176
Это воровство?
Вы бы отдали дорогую вещь, которую нашли , и знаете кому она принадлежит. При условии, что человек поступил с вами непорядочно и благодаря ему вы понесли некоторые материальные убытки. Вещь дороже, чем эти убытки. Человек уехал и вы не общаетесь. Сам не звонит, про вещь не спрашивает. У вас есть вариант позвонить этому человеку и сказать, что вы нашли его вещь, пусть забирает (но вы помните, что видеть и слышать этого человека вам очень неприятно). Есть вариант оставить её себе и решить, что это компенсация за материальный и моральный ущерб. И есть вариант продать вещь (дадут конечно не столько, сколько она стоила в магазине, но вполне покроет ваш материальный ущерб и даже может останется) . Что бы вы сделали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы отдали дорогую вещь, которую нашли , и знаете кому она принадлежит. При условии, что человек поступил с вами непорядочно и благодаря ему вы понесли некоторые материальные убытки. Вещь дороже, чем эти убытки. Человек уехал и вы не общаетесь. Сам не звонит, про вещь не спрашивает. У вас есть вариант позвонить этому человеку и сказать, что вы нашли его вещь, пусть забирает (но вы помните, что видеть и слышать этого человека вам очень неприятно). Есть вариант оставить её себе и решить, что это компенсация за материальный и моральный ущерб. И есть вариант продать вещь (дадут конечно не столько, сколько она стоила в магазине, но вполне покроет ваш материальный ущерб и даже может останется) . Что бы вы сделали?
автор
Конечно, вернула бы.
а я помню этот топ. там бывший муж был и какая-то большая хрень в коробке. лежит мол,место занимает. а можно было бы продать и баблишко получить.
Anonymous
Вернула бы. Считаю что такое не приносит счастья. Вот если нашла ничейное, вернее неизвестно чье, то тут другой разговор. А если знаю владельца, верну. Независимо от отношенийй.
Anonymous
Мне физически неприятны чужие вещи. Нашла бы способ вернуть, возможно через третьих лиц или курьера.
Я бы продала и обязательно рассказала! "Мстя моя будет страшна",так сказать:)
Лена?
Anonymous
Нет, из за вредности не отдала бы
Anonymous
Человек даже не знает где находится эта вещь? Ну конечно не надо звонить, делайте с ней что хотите. Если нужны деньги, то продавайте.
Отдала бы без всяких вариантов. Зачем мне чужая вещь в хозяйстве?
Конечно бы отдала. Сразу же, как нашла. То, что человек поступил со мной непорядочно - это его проблемы, не мои. Я не собираюсь ни с кем поступать непорядочно. Но вы сами решаете, естественно.
Anonymous
Вот совсем недавно. В нашем дворе нашла телефон. Красивый, хоть и кнопочный, чей? Понятия не имела. Включила его, нажала для разблока то, что он подсказал, и в тф книжке нашла Мама. Позвонила, назвала себя и сказала что телефон нашла в траве на газоне. Описала себя. Минут через 20 подошёл мужчина, в возрасте, сказал что это его дочь потеряла, и что пусть сама его заберёт. Сам отошёл и на скамейку присел. Подошла девушка..хм..узнала её, а она меня :oops. Оказалось, что этой особе я пару раз делала замечание, за то, что мусорит вокруг себя, в то время как урна стоит, и даже пустует. Она чрз губу про дворников и зарплату мне ответила. Вынула из-за спины коробку конфет, и настойчиво мне вручить пыталась. Взяла и спросила, кто-то любит конфеты? Откликнулись несколько подростков с ближайшей паутины к нам. Угостились все. Девушка здоровается теперь, мама её милейший человек оказалась, прям душевная женщина. Про мусор не стала ей говорить, но краем глаза вижу, как девушка даже поднимать стала то, что не ею обронено и до урны доносит. Благое дело :love2
В Голландии если ты нашел чужое,но не отдал полиции, ты- вор,со всеми вытекающими. Если сдал в полицию и хозяин нашелся,а вешь дорогая-награда от хозяина ДО 10% от стоимости вещи;размер награды на усмотрение хозяина вещи. Если хозяин не нашелся-через 6 месяцев вещь ваша.
В семье друзей потеряла так жена 3 тыщи евро,выпал бумажник( только русские,наверно,носят столько нала с собой). Как оказалось,на парковке в центре города. Вернули в полиции. Нашла молодая мама-одиночка,безработная, рано утром,когда шла через безлюдную еще площадь. Хозяйка отдала ей 300 евро под осуждающим взглядом офицера полиции,который посчитал,что это слишком много.
В семье друзей потеряла так жена 3 тыщи евро,выпал бумажник( только русские,наверно,носят столько нала с собой). Как оказалось,на парковке в центре города. Вернули в полиции. Нашла молодая мама-одиночка,безработная, рано утром,когда шла через безлюдную еще площадь. Хозяйка отдала ей 300 евро под осуждающим взглядом офицера полиции,который посчитал,что это слишком много.
Не люблю чужие вещи. Отдала бы конечно.
Anonymous
Вещь неприятного мне человека не взяла бы даже в руки. Пусть ее кто-нить другой найдет!:-)
отдать чужую вещь - это же на автомате делается, без размышлений, как мыть руки после туалета
Вот у меня ситуация по теме. У меня снимали квартиру молодые люди. Сбежали не заплатив. В попыхах забыли графический планшет. Я его чудом не выбросила, думала, раз оставили, значит сломанный. Через неделю об'является хозяин планшета и говорит, что лежит в больнице, передайте с друзьями планшет. И грозит полицией. Я говорю, раз такие разговоры, то передам только лично в руки и под расписку. Параллельно написала через сайт заявление в полицию, что у меня на хранении находится этот планшет (дело было на изоляции, очно ничего не работало). После чего человек перестал выходить со мной на связь. В вотсапе периодически появляется, но мне не отвечает. Этот планшет лежит у меня уже 3 месяца. Чего мне с ним делать, тащить в полицию или пусть лежит?
А, это маска эта что ли венeцианская того типа, что вас с веб-сайтом кинул?
Не знаю, наверное так и оставила бы в коробке лежать. Мало ли что. Или это халат какой-то золоченый? :-)
С ним на контакт не советую выходить, у вас нездоровые отношения.
Не знаю, наверное так и оставила бы в коробке лежать. Мало ли что. Или это халат какой-то золоченый? :-)
С ним на контакт не советую выходить, у вас нездоровые отношения.
Я бы ее не нашла.
А если бы нашла - не взяла бы.
Прошла мимо в прямом и переносном смысле.
А если бы нашла - не взяла бы.
Прошла мимо в прямом и переносном смысле.
Anonymous
В голову бы не пришло взять
Если он сознательный козлина, типа -"да я такой и че?", то точно не отдавать, он потом еще ржать будет над вами какая вы терпила
Короче, вам хочется спиздить эту вещь. И так кстати сложилось, что этот человек вас кинул - повод просто прекрасный.
Не надо вам ему звонить. Все варианты описали в прошлом топе
Anonymous
Отдать надо. Это чужая вещь. Не уподобляйтесь плохому человеку
Я почему-то подумала на кольцо )) Вещь дорогая, оставлена там, где может найти любой, даже уборщица - часто на раковине в туалетах, чтобы помыть руки, кольца снимают, а потом забывают. И, наверное, очень красивое, раз автор мучается сомнениями и хочет оставить себе ))
Anonymous
Где нашли? На даче или на вокзале? Это кража, а не находка.
Однажды давно мои родители-пенсионеры, имеющие огород на пределами города, обнаружили, что у них кто-то по осени стал воровать картошку. Как ни приедут на выходные, так видят, что кто-то уже ее выкапывал. Не всю, конечно, но очень им было обидно, что их труд воруют.
Примерно в это же время одна из огородниц на остановке, где все автобус ждали, плакалась, что потеряла золотое кольцо.
А в конце осени, когда мои выкапывали и вывозили оставшийся урожай картошки, нашлось у них на грядке, где воровали, золотое кольцо. И в голову им не пришло сообщать этой воровке, что кольцо найдено и его ей жаждут вернуть.
Примерно в это же время одна из огородниц на остановке, где все автобус ждали, плакалась, что потеряла золотое кольцо.
А в конце осени, когда мои выкапывали и вывозили оставшийся урожай картошки, нашлось у них на грядке, где воровали, золотое кольцо. И в голову им не пришло сообщать этой воровке, что кольцо найдено и его ей жаждут вернуть.
Anonymous мимо пробегал
Воровство.
Отдала бы.
Если вещь нашла бы уборщица, то положите туда где нашли, пусть кто-то другой найдет.
Anonymous
Это вам небесные силы вернули долг. Вместо несознательного задолжавшего.
Anonymous
Надо оставить вещь как залог. Не вернёт долг - вещь будет компенсацией. Но сообщить владельцу надо.
не воровство, но это нарушение закона. поступки хозяина вещи значения не имеют. но если эту вещь нашли бы у вас, то с законом у вас были бы проблемы. я не агитирую отдать вещь хозяину - я отвечаю на ваш вопрос.
Просто бы выбросила,себе не оставила и не отдала бы такому "другу"
Отдала бы. Честный человек подлости не сделает. (с)
Anonymous
Отдала бы конечно!! Что за вопросы?
Сообщу человеку через знакомых. Пользоваться и получать выгоду не буду.
Отдайте. Через лет эдак 50 вы забудете про этот инцидент. А на данный момент вам приятно будет, что вы не вор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения