55
Anonymous
Все остальное
29.06.20 01:19

Кризис 40 лет у мужчины - куда бежать?

Есть хороший человек. Когда-то добрый, заботливый и чуткий. Сейчас превратился в ядовитое чудовище без авторитетов и уважения к кому бы то ни было. Включая родителей.
Говорит, что разочаровался во всех и вся, смысла жизни не видит вообще, держат дети. Идиотами считает всех, все это лепит в лоб, не выбирая слов и выражений, отвернул от себя уже всех, кого мог. Рядом держится ещё семья (но уже как с душевнобольным - острых тем не затрагивают, о погоде-природе, хотя и это не спасает, всегда прицепится к слову какому-нибудь и понеслось), пара терпеливых друзей пока остались.
Он создал себе пассивный доход, на содержание жены и детей хватает, ушёл с работы 1,5 года назад - «смысла нет работать на дядю, мне надоели эти крысиные бега, я выше этого». В основном дома, по домашним делам ездит. Хозяйства никакого нет.
Стал дико агрессивным. Всегда был вспыльчивым, но сейчас это просто тиран - терроризирует реально всех. Низко летишь, тихо свистишь. Все тупые. Все очень грубо, негативно, по мелочам и на ровном месте. Я не знаю, как терпит жена, памятник ей надо.
Признаёт, что есть зависимость от алкоголя. Вдрызг не напивается никогда, Контроль не теряет. На силе воли не выпивает месяцами, потом может расслабляться вечерами по несколько раз в неделю. Пиво или вино. Крепкие не пьёт вообще. Но с алкоголем становится хуже - агрессия и тирания усиливаются.
Учиться ничему больше не хочет, работать больше тоже не пойдёт, доход позволяет, общаться нормально может временами, но потом все опять в чёрном свете и яд, сарказм, вспышки агрессии.
Что это? Как из этого можно вытащить? Он реально внутри добрый человек. Умный, с отличным юмором. Его как раз все обожали за легкость, с ним было всегда весело. При этом с такими как он можно было и в разведку - обматерит, но не подведёт. Я не верю, что вот это изменение за последние пару лет уже навсегда:( видно, что сам мучается и мучает других вокруг:(
ПС да, цели у него были на жизнь очень амбициозные, нереалистичные, утопия. Не в смысле денег, а просто слишком идеалистичная картинка в голове была. Ощущение, что он этого не осознавал, а сейчас дошло, реальность накрыла к 40 годам, но принимать ее не хочет и прогибаться под этот мир тоже не собирается. Просто все возненавидел, какой-то юношеский максимализм прет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть хороший человек. Когда-то добрый, заботливый и чуткий. Сейчас превратился в ядовитое чудовище без авторитетов и уважения к кому бы то ни было. Включая родителей.
Говорит, что разочаровался во всех и вся, смысла жизни не видит вообще, держат дети. Идиотами считает всех, все это лепит в лоб, не выбирая слов и выражений, отвернул от себя уже всех, кого мог. Рядом держится ещё семья (но уже как с душевнобольным - острых тем не затрагивают, о погоде-природе, хотя и это не спасает, всегда прицепится к слову какому-нибудь и понеслось), пара терпеливых друзей пока остались.
Он создал себе пассивный доход, на содержание жены и детей хватает, ушёл с работы 1,5 года назад - «смысла нет работать на дядю, мне надоели эти крысиные бега, я выше этого». В основном дома, по домашним делам ездит. Хозяйства никакого нет.
Стал дико агрессивным. Всегда был вспыльчивым, но сейчас это просто тиран - терроризирует реально всех. Низко летишь, тихо свистишь. Все тупые. Все очень грубо, негативно, по мелочам и на ровном месте. Я не знаю, как терпит жена, памятник ей надо.
Признаёт, что есть зависимость от алкоголя. Вдрызг не напивается никогда, Контроль не теряет. На силе воли не выпивает месяцами, потом может расслабляться вечерами по несколько раз в неделю. Пиво или вино. Крепкие не пьёт вообще. Но с алкоголем становится хуже - агрессия и тирания усиливаются.
Учиться ничему больше не хочет, работать больше тоже не пойдёт, доход позволяет, общаться нормально может временами, но потом все опять в чёрном свете и яд, сарказм, вспышки агрессии.
Что это? Как из этого можно вытащить? Он реально внутри добрый человек. Умный, с отличным юмором. Его как раз все обожали за легкость, с ним было всегда весело. При этом с такими как он можно было и в разведку - обматерит, но не подведёт. Я не верю, что вот это изменение за последние пару лет уже навсегда:( видно, что сам мучается и мучает других вокруг:(
ПС да, цели у него были на жизнь очень амбициозные, нереалистичные, утопия. Не в смысле денег, а просто слишком идеалистичная картинка в голове была. Ощущение, что он этого не осознавал, а сейчас дошло, реальность накрыла к 40 годам, но принимать ее не хочет и прогибаться под этот мир тоже не собирается. Просто все возненавидел, какой-то юношеский максимализм прет.
Anonymous
Вот, как про меня. Я психологов тоже считаю идиотами и шарлатанами. Ходила к ним, толку нуль:-D Единственный выход, оставить его в покое, если развод не планируется. Всякие попытки "помочь" вызовут только агрессию. Оставляете в покое и пусть делает, что хочет. В общем, не превращайтесь в созу. Вы же не знаете, что там у него случилось, может с любовницей проблемы, и скорее всего что-то не так на любовном фронте, к жене это не относится. У меня есть двое таких друзей и у обоих их дамы сердца выносили мозги, а они приходили и срывались на своих жёнах.
Anonymous
По описанию это не "кризис 40 лет", а прогрессирующий алкоголизм. И неважно, что он пьет не так уж много, и что способен "не пить на силе воли" . Но признаки зависимости налицо: напр. агрессия после употребления, наверняка изменение толерантности к алкоголю, изменение личности и все такое.
Потому для начала надо заниматься лечением зависимости. ДАЖЕиесли там какое-то сопрутствсующее психическое расстройство - типа клинической депрессии или биполярного. Все лостальное, в том числе и "кризис" - это уже потом. "Если захочешь"(с)
Иначе все психологи, врачи, таблетки - только потеря времени и нервов.
Притом всей семьи.
До жены хорошо бы именно ЭТО донести. Почему до жены? Ну если он сам признАет, что надо избавляться от зависимости (читай - росать пить совсем, причем не "на силе воли", а с помощью комплексного подхода, и сам начнет это делать - то это будет отлично
Никакой етоине кризис- таблеток и ему нада;);) и к психологам никаким не нада;);)
Оставьте в покое. Пусть живет, как хочет.. Найдет цель - будет опять к ней идти.. Сейчас он не видит - куда ему надо..
Знаю очень, очень похожий случай. Диагноз - депрессия, корни у неё были длинные и закончилось всё это трагически, к сожалению.
Я думаю его таким агрессивным сделал алкоголь, это как побочное действие. И конечно нереализованные фантазии.
Anonymous
С любимой женщиной не складывается.на этой теме, в основном, срываются на жен и детей. Алкоголь там паровозом идёт. Не думаю, что он причина, следствие да. В общем, ищите женщину.
Anonymous
Не похоже что Вы как жена пишете. Вы кто ему?
Anonymous
С сексом как?
А вообще, правильно выше девочки говорят - если регулярно подбухивает, то основная причина может быть именно в этом.
А может быть и легкая форма шизофрении. Гигиену соблюдает? Моется?
Слегка похоже на моего мужа, только добрым и мягким он никогда не был. На развод я пока не созрела. Трудно слить в унитаз 20 лет совместной жизни. Да и не оскорбляет он меня и не унижает, просто сложный в общении всегда был, а сейчас вообще труба.
Автор, к сожалению это не кризис, это психиатрия. Записывать видео его поведенческих реакций и с видео к психиатру. Мужу ничего не говорить пока. Нужен врач.
Anonymous
Конечно, не кризис, а патология какая-то. Мой муж совсем не пьет, но склонен к депрессиям и тревожности, бывают приступы неадекватной реакции на что-то и головные боли. Я только через несколько лет поняла (хоть и не врач), что это какое-то тревожное расстройство и стала проще относиться, отделять болезненное состояние от него самого. А сначала была очень созависимой. С алкоголем надо действовать так же - отстраняться.
Anonymous
Не кризис это или не только он.
Anonymous
Первое предложение - "Есть хороший человек" никак не соотносится с остальным текстом, это описание любого, но не "хорошего". Может вы в него слепо влюблены или вы его мама.
Anonymous
Разводиться с ним надо, чтобы ни себе, ни детям психику вконец не испортить.Его не исправишь, и жизнь одна, на психа тратить нет смысла.
Однозначно неврология в этом есть, отведите мужа к врачу. Надо мозги проверить, также рассеянный склероз сдает такое, у моего бывшего мол чела он с 14 лет уже, оказывается. Повышенная агрессивность, изменения поля зрения, проблема с сексом у 90 %.
попробуйте афобазол курсом....КУРСОМ....начинает действовать примерно с 4го дня....первые дни может быть типа бессонницы, но усталости при этом не будет. реально мозги на место ставит, агрессию убирает, спокойствия-отрешенности добавляет...
Что с детьми? Смогут ли нормально устроиться в жизни? Какие они? Многие в этом возрасте от этого стрессуют. Видят, что детям самим не пробиться. И на завод как в 70-е начале 80-х рабочим не устроишься с нормальной зарплатой для того времени и гораздо повыше чем у инженеров. Люди видят неудачу в детях, понимают, что они будут жить хуже родителей, и начинают считать, что жизнь прожили зря. Отсюда депрессия, а остальное, алкоголь накручивается дополнительным грузом.
Anonymous
Алкоголик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения