114
Anonymous
Все остальное
2.07.20 17:54

Так все плохо или наоборот?

Ничего не понимаю, что у нас происходит!
Из каждого утюга вещают про кризис, безработицу, застрявшие туры и авиабилеты у людей, денег нет, надо им еще какие-то субсидии придумать и т.п. При этом: поезда и самолеты на юга идут переполненные, билетов нет. Все отели забронированы, несмотря на задранные цены! Приличные места у частников тоже. Дачи нормальные (в аренду) тоже все улетели, за оставшиеся хотят какие-то нереально огромные деньги. Запись в парикмахерские/маникюр у всех полная на ближайшие несколько недель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ничего не понимаю, что у нас происходит!
Из каждого утюга вещают про кризис, безработицу, застрявшие туры и авиабилеты у людей, денег нет, надо им еще какие-то субсидии придумать и т.п. При этом: поезда и самолеты на юга идут переполненные, билетов нет. Все отели забронированы, несмотря на задранные цены! Приличные места у частников тоже. Дачи нормальные (в аренду) тоже все улетели, за оставшиеся хотят какие-то нереально огромные деньги. Запись в парикмахерские/маникюр у всех полная на ближайшие несколько недель.
Anonymous
В стране живет 145 миллионов.
Вас не удивляет, что в одном топе переживают по поводу прогрессивного налога с 5 млн, а в соседнем про неполученную субсидию 10 тысяч?
Только не говорите, что вы не знаете, что все люди живут по-разному, и все имеют право высказаться.
из америки вещаете, это вы путину 21 год подсказываете как страной править?
Anonymous
К сожалению это только начало.(((( Многие гуляют на последние так сказать. Не факт что в след. году будет такой же ажиотаж. Многие сферы сейчас начнут испытывать серьёзные проблемы ( банки к примеру), пойдёт повальное сокращение зарплат и увольнения.
Anonymous
Думаю, что стабильно, несмотря на нестабильность в мире.
Anonymous
Пол-Евы печалилось и злилось, что приходится туры переоформлять и что границы не открывают. При этом половина из них домохозяйки или самозанятые.
В открывающихся кафе-ресторанах людей полно.
Вот и думайте, как у нас народ живет...))
Anonymous
Разрыв у нас растет.
Anonymous
Отели забронированы? И сколько в них мест на круг по сравнению с турецкими? Основная часть в этом году отдыхает на дачах.
Anonymous
Не все плохо, просто работать теперь нужно на 100% больше, а доход вырастет на 30% максимум.
У меня 3 бизнеса, расскажу, что происходит после самоизоляции.

Частный детский сад. В другие летние "несезоны", в группах по 3-5 детей, так 3 месяца. Цена была 38.000 за все включено. Этим летом снизили цену до 30000, в группах сейчас 12-14 человек, никого не берём, полная загрузка. Вроде явная прибыль, даже с учётом снижения цены, но увеличелся расход на еду, расходники, зарплату, коммуналку, налоги, Оборот стал больше, а доход не сильно подрос. Педагоги работают на износ, зарплата поднялась, но явно не пропорционально нагрузке.

Шоурум одежды. Апрель работали изредка на доставку, в мае и июне все как с цепи сорвались. Смели все, отбили все провалы. Вроде и хорошо, но закупаюсь я в евро, а евро вырос то что я покупала за 20 евро(1400 руб) и продавала за 2800, теперь я буду покупать за 1700, а продавать за те же 2800, дороже не купят, а зарплата у девочек, от оборота и снизить я её не смогу, получала она у меня 10% от проданной вещи, так и будет получать, как был налог 6% так он и останется. Раньше прибыль 1000 рублей была с такой вещи, а теперь 700 будет, а ещё аренда... Силы затрачиваем те же, денег выкладываем больше на выходе получим меньше. Ещё и границы закрыты, я сама лично закупаюсь, скоро продавать нечего будет.

Агентство недвижимости. Вот здесь сейчас да, ажиотаж и деньги, некогда даже дышать. Метут как в 14 году, но разум подсказывает, что это не надолго, к НГ уйдём в пике в глубокий низ.

Поэтому вывод такой, работать будем больше, зарабатывать меньше, но голоду не умрём.
Anonymous
Где вы ведите в ресторанах много гостей? В будни днем никто не ходит. Даже а маке меньше обычного.
Anonymous
А еще какой вой тут был по поводу налога с процентов по вкладам выше миллиона))
"Нищие" разводновались)
Anonymous
зашла посмотреть что предлагают из мест в ялте и геленджике. МЕСТ свободных полно! Что то не видно ажиотажа
Anonymous
Да это перманентная картина. В последние годы тут чуть ли не каждую неделю появлялись темы о том, как выжить впятером на тридцатку, а уж теперь их ещё больше стало. С другой стороны, возмущённых граждан в теме про повышение НДФЛ тоже хватает). И на практике не видно, чтоб народ с голоду помирал, русских на зарубежных курортах навалом все годы, и сейчас бы так было, если б границы открыли. В приличный ресторан в пятницу без брони попасть было невозможно. Машины тоже на дорогах не сиротские. Просто люди любят прибедняться, по факту полно тех, кто живет хорошо. Так что не верьте этим крикам души).
Anonymous
“поезда и самолеты на юга идут переполненные, билетов нет. Все отели забронированы, несмотря на задранные цены“. Так раньше 50% , если не больше этих людей уже давно в Турции и иже с ней пуза грели))), а сейчас ВСЕ на наш юг))), что вы так удивлены-то? Людям на море хоцца! Если на Средиземное не пускают, то на Черное!;)
Кстати, в Москве тоже в июНе/Ле столько толп по вечерам не гуляло, а сейчас стада просто!! Потому что раньше из Москвы пол-москвы уезжало к этому времени))
Anonymous
ту ту.ру опрос (советую прямо пройтись по архиву опросов, ужаснуться как упал уровень жизни)
В этом году вы берете отпуск...
(09-10 июня 2012 г., ответили 8087 человек)

Весной
2%
Летом
45%
Осенью
9%
Зимой
1%
Несколько раз: летом и в течение года
24%
Несколько раз, но не летом
4%
В этом году у меня не будет отпуска
15%

А теперь свежий сравните
Как вы поступите со своим летним отпуском?
(24-27 апреля 2020 г., ответили 999 человек)

Перенес на осень, зиму или собираюсь это сделать
13%
Оставил, как есть. Пойду в отпуск летом
36%
Попробую получить компенсацию деньгами, а в отпуск не ходить
4%
У меня и не планировался отпуск в летний период
16%
Я остался без работы.
31%
Вы рассматриваете отпуск внутри страны вместо поездки за границу?
(05-08 июня 2020 г., ответили 1999 человек)

Да, с радостью поеду к морю;
17%
Да, позитивно отношусь к идее переключиться полностью на внутренний туризм;
14%
Да, буду отдыхать в России, но только из-за невозможности улететь за границу;
23%
Нет, я принял решение отказаться от поездок куда-либо на отдых в этом году.
46%
Anonymous
Не судите по двум столицам и крупным городам. Границы закрыты,вот и набились внутри России толпой. Выплатили отпускные,путинские-чего не поехать? У меня соседи молодая семья,двое детей детсадовского возраста,живут хорошо,всё время торчат дома,жена в декрете,по уходу,между этим год два поработала,муж вообще непонятно,как работает и обеспечивает,если все время бегает в парке и гуляет с детьми,по магазинам. Во время карантина два месяца бег бесконечный вмсте с остальным домом,сейчас бегать перестали,отсюда вывод-бюджет позволяет вести такую ненапряжную обеспеченную жизнь и плодиться. Жена работает в одном из музейных комплексов,он явно блатной на теплом месте,пуп не рвет. И таких миллионы,вот они по кафе,курортам и шастают.Муниципалы с премией в 200 тыр -как пример посидеть в ресторане. Столицы жируют.
Anonymous
Как всегда, у кого как... Но "точка нуля" явно поднялась, причем ощутимо.
Пик кризиса из за короны, пик безработицы ещё впереди. Сейчас ещё рано делать выводы. И ещё никто не знает какая будет осень-зима в плане эпидемии. Сейчас вон какую то вспышку свиного гриппа ещё предсказывают.
Anonymous
Количество рейсов и поездов было сокращено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения