73
Anonymous
Все остальное
23.06.20 10:33

Постоянно замещаю коллегу

У кого есть такие коллеги, которым приходиться все время помогать, тянуть. Сил нет, как меня это достало. У нас такая коллега есть. Как то так сложилось за пять лет, что я на фирме, что многие задания она переняла от меня, у меня остались права на все функции, не надо ничего по новой запрашивать. Я заменяю ее во время отпуска, болезни. Мы с менеджером включаемся ей помогать, когда у неё запара и она ничего не успевает. Или мы что то за ней переделываем. Да, я быстро работаю, но у меня у самой уже становится работы все больше и больше. Но все привыкли, что я все успеваю. И я понимаю, что теперь это сыграло против меня. Мне включили официально в обязанности ее замещать, такая цель у меня теперь на след год(много мата). То есть менеджер и ее начальница уже сами не знают что делать с этой коллегой и вот так подстраховались. Вчера три часа это обсуждали на повышенных тонах, но я ничего не могу сделать. Бесссстиииит.
Коллегу никто не уволит, мать одиночка и вообще интеллигентная женщина

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть такие коллеги, которым приходиться все время помогать, тянуть. Сил нет, как меня это достало. У нас такая коллега есть. Как то так сложилось за пять лет, что я на фирме, что многие задания она переняла от меня, у меня остались права на все функции, не надо ничего по новой запрашивать. Я заменяю ее во время отпуска, болезни. Мы с менеджером включаемся ей помогать, когда у неё запара и она ничего не успевает. Или мы что то за ней переделываем. Да, я быстро работаю, но у меня у самой уже становится работы все больше и больше. Но все привыкли, что я все успеваю. И я понимаю, что теперь это сыграло против меня. Мне включили официально в обязанности ее замещать, такая цель у меня теперь на след год(много мата). То есть менеджер и ее начальница уже сами не знают что делать с этой коллегой и вот так подстраховались. Вчера три часа это обсуждали на повышенных тонах, но я ничего не могу сделать. Бесссстиииит.
Коллегу никто не уволит, мать одиночка и вообще интеллигентная женщина
Anonymous
Так везде кто-то кого-то замещает во время отпуска. Даже, когда коллеги шустрые и хорошо справляются с обязанностями.
Если про то, что вы делаете чужую работу, когда человек на работе...этот вопрос надо как-то решать. А что вам говорит начальство в данной ситуации?
Обидно, если у Вас та же зп, что у коллеги, но обычно это не так.
Anonymous
Переставайте ей помогать. Говорите,что нет времени, что у вас свои дела
я бы поступила так - подошла бы к своему непосредственному начальнику. Спокойно сказала бы, что очень долго думала над сложившейся ситуацией. Что очень нравится работа и коллектив и все такое. Но. Стала уставать, раздражаться, очень боюсь начнет страдать качество МОЕЙ работы. Очень не хочу этого допускать, поэтому я смогу делать вот такой небольшой обьем (оговорите какой) и все. Прошу меня правильно понять, я хочу работать качественно.
Скажите, прихожу домой разбитая, все время об этом думаю. Не хочу чтобы этот вопрос стал проблемой. Ведь свои обязанности я выполняю.
работодатель
не совсем ваша ситуация, но у меня за 14 лет работы в разных отделах гос.вуза наросла какая-то нечеловеческая нагрузка... я давно смирилась, что всё новое наваливают на меня, потому что быстро вникаю в новые задачи и в принципе работаю быстро. опять же, знаю бухгалтерию, статистику, учебный процесс и есть доступ много куда. решила для себя, что пока я это тяну, никому жаловаться не буду, ну только иногда слегка поною непосредственному руководителю и чуть повыше (чаще я получаю задания от высокого руководства, минуя непосредственное)... у меня еще натура такая, что проще сделать самой, чем бегать и вопить, что у меня и так много работы, потому что по опыту в итоге будет упущено время и я получу личную просьбу руководства сделать в виде исключения, т.к. сроки горят. но в целом я свою работу очень-очень люблю! опять же 10 минут дороги на работу и отдел, созданный под меня и выращенный мной с нуля на дороге не валяются )))
Anonymous
У вас есть менеджер?
Anonymous
Если не в напряг, то почему нет. Если в напряг и на работе уматываетесь, то сбавьте темп, свое ведь вы успеваете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения