160
Званые обеды (навеено супницей)
Кто устраивает? Много народу приглашаете? Сами готовите или повара нанимаете?:)
И вообще, кайфово это?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто устраивает? Много народу приглашаете? Сами готовите или повара нанимаете?:)
Anonymous
Обеды нет. Но я люблю приглашать летом часам к четырем, то есть поздний обед, и чтобы на веранде, то есть на улице. И маленькой компанией.
Anonymous
Каждую пятницу и субботу гости.
Anonymous
Зачем плодить темы? Почему в той - активной еще - теме не спросить?
Anonymous
Устраиваю. Но суп готовлю, только если обед для родителей (они не мыслят обед без супа). Для ровесников нет.
Готовлю сама, конечно. Иначе зачем бы я приглашала гостей домой, можно было бы в ресторан сходить.
Готовлю сама, конечно. Иначе зачем бы я приглашала гостей домой, можно было бы в ресторан сходить.
Anonymous
Одна моя знакомая очень любит гостей. У нас все демократично - заказываем что-то.
Anonymous
Бывает, но не обед, ближе к ужину. Готовит в основном муж свои коронные блюда. Супами не угощаем, так что супница пригодилась пару раз, когда приходили конкретно на мой борщ:) Народу от 5 до 10 человек.
Anonymous
не устраиваю. гости редко и свои-свои, максимум 2-3 человека, все по-домашнему, не из кастрюли, но по канонам не сервирую, перемены блюд не так чтобы в изобилии - закуска, горячее, десерт + фрукты, если кто-то хочет.
Anonymous
Мы делаем. Пару раз в месяц обед с родителями, с супницей, простигосподи:-)
Сами тоже с ней обедаем по выходным.
Друзей зовем на ужины, тоже пару раз в месяц, там без супниц, так как без супа, но скатерть- приборы- посуда нормальная, десертные тарелки- вилки - кофейный сервиз и кофе в кофейнике и молоко в молочнике. Я так привыкла (бабушка ‘из бывших’)), мне так правильно и комфортно.
Сами тоже с ней обедаем по выходным.
Друзей зовем на ужины, тоже пару раз в месяц, там без супниц, так как без супа, но скатерть- приборы- посуда нормальная, десертные тарелки- вилки - кофейный сервиз и кофе в кофейнике и молоко в молочнике. Я так привыкла (бабушка ‘из бывших’)), мне так правильно и комфортно.
Сейчас это затратно, гостей звать
Anonymous
Обожаю готовить и принимать гостей. Стараюсь готовить блюда, которые можно поставить на стол и присутствовать потом весь обед/ужин с гостями. Готовлю вместе с мужем, он на подхвате: принеси, помой, почисть, нарежь.
Супницу имею, супы для гостей готовлю редко.
Званные обеды/ужины бывают минимум раз в месяц, от 2 гостей до 12. Больше просто не помещается за стол.
Супницу имею, супы для гостей готовлю редко.
Званные обеды/ужины бывают минимум раз в месяц, от 2 гостей до 12. Больше просто не помещается за стол.
Ненавижу такое.
А муж был бы не против, у них дома часто собирались гости. Там мама очень любила готовить, "удивлять" гостей новыми блюдами.
У нас кстати, тоже, но я все равно не люблю это.
А муж был бы не против, у них дома часто собирались гости. Там мама очень любила готовить, "удивлять" гостей новыми блюдами.
У нас кстати, тоже, но я все равно не люблю это.
Anonymous
у нас традиция - один-два раза в сезон собираться компанией друзей. готовим либо вместе, либо что-то привозим. суп, как правило, обязательное блюдо. вот и супница.
Раньше оч любила гостей звать. Упарывалась, какие то сложные салаты, какие-то пирожки с разными начинками, торт - святое дело испечь. РАДОВАТЬ хотелось людей)). Сейчас вспоминаю себя ту и просто диву даюсь - какая дура. Столько денег на это уходило, столько напрягов. А в свою очередь нас из приглашенных в таком формате мало , кто принимал, потом надоело все это. Справлять д/р стала в кафе или просто своей семьей. Какое облегчение)
Anonymous
У нас завтра такой званый обед.
15 человек с нами.
Ужас.
Будет барбекю( шашлыки маринованные купили вчера вечером)
Кстати, у меня есть красивая супница, я в нем подаю на стол салат.
15 человек с нами.
Ужас.
Будет барбекю( шашлыки маринованные купили вчера вечером)
Кстати, у меня есть красивая супница, я в нем подаю на стол салат.
Два раза в год устраиваем обед для семьи мужа (сёстры и родители). Это мой кулинарный кошмар. Они не едят то что едим мы, мы с трудом едим то что едят они.
Вот завтра будет в честь моего ДР. Что-то я умаялась на даче то. Каждый год зарекаюсь, но все равно устраиваем праздник. Сами гости меня не напрягают. Я люблю в компании посидеть, но это кухонные хлопоты изматывают.
Anonymous
Ого, сколько у людей денег!!
Anonymous
навеЯно
Дистанционное обучение
Расскажу для тех кому интересно, чем я собираюсь завтра угощать 15 человек.
Я где-то начинала эту тему, но не найду где она.
Основное это шашлыки.
Я заказала 15 маринованных шашлыков из говядины, вот они

И 15 из свинины, в лимонном марнинаде и с кусками лимона
Вот они

Для особо голодных (но после таких шашлыков наврядли кто-то еще захочет есть) есть еще вот такие острые сосиски мергез и просто сосиски для барбекю

Да, для всего мероприятия муж купил у наших друзей- производителей шампанского в нашей же деревне наше фирменное шампанское.

См на этикетку- тут написано название нашей деревни.
Муж купил 6 бутылок в коробке+ одну подарили
С этого шампанского мы сразу и начнем.
Сначала гости пойдут вот в это место, я всех рассажу, и выпьем первый бокал

Сейчас там еще длинная деревянная скамейка+ пластиковые стулья для остальных, подвесные качели и тд
Но бутылки шампанского, бокалы и легкая закуска -все это будет стоять-лежать на этом столе
Никаких чипсов у нас в доме не покупается- чтоб не портить аппетит и здоровье.
Символически купили к этому первому бакалу вот такие индивидуальные палочки с нанизанным козьим сыром

Посде этого все идут за большой стол.
На столе уже стоит большое блюдо с салатом
Салат- вот такие помидоры и огурцы+ чеснок+ растительное масло+ сок выжатого лимона+ много укропа, который растет у нас.

Еще на столе стоит несколько блюд с отваренным молодым картофелем.
Исходя из сочности шашлыков, гарнир должен быть предельно простым.
Для вкуса и здоровья.
На столе лежит хлеб, стоят напитки на все вкусы(из алкоголя ТОЛЬКО шампанское чтоб не мешать)
После трапезы все немного разодутся, кто погулять, кто на шезлонг где-нибудь прилечь
Потом на дессерт я всех приглашу в садовый салон, там удобные низкие кресла, кому не хватит, просто стулья придвинут
Чай-кофе и+ мы купили два вот этих торта
Этот называется Опера

А вот этот- Мока

Я где-то начинала эту тему, но не найду где она.
Основное это шашлыки.
Я заказала 15 маринованных шашлыков из говядины, вот они

И 15 из свинины, в лимонном марнинаде и с кусками лимона
Вот они

Для особо голодных (но после таких шашлыков наврядли кто-то еще захочет есть) есть еще вот такие острые сосиски мергез и просто сосиски для барбекю

Да, для всего мероприятия муж купил у наших друзей- производителей шампанского в нашей же деревне наше фирменное шампанское.

См на этикетку- тут написано название нашей деревни.
Муж купил 6 бутылок в коробке+ одну подарили
С этого шампанского мы сразу и начнем.
Сначала гости пойдут вот в это место, я всех рассажу, и выпьем первый бокал

Сейчас там еще длинная деревянная скамейка+ пластиковые стулья для остальных, подвесные качели и тд
Но бутылки шампанского, бокалы и легкая закуска -все это будет стоять-лежать на этом столе
Никаких чипсов у нас в доме не покупается- чтоб не портить аппетит и здоровье.
Символически купили к этому первому бакалу вот такие индивидуальные палочки с нанизанным козьим сыром

Посде этого все идут за большой стол.
На столе уже стоит большое блюдо с салатом
Салат- вот такие помидоры и огурцы+ чеснок+ растительное масло+ сок выжатого лимона+ много укропа, который растет у нас.

Еще на столе стоит несколько блюд с отваренным молодым картофелем.
Исходя из сочности шашлыков, гарнир должен быть предельно простым.
Для вкуса и здоровья.
На столе лежит хлеб, стоят напитки на все вкусы(из алкоголя ТОЛЬКО шампанское чтоб не мешать)
После трапезы все немного разодутся, кто погулять, кто на шезлонг где-нибудь прилечь
Потом на дессерт я всех приглашу в садовый салон, там удобные низкие кресла, кому не хватит, просто стулья придвинут
Чай-кофе и+ мы купили два вот этих торта
Этот называется Опера

А вот этот- Мока

Потом сервизы с позолотой руками перемывать?:-О
Anonymous
Мои гости перешли к дессерту.
Я вышла и наказала всем подумать про смысл жизни каждого, а потом обговорим эту тему
Я вышла и наказала всем подумать про смысл жизни каждого, а потом обговорим эту тему
Не люблю готовить для гостей. Кому не солено, кто это не ест, кто на диете, кому калорийно. Гриль это максимум, и делаю его не я. Заказываем в ресторане еду, если в холодное время.
Anonymous
Я вот как раз хочу в кои-то веки устроить такой обед на 10 человек. Поэтому интересуюсь, может кто знает, откуда бы заказать еду? Нормальную еду, салаты, закуски, горячее, десерты. Может кто что посоветует? Готовить я ничего не планирую.
Нет. Тяжело. Почему-то устаю от людей. Раньше устраивали , супницы имеются:) Посмотрела фото с шашлыками , это конечно выход , но ведь ещё надо разговаривать, общаться . А что сейчас обсуждают, даже не представляю. Ну не ковид же противный.
Anonymous
Если 2-3 человека то могу приглосить и приготовить сама, ну могу докупить какие то вкусные блюда в специализированных местах. Если больше то только ресторан.
Anonymous
да, очень кайфово, потратить хренову пропасть денег, быть приглашенным на такой обед очень даже кайфово, наверное, но самому такой бал давать......не те времена, можно он-лайн дистанционный званый обед проводить, звонишь всем подряд по скайпу и уминаешь суп из супницы перед ними....
Anonymous
Ну,где то раз в 3-4 месяца собираем народ,до 20 человек. Чаще 3-4 пары.
Не собираю и не участвую. Терпеть такое не могу
а танцы у вас бывают?
сегодня про домовенка Кузю смотрели мультик, там танцы были как раз у взрослых, новоселье. и я помню, в детстве к родителям гости приходили, обязательно танцевали под проигрыватель. а у нас ничего такого не случается почему-то теперь...
сегодня про домовенка Кузю смотрели мультик, там танцы были как раз у взрослых, новоселье. и я помню, в детстве к родителям гости приходили, обязательно танцевали под проигрыватель. а у нас ничего такого не случается почему-то теперь...
Anonymous
Люблю гостей, до 20 человек приглашаю, но чтобы несли по блюду, а с меня основное блюдо. Караоке, немного танцев, музыка, разговоры, все есть. Вот супницы у меня нет, и никогда не было приглашения, чтобы с супом в меню :) Обычно сначала напитки и закуски, потом основное блюдо, потом десерт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения