405
Почему не упорядочивают велосипедистов?
Какой недружественной стала Москва к пешеходам. Идешь настороже - как бы не сбили велосипедисты, катящие по тротуару, причем во весь опор. А также владельцы моноколес, самокатов и прочих модных средств передвижения. Еще и требуют им дорогу уступать. И попробуй не уступи.
Почему московское правительство, так много внимания уделяющее порядку в городе, совсем не регулирует этот вопрос? Не пора ли сделать везде велосипедные дорожки, установить правила дорожного движения для велосипедистов и прочих колесных товарисчей? На штрафах и на велодорожках можно много средств поднять (подсказываю).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой недружественной стала Москва к пешеходам. Идешь настороже - как бы не сбили велосипедисты, катящие по тротуару, причем во весь опор. А также владельцы моноколес, самокатов и прочих модных средств передвижения. Еще и требуют им дорогу уступать. И попробуй не уступи.
Почему московское правительство, так много внимания уделяющее порядку в городе, совсем не регулирует этот вопрос? Не пора ли сделать везде велосипедные дорожки, установить правила дорожного движения для велосипедистов и прочих колесных товарисчей? На штрафах и на велодорожках можно много средств поднять (подсказываю).
Anonymous
Как же меня бесят велосипедисты. Если что, я водитель с большим стажем, и очень уважаю пешеходов.
Эти же, велосипидеры, ни скорость ни сбавляют, ни умом не думают, куда ехать. То в слепой зоне машины шарахаются, то с тротуаров народ пугают.
Ненавижу велосипедистов в городе.
Эти же, велосипидеры, ни скорость ни сбавляют, ни умом не думают, куда ехать. То в слепой зоне машины шарахаются, то с тротуаров народ пугают.
Ненавижу велосипедистов в городе.
Anonymous1
Девушки, может быть, кто-то знает, как можно привлечь внимание правительства к проблеме? В электронную приемную мэра написать? Или как лучше?
Anonymous
Мне не мешают велосипедисты и самокатчики, которые едут со скоростью, сравнимой со скоростью человека. Мы идем, они едут. Просигналят, если что. Мы посторонимся и пропустим.
Но есть же лихачи! Мчится на скорости, сравнимой со скоростью автомобиля. Впереди идет молодая мама с коляской и 3-летним ребенком. Ребенок бегает по тротуару, пешеходам не мешает, но тут несется велосипедист, на такой скорости уже не может избежать столкновения, начинает метаться между пешеходами и начинается свалка. Я еле успела параллельно своего ребенка прижать к противоположной обочине и схватить трехлетку, девушка от ужаса коляску чуть не перевернула. Так велосипедист еще изволил сделать замечание, что мы за детьми не следим, а он пораниться мог. :(
Но есть же лихачи! Мчится на скорости, сравнимой со скоростью автомобиля. Впереди идет молодая мама с коляской и 3-летним ребенком. Ребенок бегает по тротуару, пешеходам не мешает, но тут несется велосипедист, на такой скорости уже не может избежать столкновения, начинает метаться между пешеходами и начинается свалка. Я еле успела параллельно своего ребенка прижать к противоположной обочине и схватить трехлетку, девушка от ужаса коляску чуть не перевернула. Так велосипедист еще изволил сделать замечание, что мы за детьми не следим, а он пораниться мог. :(
Велодорожки не организованы. Наверно, потому что у них покрытие не плиточное должно быть. В идеале - обеспечить и тех, и тех своими дорогами и штрафовать нарушителей.
Anonymous
В ПДД есть раздел 24, где все прописано. По тротуарам можно ездить, если отсутствует велодорожка и нет возможности ехать по правой части дороги или обочине. Учитывая плотность движения в Москве, возможности двигаться по дороге обычно нет. Например, если ехать по набережной вдоль Кремля в сторону Храма Христа Спасителя, то автомобильный трафик идет навстречу, так что остается единственная возможность - ехать по тротуару. Который там значительно сузили ради автомобилистов, да еще и воткнули столбы. Так что остается расталкивать пешеходов.
Меня очень напрягают велосипедисты и самокатчики на тротуарах. Читала, что очень много травматизма из-за этого, страдают и те и другие. Ребёнку-подростку постоянно напоминаю, что если идёшь пешком, ещё и в наушниках, то крайне осторожно, шаг вправо- влево случайный или оступился, толкнул кто-то- и в тебя влетит велосипедист. Считаю, что крайне дико у нас все и неорганизованно.
Anonymous
Я вообще за права на любой вид транспорта, от 14-ти лет. Облегченный вариант ПДД все должны сдавать, и самокатчики, и велосипедисты.
Anonymous
В нашем парке есть велодорожки. По ним шествуют целыми семьями с маленькими детьми, с колясками.
Anonymous
Я гуляю с крупной овчаркой. Намордник слетает по нажатию кнопки. Самокатчики объезжают за десятки метров. Один имел неосторожность критично приблизиться. Теперь колет себе уколы за свой счёт.
Anonymous
У меня в районе есть большая и довольно широкая пешеходная дорога, ведущая от метро вглубь района (велодорожки на ней нет). Носятся, маневрируя между людьми, уйма средств передвижения, включая разных доставщиков. Пока с явными «авариями» не сталкивалась, но не исключаю, что они происходят.
Потому что не так давно у нас появились вело дорожки. Потому что у нас есть не только вело дорожки, но и велопешеходные дорожки. Потому что пдд знают только те, кто водит машину. Потому что велосипедисты боятся ездить по правилам, ведь по пдд взрослые велосипедисты обязаны ехать по проезжей части, а не по тротуару. Потому что у нас низкая культура вождения в целом и высокий уровень агрессии на улице.
И это не штрафами решается, а обучением и организацией движения.
И это не штрафами решается, а обучением и организацией движения.
Anonymous другой
Едут сзади, не сигналят, это выше их достоинства? Или всё-таки они должны ехать по мостовой , а крадутся по тротуарам? Они вообще не любят сигналить , заметила. Проезжает сзади, задев и напугав, впереди оказывается какой-нибудь здоровый нестарый мужик с могучей задницей , как правило))) Ну что , а мозга на сигнал не хватило? Таджики вот ловко гоняют, худенькие, звенят звонками всегда. На Пятницкой дикость устроили, подтверждаю . Москва. ЦАО. Якиманка.
Anonymous
До первого случая с каким-нибудь неприятным исходом и судом все будут ждать. Их не должно быть на тротуарах. Либо слезай и веди велосипед. Мне задели ногу педалью.
Anonymous
Аналогичная картина и в Германии, и в Голландии. Велосипедисты несутся с огромной скоростью, пешеходы сползают на велодорожки. А у них велодвижение гораздо дольше и активнее, чем у нас
Так долго уничтожали проезжую часть и раскорячивали тротуары шириной по 5+ м, а теперь велодорожки подай вам! Размечтались
У меня в царицино ( где велосипеды официально запрещены) велосипедист на полной скорости сбил ребенка. От охраника удирал ;( пусть им выделяют полосу на проезжей части и пусть там носятся. А на пешеходной части их быть не должно.
Anonymous
Да просто есть невоспитанные велосипедисты. Им все равно, где гонять, едут и по дорожкам, и по тротуарам. Особенно со спины страшно. Несутся со страшной скоростью.
Мне вот интересно, если на человека на тротуаре наедет такой упырь и скроется, а человек с травмой, какие действия можно предпринять? Ведь не привлечешь же, гада. Даже, если свидетели найдутся. По тому, как работает наша полиция, надежды никакой.
Мне вот интересно, если на человека на тротуаре наедет такой упырь и скроется, а человек с травмой, какие действия можно предпринять? Ведь не привлечешь же, гада. Даже, если свидетели найдутся. По тому, как работает наша полиция, надежды никакой.
Поддержу автора! Даже при наличии велодорожек все "спортсмены" выкатываются в пешеходную зону, очень напрягает! Например, в Серебряном бору вообще нет выделенных дорожек, так пешеходы просто в рассыпную расходятся от таких вот любителей спорта....
В Москве практически нет места под велодорожки в старых районах. Поэтому и нечего их городить.
Считаю, что зимой эти велодорожки не нужны! Пусть действуют с апреля по сентябрь к примеру. Эти велодорожки есть и на проезжей части и вот зачем они зимой?
Anonymous
Накроюсь тазиком, но скажу: считаю, что велосипедистов на тротуарах не должно быть вообще. Никто не играет на троутарах в волейбол-баскетбол, теннис, регби и т.п. А почему нет? Площадок мало, желающих поиграть много. Так и с велосипедами, либо едешь в специальные места, везешь свой велосипед или берешь напрокат, либо велкам на проезжую часть как транспортное средство. Естественно, дорожки должны быть свободны от пешеходов. Увы, необходимость ограничений - расплата за жизнь в мегаполисе, поезжайте жить в деревню и катайтесь там до посинения.
Уже писала как-то, мою сестру сбил быдло-подросток на велосипеде, мотивируя тем, что "А что я сделаю, у меня тормоза сломанные". У сестры перелом большого пальца руки. Пока не будет законодательной регламентации подобных происшествий, люди будут вести себя по-хамски. Введение штрафов, причем и на пешеходов на дорожках, и на велосипедистов на троутарах, быстро всех развернет в сторону цивилизованного поведения.
Уже писала как-то, мою сестру сбил быдло-подросток на велосипеде, мотивируя тем, что "А что я сделаю, у меня тормоза сломанные". У сестры перелом большого пальца руки. Пока не будет законодательной регламентации подобных происшествий, люди будут вести себя по-хамски. Введение штрафов, причем и на пешеходов на дорожках, и на велосипедистов на троутарах, быстро всех развернет в сторону цивилизованного поведения.
Почему в Москве вело- дорожки не выкрашивают красным цветом, как в Европе?
Anonymous
Дети на своих самокатах ничуть не лучше велосипедистов. Они еще и более непредсказуемые.
Anonymous
Вчера по Садовому от Новослободской проехалась до Парка Культуры. По тротуарам, да. Ехала аккуратно, на маленькой скорости, прстоянно контролировала тормозом. Что сказать. Я не создала ни одной помехи окружающим. Но пешеходов, которых штормит огромное множество. Это странные люди, которые сами не знают куда идут. Вот он идет, идет и вдруг ни с того, ни с сего его тянет вправо, например. Куда, да ни куда. Он просто никому ничего же не обязан. И резко поворачивает или его туда сюда по всему тротуару. Ко всему им все равно, будешь ты на велосипеде или пешком и твой ход быстрее его. Их просто штормит, хотя не пьяные. Или компашки, растянувшиеся на весь тротуар. Они не только велосипедистам мешают, их заслон никто не может преодолеть, включая и тех кто идет навстречу.
Возвращалась вечером, около 23 вот красота. Всех уже по домам разнесло.
Возвращалась вечером, около 23 вот красота. Всех уже по домам разнесло.
Anonymous
Перенаселённость всегда плоха и проблематична.
Anonymous
Всю весну и лето не до них было, не до велосипедистов.
Ну и сейчас тоже другие дела есть
Ну и сейчас тоже другие дела есть
Вот вам тротуар против великов :-)

Anonymous
Ну прелесть же, всё для людей :-)

Anonymous
Штрафы. Взяли на заметку.
Сейчас развелось полно всякий девайсов, движение которых никак не регламентировано. И пешеходы в этом не виноваты, а они бывают разные. Не все могут вовремя отпрыгивать, когда по тротуару несется гироскутер, электросамокат или велосипед. Причем у подростков соображения особо нет, а скорость есть. И право имеют, да. В соответствии с устаревшими правилами.
Конечно, надо все это ограничивать и регламентировать. Дорожками в отдельных местах тут не обойтись.
В городе уже бедствие, в загороде тоже мало не кажется, там еще и квадроциклы добавляются ((
Конечно, надо все это ограничивать и регламентировать. Дорожками в отдельных местах тут не обойтись.
В городе уже бедствие, в загороде тоже мало не кажется, там еще и квадроциклы добавляются ((
Вот интересно, а велосипедист он кто? Участник движения или пешеход? Если второе - то увы, пешком. Если первое, то двигаемся по дороге согласно ПДД. По тротуару уж пусть гуляют люди спокойно, с детьми за ручку, с любимыми под ручку. Без дерганины со спины. И все будут довольны. Дорога - для колёс, тротуар - для ног. Это касается и ролики-самокаты.
Anonymous
Да лень им кататься в парке и потом тащиться оттуда. Велики около метро, берут и катаются по окрестным улицам. Сегодня меня затолкали на Шаболовке. Точнее я попала в цепочку мирно идущих людей. Навстречу ехали трое пятилеток на самокатах ( ради бога), сзади них шли родители и ещё кто-то. Сзади меня шли люди , раздались какие-то выкрики, типа обьезжайте ... Это ехали на великах - отец , сзади ещё два мальчика лет 10, мать. 4 велосипеда. Дебилы . Кто-то на самокате выкатился на газон , прохожие замешкались, заорали, толкотня . Мать ехала уже с испуганным лицом , мальчишка один стал заваливаться с велосипедом от медленной скорости , потный папаша с перекошенной мордой как будто драться хочет .... Езжайте в парки. Берите велики , ведите их и катайтесь там по дорожкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения