231
Змеи
Может кто что посоветует из своего опыта. Змеи,гадюки на даче на участке, уже 2 видели. Именно гадюки. не ужи. Как избавиться от них в будущем,чтобы не выводились больше. В семье 2 детей. ситуация у родственников,не у меня. И это -Новая Москва!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто что посоветует из своего опыта. Змеи,гадюки на даче на участке, уже 2 видели. Именно гадюки. не ужи. Как избавиться от них в будущем,чтобы не выводились больше. В семье 2 детей. ситуация у родственников,не у меня. И это -Новая Москва!
какой ужас(( а потравить их никак нельзя?
и кто знает, а с жабами как быть? тоже редкая дрянь((
и кто знает, а с жабами как быть? тоже редкая дрянь((
Anonymous
Кошмар! А превентивно какое-нить противоядие нельзя держать в аптечке?
Anonymous
Научить детей бить змей взрослой лопатой. На 3-4 части достаточно.
Ну и самим не халявить.
Ну и самим не халявить.
У нас итальянский пулбой бросил рулон сетки-рабицы с мышкой в середине. Сразу же в него заползла змеюка и выползти не смогла. Их потом либо съедают лисы, либо сами засыхают.
Anonymous
Люди, а гадюки водятся во всем Подмосковье? Что-то мне плохо... У нас никогда не видела, но блин... я змей боюсь до обморока.
Anonymous
А разве гадюки не в Красной книге? Их можно убивать?
https://www.mos.ru/news/item/70904073/
https://www.mos.ru/news/item/70904073/
Anonymous
Не хочу жить в избушке. То мыши, то змеи, то насекомые, то лесные жители
Anonymous
В 2008 году решили купить дачу, так как змей боюсь панически, хватило ума и купили участок в ступинском районе, бегаю в свой лес без страха за грибами. А вчера нечаянно косилкой сильно порезала лягушку или дабу, видела что она умирает и вы не поверите, аж до слез расстроилась, второй день переживаю. Мучительно она умирала.
Anonymous
У Купера, кажется, в детстве читала про способ защиты от змей - по кругу веревку выложить (грубую, типа джутовой или пеньковой(?)), в середке палатку ставить, ну или просто на привал устраиваться.
Может, по периметру участок так обложить?) Всяко дешевле бетонного фундамента под забор будет.)
Может, по периметру участок так обложить?) Всяко дешевле бетонного фундамента под забор будет.)
Anonymous
а как избавляются от змей в отелях, в Таиланде, например? там посерьезней гадюк пакость, травят чем-то?
Anonymous
Мангуста заведите. Рики-Тики-Тави.
Anonymous
Это такое лето - влажно и жарко. У нас появились ужи на участке. Заброшек навалом, из 32 участков по линии 9 штук заброшены, кусты и трава с человеческий рост, старые деревянные дома , никто не ездит. Нам не повезло, у нас с торца такие соседи. Надо обойти и скосить с их стороны на пару метров от нашего забора. Но недосуг. Свалка хлама там тоже имеется.
Anonymous
Как мне сказала дама, купившая гектар земли и домик там построившая, ну чего змей-то бояться? Они тут всегда жили. Мы пришли, они отползли. У каждого свой эшелон. При этом гуляя у неё в гостях "по-грибы" мы не встретили ни одной, живой. А на дороге которая к дому и обычная не асфальтированная, нашли штук 6 раздавленных. Даже фоткали их отправляли знакомым серпентологам. Оказались ядовитые все 6 :oops
спасибо за отклики. Аномальный год какой-то,аномальность во всем! У родственников дом в стародачном месте , заброшенных участков,болот и т.д. в помине нет! Все участки косятся, ухожены и тем не менее вот так! Раньше иногда очень редко встречались ужи. Но чтоб гадюки- такого никто не видел и не ожидал! Наверное,действительно,нужно ежиков подкармливать. Вот только их нет! так что будьте внимательны в лесу и на даче,такие вот сюрпризы этим летом,мало нам клещей!
Раз уж о всякой пакости-нечисти разговор зашёл)) у нас пропали ящерицы, вот прямо совсем пропали, очень давно не встречаются, по мне б лучше они, вместо жабья, змей не видела, но говорят в лесу есть, я туда ни ногой. Есть ящерки у кого?
Anonymous
Мама мечтала о прудике. Когда мечта сбылась- стали приползать змеи. Не знаю какие. Ужи либо ядовитые. Не разбираюсь. Но видели неоднократно и в водоеме и в малине и на тропинках
Anonymous
Всюду предвестники апокалипсиса
Anonymous
забетонируйте участок и не будет змей и прочих гадов
Anonymous
А кого-то кусали гадюки? Как это выглядит? Это же не кобры и даже не полоз.
Anonymous
Ну всё. Приедем на днях на дачу , вырвем всё к черту , выкосим. У нас большой пруд в СНТ, уклон , заросшие участки. Неприятно.
Anonymous
Мою собаку змея на днях в подушечку на лапе укусила, Балашиха, недалеко от дома. Ну мы уже потом так решили, что змея, и врач подтвердил, что похоже.
Собака с прогулки приходит, из лапы идет слегка кровь, стали смотреть, а лапа вся распухла. Источников крови два. Но течет слабо, хотя долго достаточно. Собака в порядке, ходит нормально, трогать лапу дает, но видно, что ей неприятно. Обработали перекисью и хлоргексидином, утром отек был, потом к обеду почти пропал.
Думаем, что змея укусила, уж скорее всего. Из-за двойной раны + отека. Хотя река не так уж и близко, чтобы прямо во дворе.
Но как-то странно все, она не взвизгивала, ничего, гуляет всегда на поводке. Но трава высокая была.
Собака с прогулки приходит, из лапы идет слегка кровь, стали смотреть, а лапа вся распухла. Источников крови два. Но течет слабо, хотя долго достаточно. Собака в порядке, ходит нормально, трогать лапу дает, но видно, что ей неприятно. Обработали перекисью и хлоргексидином, утром отек был, потом к обеду почти пропал.
Думаем, что змея укусила, уж скорее всего. Из-за двойной раны + отека. Хотя река не так уж и близко, чтобы прямо во дворе.
Но как-то странно все, она не взвизгивала, ничего, гуляет всегда на поводке. Но трава высокая была.
Anonymous
Подкармливать ежей. Или завести кошек. Желательно, штуки 3.
Anonymous
По забору внизу толстый пеньковый канат или веревку. Змеям не нравятся.
Косить траву, чтоб было видно, если заползет.
Косить траву, чтоб было видно, если заползет.
Раз уж такая тема, то напишу случай: родственник рассказывал реальную историю – трасса, стоит маленький ребенок около машины без родителей, кто-то все-таки остановился узнать, почему один. Оказалось, мама пошла пописать в придорожные кустики. А там гнездо гадюк оказалось, может присела и не заметила. Но итог плачевный, мать нашли мертвую на том месте. Это в Ростовской области. Я раньше и не задумывалась, когда в дальней дороге останавливались на обочине для маленьких дел. Теперь благо заправки оборудованы, но сколько еще людей вот так ходит по старинке. Как едешь по трассе, так постоянно народ из кустов выходит.
Дмитровское ш. Талдомский р-н.
Переехала машина на глазах.
Собаки, дети..страшно, рядом лес и река.

Переехала машина на глазах.
Собаки, дети..страшно, рядом лес и река.

Anonymous
Опоссумов могу поставлять;) они у нас ловятся через день;) они жрут змей и крыс вам надо опусмомов завести;) мы их ловим у себя и отвозим подальше от дома уже сегодня 4 повезём:) задолбали нас они жрут нашивиноград;)
Вообще ужас какой-то, советуют лопатой бить на три части, почему именно на три? Жаб убивают. Хотя морды у некоторых похлеще тех жаб. Можно создать условия на участке, чтобы не гнездовалась живность, но с лопатой бегать- это легче.
Anonymous
Мама рассказала, что в прошлом сентябре цыплёнок-подросток склевал живую змею (ужа.. или ядовитую - неизвестно). Остался жив. )))
Anonymous
мы2 раза в москве видели,метро чертановская
битца
битца
Anonymous
У нас дача на лесном участке под Бужаниново, это Ярославка, ничего не косим, просто лес, черника растет, змей нет, единственное, что дети шумят, бегают, играют в футбол, распугают кого угодно.
каждый год змеи гуляют у нас, в лес перестала ходить(( ужасно боюсь. участок разобран , трава косится на регулярной основе. на майские сидим на улице , кто на качелях,кто на креслах и вот она родимая ,черная гадюка между нами ползет ((( хорошо мелкая собака в доме была. это Волоколамский район д.Чашь.
Anonymous
Вчера была на даче по Новой Риге 80 км - никогда говорят змей не видели ни на участках, ни рядом
Anonymous
Я змей боюсь до усрачки!!! Когда дом купили, увидела на участке ужа. Мужу сказала - больше не ногой сюда. Он где то купил сетку из конского волоса и по фундаменту забора с внешней стороны проложил. 20 лет уже живем - все норм.
Из личного опыта.От змей хорошо обнести(проложить по земле за забором) участок толстой веревкой или шпагатом пропитанным в солярке.Толщина веревки или шпагата примерно с 2 пальца.
Убивать змей крайне не рекомендуется,они выделяют какой то феромон и приползают еще.Если обнаружили после линьки шкурку,то надо взять на лопату и унести за участок подальше,змеи могут на линьку приползать иначе опять.
На каменистом лесном участке мы пруд вообще закопали,хотя рядом лесное озеро,все равно приползали к нам.Косить траву надо обязательно,но это больше для хорошего обзора,змеи по скошенной траве прекрасно передвигаются,видела лично и не раз.
Часто можно видеть змей в клубнике и в землянике,между камней,особенно все эти альпийские горки на участках рядом с лесом,крайне могут быть опасны.
Все эти вибро отпугиватели ерунда,действует отлично триммер мощный, особенно бензиновый,змеи хорошо чуят вибрацию именно сильную.Если переодически косить и часто,то змеи уходят или обходят стороной участок по лесу.
Насчет советов поймать в лесу ежа,это не так просто, я вот например их не видела ни разу)) И на участок ежики не заходили,видимо ходят где более плотная застройка.
Много ящериц,но они мне нравятся)совсем не пугливые,красивые,живут 2 вида разной окраски,когда пропалываю, крутятся рядом и не бояться,почти ручные.
после стрижки травы пересекают участок так по деловому шагают ))Есть и ужи у нас.
Если надо по траве пройти лучше постучать по земле,змеи сами первые стараются уползти.Ну и конечно надо избавляться от завалов на участке.
Самое наверно верное средство,это под ноги смотреть.
Убивать змей крайне не рекомендуется,они выделяют какой то феромон и приползают еще.Если обнаружили после линьки шкурку,то надо взять на лопату и унести за участок подальше,змеи могут на линьку приползать иначе опять.
На каменистом лесном участке мы пруд вообще закопали,хотя рядом лесное озеро,все равно приползали к нам.Косить траву надо обязательно,но это больше для хорошего обзора,змеи по скошенной траве прекрасно передвигаются,видела лично и не раз.
Часто можно видеть змей в клубнике и в землянике,между камней,особенно все эти альпийские горки на участках рядом с лесом,крайне могут быть опасны.
Все эти вибро отпугиватели ерунда,действует отлично триммер мощный, особенно бензиновый,змеи хорошо чуят вибрацию именно сильную.Если переодически косить и часто,то змеи уходят или обходят стороной участок по лесу.
Насчет советов поймать в лесу ежа,это не так просто, я вот например их не видела ни разу)) И на участок ежики не заходили,видимо ходят где более плотная застройка.
Много ящериц,но они мне нравятся)совсем не пугливые,красивые,живут 2 вида разной окраски,когда пропалываю, крутятся рядом и не бояться,почти ручные.
после стрижки травы пересекают участок так по деловому шагают ))Есть и ужи у нас.
Если надо по траве пройти лучше постучать по земле,змеи сами первые стараются уползти.Ну и конечно надо избавляться от завалов на участке.
Самое наверно верное средство,это под ноги смотреть.
про змей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения