Плохие ассоциации .. постоянно мысли не туда
Любая негативная информация вызывает у меня продолжение мысли , но уже в сторону моего мира.. Это пугает. Потому что позитив куда то испарился и осталась какая то запуганность, настороженность, опасения и т.д.
Например,
- если я узнала/ услышала, что кто то серьезно болен, я тут же начинаю прислушиваться к себе и носиться по врачам;
- машина ритуал, встреченная в потоке машин, вызывает плохие эмоции, я всегда взглядом "выхвачу" то, что не нужное, а мозг уже начинает дорабатывать все ужасы "а если вдруг, то тогда что";
- много умерших людей в подъезде наводит на мысли - плохой дом?;
- любое недомогание организма приравнивается к самому страшному;
- поездка на кладбище к маме или бабушке для меня тяжелое испытание, после которого уныние, страх и необходимость все перемыть и перестирать;
- если какие то предметы (вилки, ложки, палки и прочее) "сложились" в крест, то думаю - вдруг плохой знак;
Например,
- если я узнала/ услышала, что кто то серьезно болен, я тут же начинаю прислушиваться к себе и носиться по врачам;
- машина ритуал, встреченная в потоке машин, вызывает плохие эмоции, я всегда взглядом "выхвачу" то, что не нужное, а мозг уже начинает дорабатывать все ужасы "а если вдруг, то тогда что";
- много умерших людей в подъезде наводит на мысли - плохой дом?;
- любое недомогание организма приравнивается к самому страшному;
- поездка на кладбище к маме или бабушке для меня тяжелое испытание, после которого уныние, страх и необходимость все перемыть и перестирать;
- если какие то предметы (вилки, ложки, палки и прочее) "сложились" в крест, то думаю - вдруг плохой знак;
Обычно накрывает людей с высоким уровнем интеллекта, и с необычным образным мышлением.
Маяковский страдал подобным, он открывал двери полой пиджака.
Ну у каждого свои обсессии :scared3