480
Anonymous
Все остальное
26.06.20 10:52

Что целый день?

Что едите целый день? Дети-подростки хотят разнообразия.....
Приготовила завтрак семье: просто каша 5 злаков на молоке, бутеры с сыром.
Обед: варю куриный супчик с лапшой и будет салатик свекла/яйцо/чеснок.
Блииинн и на ужин же что-то надо же!
Порылась в морозилке, извлекла куриное филе, его запеку в духовке и, наверное, рагу приготовлю: дома лежит кабачок, картошка, капуста, морковь , ой, блин, за баклажаном и сладким перцем нужно сбегать.
Я загоняюсь или вы тоже так?
Или по другому? Напишите как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что едите целый день? Дети-подростки хотят разнообразия.....
Приготовила завтрак семье: просто каша 5 злаков на молоке, бутеры с сыром.
Обед: варю куриный супчик с лапшой и будет салатик свекла/яйцо/чеснок.
Блииинн и на ужин же что-то надо же!
Порылась в морозилке, извлекла куриное филе, его запеку в духовке и, наверное, рагу приготовлю: дома лежит кабачок, картошка, капуста, морковь , ой, блин, за баклажаном и сладким перцем нужно сбегать.
Я загоняюсь или вы тоже так?
Или по другому? Напишите как?
Anonymous
овощи фрукты и ягоды поспели уже, в пятерке очень сладкие маленькие круглые дыньки размером с большой апельсин...мясо, суп...., а остальное по желанию .......какие проблемы-то.
Anonymous
В обед уха лосося по- фински.
На ужин конкильони "Четыре сыра" с грибной начинкой.
Заказываем набор ингредиентов и рецепты к ним. Сегодня 2 раза. А завтра на даче будет шашлык.)
Я с детства привыкла к разнообразному питанию + люблю поесть, так что.... готовлю почти всегда 2 раза в день и стараюсь часто не повторяться.
На днях делала чисанчи, варила борщ, пекла Banana bread, покупала роллы, в холодильникке ждут своей очереди утиные грудки и мюнхенские колбаски, в морозилке есть позы, манты, равиоли, китайские пельмени и пр - сами лепили. Сейчас постоянно дома есть огурцы, помидоры, кабачки, клубника и черешня. На завтрак часто горячие бутерброды или яйца с овощами. Каши только на воде - с тыквенным маслом, семечками и пр. Если лень - могу доширак заварить....
За баклажаном бы не побежала - рагу я без них делаю. Ну и в целом у меня дома всегда куча специй, сливки, что-то в заморозке и пр - найду что приготовить из того, что есть дома.

З.Ы. Супы у нас не любят - это блюдо под настроение. Кастрюля супа не неделю - о таком только на еве читала.
Anonymous
У меня «лето без готовки» :-) В холодильнике набор разных готовых блюд на 2-3 дня, каждый себе берет, что хочет и когда хочет. Ну, кроме мелкой. Хотя завтрак и она может себе организовать совершенно самостоятельно.
Детям-подросткам почти ничего не готовлю, холодильник в их распоряжении. Могу предложить - на ужин хотите это или это? Если хотят (в последнее время оооочень редко), то готовлю, если нет, то не готовлю. Завтрак и обед давно уже плавно слились в поздний завтрак (хлопья, яичные вариации, бутеры, сэндвичи). Не загоняюсь, у меня не ресторан, чтобы удивлять, да, к тому же, я на работе :)
Автор, вы молодец!
Anonymous
Никакой еды целый день и готовки нон-стоп. Всё по расписанию.
Утром обычно каша+йогурт+горячий сендвич с сыром. Обед суп и пирог/пицца/бутерброд с творожным сыром/булочка, Или котлеты с овощным салатом. Ужин пельмени или курица с гарниром или макароны с сыром или омлет с овощами, иногда плов, вчера были пельмени.
Сегодня в меню нашего скромного кафе тыквенный суп, шарлотка с яблоками, курица в сливках с розмарином и картофельное пюре. И пол-арбуза :)
Я готовлю. Детей 2- 11 лет и 16. Утром чаще блинчики, сырники, бутерброды, каши молочные. В обед супы. Несмотря на жару мне удобно- приготовил на 2-3 дня и голова не болит. Ужин- гарнир, мясо, иногда вареники, зразы. Но я сейчас в отпуске. В обычном школьном режиме дети обедают в школе. Муж всеяден, что нашёл в холодильнике, то и съел. Сейчас пойду суп гороховый готовить.
Anonymous
Дети 11 и 13 лет - сами себе готовят, что хотят. Я слежу только , чтобы что-то мясное было приготовлено, но мясо последние 2 недели не едят почти совсем. Не хотят, хоть оно и есть приготовленное постоянно в разных вариациях. В основном овощи-фрукты-крупы-молочка.
Anonymous
Во-первых, я научилась делать мясо по новому (для меня) рецепту для копчения. Сначала оно солится 4 дня, потом в духовке на 80 гр парится 4 часа. Потом его по идее надо коптить, но коптильни нет и нам и так вкусно. Все одним куском, легко и просто делать, только перекладывай туда-сюда, и кусок большой на пару дней хватает.
Во-вторых, кому не нравится еда - идет в магазин, покупает что хочет и готовит сам. Сегодня 8-ми летний сын варил себе манную кашу, 11-ти летняя дочь жарила яичницу на завтрак, потому что им вот так хотелось. А я только рада.
На днях им же приперло жарить сосиски на мангале, сходили в магазин, купили сосиски (ужасные надо признать), разожгли мангал, пожарили (огонь под присмотром). Заодно поняли, что не все сосиски одинаково полезны.
Сегодня макароны с сыром на обед сварим. Супы не варю, никто особо их не ест. В доме почти всегда есть вареная гречка, вареные яйца и творог со сметаной, на случай если кто-то очень хочет есть вот-прям-щас. Фрукты стоят, так что перекусить есть чем.
Дети на даче, не готовлю вообще.
У
Я не готовлю вообще, отмазыаюсь депрессией, ну когда трахаемся. Дети сами готовят. Хотят суп, готовят суп.
Anonymous
Готовлю, куда деваться...дети 9 и 4, мальчики.
Утром каша. Разная, с вареньем. Старший еще бутерброды с сыром/мясом или йогурт с хлопьями. Я творог ем, сладкий или соленый.
Днем суп обязательно плюс салат. Летом это просто- овощи разные)
Я могу все лето есть окрошку на кефире, старший примерно также.
На ужин салат + что-то из мяса/рыбы и гарнир. Да, тушу мясо с овощами, рыбу в разных соусах, иногда сосиски, куда ж без них)
Готовлю суп на два дня, ужин почти каждый день. А куда деваться...)
Я выбьюсь из общего хора, наверное) Семья 4 человека: я, муж, дочь 18лет и сын почти 12.
Готовлю) Практически каждый день. Не готовлю очень сложные блюда.
Утром обычно каша, яичница, творог, хлопья. Тут каждый выбирает сам. Я, н-р, завтракаю только кофе и тостом с маслом и джемом. Иногда вареное яйцо могу съесть.
В обед приходится готовить суп, т к сын настолько привык к этому, что просит суп даже в жару. Как-то на Кипре в июле спросил, нет ли борща!!! Думала, убью)))
Остальные едят суп, если хотят. В жару дочка, н-р, может съесть только салат или фрукты. Суп готовлю на 2 дня. Разные супы: куриный, с фрикадельками, борщ, зеленый борщ, гороховый, чечевичный, рыбный.
Ужин готовлю ежедневно, так уж получается. Но несложные блюда. Тефтели, котлеты в духовке, разное мясо в духовке куском или стейками, рыба запеченная или отварная, из овощей что-то (оладьи из кабачков, рагу, баклажаны с помидорами и перцем), рис в виде плова.
Рада бы обходиться бутербродами, но боюсь за ЖКТ детей. Хотя опыт показывает, что гораздо меньше проблем с желудком бывает у детей, к-е не приучены к слишком уж правильной еде)) Но самой сложно себя переделать)
Обычно готовлю утром сразу обед и заготовки на ужин. Так, чтобы перед ужином просто в духовку все засунуть)
И
Я более сносно годам к 23-24 научилась готовить...
Сейчас вообще не готовлю, не хочу при имеющимся многообразии.
Anonymous
У меня старшей 18. Иногда она готовит. Но простое, пиццу, макароны с нагетсами младший с ней все это ест с удовольствием.
Суп варю пару раз в месяц. Завтракаю я творогом почти всегда. Дети хлопья, круассаны или бутеры. Малому каши в пакетах покупаю, честно варить одну порцию лень, никто больше не ест каши.
В обед обычно что то варено, тушеное, и полезнее и стоять над плитой не надо. Блинчики, сырники не чаще 2-3 раз за месяц. Когда совсем лень матушка, заказываю Мак. Вредно для желудка, но полезно для психики. Я готовить не люблю.
Anonymous
Бутерброды они сами должны себе делать. Имейте просто сыр, овощи, и багет какой-нибудь дома постоянно. Пусть делают горячие бутерброды с сыром. Сами. Огурцы пусть жуют.
Anonymous
Господи, какое счастье - бабушка!
Готовлю блюда, требующие минимума трудозатрат, что летом, что зимой, хоть подросткам, хоть кому.
На завтрак был творог, дочка ела ещё бутерброд с маслом.
На обед спагетти с сыром и овощной салат (я сварила макарошки, дочь 12 лет потерла свр и порубала салат, вообще готовить она не умеет и не любит, просто мама попросила).
На ужин, наверное, пожарю кабачки.

Никто едой не заморачивается, разносолов не требует, голодным не ходит.
Утром завтрак у всех разный - тут баловство сплошное с моей стороны: дочери - омлет, сыну кашу или гренки, муж ест то, что от детей остается ибо заранее определиться не может, что ему надо )) У меня овсянка на воде с медом и оливковым маслом и кофе с чем-нибудь вредным, но маленьким ))
На обед в жару окрошка или свежие салаты и какое-нибудь мясо в холодном виде - отварной язык, запеченое заранее и тд, детям могу супчик сварить.

Детский полдник как правило творожный (миллион вариантов) или выпечка с молоком.

На ужин другой салат и что-то с мангала по настроению. Я могу ограничиться бокалом вина и салатом.

Весь день вся семья таскает фрукты и ягоды - сегодня черешня и клубника.
У нас вечно замороченное меню, так как все едят по разному.Хз как оптимизировать(((
На завтрак муж встает рано, запарил себе кашу, плюс бутер
Я себе и младшей приготовила омлет( старший не ест)
Старший поджарил яйца с беконом
В обед я младшей приготовила суп пюре из тыквы( не ест больше никто)
И Сибас на пару( нам дорого, старший не ест) с картофельным пюре
Старший сварил себе рис и сьел стейк форели( остался с ужина)
Я поджарила себе сырники диетические( на белковой диете)
Мужу досталась гречка

На ужин мужу и сыну поджарю котлеты и сварю картофель
Себе белковый омлет
И младшей не знаю что готовить, котлеты жаренные ей нельзя, картофель ест только в виде пюре и уже ела сегодня (
Anonymous
УТром либо овсяная каша (нам с мужем на воде без сахара с фруктами, ребенку молочная с сахаром и фруктами)+бутерброды, либо яичница с овощным рагу и помидорами или омлет с овощами+либо горошек, либо с гречкой, либо фасоль в томатном соусе, либо каша тыквенная с курагой, либо макароны с яйцом и сыром для ребенка (с мужем как правило не едим такое), либо омлет с рисом и тд
Обед всегда салат+первое (окрошка, тыквенный суп-пюре, быстрый супчик из консервированной горбуши (ребенок любит очень), овощной из замороженных нарезанных овощей из магазина на своем бульоне, грибной и т.д.)
Ужин что-нибудь легкое, могу запеканку творожную с яблоками сделать
Anonymous
Стушила кролика с вишнями, сделала картофельное пюре, сварила фасолевый суп, есть помидоры, малосольные огурцы. Есть ещё сырники, которые или к чаю или к молоку. Плюс колбасная нарезка, сыр, творог, йогурты и т.п - каждый ест, что хочет.
15 и 17 лет, мальчики, готовят сами на всю семью. Понятно, что сейчас, а не в учебное время.
Anonymous
Завидую тем, кто в жару есть не хочет :sad1
Anonymous
Дети сейчас просыпаются поздно. Завтрак - еще позже. Сами и плотно. Что-то типа яичницы "со всем", потом второй завтрак а-ля йогурт. Потом фрукты. Потом уже ужин.
Варианты возможны. Сегодня отец был дома, наварил супа-лапши, насколько я понимаю, им и позавтракали часов в 12.
Загоняетесь. Если только не 4-ро детей старше 14 лет + муж
Нафига к куриному филе еще отдельно - овощное рагу?
не проще ли потушить кусочки курицы вместе с овощами (кабачок, картошка, морковка). БЕЗ перца, капусты и прочего. И вкусно, и сытно, и быстро :)
Anonymous
утро: муж бутеры (сам делает), мы с ребенком творожки
день/вечер: салат из свежих овощей + курица. Ребенку одна курица, либо одно пюре, либо макароны. Муж через день пельмени. Суп раз в нед.
Пьем чай со вкусностями: мармелад, шоколад, баранки. Сок-вода-квас.
Anonymous
Да уж, неудивительно что от таких мужики сбегают. Почитаешь, прослезишься от такой еды. Даже никто сырники не делает с утра. Что побыстрей только засунуть и довольны, что накормили.
Anonymous
Утро - делаю двухлитровую бадью йогурта, хватает на 3 дня. Каждый откладывает себе сколько хочет и поливает вареньем или кладёт мюсли. Плюс бутерброды.
Обед быстрый - запихиваю мясо/курицу в аэрогриль или курицу/рыбу в духовку или (редко) делаю котлеты. Плюс салат.
Ужин - фрукты-ягоды иногда с мороженым. Если дети хотят что-то поплотнее, то варят сами себе макароны. Детям 14 и 10.
Иногда могу пирожков испечь или большой пирог, или булочки, или пиццу Но в жару не хочется или лениво.
Anonymous
Завтра из собственноручно выращенного петуха будет диетический бульон... А еще шашлык, окрошка, и овощные салаты.
Anonymous
У меня муж и двое мальчиков-подростков. Младший ест немного еще с раннего детства. А старший и муж - любители поесть.
Утро - каша с мясом + салат.
Днем в карантин пока муж работал из дома обычно делала суп или что-то с гарниром.
Ужин - картошка или овощи с мясом, или с рыбой. Дети рыбу не едят категорически, поэтому для них в этом случае что-то альтернативное, типа сарделек.
Могу пирогов с начинкой напечь.
Я люблю разнообразную еду, но желательно требующую небольших усилий.
А вообще, думаю, много мы едим...
Дети и муж умеют готовить легкие блюда, голодными не останутся. Но я их готовку не люблю. Детей стараюсь учить готовить понемногу.
Я на диете, семья нет. Поэтому: Завтрак: каша овсяная самого грубого помола, на воде, с маслом, мне с солью, домашним с кусочками яблок, изюма, и т п. Чай. Бутеры с сыром, кто хочет. Или глазунья с беконом + свежие огурцы, помидоры и бутеры с чаем. Обед первое ( разное), второе - мясо, рыба, птица/котлеты с гарниром, кисель или сок, или вода, мне мясо и салат. Минеральная вода. Полдник чай с шоколадкой. Или сухофрукты. Или фрукты, ягоды. Ужин: я творог, домашние макароны с сыром и котлеты, или плов, или пельмени; салат.
Anonymous
Мои дочери-подростки за время самоизоляции очень полюбили готовить и меня полностью отодвинули. А я так-то тоже это люблю. Вот и делим мы теперь свои блюда: кто завтрак готовит, кто обед, кто ужин. Но в перерывах все равно удержаться не можем и пару раз в день печем что-нибудь. Я в отпуске, раньше особо не рвалась, а теперь и я пеку. Все худые: 40-44 размер
Anonymous
Не, не загоняетесь, но звучит очень скучно и не аппетитно.
Anonymous
Сейчас в меня полетят тапки, но я готовлю на всех только по выходным, потому что все едят разное. Завтра вот суши - роллы на всех. А так я на диете, муж ест один - два раза в день, покупает что-то в супермаркете уже готовое, ребенок сам себе готовит. Я не заморачиваюсь.
Anonymous
Пиццу самодельную, я делаю тесто, а дети начинку, барбекю, салат из фермерских овощей, картошку молодую или рис, лазанью, иногда макарошки варю детям. Салат "назад в СССР 'из крабовых палочек :), табуле, если пикник на озере, то часто делаю маффины из цуккини или брокколи или кексы с тунцом или вялеными помидорами. Все занимает не более 15 минут.
Автор, я не подросток, но загнулась бы от голода на вашем рационе. То, что вы называете ужин- это второе на обед, у нас еще будет перекус в 17, ужин в 20, и еще до 24 будет хлопать дверца холодильника. Избыточного веса ни у кого нет.
Anonymous
И совсем никто не любит готовить? И никому не в радость кормить семью? Вы к приходу гостей стол готовите, хоть с тем же сыром и фруктами, а детям своим, ещё совсем небольшим, аж из морозилки полуфабрикаты достаёте со словами: захотят есть, сами приготовят, мне жалко времени, жарко, влом, задолбалась...
Грустно
Ненавижу готовить. Дочке 18, слава богу, уже не готовлю ей, иногда только салат и тефтели или перцы фаршированные. Все остальное готовое покупаем - и салаты, и второе.
С мужчиной моим у нас гостевые отношения уже год, он меня по ресторанам и кафе кормит, но когда у меня дома -приходится заморачиваться, так как он не из готовящих. И это одна из причин, почему я не планирую никаких больше замужеств. Реально морально устаю за пару дней думать как его кормить. Но и не думать не могу. В моей семье все женщины офигительно готовили, и при этом не любили это дело. При этом не надо мне говорить, что я просто не умею логистику готовки настроить. Я все умею отлично. Я принципиально не хочу думать об этом.
Anonymous
Сегодня после завтрака умотала на маникюр. Поэтому на готовку времени меньше чем обычно было. Так что сегодня еда очень простая - солянка, сосиски в тесте и котлеты на ужин.
У вас малоежки.
Сегодня завтрак:
Творог, морковный сок, пока один мыл соковыжималку, а другой ходил за мёдом ( соседи продают, мы на даче)
Напекла блинов, поставила три фруктовые тарелки : черешня, персики/ нектарины, яблоки груши.
У обеду уже ничего не было, всё пусто.

Обед:
Салат огурцы/ помидоры, зелень. Гороховый суп с копчёностями, форель на гриле с овощами( кабачки, кукуруза, баклажан).

Только что съели арбуз, вообще воды много пьют. На подходе кекс , через час будем пить чай с мятой.
Ужин: пока не согласовывала.
Anonymous
У нас по-всякому бывает, но я стараюсь всё-таки готовить))
Утром обычно дочь лопает мюсли с йогуртом, у нас с мужем континентальный завтрак. Среди недели обедаем не дома, а вот вечером ужинаем практически всегда вместе, традиция такая у нас) Для меня эти ужины важны, и так редко видимся в силу занятости, а во время ужина можно и пообщаться спокойно. Готовит тот, кто первый домой пришёл, последнее время дочка старается, пробует себя в роли хозяйки, неплохо получается, кстати)) Обычно что-то мясное-рыбное с овощами.
В выходные я могу и спечь что-то, муж мясо на гриле делает.
На ужин готовлю салат: грибы лук, к артошка, горошек, зелень
Anonymous
На завтрак:
Я чай с медом, кефир с клубникой, половина персика (не влезло:sick2)
Дочка - кефир,земляника, чай, черешня
Муж - чай и абрикосы

Пошла за кофе и на рынок, пока ходила привезли обед

Обед
Нам с дочкой мидии и тирамису
Мужу два супа

На ужин будет у меня фрукты плюс брют
Муж и дочка фрукты и чай
Муж еще пойдет по делам и купит себе во ВС че-нить на вечер
Anonymous
Даже и не задумываюсь над этим.Дочь-подросток с меняющимся вкусом,то это не ест,то другое.Готовит себе сама.
У меня мальчик 8 лет и девочка почти 13. Да целый день возле плиты. Дочь может сама яишницу сделать или омлет, но сын просыпается раньше и я вынуждена кормить. Я еще слежу, чтобы он лишнее не ел и не толстел. Дочь худая, а сын со склонностью к полноте. Готовить стараюсь низкокалорийное что-нибудь. Очень редко что-то готовится на 2 дня, обычно то, что не теряет вкус в процессе стояния в холодильнике - борщ или перцы фаршированные или буженина.
Дети вырастут - стану сыроедом и к плите не подойду, если только чайник поставить.
Завтрак: запеканка творожная с фруктами и сметаной. Обед: макароны, печень говяжья тушеная со сметаной, овощной салат на оливковом масле. Полдник: йогурт/творожок/фрукты. Ужин: запеканку утреннюю доели)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения