207

Критика власти

Добрый день! У меня короткий вопрос. Почему некоторые путают критику власти и ее оскорбление? Это же совершенно разные вещи. Если власть не критиковать объективно, она никогда не станет лучше или не сменится. Про оскорбления мне тоже не очень понятно. Почему оскорбление власти - это преступление, а оскорбление личности - де факто пустяк.
Где грань между критикой власти и ее оскорблением?
Топ не для срача. Хочу мнений. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! У меня короткий вопрос. Почему некоторые путают критику власти и ее оскорбление? Это же совершенно разные вещи. Если власть не критиковать объективно, она никогда не станет лучше или не сменится. Про оскорбления мне тоже не очень понятно. Почему оскорбление власти - это преступление, а оскорбление личности - де факто пустяк.
Где грань между критикой власти и ее оскорблением?
Топ не для срача. Хочу мнений. Спасибо.
Никакая власть, особенно, которая засиделась, не воспринимает критику, вернее даже подавляет ее. Но подавлять открыто нельзя, у нас же как бы демократия, поэтому есть люди все их образы собрал в себе Соловьев, которые начинают неадекватно себя вести с целью перекричать и высмеять мнение, которое противоречит курсу. Тем, на кого начинают кричать, тоже в какой-то момент надоедает играть в интеллигентов, начинают отгавкиваться. Вот и получается то, что получается. Мнение альтернативное есть какое-то, но его не услышат, его либо высмеяли, либо заболтали/закричали. И сейчас везде так. И на тв и здесь активно люди работают.
Anonymous
У меня другой вопрос давно созрел - почему в ВО можно критиковать власть, а в Политике нельзя?
Anonymous
А мне всегда интересно, когда на критику власти, и даже не критику, а вопрос по поводу действий власти, следует предложение - а почему бы вам не уехать жить в другую страну. Бывает и грубее.
Это проявление бессилия в ведении диалога или позиция? Зачем кому-то надо, чтобы я или кто-то другой уехал. Я работаю, довольно много, не "гажу", как здесь любят говорить. Зачем им надо, чтобы я куда-то уезжала? Жизнь у кого-то станет краше, или что?
Почему деятелей культуры не сажают?
Прямо сегодня, на наших глазах, "самый гуманный суд в мире" (с) приговорил деятелей "культуры" к условному наказанию за хищение почти 130 млн "народных" рублей". Серебренников сможет продолжать свою работу.
Anonymous
не туда
Власть ничего кроме оскорблений не заслуживает.
Пусть освободят Платошкина.

Самое паршивое, что среди этих "некоторых" сами власти и пребывают. Со всеми вытекающими... Поэтому власть должна быть сменяемой и никак иначе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения