42
Anonymous
Все остальное
2.07.20 15:55

Девушки, я не знаю, как вести себя в ситуации

Только не говорите, что это не мое дело. Потому что если проблема обострится, все это свалится на меня. Это раз. И второе - я как-то очень нехорошо себя ощущаю, зная, что в ближнем круге что-то странное и неопределенное происходит

Моя сестра живет вместе с взрослым сыном. Сын идейный бездельник с завышенной самооценкой, не работает, ничего не хочет, женщины нет, интересы все в интернете. Таких немало сейчас.
Сестра - из сумасшедших онажематерей.
Они до сих пор не отделились друг от друга. Сестру все устраивало. Племянника не все, но в общем так вот...
С начала самоизоляции племянник сел на измену, у него фобия. В конце марта, начале апреля он ежедневно вызывал врача, несколько раз делал тест. Из дома не выходит с 27 марта. И даже интернет себе отключил, чтобы ничего не знать. Но потом вроде включил.
Сестра на удаленке. Из дома за это время выходила трижды, когда вызывали на работу.
В остальном говорит, что сын ей не разрешает выходить. Я не понимаю, физически он ей не дает выйти или просто она учитывает его пожелания. Она этот момент демонстративно не уточняет.
Доставленные продукты они по 4 суток выдерживают в прихожей, обдают кипятком, поливают санитайзером и т.п. Заказывают только то, что можно обработать.
Я говорила с сестрой деликатно, что надо двигаться, дышать воздухом, иначе здоровье испортят.
Меня напрягает, что сестра мне звонит раз в неделю или пишет в вотсапе, узнает, как дела у меня и моей семьи, у всех остальных. При этом старательно обходит вопросы о себе и сыне (потому что и сказать нечего и обязательно всплывет тема, что они не выходят). В общем, она старается делать вид, что ничего не происходит. А мне очень не по себе.
И если потом что-то случится, я буду думать, что я вовремя не заметила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не говорите, что это не мое дело. Потому что если проблема обострится, все это свалится на меня. Это раз. И второе - я как-то очень нехорошо себя ощущаю, зная, что в ближнем круге что-то странное и неопределенное происходит

Моя сестра живет вместе с взрослым сыном. Сын идейный бездельник с завышенной самооценкой, не работает, ничего не хочет, женщины нет, интересы все в интернете. Таких немало сейчас.
Сестра - из сумасшедших онажематерей.
Они до сих пор не отделились друг от друга. Сестру все устраивало. Племянника не все, но в общем так вот...
С начала самоизоляции племянник сел на измену, у него фобия. В конце марта, начале апреля он ежедневно вызывал врача, несколько раз делал тест. Из дома не выходит с 27 марта. И даже интернет себе отключил, чтобы ничего не знать. Но потом вроде включил.
Сестра на удаленке. Из дома за это время выходила трижды, когда вызывали на работу.
В остальном говорит, что сын ей не разрешает выходить. Я не понимаю, физически он ей не дает выйти или просто она учитывает его пожелания. Она этот момент демонстративно не уточняет.
Доставленные продукты они по 4 суток выдерживают в прихожей, обдают кипятком, поливают санитайзером и т.п. Заказывают только то, что можно обработать.
Я говорила с сестрой деликатно, что надо двигаться, дышать воздухом, иначе здоровье испортят.
Меня напрягает, что сестра мне звонит раз в неделю или пишет в вотсапе, узнает, как дела у меня и моей семьи, у всех остальных. При этом старательно обходит вопросы о себе и сыне (потому что и сказать нечего и обязательно всплывет тема, что они не выходят). В общем, она старается делать вид, что ничего не происходит. А мне очень не по себе.
И если потом что-то случится, я буду думать, что я вовремя не заметила.
Anonymous
А проблема то в чем ? Им так спокойнее, все правильно они делают, сыты, живы, чего ещё надо.
Так и на еве полно таких. Чему удивляться. Потихоньку пройдет у ваших. Хорошо что есть возможность и средства денежные неограниченные так сидеть.
Anonymous
а как он интернет отключил , а сестра на удаленке? Без инета? И ее на веки вечные оставили дома работать? Сейчас уже почти все вышли в офисы. Она увольняться будет и что они будут кушать с сыночком? Или там денег хватит даже если сидеть год? Мне кается Вам не надо беспокоиться. Пусть сидят сколько им надо.
Так врачи к ним приезжали? Было бы что-то не так, уже полицию вызвали бы
Anonymous
У меня мама в прямом смысле пятый месяц не выходит из квартиры. Мне жутко. Я заказываю ей продукты на дом (но за ее счет), зову погулять, подруги зовут в гости, готовы заехать на машине - бесполезно. Страшно. Она слабеет. Вес большой, 110 кг. Лежит, ест, смотрит телек. За собой не ухаживает, не убирается, дома неприятный запах, от нее тоже. Ей всего 70 лет.
Простите, перечитала и поставила галку анонимности. Жутко это. Я ей говорю, мам воду такого-то августа отключат. Ответ - надо бы помыться... Девочки... Ну как быть??? Она не моется месяцами.
Она с этим ковидом и самоизоляцией 65+ вообще не то, чтобы двинулась, но разрешила себе совсем перестать жить, как... как тупое животное.
- Мам, ну чего тебе хочется? Давай сделаем!
- Ничего не хочу.
Мама, кстати, знатный манипулятор. Была, есть и будет. Я не хочу описывать, просто это так, просто поверьте. Много плохого было сделано по отношению ко мне. Поэтому плясать вокруг нее я не буду. У меня самой нет сил особо, лет немало, ребенок подросток, поступление, мужа нет, все сама. Совсем все, и даже больше.
Не знаю, кого тут надо пожалеть больше. Я жалости не прошу, но понимаю, что могу ее вызвать.
Я-то знаю, что мне лично делать, у меня - работа, ребенок. Но вестись на поведение - я не могу выйти к лавочке у подъезда, потому что не хочу, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
Простите за эмоции. Устала.
Anonymous ужас
Ужас, что сделали идиоты, запугавшие народ своим " сидите дома"!
И ведь многие наверное такие, как сын сестры автора. Даже по Еве это видно.
А ещё будут смертность сравнивать! Да сколько людей умерли от от того, что помощь вовремя не приехала ,никто не считал?
Зато к идиотам с температурой 37,5 и кашлем небольшим - ехали. Ведь у них подозрение на " Великий Ковид"! А другие болезни в нашей стране идиотов отменили на 3 месяца!
Прям зла не хватает:dash1
Anonymous
да сестре нужно прекратить вам звонить и все, у вас у самой фобия на фобии. Ну не хочет человек выходить и не выходит. Это личное дело каждого.
Anonymous
Ой, да психов полно. Моя бывшая свекровь запретила выходить на улицу моему бывшему мужу (45л) с апреля месяца. Компания, в которой он работал работать не прекращала. В итоге его уволили, так как он не вышео на работу и даже перестал отвечать на звонки. Шиза не лечится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения