Ощущение разрухи,Питер
Была в центре города в воскресение и город произвел гнетущее экономическое ощущение. На переходе пешеходном на столбе с объявлениями с Машами и Ольгами появилось объявление от мужчин,хреново видимо с работой даже у них,если стали зарабатывать этим с улицы. Дальше зашла на рынок Сенной,очень бедный выбор фруктов,овощей,полно свободных мест. Ехала на маршрутке по Московскому пр -везде брошенные коммерческие помещения даже у метро. И это ещё не открыли торговлю в крупных ТК! Много ресторанов позакрывались. А ведь это люди безработные и по цепочке их поставщики и производства. Что же по все стране делается! Такое устроить в мирное время,разорить предприятия под благими намерениями? А ковид так никуда не делся,Похоже после октября совсем худо будет. И пусть не думают те,кто на муниципальной службе,что их не коснется. Кризис не в один день развивается. И к чему были все эти пенсионные реформы из за якобы отсутствия денег,если вот так широким жестом смогли остановить экономику,значит на это деньги есть? Цыплят по осени посчитаем.... А как Москва поживает?
И отлично если читать еву и наблюдать за жизнью чиновников.
У нас в области тоже арендные места освободились, но в целом, все так же, как и было.
В продуктовых народ скупает только акционный товар. Вечно там зияют дыры. Наверное, стали меньше тратить на хрень.
На маникюр я попала мгновенно и без очереди. Раньше все забито было. Но особой депрессии не вижу.
Мои родители и сестра в Питере тоже не грустят.
Наверное, потому, что у них вообще доход не менялся всю дорогу )))
У меня-то в 5 раз тут падал, поэтому я чуток печалилась. Но уже все нормализовалось.
Я, честно говоря, предполагала худшую картину. Сейчас почти идеальный вариант - что-то уже работает, туристов пока еще, слава яйцам, не так много. Можно наслаждаться городом, когда спадает жара - специально с дачи на ночные вылазки выбиралась.
Объявления были всегда, на мужские тоже пару раз натыкалась. В Адмиралтейском, по крайней мере, всегда были.
И не надо так откровенно завидовать бюджетникам - их эксплуатировали в хвост и гриву на удаленке, а педагогов, насколько я знаю, еще и выдергивают из отпуска, потому что "детей надо чем-то занимать, Комитету надо отчитываться"
Толпы людей везде. все смеются, гуляют...
В Москве хуже. . грустно
Со вчерашнего дня открыли кораблики ,а с 1 июля все музеи(Петергоф)