258
Anonymous
Все остальное
29.06.20 17:02

В какой город России переехали бы

В какой город переехали бы? Как-то надоела Москва, катаюсь по 1,5 часа в одну сторону. Купить в центре денег нет.
Куда бы переехать. Одно из условий - чтоб и школа ребенку хорошая, потому деревня, глушь не подходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какой город переехали бы? Как-то надоела Москва, катаюсь по 1,5 часа в одну сторону. Купить в центре денег нет.
Куда бы переехать. Одно из условий - чтоб и школа ребенку хорошая, потому деревня, глушь не подходит.
Anonymous
Тюмень, Новосибирск , Белгород хвалят по разным причинам
Anonymous
Из Москвы ни в какой другой. Быстро начнет местечковость раздражать.
Anonymous
Ни в какой другой.
Нижний Новгород
Таруса, Переславль Залесский, Питер и подозреваю, что Псков.
если уж переезжать, то к морю, не? Сочи- что там? Ялта...
Anonymous
Вы в области? Доход нормальный? Если на покупку не хватает, может снять? Сдать свою в МО, добавить и снять рядом с работой? Я езжу, но у меня электричка в 5 минутах и до вокзала 35 мин, и живем мы в доме, в квартиру не очень хочу, прописка у мамы в Москве на всякий случай.
Anonymous
Новосибирск
Казань или Калининград
Anonymous
Краснодар.
Anonymous
Практически любой миллионник или крупный областной центр - там все в порядке с медициной, образованием и пр. Правда уровень зарплат от московских далек. Смотрите что подходит по климату, удаленности от М и менталитету.
Я переехала в свое время в Нижний Новгород. Не из М - из крупного областного центра. Считаю, что для меня в нем плюсов больше чем в любом другом городе России.
Anonymous
Какой город в России больше всего похож на Вену? Туда бы может и переехала.
Anonymous
Белгород, любовь моя. Но с работой там очень плохо.
Лас Вегас.
Anonymous
В Подмосковный городок какой нибудь, откуда есть прямая электричка до Москвы. Соответственно МО или ближайшие районы соседних областей.
Anonymous
Жила в Мурманске,переехала в Питер,откуда в детстве на север перебрались. Прожив сейчас в Питере почти 15 лет,понимаю,что я здесь ни на йоту не продвинулась,город специфический-созерцательный на хорошем окладе в госучреждениях,корпорациях с твердыми выходными и нормированным днем,чтобы не уставать и наслаждаться красотами и возможностями,а вот пахать тут тяжело,выматывает дорога и особенности географии,на севере я была бодрее,там холод и за год я сделала больше,чем за всю жизнь. Так что сейчас бы я осталась там лучше,задним умом мы все умные. Знакомые,кто остался на севере,все прекрасно выглядят,моложе своих лет,при этом также выезжают за границу в ,столицы,нет никакой оторванности,город насыщен всеми видами развлечений,торговли,спорта и все в шаговой доступности,особенно в центре с прекрасной архитектурой ленинградских архитекторов. Город хорошего настроения.
Anonymous
Питер или Калининград, люблю воду
Anonymous
Ни в какой. Москва - лучше всех. Может, если бы денег было завались, купила бы большую квартиру у моря на старости лет. Чтобы ездить туда в сезон. Но все равно возвращаться в Москву.
Anonymous
Пермь, природа супер, есть работа, люди без хитрости
Anonymous
Мы бы переехали в Новороссийск. Море, тепло, жильё самое дешевое на побережье кк и Крыма. 4 комнаты в новостройке 130м стоят 7млн. Нет толп отдыхающих.
Вопрос только в работе....

Про порт и цем завод я в курсе, просьба не рассказывать. Это как рассказывать про Москву приводя в пример Капотню.
Anonymous
В Воронеж)
Anonymous
Автор, да никуда вы не поедете! Вот зуб даю! Лучше копите на квартиру в Москве. Как говорится, везде хорошо, где нас нет! В регионах свои минусы. Можете выбрать любой понравившийся и спросить аборигенов, как им живется. При этом прикиньте уровень зарплат, стоимость квартир и прочие финансовые дела. Не думаю, что там выгода какая-нибудь будет.
Anonymous
в ДЕРЕВНЮ, В ГЛУШЬ, В сАРАТОВ
Anonymous
Из Москвы не уехала бы. Но купила бы квартирку в Калининградской области у моря.. Чтоб была. :) Ездила бы туда в отпуск летом и на майские...
Мечты-мечты...
Ни в какой. Медициной не бросаются.
Anonymous
Владивосток. Лучше город в России вряд ли найдёте. Один минус - цены на жилье сильно приближены к московским. Зато зарплаты тоже от московских недалеко ушли.

Еще Южно-Сахалинск. Минус тот же (жилье дорогое), зато из плюсов - зарплаты (иногда сильно выше московских) и морепродукты - свежайшее разнообразие вкусов.

И там и там великолепные школы для детей можно найти. А уж всякого доп. образования - море. Еще из плюсов - вся Азия на расстоянии пары часов самолетом.
Anonymous
Из Москвы ни в какой, а из других городов если менять - то в сторону потепления климата, в этом направлении уже смотрела бы города покрупнее и поинтереснее.
Anonymous
А Иркутск как вам?
Anonymous
Никуда из Москвы. Ваще никуда. Нет жизни за мкадом. Неееет.
Anonymous
А почему Калининград никто не обсуждает? Посреди Европы. Климат мягкий.
Anonymous
Из Москвы никуда, я тут родилась, тут мои корни
Anonymous
Екатеринбург. Понравился город, атмосфера, инфраструктура, есть где учиться, лечиться, отдыхать, путешествовать.
Anonymous
Если бы не было возможности уехать заграницу, то в Калининград, Европа рядом- за угол завернул- уже в Польше, любимый Друскининкай тоже совсем близко., свободная экономическая зона( или как там это называется), море есть.
Anonymous
Автор, если Вы устали от дороги на работу, то миллионники не смотрите. Я, например, когда работала на прошлой работе, тратила на дорогу почти как Вы. Квартиру тоже так легко не поменяешь, так как привязан к району: дети со своими садами и школами, родители, работа мужа, просто нравится дом и район. Но и хорошая работа по специальности редко бывает рядом, надо искать.
Anonymous
Я и мои знакомые переезжали в разные города и из М в т.ч. - кто с умом подошел, все довольны.
Я переезжала из Иркутска. Могла переехать в любую точку РФ, но для себя сразу отмела М, МО и Питер. Я в первую очередь рассматривала миллионники с мягким климатом, без жаркого лета и пр. В этом вопросе важно понять что важно имено для вас - отсюда и плясать, ведь плюсы и минусы для всех разные.
Негативный опыт среди знакомых тоже есть - люди делали, а потом думали. Одни перевезли родителей из Краснодара в Иркутск и бабуля через пару лет померла (думаю, что на родине жила бы еще). Вторые уехали из Иркутска в Краснодарский край и стали нищими, а ведь хорошо жили..... Несколько знакомых уезжали на юг из средней полосы - двое вернулись по причине менталитета, одна развелась. Одни не смогли жить в М - одурели без солнца. В миллионниках сейчас дофига приезжих - кто поумнее, переезжают из небольших городов туда и не замахиваются на М.
Anonymous
В Нижневартовск!
Anonymous
Альметьевск. Милый городок
Anonymous
Ну и езжайте в МО. Там что-то купите , школу найдете. С электричкой выбирайте.
Anonymous
Как вы думаете, перезд в область (не Москва) из города большая глупость? Мы переезжаем. Купили дом по доступной цене. Небольшой городок, дорога на работу удлиннилась у меня на пол часа. Все крутят у виска, а нам (двум старым идиотам) захотелось пожить в собственном доме. Боимся.
Anonymous8
В Санкт-Петербург.
Anonymous
В Сочи.
тут дорогу то перейдешь из Москвы в область и уже разница разительная, а вы про другие города... ну я бы только к морю, если некуда деваться. Тюмень, Новосибирск, Иркутск и пр. - нет даже просто из-за того, что холодно там зимой :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения