478
Anonymous
Все остальное
23.06.20 15:59

Дача или машина?

Просто поболать тема.
Скопилась некая по нынешним меркам небольшая сумма денег. (примерно 1млн 300 )
Изначально, когда ее подкапливали - думали купить машину.
Одна машина есть, но уже старая. Она в порядке, ездит, но мужу хочется побольше и поновее уже. Поэтому предполагалось, что первая машина так и останется у меня, а та машина будет его, ну и семейной.
Но сейчас ,когда сумма на руках, мы как-то больше склоняемся к покупке дачи. Все-таки это как новый этап, новый уровень, новое хобби. Она прослужит долго, в отличие от той же машины.

Как считаете - сейчас купили бы новую вторую машину или дачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболать тема.
Скопилась некая по нынешним меркам небольшая сумма денег. (примерно 1млн 300 )
Изначально, когда ее подкапливали - думали купить машину.
Одна машина есть, но уже старая. Она в порядке, ездит, но мужу хочется побольше и поновее уже. Поэтому предполагалось, что первая машина так и останется у меня, а та машина будет его, ну и семейной.
Но сейчас ,когда сумма на руках, мы как-то больше склоняемся к покупке дачи. Все-таки это как новый этап, новый уровень, новое хобби. Она прослужит долго, в отличие от той же машины.

Как считаете - сейчас купили бы новую вторую машину или дачу?
Anonymous
дача - это гимор и пылесос, а за небольшой бюджет еще и находящийся в голубых далях, имхо.
Anonymous
Ни то, ни другое. Спрятать в кубышку и сидеть на попе ровно.

У меня вчера трое попросили денег взаймы, причем одна из этих троих моя приятельница, которая мне еще с прошлого года 10 тыщ не отдала, а вторые ... мои квартиранты.... Неделю назад перевели деньги за аренду, вчера вот написали и попросили хоть сколько, кушать нечего.....

Я делаю выводы ,что людям жить с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Да, поначалу это совсем люмпены, но дальше лучще не будет, средний класс следующий пойдет ((
Anonymous
Мы выбрали дачный дом. Но я не вожу, мне машина не нужна.
Я не знаю, как люди живут без дачи, поэтому для меня все очевидно.
Anonymous
Смотря сколько времени вы можете проводить на даче. Если жить все лето, то лучше дачу. Если ездить на выходные, то лучше машину.
Честно говоря, странный вопрос. Обычно между такими приобретениями выбор не стоит, уж слишком они разные). В дачу нужно быть морально готовым вкладывать ощутимые суммы и далее, это хобби недешевое. Из Ваших вводных кажется, что все-таки машина, тем более что ее все равно пора менять.
Дачу. Я не любительница дач, но вот недельный отпуск провела с удовольствием у родителей на даче. Мне плевать на отсутствие удобств и туалет на улице. Воздух, зелень, все вокруг - красота. Когда бы и где я еще могла послушать радио "Шансон" на всю громкость. А так, сосед включил громкость и слушай не хочу.
Anonymous
За такие деньги- машину дача- это 1.2.3.4.5 не меньше миллионов в итоге. Если хотите впрячься- велком.
Anonymous
Я бы дачу купила.
Я за дачу. Правла не учерена,что хватит 1,3 мое. Подруга искала дачу более менее приличное к 2 млн,чтоб и не очень далеко.
Anonymous
Лучше не дачу а участок за тыщ 700 + новый домик тыщ 700 (2 спальни+кухня+гостиная). Это 30-40 км от мкада.
Главный напряг это найти удачный участок, интереснее в обжитом месте и с какими то уже насаждениями
Anonymous
Сказала бы, что дачу (при том, что сама терпеть дачи не могу, но Вы явно любите). Но уж больно в этом году цены поднялись...
У меня пример - дедушка МЧ продал машину 35 лет назад и купил дачу. Дача - вот она, стоит и ей можно пользоваться. А где та машина теперь?
Anonymous
Зависит от состава семьи и увлечений. Я бы предпочла машину, т.к. не понимаю зачем нужна дача.
Anonymous
Машину. Ибо я дачу без машине не представляю. Хотя конечно, как то юности мы ездили на дачу на электричке. Но сейчас я этого себе просто не могу представить. Нет, не потому что с ней жарко и народа больше чем в метро. А потому что это нереальные сумки - даже если стирка будет на даче, то как вы попрете угли?? Дача без шашлыков?! Короче я вообще не представляю дачу без машины..
И ещё за эти деньги можно только сарай купить. А вот варианты машины есть, как новых так и бу. Дачу даже если смотреть километров 200 от Москвы, что то приличное найти трудно. + Тут же чек на газонокосилку, посуду + микроволновку , а то и плиту.
Anonymous
Дачу купила бы однозначно.
Anonymous
Машину. Дача это дорогая игрушка на любителя. Машина - утилитарная вещь.
На 1,3 млн. нормальную дачу Вы не купите (если речь про МО), это будет сараюшка на 6 сотках в жопе мира. Машину относительно неплохую купить можно.
Дачу. Если просто на лето, то есть бывают варианты, типа https://www.avito.ru/pokrov/zemelnye_uchastki/uchastok_6_sot._snt_dnp_1922884080?utm_campaign=fb&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller&fbclid=IwAR2posolXemvMQAc__e2bW45uRYocWW2KRxaiUU5hHaH20wQO4_mtRajvh4 прям сейчас приезжай, траву покоси и живи.
Мы покупали в 2002г.-купили, приехали и начали жить :-) И тоже крутая лестница на второй этаж. И тоже белый кирпич :-)
Не очень представляю дачу, которую вы можете купить. Вы в глубоком регионе?
s
Ни то, ни другое. При наличии такси и каршеринга не виду смысла платить такую сумму за вторую машину в семье.
Дача за 1300 - это откуда такие цены? Дом метров 160 с утеплением и отделкой стоит порядка 1,5 - 2 млн. Подвести септик, газ, водопровод - стоит порядка 1 млн. Как можно участок с начинкой на 3 млн продавать за 1,3?
Если в семье у ваших родителей или мужа нет дачи - то дачу. Она пригодится для пенсионеров и детей. Если хотя бы одна дача есть - то машину. Я не представляю жизни без своей машины.
Автор, у вас муж " рукастый"?
Дети есть?маленькие?
Работаете на удаленке,в обычном режиме или вообще не работаете?
Вы на дачу как собираетесь, каждые выходные?- Тогда пятница- воскресенье у вас будет " жизнь в пробках", особенно по жаре - это "замечательное" занятие. То есть полноценно отдохнуть получится только в субботу.
Или вы на все лето планируете уезжать из города, вывозить детей с бабушкой и т. д. ?-Тогда да, можно подумать о даче.

Я когда то купила... Была замужем, ребенок маленький. Сидели с ней с мая по сентябрь там. Красота)
Но, жизнь меняется. Ребенок вырос. С мужем развелась.
Эйфория от покупки дачи прошла лет через 7-8.

Теперь, приезжая туда по пятницам после часа стояния в пробках( это у нас ещё недалеко от дома дача), открывая калитку, я почему то видела уже не цветочки и мои любимые грядочки, а покосившейся от времени забор, подгнившие ступеньки на крыльце, заросшую плитку на дорожках, трубк от печки, которую не мешало бы подправить, на крыше вон лист отошел, прикрепить бы надо и т. д. и т. п. . И, в голове сразу включался " калькулятор"- сколько надо денег, сил, чтобы все это исправить.
А бюджет у вас таков, что все это вы будете делать. Или, покупайте "дворец", но очень далеко от Москвы
Продала в этом году. Да, знала бы , что будет такая ситуация, повременила на полгода, но в результате, пусть чуть позже, все равно бы избавилась.
Припрет- сниму.
На природе конечно хорошо, когда муж рукастый, или денежки есть, чтобы ты сидела как королева в шезлонге, а наемный персонал, как пчелки трудились вокруг.
Anonymous
Я бы не стала покупать так далеко ( Владимирская область), особенно если работа со стандартным графиком и ехать по пробкам туда в пятницу вечером, обратно в воскресенье. Я, наверное, поддержу тех, кто считает дачу довольно дорогим удовольствием и требующую постоянных затрат. У нас дача круглогодичная. Иметь летний вариант в нашем климате какой смысл? Если ещё по наследству досталась, но покупать или строить ради 2-3 месяцев в году это глупо. Раньше раздавали бесплатно участки, пробок не было.
Anonymous
Перевести 50/50 в евро и доллары и ничего не покупать. Если этот вариант не устраивает, то машину, потому что дача - это бездонная яма, которая будет жрать деньги бесконечно и бесконтрольно
Дачу конечно. Участок+домик поставить на нем новый. Потом до ума доведете.
Anonymous
Автор в покупке машины и дачи огромная разница.
Машину я могу купить за 5 кликов лежа на диване
А вот чтобы купить, дачу, участок, дом придется укататься по МО, потратить кучу времени на просмотры, у большинства этот процесс занимает более года.
Anonymous
Автор только дачу! Зачем вашему мужу хорошая машина? Еще к бабе какой укатит. А вам развалюху, чтоб вы на ней убились? Вы все равно водить не умеете и не любите. А на даче припашете его как следует, будет там пилить-строгать-копать все выходные, на соседок поглядывать и облизываться. Правда есть шанс, что это ему быстро осточертеет и вы там будете одна на этой даче комаров кормить, но он же у вас трудолюбивый и отдыхать ему не надо? Сперва по пробкам отвезет вас, потом поработает как следует, а потом с новыми силами зарабатывать деньги на доведение дачи до ума.
Anonymous
Без машины дача не имеет смысла
Ну собственно почитайте. Если вы такое же унылое *мат*, как syuliya1 SD**, которую трясёт, что все не дорого богата, но у нее на это нет денег. Дачу не покупайте, станете такой же истеричкой, которая плачет и ест кактус.
Если вы не унылое *мат*, которую не трясёт от мысли, что у нее нет денег на золотой унитаз, и надо срать в унитаз за 5тр, то покупайте дачу. Начнет трясти, продадите.
Anonymous
Автор, на ваш миллион коттеджи можно каждый год снимать и не заморачиваться при этом ни обслуживанием, ни ремонтом. Да еще и каждый год разные.
Обновите на миллион машину, а на остальные деньги купите валюту. И катайтесь на своей машине куда захочется.

https://move.ru/objects/podolsk_ulica_bolshaya_serpuhovskaya_d_189a_6841109204/
Anonymous
а это чего за дача за лям?:mda Сарай...?
Anonymous
Автор, а вы пробовали жить на даче? В идеале снять то место, которое хотите купить. Я сама считала недавно. Хоть мы и в регионе, но та дача что нам понравилась окупится ох как не скоро в сравнении с арендой. То есть ее дешевле снимать десятилетиям, чем купить. А если еще и хоть небольшие вложения регулярные добавить без которых никак, то точно не выгодно.
Пробуйте жить, а то вон в соседнем топе вообще про змей запугали
Регион
На дешёвой старой даче придется что-то делать. Это неизбежно, если хотите пользоваться. Есть конечно пустые участки, кто-то не любит деревья и не сажает, это легче. Но в целом надо делать. У меня родительская дача, старая, кирпич, шесть соток. Нанять быстро и дешево кого-то для ремонта стало невозможно, чуреки все куда-то убежали. Народ сам всё делает массово. Тяжеловато. Сарай покупать за ваши деньги ? У нас купили соседи, оказались полы в один слой, в дождь внутри тесно, перекосились двери)) Они даже хлам просто так вывезти не могут, он крупный. Мебель и текстиль это точно не проблема, но доставка дорогая, сидят и спят на хозяйской)) .
Anonymous
Для дачи нужно две машины. Для дачи 1,3 млн это ниачом.
Так что машину и путешествие.
Anonymous
Именно сейчас? Нет. Только если подешевели хорошие. Вам надо посмотреть вживую, что там за миллион. Как правило очень скромно:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения