88
Anonymous
Все остальное
28.06.20 18:02

жизнь итальянская vs русская доля

Если сравнить итальянцев с русскими, у кого быт сложнее/проще? И вообще жизнь сама по себе?

Женская доля итальянок и русских чем-то схожа. Много занимаются семьей, много готовят, работают часто полдня (потому что дом и семья требуют много времени).

Поговорим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если сравнить итальянцев с русскими, у кого быт сложнее/проще? И вообще жизнь сама по себе?

Женская доля итальянок и русских чем-то схожа. Много занимаются семьей, много готовят, работают часто полдня (потому что дом и семья требуют много времени).

Поговорим?
Anonymous
Обожаю итальянок! Но для меня итальянки - это синоним энерджайзеров. Они очень энергичные, я даже не знаю, как это возможно при такой-то жаре. Сосуды, что-ли, у них особенные и не забитые, как у нас.
Anonymous
"работают часто полдня" - в россии таких почти нет
разве что на еве
Anonymous
ТОже люблю итальянцев!
Энергичные, весёлые, лёгкие!
Мои знакомы и тут и в Италии все 3-х детные, у одной 2 дочери, но она русская замужем за итальянцем.
Мне кажется у итальянок жизнь удобней. Может не легче, но удобней. Много хороших продуктов, они часто едят в ресторанах. Была как турист в Италии, поразило что очень много местных едят (ужинают ) в ресторанах. Да и вообще в забегаловках сидят. Качество еды, продуктов отличное.
Еще наблюдение, не люблю теток итальянок, очень они оручие, особенно молодые. Громкие, голосистые:)
Anonymous
Слышала неоднократно, что в Италии при разводах государство всегда на стороне женщины, законы якобы такие, не знаю, насколько правда. Но действительно знаю венецианца, которого за два года брака развела на наследную квартиру на Гранд-канале мексиканка, и удалось ей это легко. После этого он стал учить русский язык, чтобы поехать за новой женой на Украину, ему друзья рассказали, что там девушки красивые:) Чем закончилось, не знаю:)
Сравнили жопу с пальцем
Anonymous
В западном мире всё проще, доступнее, понятнее, жизнь легче, свободы больдхр, в том числе и от быта.
Anonymous
Мне кажется что у итальянцев очень тяжелый быт. Зарплаты мизерные, жара просто оглушающая, работа тяжелая. По крайней мере в индустрии туризма.
Но они не печалятся особо. У них море, вкуснейшая еда, обалденной красоты природа и блестки в крови. :)
Anonymous
Мне итальянцы скорее грузин напоминают: такое же уважительное отношение к женщине и матери, и любовь к детям. У наших этого нет, женщина взваливает и тащит на себе, а об нее ноги вытирают или просто радуются, что удачно устроились.
Anonymous
Судя по продолжительности жизни, итальянкой быть приятнее и проще.
Если рассуждать с русско-французской точки зрения, то мне итальянская жизнь работающих людей кажется очень тяжелой, зарплаты мизерные там, условия труда гораздо худшие, чем во Франции. Блат просто дикий.
Коллеги итальянцы мне попадались просто ужасные и дико несимпатичные, у нас в компании было около 30 национальностей , хуже только поляки, наверное.
Мамме итальянской в деревне наверное неплохо, но пенсии мизерные, обстановка у итальянцев дома бедная, на ремонт денег нет.
Далеко не самое лучшее, если уж и стремится куда, то в Австралию.
сейчас очень многое меняется, Итальянки становятся мами раньше , кто то по своей воле, кто то по залету. Семья старается помочь детям, в плане ,родители помогают часто покупать жилье детям ( если могут себе позволить ) , сидят с детьми, часто дети в сад не ходят.
Да хорошая погода, еда, море, горы , но во многих городах проблема с мусором, Италия маленькая , нет места для свалок.
Бюрократия та еще :(
Но люди живут в свое удовольствие и по средствам, им наплевать что скажет Маша, Даша, Глаша. они не оценивают людей , но обсужадают лишь бы послплетничать, но останется только сплетнями.
Не знаю как там женщинам живётся, но мой коллега итальянец уже третий десяток лет в Москве живет и на родину не рвётся, говорит не очень там с работой, жаловался на коррупцию и бюрократию, женат на русской, женщин явно уважает, тещу побаивался, по первому свистку ездил на дачу яблоки собирать :) а климат здешний ему конечно не нравится, в этом я с ним совершенно согласна)) а мое впечатление об Италии чисто с бытовой стороны - бедно, видно что люди максимально просто одеты, ездят на недорогих машинах, дома ветхие, обстановка старенькая и потрепанная, понятно, что речь не о центре Милана, а в целом о стране, включая небольшие городки. Да везде есть хорошее и плохое, че уж, зато у них еда вкусная, море, горы и в целом климат шикарный.
Anonymous
вроде бы там женщина защищена очень, особенно с детьми, и тяжело развестись (алименты не только детям, но еще и жене до ее нового замужества?)...а так да, там просто приятно жить -климат, море, еда, палку в землю воткни - утром урожай собирай, то есть - чисто теоретически - можно прожить натуральным хозяйством...поэтому народ такой веселый и расслабленный..)
мы пару лет назад лежим с дочерью на пляже, и я ее вяло пинаю почитать что-нибудь по программе, она отпинывается типа да никто не читает-то...и тут пришла мысль, что я не знаю никаких итальянских писателей и физиков, например...им и так хорошо жить, а для умственных достижений нужна суровая внешняя среда, как у нас, например...) погода в россии заточена на уничтожение неприятеля (ц)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения