149
Подработка для подростка
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, какие сейчас в Москве есть варианты подработки для подростков? У меня пока еще не подросток, но вопрос возник, может на слегка наивной почве - часто в иностранных книгах читаю про то, как подросток устраивается в местное кафе, булочную, цветочный магазин и т.п. на пару часов в будни и на полдня в субботу. У нас такое вообще бывает? Я кроме условного макдональдса, kfc и бургеркинга ничего особо и придумать не могу, да и то там, как мне кажется, больше люди на постоянной основе работают. Курьером еще могу представить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто в теме, подскажите, пожалуйста, какие сейчас в Москве есть варианты подработки для подростков? У меня пока еще не подросток, но вопрос возник, может на слегка наивной почве - часто в иностранных книгах читаю про то, как подросток устраивается в местное кафе, булочную, цветочный магазин и т.п. на пару часов в будни и на полдня в субботу. У нас такое вообще бывает? Я кроме условного макдональдса, kfc и бургеркинга ничего особо и придумать не могу, да и то там, как мне кажется, больше люди на постоянной основе работают. Курьером еще могу представить.
Anonymous
Макдональдс 4 часа в день с 16 лет.
Точно знаю, что у нас одноклассники работали через жилищник типа дворниками, цветочки сажали.... лет в 14. Но думаю устраивались по блату, вроде родители бюджетники где-то при городе.
Anonymous
Моя помогает с английским за денежку, по скайпу. Многим на лето дали задания, помогает. Занимается с детьми с 5 по 11 класс. Она племяннице помогала с английским, та сделала рекламу в своей школе, так и потянулись ученики. Дочери 16, перешла в 11 класс. Английский свободный, будет поступать на лингвистич. факультет.
Anonymous
Это вы у Мадамы спросите, если верить википедии, то сын начал свою трудовую деятельность уборщиком служебных помещений в оздоровительном лагере, работал помощником рубщика мяса на рынке.
Моей пока 13, не представляю её на подработке, она совсем ребёнок.
Моей пока 13, не представляю её на подработке, она совсем ребёнок.
Anonymous
По моему опыту со старшей дочерью, устроиться подростку не через знакомых малореально. Дочь и на бирже стояла, и по об'явлениям искала работу, глухо. Не взяли даже почту разносить за копейки. Единственное, куда ей удалось устроиться, это фотографом в детский центр в Москве. Но поскольку работа до 21, а по факту закрывались ещё позже, а до дома 2 часа дороги (мы в МО), папа запретил.
Через знакомых устроила ее в детский парк оператором аттракционов, проработала лето перед 11 классом.
А сейчас моя мелкая, 12 лет, спит и видит подзаработать летом либо выгулом собак, либо уходом за животными в зоомагазине либо зоопарке. Не знаю чем ей помочь.( Ей даже не деньги важны, а именно эти 2 вида деятельности. Дома своя живность есть.
Через знакомых устроила ее в детский парк оператором аттракционов, проработала лето перед 11 классом.
А сейчас моя мелкая, 12 лет, спит и видит подзаработать летом либо выгулом собак, либо уходом за животными в зоомагазине либо зоопарке. Не знаю чем ей помочь.( Ей даже не деньги важны, а именно эти 2 вида деятельности. Дома своя живность есть.
Аниматором, но требуются небольшая спецподготовка и желание. Туда же промоакции....
Anonymous
1. в шоколадницу берут с 15 лет. макдак точно не знаю, но тоже возле того.
2. регистрироваться на юду и искать в разделах, которые привлекают (репетиторство, промоакции, помощь по дому и с покупками, удаленно на компе, уход за животными, доставки и т.д.. Я даже там видела задание - помочь собрать лего ))). можно найти разовые подработки, можно относительно регулярные, рядом с домом. здесь минус - платные отклики на задания, но если мозги имеются, разберется и впустую деньги не профукает. плюс же в том, что есть время - берешь работу, нет -отдыхаешь ))
2. регистрироваться на юду и искать в разделах, которые привлекают (репетиторство, промоакции, помощь по дому и с покупками, удаленно на компе, уход за животными, доставки и т.д.. Я даже там видела задание - помочь собрать лего ))). можно найти разовые подработки, можно относительно регулярные, рядом с домом. здесь минус - платные отклики на задания, но если мозги имеются, разберется и впустую деньги не профукает. плюс же в том, что есть время - берешь работу, нет -отдыхаешь ))
Anonymous
С 16 в маке работает.
в свое время перелопатили кучу всего.Поверьте-единственное реальное, легальное,безопасное место для подростка-макдональдс с 16 лет.ВСЕ (опускаю возможность устроиться по знакомству,тут все возможно)
Упаковка. У знакомой ребенок подрабатывал. Собирать коробки для тортиков, пироженок насколько помню.
Макдональдс
С листовками реально часто недоплачивают.
Макдональдс
С листовками реально часто недоплачивают.
Anonymous
Да, или подумайте, купите ему какой нибудь агрегат и пусть что то продает. Ну, типа листовки напечатать, рекламки, термотрансферы и ты ды. Раз вложившись, можно небольшую денежку иметь. Подумайте, согласуйте и подарите ему на день рожденье например. Заодно мышлению бизнеса поучится, все полезнее, чем раздавать листовки, такой опыт легче, но и мозговой нагрузки не несет. Скажем так лучше, чем ничего, но можно придумать лучше.
Anonymous
У меня дети с девочкой гуляют/они их из школы-сада забирает. С ее 16 лет. Мне редко нужно, она тоже часто не может, все довольны уже полтора года как.
Но это дочка подруги. Думаю, что девочкам можно так подрабатывать с подросшими детьми.
Но это дочка подруги. Думаю, что девочкам можно так подрабатывать с подросшими детьми.
Anonymous
Реальных вариантов мало.
1.Макдональдс (строго с 16 лет).
2.По знакомству что-то искать.
1.Макдональдс (строго с 16 лет).
2.По знакомству что-то искать.
Туризм, летом курьеры всегда студенты (дети знакомых)
Зп 1000 руб за день, обычно это с 12 до 18.
4-5 мест.
Зп 1000 руб за день, обычно это с 12 до 18.
4-5 мест.
Anonymous
Я бы сама наняла подростка сопровождать сына (6,5-11лет) из школы домой,в проследить чтоб переоделся и поел из свч, из дома в муз.школу, подождать занятия, прийти к окончанию (1 урок 45 мин, 2-3 урока 1,5 часа), из муз.школы домой. На общ транспорте, с учётом отслеживания открытия и закрытия дверей. Именно заинтересованному подростку. Когда мне было это крайне необходимо, я никого вообще не нашла из подростков/студентов. Может, потому что это был учебный период, не знаю
Anonymous
Племянник (16 лет), неделю назад начал работать в Декатлоне, продавцом. Оформление официально, работает 3 дня в неделю. Без знакомств каких-либо.
Еще прошлым летом, спрашивал там про работу, заполнял анкеты, потом собеседования, потом магазин был закрыт.
Ему нравится очень. Какая ЗП будет посмотрим, обещали - 30 т.р., но что-то я сомневаюсь.
Парень, высокий выше 190 см, спортивный, симпатичный, занимался шестиборьем, речь развита отлично.
Еще прошлым летом, спрашивал там про работу, заполнял анкеты, потом собеседования, потом магазин был закрыт.
Ему нравится очень. Какая ЗП будет посмотрим, обещали - 30 т.р., но что-то я сомневаюсь.
Парень, высокий выше 190 см, спортивный, симпатичный, занимался шестиборьем, речь развита отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения