собственные силы. Отсюда https://www.mk.ru/economics/2020/06/23/senatory-poprosili-vydat-po-10000-rubley-detyam-do-18-let.html
Anonymous
мне вот очень интересна логика тех,кто это придумал. до 16 лет....а январь,февраль и прочие дети ,рожденные до непонятной даты 11 мая 2004 года куда деваться? им и не 17 и вроде как 16. вот бл,чего они все там все курят?
Сыну 16 исполнилось в апреле..... Нет, он и без учета выплат собирался летом работать, но карантин поправил все планы. Лагерь куда он собирался помощником инструктора, не откроется даже в августе. В общепит он не может (медицинские причины). Подавал заявки в курьерские службы - даже в Достависту не взяли. Причины не объяснили.
Куда еще сунуться?
Почта? В ближайшем по вакансий нет. Просто обходить все отделения подряд?
Пошел в гаражный автосервис проситься на должность "подай-принеси" - сказали, что самим жить не на что..
Блин, взрослые люди с образованием не могут работу найти с этим дурдомом, а куда ребенку? (((
Anonymous
Я, конечно, очень довольна, что получила выплату, но, справедливости ради, не понимаю зачем это делают. Зачем всем подряд - и тем кто потерял заработок в связи с короновирусом, и тем, кто не потерял?
И да, считаю, у детей от 16 до 18 потребностей больше, чем от 0 до 3. И одежда стоит как взрослая и еды больше, и репетиторы, и гаджеты....
Я получила на обех детей, старшая 2004 года, но декабрь. Честно не понимаю, что изменится после 16ти. Наверное то, что ей свой пуховичок уже не отдашь и кроссы в декатлоне не купишь (кроссы конечно уже). В 18 лет она будет заканчивать 11 класс, репетиторы для егэ по всем 3м предметам будут скорее всего минимум месяца на 3. Сейчас вот на все эти выплаты 2 раза на 2х детей выбираю ей ноут (конечно еще добавить придется). Вот младшенькой 4ре и я ей покупаю в ДМ сандали за 1,2 и майка-капри за 0,6. Старшей сейчас набрали корзину в ламоде на 12 тыс + 4 тыс кроссы привезут из рандеву завтра, все понимаю, да , что это все с офигительной скидкой и старая коллекция? Я искренне не понимаю почему так обидели детей от 16 до 18.
Елена
Видимо, решили, что из-за отмены экзаменов они сэкономят на репетиторах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения