362
Собака соседей
У соседей собака, такса, очень брехлявая, кидается с жутким лаем. Выгуливают на поводке. На меня постоянно кидается с лаем, на других не видела. Они ее за поводок одергивают периодически но особо не наказывают. Сегодня ситуация просто вывела из себя. Подхожу к подъезду, сидит хозяйка собаки и двое ее внуков, по возрасту лет 12-14, эта собака с жутким лаем кинулась на меня в очередной раз. Я от испуга и неожиданности вскрикнула, Так все эти люди начали жутко ржать в ответ, а собака продолжала меня облаивать и бросаться, благо на поводке была. Вопрос как реагировать,отчитать бабушку, она после инсульта, мамашку детей или вообще перестать реагировать на это семейство. ХЕЛП!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ соседей собака, такса, очень брехлявая, кидается с жутким лаем. Выгуливают на поводке. На меня постоянно кидается с лаем, на других не видела. Они ее за поводок одергивают периодически но особо не наказывают. Сегодня ситуация просто вывела из себя. Подхожу к подъезду, сидит хозяйка собаки и двое ее внуков, по возрасту лет 12-14, эта собака с жутким лаем кинулась на меня в очередной раз. Я от испуга и неожиданности вскрикнула, Так все эти люди начали жутко ржать в ответ, а собака продолжала меня облаивать и бросаться, благо на поводке была. Вопрос как реагировать,отчитать бабушку, она после инсульта, мамашку детей или вообще перестать реагировать на это семейство. ХЕЛП!
Автор
Перцовый баллончик. Один пшик и научится молчать
Anonymous
Если хозяева идиоты, то ничего вы не сделаете. Можно перед мордой собаки зонт открыть. Она испугается и заткнется.
Anonymous
Если все ржут и не реагируют, как вы говорите, то пнула бы собачку как футбольный мяч и сказала, что это у меня машинально от испуга и тоже бы поржала.
Anonymous
Мне пофиг на такую же собаку у соседей. Лает и лает
Anonymous
Купите перцовый баллончик. Подходя к подъезду носите его в руке с пальцем, готовым нажать на кнопку. Если такое приключится еще раз - нажимайте кнопку. Покупайте не спрей, а гель. Он не распыляется.
И собака и ее хозяйка будут потом сами обходить Вас седьмой дорогой.
С сожалению, дебилы понимают только силу. Хорошего отношения и просьб они просто не понимают.
И собака и ее хозяйка будут потом сами обходить Вас седьмой дорогой.
С сожалению, дебилы понимают только силу. Хорошего отношения и просьб они просто не понимают.
Anonymous
Как хозяйка умной и довольно крупной собаки, скажу: не принято, к большому сожалению, у владельцев маленьких собак, их воспитывать и наказывать с самого щенячьего возраста. « Жалко» крошечный визжащий комочек, крупного-то не так « жалко», а потом уже бесполезно. Вот и вырастает нечто мерзкотявкающее, истерящее на любой раздражитель. И, самое смешное, они их даже поощряют, когда те срываются в истерике на проходящих мимо - собак, людей, этим дебилам кажется такое оч « мило»))). Какая типа прелесть, моя масюська тявкает, всем падать в обморок от умиления. А то, что эти « масюськи» даже на больших собак могут напасть и вцепиться в нос или в ухо - это как то вообще в расчет не берется. Единицы занимаются воспитанием щенков и их собаки уравновешенные, умные, знают команды, потому что ходят с ними на курсы послушания.
Anonymous
Автор у меня такая точно собака. Только большая.
Просто стыдно когда люди приходят
Просто стыдно когда люди приходят
Купите ультразвуковой отпугиватель собак. Носите в кармане. При входе и выходе из подъезда - руку в карман и вперёд.
https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-otpugivateli-sobak/
https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-otpugivateli-sobak/
Anonymous
Никак не реагировать, спасибо что на поводке. Осознанно или нет, но они подкрепляют своим одобрением собаку, а она старается для них. Никакого секрета тут нет, подавляющее большинство таких собак находится в руках недоумков, имхо, и крайне редкий случай, когда дело в самой собаке.
Anonymous
Таксы, болонки и чихуи - имхо вообще недособаки, и чисто из наблюдений заводят их такие же интеллектуально недоразвитые особи.
Поэтому перестаньте реагировать и обходите это УО семейство за километр.
Поэтому перестаньте реагировать и обходите это УО семейство за километр.
Anonymous
Моя собака особо никого не пугала. Один раз женщина с ребенком попросила взять на короткий поводок. Это не проблема. Может быть собака как-то напугала ребенка. У меня чих весом 2,5 кг, но лает громко. Автор, конечно, ничего хозяевам не объяснит. Я и сама собачница, и тут как-бы мозг замылен. Я реально знаю, что моя собака не укусит, но я могу не понять реакцию людей, которые ее боятся. Поэтому над автором и посмеялись. Я тоже удивилась, возмущалась, когда моего маленького чишку попросили взять на короткий поводок. Но потом поняла, что люди реально как-то пострадали от собак. Не просто так эта боязнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения