Крик
Знаю, что эта тема много раз поднималась, но все-таки, как бы вы поступили на моем месте?
Над нами снимает квартиру состоятельная семья. Судя по звукам, мужчина (муж) появляется время от времени. Года 2-3 назад назад у них родился ребенок. В целом над нами тихо, с ребенком гуляет няня, плачущего малыша быстро и заботливо успокаивают.
Эпизод 1. Несколько месяцев назад ночью зашла на кухню (обычно никто из домашних по дому ночью не ходит), надо мной был Армагеддон. Мужчина и женщина кричали, по кухне отчетливо летали тяжелые предметы и билась посуда. Мелькнула мысль вызвать полицию, но я болела и не нашла в себе сил связываться с соседями.
Эпизод 2. Сегодня явно избили ребенка. Сначала он просто заходился плачем и визгом, потом, видимо, его оставили, и он просто рыдал.
Поставили ли бы вы в известность собственника? Позвонили бы в полицию?
Над нами снимает квартиру состоятельная семья. Судя по звукам, мужчина (муж) появляется время от времени. Года 2-3 назад назад у них родился ребенок. В целом над нами тихо, с ребенком гуляет няня, плачущего малыша быстро и заботливо успокаивают.
Эпизод 1. Несколько месяцев назад ночью зашла на кухню (обычно никто из домашних по дому ночью не ходит), надо мной был Армагеддон. Мужчина и женщина кричали, по кухне отчетливо летали тяжелые предметы и билась посуда. Мелькнула мысль вызвать полицию, но я болела и не нашла в себе сил связываться с соседями.
Эпизод 2. Сегодня явно избили ребенка. Сначала он просто заходился плачем и визгом, потом, видимо, его оставили, и он просто рыдал.
Поставили ли бы вы в известность собственника? Позвонили бы в полицию?
Одно дело когда систематически, другое дело когда бывает...Жутко, плохо, стыдно потом, но не верю что у вас такого не было. Когда орёте, выводит. У меня и с уроками бывает, иногда думаю полицию могут вызвать.
Слушайте, если разовая акция, то успокойтесь.
Если систематически издевательства, тогда надо реагировать.
Да, я знаю, как могут кричать дети, ко мне тоже в свое время подходила соседка и намекала, что нельзя с ребенком жестоко обращаться, хотя с ним, конечно, никто жестоко не обращался.
Меня смущает эпизод № 1. Если мужчина мог избить жену, то что ему помешает избить ребенка?
Помню моя в 4 года болела ветрянкой, да так, что веки обсыпало, и коньюктивит начался. Врач выписала капли в глаза. Закапать добровольно под сказку, под уговоры не давалась, орала как... Дралась и вырывалась. И еще полчаса выла. Хотя у нас очень нежные доверительные отношения. Я себя живодером чувствовала, предателем и пр. Сама вся извелась и боялась, что соседи вызовут полицию.
И да, мужчины и женщины иногда ругаются.
Если Вам настолько не все равно подойдите к маме ребенка и спросите нужна ли ей помошь.
Слегка офф...последнее время люди меня удивляют своей приставучестью...Уезжала на несколько дней из дома, оставался сын с собаками. Вернулась. В первый же день соседка - Ой, Леночка, а что-то это ваш сын так вчера матом на собачку орал? Нервы сдают наверно, да? Ну да, ну да.. Твою мать..
Ладно, выхожу на улицу. Другая соседка - ой, Лена, вчера вечером Ваш сын с другом курили у меня под окнами. Это было один раз, когда я попросила они сразу отошли..Но примите меры, пожалуйста..
Почему я блин так всем интересна то? Сыну 18, ну делали бы ему замечания...