405
Anonymous
Все остальное
29.06.20 08:20

Почему не упорядочивают велосипедистов?

Какой недружественной стала Москва к пешеходам. Идешь настороже - как бы не сбили велосипедисты, катящие по тротуару, причем во весь опор. А также владельцы моноколес, самокатов и прочих модных средств передвижения. Еще и требуют им дорогу уступать. И попробуй не уступи.
Почему московское правительство, так много внимания уделяющее порядку в городе, совсем не регулирует этот вопрос? Не пора ли сделать везде велосипедные дорожки, установить правила дорожного движения для велосипедистов и прочих колесных товарисчей? На штрафах и на велодорожках можно много средств поднять (подсказываю).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой недружественной стала Москва к пешеходам. Идешь настороже - как бы не сбили велосипедисты, катящие по тротуару, причем во весь опор. А также владельцы моноколес, самокатов и прочих модных средств передвижения. Еще и требуют им дорогу уступать. И попробуй не уступи.
Почему московское правительство, так много внимания уделяющее порядку в городе, совсем не регулирует этот вопрос? Не пора ли сделать везде велосипедные дорожки, установить правила дорожного движения для велосипедистов и прочих колесных товарисчей? На штрафах и на велодорожках можно много средств поднять (подсказываю).
Anonymous
Как же меня бесят велосипедисты. Если что, я водитель с большим стажем, и очень уважаю пешеходов.
Эти же, велосипидеры, ни скорость ни сбавляют, ни умом не думают, куда ехать. То в слепой зоне машины шарахаются, то с тротуаров народ пугают.
Ненавижу велосипедистов в городе.
Anonymous1
Девушки, может быть, кто-то знает, как можно привлечь внимание правительства к проблеме? В электронную приемную мэра написать? Или как лучше?
Anonymous
Мне не мешают велосипедисты и самокатчики, которые едут со скоростью, сравнимой со скоростью человека. Мы идем, они едут. Просигналят, если что. Мы посторонимся и пропустим.
Но есть же лихачи! Мчится на скорости, сравнимой со скоростью автомобиля. Впереди идет молодая мама с коляской и 3-летним ребенком. Ребенок бегает по тротуару, пешеходам не мешает, но тут несется велосипедист, на такой скорости уже не может избежать столкновения, начинает метаться между пешеходами и начинается свалка. Я еле успела параллельно своего ребенка прижать к противоположной обочине и схватить трехлетку, девушка от ужаса коляску чуть не перевернула. Так велосипедист еще изволил сделать замечание, что мы за детьми не следим, а он пораниться мог. :(
Велодорожки не организованы. Наверно, потому что у них покрытие не плиточное должно быть. В идеале - обеспечить и тех, и тех своими дорогами и штрафовать нарушителей.
Anonymous
В ПДД есть раздел 24, где все прописано. По тротуарам можно ездить, если отсутствует велодорожка и нет возможности ехать по правой части дороги или обочине. Учитывая плотность движения в Москве, возможности двигаться по дороге обычно нет. Например, если ехать по набережной вдоль Кремля в сторону Храма Христа Спасителя, то автомобильный трафик идет навстречу, так что остается единственная возможность - ехать по тротуару. Который там значительно сузили ради автомобилистов, да еще и воткнули столбы. Так что остается расталкивать пешеходов.
Меня очень напрягают велосипедисты и самокатчики на тротуарах. Читала, что очень много травматизма из-за этого, страдают и те и другие. Ребёнку-подростку постоянно напоминаю, что если идёшь пешком, ещё и в наушниках, то крайне осторожно, шаг вправо- влево случайный или оступился, толкнул кто-то- и в тебя влетит велосипедист. Считаю, что крайне дико у нас все и неорганизованно.
Anonymous
Я вообще за права на любой вид транспорта, от 14-ти лет. Облегченный вариант ПДД все должны сдавать, и самокатчики, и велосипедисты.
Anonymous
В нашем парке есть велодорожки. По ним шествуют целыми семьями с маленькими детьми, с колясками.
Anonymous
Я гуляю с крупной овчаркой. Намордник слетает по нажатию кнопки. Самокатчики объезжают за десятки метров. Один имел неосторожность критично приблизиться. Теперь колет себе уколы за свой счёт.
Anonymous
У меня в районе есть большая и довольно широкая пешеходная дорога, ведущая от метро вглубь района (велодорожки на ней нет). Носятся, маневрируя между людьми, уйма средств передвижения, включая разных доставщиков. Пока с явными «авариями» не сталкивалась, но не исключаю, что они происходят.
Потому что не так давно у нас появились вело дорожки. Потому что у нас есть не только вело дорожки, но и велопешеходные дорожки. Потому что пдд знают только те, кто водит машину. Потому что велосипедисты боятся ездить по правилам, ведь по пдд взрослые велосипедисты обязаны ехать по проезжей части, а не по тротуару. Потому что у нас низкая культура вождения в целом и высокий уровень агрессии на улице.
И это не штрафами решается, а обучением и организацией движения.
Anonymous другой
Едут сзади, не сигналят, это выше их достоинства? Или всё-таки они должны ехать по мостовой , а крадутся по тротуарам? Они вообще не любят сигналить , заметила. Проезжает сзади, задев и напугав, впереди оказывается какой-нибудь здоровый нестарый мужик с могучей задницей , как правило))) Ну что , а мозга на сигнал не хватило? Таджики вот ловко гоняют, худенькие, звенят звонками всегда. На Пятницкой дикость устроили, подтверждаю . Москва. ЦАО. Якиманка.
Anonymous
До первого случая с каким-нибудь неприятным исходом и судом все будут ждать. Их не должно быть на тротуарах. Либо слезай и веди велосипед. Мне задели ногу педалью.
Anonymous
Аналогичная картина и в Германии, и в Голландии. Велосипедисты несутся с огромной скоростью, пешеходы сползают на велодорожки. А у них велодвижение гораздо дольше и активнее, чем у нас
Так долго уничтожали проезжую часть и раскорячивали тротуары шириной по 5+ м, а теперь велодорожки подай вам! Размечтались
У меня в царицино ( где велосипеды официально запрещены) велосипедист на полной скорости сбил ребенка. От охраника удирал ;( пусть им выделяют полосу на проезжей части и пусть там носятся. А на пешеходной части их быть не должно.
Anonymous
Да просто есть невоспитанные велосипедисты. Им все равно, где гонять, едут и по дорожкам, и по тротуарам. Особенно со спины страшно. Несутся со страшной скоростью.
Мне вот интересно, если на человека на тротуаре наедет такой упырь и скроется, а человек с травмой, какие действия можно предпринять? Ведь не привлечешь же, гада. Даже, если свидетели найдутся. По тому, как работает наша полиция, надежды никакой.
Поддержу автора! Даже при наличии велодорожек все "спортсмены" выкатываются в пешеходную зону, очень напрягает! Например, в Серебряном бору вообще нет выделенных дорожек, так пешеходы просто в рассыпную расходятся от таких вот любителей спорта....
В Москве практически нет места под велодорожки в старых районах. Поэтому и нечего их городить.
Считаю, что зимой эти велодорожки не нужны! Пусть действуют с апреля по сентябрь к примеру. Эти велодорожки есть и на проезжей части и вот зачем они зимой?
Anonymous
Накроюсь тазиком, но скажу: считаю, что велосипедистов на тротуарах не должно быть вообще. Никто не играет на троутарах в волейбол-баскетбол, теннис, регби и т.п. А почему нет? Площадок мало, желающих поиграть много. Так и с велосипедами, либо едешь в специальные места, везешь свой велосипед или берешь напрокат, либо велкам на проезжую часть как транспортное средство. Естественно, дорожки должны быть свободны от пешеходов. Увы, необходимость ограничений - расплата за жизнь в мегаполисе, поезжайте жить в деревню и катайтесь там до посинения.
Уже писала как-то, мою сестру сбил быдло-подросток на велосипеде, мотивируя тем, что "А что я сделаю, у меня тормоза сломанные". У сестры перелом большого пальца руки. Пока не будет законодательной регламентации подобных происшествий, люди будут вести себя по-хамски. Введение штрафов, причем и на пешеходов на дорожках, и на велосипедистов на троутарах, быстро всех развернет в сторону цивилизованного поведения.
Почему в Москве вело- дорожки не выкрашивают красным цветом, как в Европе?
Anonymous
Дети на своих самокатах ничуть не лучше велосипедистов. Они еще и более непредсказуемые.
Anonymous
Вчера по Садовому от Новослободской проехалась до Парка Культуры. По тротуарам, да. Ехала аккуратно, на маленькой скорости, прстоянно контролировала тормозом. Что сказать. Я не создала ни одной помехи окружающим. Но пешеходов, которых штормит огромное множество. Это странные люди, которые сами не знают куда идут. Вот он идет, идет и вдруг ни с того, ни с сего его тянет вправо, например. Куда, да ни куда. Он просто никому ничего же не обязан. И резко поворачивает или его туда сюда по всему тротуару. Ко всему им все равно, будешь ты на велосипеде или пешком и твой ход быстрее его. Их просто штормит, хотя не пьяные. Или компашки, растянувшиеся на весь тротуар. Они не только велосипедистам мешают, их заслон никто не может преодолеть, включая и тех кто идет навстречу.
Возвращалась вечером, около 23 вот красота. Всех уже по домам разнесло.
Anonymous
Перенаселённость всегда плоха и проблематична.
Anonymous
Всю весну и лето не до них было, не до велосипедистов.
Ну и сейчас тоже другие дела есть
Вот вам тротуар против великов :-)
Anonymous
Ну прелесть же, всё для людей :-)
Anonymous
Штрафы. Взяли на заметку.
Сейчас развелось полно всякий девайсов, движение которых никак не регламентировано. И пешеходы в этом не виноваты, а они бывают разные. Не все могут вовремя отпрыгивать, когда по тротуару несется гироскутер, электросамокат или велосипед. Причем у подростков соображения особо нет, а скорость есть. И право имеют, да. В соответствии с устаревшими правилами.
Конечно, надо все это ограничивать и регламентировать. Дорожками в отдельных местах тут не обойтись.
В городе уже бедствие, в загороде тоже мало не кажется, там еще и квадроциклы добавляются ((
Вот интересно, а велосипедист он кто? Участник движения или пешеход? Если второе - то увы, пешком. Если первое, то двигаемся по дороге согласно ПДД. По тротуару уж пусть гуляют люди спокойно, с детьми за ручку, с любимыми под ручку. Без дерганины со спины. И все будут довольны. Дорога - для колёс, тротуар - для ног. Это касается и ролики-самокаты.
Anonymous
Да лень им кататься в парке и потом тащиться оттуда. Велики около метро, берут и катаются по окрестным улицам. Сегодня меня затолкали на Шаболовке. Точнее я попала в цепочку мирно идущих людей. Навстречу ехали трое пятилеток на самокатах ( ради бога), сзади них шли родители и ещё кто-то. Сзади меня шли люди , раздались какие-то выкрики, типа обьезжайте ... Это ехали на великах - отец , сзади ещё два мальчика лет 10, мать. 4 велосипеда. Дебилы . Кто-то на самокате выкатился на газон , прохожие замешкались, заорали, толкотня . Мать ехала уже с испуганным лицом , мальчишка один стал заваливаться с велосипедом от медленной скорости , потный папаша с перекошенной мордой как будто драться хочет .... Езжайте в парки. Берите велики , ведите их и катайтесь там по дорожкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения