138
Anonymous
Все остальное
23.06.20 11:14

Роскачество обнаружило в курином филе хлороформ

Роскачество обнаружило в курином филе хлороформ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организации.

Эксперты отметили, что страх потребителей по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным.

Так, в филе девяти производителей из 15 был обнаружен хлороформ. При этом, исходя из концентрации вещества исследователи сделали вывод, что хлороформ мог попасть в филе из-за недостаточной очистки водопроводной воды на предприятиях.

Помимо этого в десяти товарах были обнаружены следы антибиотиков.

Уточняется, что эксперты анализировали продукцию стоимостью от 225 до 350 рублей за упаковку. Их проверяли на предмет наличия антибиотиков, гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, микробиологической безопасности и пищевой ценности.

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/06/23/n_14582731.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роскачество обнаружило в курином филе хлороформ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организации.

Эксперты отметили, что страх потребителей по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным.

Так, в филе девяти производителей из 15 был обнаружен хлороформ. При этом, исходя из концентрации вещества исследователи сделали вывод, что хлороформ мог попасть в филе из-за недостаточной очистки водопроводной воды на предприятиях.

Помимо этого в десяти товарах были обнаружены следы антибиотиков.

Уточняется, что эксперты анализировали продукцию стоимостью от 225 до 350 рублей за упаковку. Их проверяли на предмет наличия антибиотиков, гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, микробиологической безопасности и пищевой ценности.

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/06/23/n_14582731.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Проверили филе от 15 производителей.

В 6 не обнаружили: Благояр, Моссельпром, Приосколье, Рококо, Ярославский бройлер, Alfoor.

В 9 обнаружили: Акашево, ВкусВилл, Латифа, Мираторг, Первая свежесть, Петелинка, Петруха, Троекурово, Ясные зори.
Anonymous
Роскачество, Росконтроль, Роспотребнадзор...
Не много ли нахлебников развелось? И кому из них еще верить...
Сейчас евы будут защищать ВкусВилл, ведь там всё эко и органичное, как они пишут, а девы-евы верят.
На сайте роскачества именно хлороформ. А у других антибиотики, что хуже?))) В Москве из списка, где ни хлороформа, ни антибиотиков нет, видела только приосколье. Мне вообще белгородские продукты нравятся, свинина их моспромагро (кажется) еще вкусная. Мираторг ожидаемо внизу списка, даже курицу не могут нормальную продавать.
Anonymous
Меня больше антибиотики беспокоят, которые суют во все продукты, они, в отличии от хлора, остаются в мясе при любом способе приготовления. А потом не знаем какие антибиотики пить при инфекциях, ничего не помогает, ко всему резистентность.
Anonymous
Передел очередной. Так просто не обвинят. Часть этих брендов по сути один холдинг. Штрафы сшибить хотят , кончился карантин, бросились деньгу зарабатывать. А на самоизоляции значит всё было тихо и вполне съедобно))
Anonymous
Я не понимаю проблемы-хлор, оседающий на поверхности, ибо тяжелее воздуха. Не будет хлора-будет сальмонелла и кишечная палочка. Промывайте получше и будет вам щастье. К чему вся эта истерия-ах, хлор? А уж про хлороформ...Очередной передел бабла
Anonymous
А что это за роскачество? Бывший росконтроль, которому уже все перестали доверять? Занимались откровенным шантажом
Anonymous
Такой американский случай описан во всех учебниках по пиару. Я уже забыла название торговой сети. Они мыли старое мясо хлоркой. Так всегда везде делали. Но потом, чтобы отмыть имидж компании, нужно влить миллионы долларов в пиар. А так да, ничего нового.

Империалисты нас травили и будут травить. Ничего нового.
Anonymous
В нашем доме одна тётя снабжает приличное кол-во людей курятиной. С завода. Не знаю с какого, в чате она обмолвилась и фото кидала, но я не вникала даже. Так вот. Продаёт она упаковками птицу, и продукты (голени/грудки/котлеты/биточки и прочая), яйца. Поясняет что вся птица на заводе проходит обработку хлором. Но часть сырья (для своих) не проходит. Вот она то и разлетается с рук, но в заводской же упаковке. Говорят на вкус вообще всё другое .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения