404
Anonymous
Все остальное
3.07.20 09:29

Когда дети не хотят отселяться

Я всегда хотела жить отдельно от родителей. Лет с 18 наверное. Сыну 20,студент. Квартира есть, пока сдаем.
Но, сдается мне, что ещё долго будет с нами. Сам пока не горит желанием жить отдельно.
Как ваши дети?
Не насильно же их " выпихивать" из гнезда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда хотела жить отдельно от родителей. Лет с 18 наверное. Сыну 20,студент. Квартира есть, пока сдаем.
Но, сдается мне, что ещё долго будет с нами. Сам пока не горит желанием жить отдельно.
Как ваши дети?
Не насильно же их " выпихивать" из гнезда.
Anonymous
Влюбится, захочет отселиться.
Anonymous
Мне бы было приятно, что ребенок со мной хочет жить.
Лично мне взрослые дети мешают. Они живут не вместе с родителями, а рядом. Отдачи от них никакой, толку тоже, просто лишний проживалец в доме.поэтому я за насилие :)
А зачем 20-летнему отселяться, если он еще студент? Чтоб компании водить в свою квартиру и зажигать? Не, ну это классно, конечно и я бы может на месте студента с удовольствием переехала, но как мать считаю, что в этом смысл есть только тогда, когда он живет в другом городе или сам себя содержит. Мне мои дети не мешают и я не горю желанием их поскорее выпихнуть. Но обычно это случается внезапно. Дочка моей подруги (21) на днях сообщила, что решили с парнем жить вместе, вот переедет теперь.
Anonymous
Теоретически, конечно, хотела бы отселить детей после совершеннолетия. Чтобы жили самостоятельно, зарабатывали, создали семьи. По-моему и любому молодому человеку этого должно хотеться. Основная проблема- жильё, как на него заработать.
Anonymous
выпихнули практически веником( в хорошем смысле) в 24 в свою квартиру. Уходить не хотел(а что, замечательно жил: учился, работал, деньги тратил на себя. Мама кормила, стирала, домработница убирала) отличная жизнь! Говорил: я вам что, мешаю? и делал удивленные глазки. Сейчас ему 27. Даже представить себе не может жизнь с мамой и папой:)) Все делает сам. Помогаю с коммуналкой пока доучивается.
Они ИЗ ДОМА привычного не хотят уходить, а не от ВАС « отселяться»))). Удивительно, сколько мамочек это не понимает))).
Anonymous
в основно, инфантильны дети из четвертой группы
Anonymous
Так то сын ))) охота ему самому готовить, убираться и стирать? С мамой лучше. Сын может до пенсии с мамой жить.
Anonymous
Если не отселяется, значит что-то у вас идёт неправильно.
Нельзя создавать взрослому человеку тепличные условия, как моему мужу, например, который даже женившись, не представлял себе жизни без маминой заботы.
Тогда мама вскоре заболела и умерла. Чтобы он стал взрослым, по-другому это не получалось и преграда была устранена. Понадобился, наверное год, чтобы он осознал, что такое коммунальные услуги и что за них нужно платить :-D
Ну честно говоря, я тоже была не в курсе, но быстро схватывала :)

Сейчас у коллеги сын сидит за компом, иногда выходит с отцом-прорабом поработать. Когда в его 20 лет мы говорили ей, что надо выпихивать из гнезда - формировать мнение, что типа, вот закончишь институт и будешь жить отдельно, пройдёшь тест на взрослость.
Теперь ему 28 лет, мы молчим, потому что ничего хорошего, конечно же у них не происходит. Он критикует их в грубой форме и посылает - надоели вы, говорит.
Развития нет, и это очень плохо.
А как вы себе представляете дальнейшую жизнь с половозрелым сыном?
Мои тоже не съезжают. Поэтому мы продаем купленные для них квартиры, покупаем дом и переезжаем все туда.
Девочка 15, спит и видит, чтобы уехать) разговоры" может, я с тобой на полгода хотя бы поеду" пресекает, на полном серьезе таращит глазищи "нет, мама, нет"))
но я тоже в 17 рвалась мир посмотреть, себя показать, моей маме тоже было ссыкотно, но отпустила вснх нас (троих) после школы
Anonymous
Я сбежала в 19, в бабушкину наследную квартиру. Сестра до меня тоже в 20 выскочила за муж.
Мне было за счастье жить самостоятельно и чтобы меня никто не контролил во сколько пришла и тд.
Но мои дети чувствую так не сделают, хотя возраст ещё маловат, но я уже вижу что они не такие. Не такие самостоятельные как мы были. И им так удобней. Ну потом посмотрим.
Anonymous
Нет, хорошо, у кого-то есть наследные квартиры или купили родители, ещё и материально будут помогать. Это не самостоятельность, а та же зависимость от родителей, даже улучшения условий ребёнка и дополнительная нагрузка на родителей. А сами зарабатывать на съем, не говоря уже о покупке жилья, вряд ли многие могут в 18-20 лет.
Anonymous
Сравнили. Мы в 18 уже огого. Я на 2м курсе училась, подрабатывала.
Сейчас в 11м классе многим 18 исполняется. Куда их отселять? Школьников. Они только-только в школу сами стали ходить, а вы отселять?
Ну и еще один момент - на чьи деньги отселяться?
Anonymous
Мой сын отселился в возрасте 20 лет и сейчас живет отдельно с девушкой. Но у двоих знакомых уже взрослые дети живут вместе с родителями и отселятся не собираются,хотя есть куда. Причем дети успешные,работающие и зарабатывающие. Мне это странно.я всегда мечтала жить отдельно в молодости.
Я знаю семью, где сын и дочь так и не съехали - им уж за 40-к обоим.
Anonymous
Я не собиралась в свое время от мамы съезжать, дочка рвалась как поступит, будет жить отдельно. Ага, так 4 года и отделялась) Считаю, если человек ХОЧЕТ - то делает, а не говорит и не делает. Значит не сильно и хочет)
Anonymous
Моя в 21 отселилась. Мы в МО в доме живем, квартиру московскую сдавали. Поступила в вуз, два года электричек, на третий созрела переселятся. За месяц втянулась в самостоятельное хозяйствование, всё отлично. А дома была, прям, маменькина дочечка.
Anonymous
А какое-то участие в жизни дома "дитифки" принимают? ну там продукты покупают, готовят, убирают? А то одно дело формат, когда взрослый ребенок живет как взрослый полноправный, п другое - когда как "диттифка", на всем готовом, еще и мамка кормит- обстирывает. Иногда имеет смысл поменять формат на "взрослый" - и они сами уйдут.
28 лет отселяться не хочет, возможно потому, что нет постоянной девушки
Anonymous
Мой в 20 съехал. Живет с девушкой. Снимают квартиру за коммуналку у дальних родственников, которые живут за границей. В основном живут на "свои", мой сын подрабатывает репетиторством, девушке родители подкидывают, плюс она немного тоже подрабатывает. Я иногда подкидываю немного денег иногда продуктов.
Дочери 23 года. Пока не закончит учебу,а это еще 2 года,то никуда не съедет. Мы ей не мешаем,она нам тоже. Пусть спокойно учится.
Меня никто никуда не выпихивал.
Дочь жила с нами, пока не вышла замуж.
Сын будет жить, сколько захочет.

Мне хорошо с детьми.
Не знаю я выпихивать или не выпихивать, это наверное индивидуально. Но как-то готовить к самостоятельной жизни нужно. Приятельница одна воспитывает двух сыновей 16 и 27 лет. Отношения хорошие, но полностью по её влиянием. Старший как-то долго учился: мед колледж, после него в мед институт не поступил, отдала в платный негосударственный на психолога, после бакалавриата не смог найти работу оплатила магистратуру. Никогда не подрабатывал, мать внушила, что только по специальности, никакой «грязной работы». Прошлым летом помогала ему диплом писать. Так он и не работает. Никогда не было девушки. Сейчас он стал пережевать и лысеть, мать обвинять что это из-за неё у него нет личной жизни.
Anonymous
Для меня больная тема. Я не понимаю, как это - хотеть жить с родителями. Сама отселилась очень рано. А дочка моя в свои 18 как-то не очень хочет съезжать. Квартира есть для нее. Мне это во-первых как-то мешает. Вот ничего особенного, а просто напрягает и все тут. А во-вторых, я рассчитывала, что дочь отселиться и я следом расселю по комнатам младших детей. А сейчас они в одной комнате и им уже тесно. Но старшей удобно, уютно. Хотя она имеет домашние обязанности, но это конечно не сравнить с полностью самостоятельной жизнью, я понимаю. Еще полгодика подожду и буду переселять императивно.
Anonymous
У меня мальчишки погодки, когда они были на 2-3 курсе института, начали работать, потом нормально зарабатывать, а деньги просирать. Годик подождала и сняла им квартиру и выселила. Понаблюдала за их самостоятельной жизнью, сделала вывод, что справляются, продала "родовое гнездо", купила несколько квартир поменьше сдала их , и уехала на дачу. Все нормально и самостоятельно живут, уже с ипотеками.
Anonymous
А где ваши взрослые дети, живя с вами, занимаются сексом со своими партнёрами?
Anonymous
Это результат того, что детей вы рано родили. Поэтому в ваши 40 с хвостиком они вам мешают.
Anonymous
Хотелось написать как филолух, пространно, но воздержусь)

Сколько у меня примеров, международных так сказать) Куда ни плюнь - почти в каждой стране есть пример. Нигде никто никуда никого не выпихивает. Такие побасенки, как и самостоятельно купленные квартиры в 18-20 лет читаю только на еве.

Обычно в жизни так - родители помогают, обучают (сколько надо), вводят в бизнес и к 35 годам дети худо-бедно стоят на ногах.
Anonymous
Тема для меня. Моему 22, отслужил, работает. Отселяться не желает, а зачем? Тут кормят, стирают, убирают. Нафига уходить из зоны комфорта?
И как мне его выселить? Наверное, я плохая мать, но очень хочу, чтобы он сьехал от нас. Уже устала с ним ругаться на эту тему.
Тоже самое у подруги - не уходит, так еще и девушку свою постоянно к ним приводит ночевать.
Anonymous
Моя коллега так засиделась с мамой и папой.
Есть квартира, с ремонтом, с мебелью, в соседнем от родителей доме. Не сдается.
Живет с родителями, дома не делает, по ее словам, ничего.)
Ни с кем не встречается. Никуда не ходит, кроме работы.
35 лет.
Я бы на месте мамы уде сменила замок и не выдала ключей.)
Старшей 25, уже раза 4 съезжала, то к подругам, то к парню, а все равно домой возвращается. Просто патологически любит свою комнату. Думаю, что это от того, что свою комнату она заполучила только в 19 лет... Ну и сама говорит. мне с вами так хорошо, я понимаю, что надо съезжать, но все время придумываю себе отмазки. Я уже решительно настроена ее принудительно выселить... :mda
Я старшую дочку в 19 выпихнула, практически со скандалами. Но она по дому ничего не делала, весь быт был на мне, деньгами тоже не захотела вкладываться (доход был). Придет, поест, накидает грязное белье, намусорит и опять гулять. Постоянно с ней ругались. Квартира у нее была, в итоге съехала.
Вторая дочка совсем не такая, всегда помогает, хозяйственная, готовит, по характеру спокойная. Ей 15. Если захочет, пусть живет до конца учебы.
Anonymous
Сыну скоро 19, с зимы живёт с девушкой.Забегает домой раз в неделю,хоть и живёт практически в соседнем доме.Грущу,скучаю, но это жизнь,надо отпускать детей.
Соня
Всегда говорила , что двери дома открыты) Съезжали, нажились, вернулись обратно. Уезжать не хотят, в последние полгода активную работу начала вести, что должна быть своя жизнь. Потому что их до такой степени всё устраивает, что им пары не нужны. Самообразование, спорт, путешествия....Оба рожать хотят только после 35, возможно, только для себя ( с их слов)) ибо надежды на партнёра возлагать нельзя .
Если раньше я считала, что это норма, то с возрастом кажется теперь, что всему своё время, и некоторые вещи откладывать не совсем правильно...Их просто может не случиться.
Anonymous
53 старшему сыну свекрови. Живет с ней, свою квартиру сдает.
Правда был три раза женат, имеет двух детей.
Но всегда к маме возвращался. Большую часть жизни с ней прожил.
Anonymous
Мы нашего младшего будем держать дома из последних сил... если это не будет помехой для учебы.
Пусть бы на всю жизнь остался
До окончания вуза плюс около 2 лет после вуза считаю нормальным жить с родителями.
Жила с родителями почти до 30 лет и ничего не делала по дому, потому что работала и свою зп вкладывала в том числе в родительскую квартиру: покупала мебель, диваны, плиту, двери, делала косметич ремонт местами, деньги на продукты были общие. Быт был на моей маме, она не работала. Я еще и училась на вечернем, домой приходила к 23 часам, какой быт вообще??! Ближе к 30 вышла замуж и училась варить самую простую кашу, тк съехали от родителей, купив сами себе квартиру. На тот момент кажется единственное, что я могла сделать сама - это были бутерброды и яичница. Готовка не самое сложное в жизни, научиться при необходимости и желании можно очень и очень быстро.
У ребенка есть своя квартира, но во многом удобнее жить с родителями до брака, если конечно с родителями хорошие отношения. При плохих отношениях дети постараются удрать при первой же возможности.
Anonymous
у меня дочь в средней школе еще учится, но я уже под впечатлением..
ничего не делает, планов нет, готова сутками в телефоне сидеть...
подработку предложила ей на лето, не хочет. у нее же отдых... школу не любит, все время контролировать приходится, чтобы что-то делала. хотя голова варит. но лень сильнее.

уже сказала, что если за ум не возьмется, то у нее один вариант. я кое-как ее тяну до 11 класс, далее совершеннолетие, и вперед на полное самообеспечение в поисках работы.
я готова помогать и поддерживать только если она будет проявлять старание в учебе и появятся хоть какие-то амбиции.

головой покивала, типа, поняла) поллета прошло, ничего не меняется. на два дня на дачу съездит к бабушке, потом неделю в телефоне сидит (на даче интернета нет, мобильный специально не оплачиваю).
КОГДА мозги подвезут??
Anonymous
до замужества до 30лет жила с родителями, очень удобно, весь быт на родителях, я им особо не мешала, училась, работала, посторонних в дом не водила, всегда гуляла и встречалась с мужчинами на чужой территории
Нон
Дочь, 19, специально поступила в другом городе, чтобы поскорее съехать и жить самостоятельно. С удовольствием приезжает домой на каникулах и раз в две недели в выходные, но отлично живёт сама, даже научилась очень вкусно готовить. Мы только поддерживаем такую самостоятельность.
Anonymous
Меня родители в 20 лет выпихнули практически насильно.
Anonymous
Я бы хотела,чтобы мои со мной жили подольше. Но они уже строят планы на отселение :( Хоть на съемную кв,но чтоб взрослой жизнью пожить. Заранее меня готовят. Печаль :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения