105
Какой самый классный город в Подмосковье?
Расскажите, какой на Ваш взгляд самый интересный (или красивый, или необычный) город в Подмосковье? И почему.
Интересны и туристическая точка зрения и точка зрения жителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, какой на Ваш взгляд самый интересный (или красивый, или необычный) город в Подмосковье? И почему.
Anonymous
Дубна, Дмитров, Звенигород
Как турист. Из недавних Александров очень понравился. Вот уютно там, история богатейшая, не зря более 17 лет этот город был фактической Столицей, когда там царь Иван Грозный жил на протяжении этих почти 20 лет. Посольства иностранных государств там же располагались, был такой "Русский Версаль". Александровскую Слободу посетила, Музей Цветаевой, которая часто там жила, приезжая к своей сестре, краеведческий музей, мне очень понравилось в общем. Тот нечастый случай, когда хочется приехать снова! И я вообще люблю не очень большие старинные города, которые совсем недалеко от Москвы находятся.
Опытная туристка.
Мне очень нравятся Коломна и Таруса. Тарусой я вообще больна, очень хочу там жить. :)
Протвино, Дубна, Троицк.
Снова здорово)) Тула шикарная в плане уцелевшей застройки. Такие дома и внутренние дворы, охренеть просто. А что ещё на нее похоже, не знаю.
Anonymous
Ярославль люблю. Хотя их много, классных городков в МО. Я там как в прошлое ныряю..эти улочки, домики, неспешность и покой:ups2
Anonymous
Блин, люди, Вы прикалываетесь?
Уже и Ярославль - Подмосковье? Тула? Таруса?
Самый классный - Коломна
Уже и Ярославль - Подмосковье? Тула? Таруса?
Самый классный - Коломна
Видное и Щелково. В остальных не была, так мимо проезжала.
Anonymous
Если уж брать шире, рекомендую заехать в Киржач. Центр отреставрировали, очень милые домики. Монастырь интересный. Недалеко деревня Новоселово, где Гагарин разбился, там крошечный музейчик. Ну и заезжайте искупаться на Тельвяковское озеро, песчаное, ч сосновом лесу. Только в будний день. В выходные дикие пробки.
Дмитров - моя любовь... МЫ оттуда родом. Кремль, монастырь, Поклонный крест, Легендарная Перемиловская высота, симпатичные центральный улочки, ну и рестораны, рядом полно курортов и спа-отелей, есть оборудованный пляж в Сорочанах...Еще Баранова Гора (старинное городище). В общем, есть что посмотреть
Ну смотрите, как например считать Мытищи, Химки, Реутово, Одинцово и т.д. тем же Подмосковьем, если это уже как Москва, пешком дойдешь. И в тоже время я например считаю Подмосковьем все, куда можно без пересадки доехать на обычной пригородной электрички. Тот же Александров, Петушки, Малоярославец и даже Тверь с Тулой)).
Anonymous
Кстати, в Ногинск еще можно съездить. Симпатичный городок, с историей. Имеет статус исторического поселения.
Коломна, Серпухов.
Anonymous
Протвино. Город в сосновом лесу. Обожала с детства туда ездить. Было полное ощущение, что я где-то в Прибалтике или еще западнее))
Anonymous
Верея, Наро-Фоминский район.
Anonymous
Не город но... Кратово.
Звенигород
Anonymous
Девочки, а я тут прокатилась до Шатуры, ехали мимо Гжели, обратила внимание на непохожесть церквей вокруг Гжели, обычно едешь- купола-луковки, основные здания самые обычные, а тут все разные: где-то купола необычной формы, где-то окна большие, вытянутые, как в католических соборах. Интересно, с чем это связано?
Anonymous
У нас дача около Гжели. Многие церкви там староверческие.
Практичны те города, где быстрейший и скорейший доступ к московским работам. Остальное такае же жопа, как и средняя полоса РФ. Да, природа красива, пока мусорный полигон не построят, но ни школ, ни больниц, ни прочей инфраструктуры для постоянного проживания - нема. Все спецы - в Москве на заработках. Отсюда и сервис посредственный. Одно дело, когда это сантехник-ломастер, другое - когда врач из очень средней Азии на передержке, пока научится на подмосквичах, чтобы в столицу сдриснуть.
Люблю города с историей, со своими кремлями, церквями и т.д. Коломна классный город, выше отметили. А вот Дубна под мои критерии вообще не подпадает, да и что там в принципе красивого, кроме природы? А природа везде в МО одинакова красива, где река есть.
Anonymous
Ступино очень нравится. У нас дача рядом. Очень комфортный город для жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения