155
Бросить "детей" и уехать на море!
Скажите, кто так делал?
"Деткам" 16 и 21 будет в следующем году.
В этом у меня не получилось по понятной причине, но я мечтаю в следующем на месяц-полтора снять квартиру у моря, сесть в машину с собакой и рвануть на юга!
Понятно, что детям такое длительное пребывание там нафиг не сдалось. Дочь младшая сказала " Приеду может к тебе на пару недель".
Оставляли так надолго подросших чад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, кто так делал?
В этом у меня не получилось по понятной причине, но я мечтаю в следующем на месяц-полтора снять квартиру у моря, сесть в машину с собакой и рвануть на юга!
Понятно, что детям такое длительное пребывание там нафиг не сдалось. Дочь младшая сказала " Приеду может к тебе на пару недель".
Anonymous
Ухаха « Деткам" 16 и 21 будет в следующем году», то есть, сколько деткам в ПОКА ЕЩЕ ЭТОМ году, вы боитесь озвучить?;)
Anonymous
Вот через год и подумаете
Anonymous
Не в тему конечно,но... Что на море делать 6 недель??? Может лучше разделить отпуск на 2 по 3 недели? Или даже 3 по 2?
Anonymous
Давно пора, бросаю с 18 лет, но она всегда хочет налепиться ко мне, особенно заграницу.
Anonymous
Я бы дочь с собой взяла, а сына оставила. Предложите дочери взять с собой подружку, может так быстрее согласится. И вообще, с несовершеннолетним ребенком разговор простой, объяснить ей, что вы несете за нее ответственность и такие вот бросания на 1.5 месяца ребенка, могут закончиться лишением род.прав. Если, что она готова пожить в детском доме? Я оставляла своих максимум на 3 дня, в случае необходимости могу предположить неделю проживания без родителей, но 1.5 месяца, это слишком.
Оставить 16летнюю одну в городе? Брат не в счет, у него своя жизнь будет бурлить. Это для вас норм? Ну вперед, море дороже, конечно. Лично мне девочка в 16 лет « взрослой» не кажется.
Anonymous
Я своего в 17 лет одного на все лето оставляла. Ну были пару раз тусовки, а потом как то звонит мне и говорит- А чем полы помыть? Спрашиваю - В гости друзей ждешь, раз решил убраться? Мой - Нее.. Больше никого не позову, чтобы мой порядок не портили)) И причитал, как это мне удается в квартире убираться, как бедняга устал мыть полы и намывать толчки))
Anonymous
Пока дети несовершеннолетние вы несете за них ответственность. Девочку в 16 никому не посоветую оставить надолго без присмотра. Даже в СССР были поучительные истории,что бывает, если родители оставляли хорошего домашнего ребёнка одного. "Друзья" устраивали в квартире беспредел
Я в 16 лет школу окончила и уехала учиться в другой город. :mda
Оставляла 15 и 17 летних один раз на ночь, на даче. Компашки нет, друзей нет, протупили за компами и в телефонах.
Anonymous
Наш с нами не ездил с 15-ти лет.
Но я просила маму пожить в наше отсутствие, следить за домом.
Но я просила маму пожить в наше отсутствие, следить за домом.
Anonymous
Смотря какие дети. Если сами справятся ,то можно и оставить.
Просто что делать 3 мес. на море?
Просто что делать 3 мес. на море?
Автор и все остальные, кто надолго ездит на моря. Что вы там так долго делаете? Мне правда интересно. Если только не работать удаленно. Я вот максимум на неделю и устаю от безделья, хочется домой в свою кровать, в свой быт и тд. Где-то здесь проскочила цифра 5-6 недель на море. 5 недель?? Что там делать?
Anonymous
Почитаешь некоторых матерей, такое ощущение, что у них дети, прости господи, лишние.(( Уже и пишут о них в кавычках , и оставлять собираются чуть ли не на 2 месяца. Причем в самый такой возраст интересный, когда предоставленный себе молодой человек с катушек моментально слетает. Но маман без моря никак!
Anonymous
Только недавно вернулась. Сын 14 лет оставался дома с собакой и кошкой 9 дней. Заезжали к нему для контроля старший брат, дедушка и моя подруга. Все прошло нормально, только накопил мусора в виде упаковок от сока и т.д. 2 пакета. А так сам в порядке, квартира цела, звери живы.
Я из таких мам,которые оставляют детей и уезжают.Правда ненадолго,неделя максимум,но пару раз в год бывает.
Детям 23 ( уже работает и живет отдельно,но в дни отъезда навещает младших раз в о дня),сыну 16 лет,дочке 12 лет и младшему 9 лет.
У всех детей школа полного дня,до 4 часов.Младшего в эти дни возит автоняня,старшие ходят сами.Покушать что-то сами готовят,что-то заказывают,что -то в кулинарии покупают.
Ваши же « детки» уже взрослые .Спокойно уехала бы,периодически контролируя ситуацию по телефону.
Детям 23 ( уже работает и живет отдельно,но в дни отъезда навещает младших раз в о дня),сыну 16 лет,дочке 12 лет и младшему 9 лет.
У всех детей школа полного дня,до 4 часов.Младшего в эти дни возит автоняня,старшие ходят сами.Покушать что-то сами готовят,что-то заказывают,что -то в кулинарии покупают.
Ваши же « детки» уже взрослые .Спокойно уехала бы,периодически контролируя ситуацию по телефону.
Anonymous
21-летнего оставила бы, а 16 -летнюю-нет. Если старший брат не готов ей на 1-2 месяца стать мамой. Но, может, у вас дочка дюже самостоятельная и взрослая...
Оставляли одних на неделю 12,15,16,18,20 лет
Anonymous
Смотря какие детки. Если нормальные, то конечно можно, почему нет-то. Если есть вероятность, что квартира превратится в бордель, то не знаю...
Anonymous
У вас целый год впереди, чтобы подготовить детей к своему отъезду. И чтобы найти тех, кто ответственно присмотрит за детьми. Я бы оставила без проблем.
Но есть но - у меня 16-летка не захотел(а) бы оставаться дома и поехал(а) бы тоже в путешествие со мной. И здесь вопрос, конечно, почему в таком возрасте ваш ребенок предпочитает остаться в скучном городе вместо моря.
Но есть но - у меня 16-летка не захотел(а) бы оставаться дома и поехал(а) бы тоже в путешествие со мной. И здесь вопрос, конечно, почему в таком возрасте ваш ребенок предпочитает остаться в скучном городе вместо моря.
Мом 18 и 21. Уже года 3 как остаются на время наших путешествий, в которые они ехать не хотят.
Правда, у меня это мальчики, не знаю оставила бы я девочку...
Скорее нет, чем да.
Но опять же все зависит от девочки и ее образа жизни.
Правда, у меня это мальчики, не знаю оставила бы я девочку...
Скорее нет, чем да.
Но опять же все зависит от девочки и ее образа жизни.
К сыну будут приходить друзья, а дома несовершеннолетняня дочь? Нет, дочь не оставила бы. Нет никаких гарантий, что друзья будут все в адеквате, да еще под действием алкоголя.
Anonymous
Прекрасная иллюстрация к тому, почему так не стоит делать, в примере дети хот и и помладше, но всякое может быть (по ссылке русская семья жила в Испании, мать по работе уехала в Россию, оставив 17-летнего брата с 14-летней сестрой, брат убил сестру) https://russpain.com/news/sucesos/v-ispaniju-dostavlen-brat-ubitoj-v-ijune-rossiyanki/
Не маргиналы, не быдло, мать, наверное, тоже была уверена, что детки взрослые.
В примере автора надо пониматься, что дочь будет предоставлена сама себе все это время. Сын-то уже взрослый, у него своя жизнь.
Не маргиналы, не быдло, мать, наверное, тоже была уверена, что детки взрослые.
В примере автора надо пониматься, что дочь будет предоставлена сама себе все это время. Сын-то уже взрослый, у него своя жизнь.
Anonymous
Моя 18-ти летняя планирует в этом году одна оставаться, с нами ехать не хочет. Мне нервно. Нет, за квартиру, образ жизни и т.д. я не боюсь, но, упаси Боже, заболеет, к врачу не обратится, будет ли нормально питаться тоже вопрос. Но и силком ее с собой не утащить уже. Не ехать - тоже вариант, есть еще дети, которые хотят поехать и которым это надо. Да и мне без перезагрузки год сложно.
Anonymous
Меня оставляли в 14 лет с младшими сестрой (10 лет) и братом (6 лет)
Я и в школу сама ходила и детей в школу/сад водила, готовила, жили в своем доме, даже печь топила)
Мыслей не було чудить или что то типа этого. Мне 40 лет (если кто то подумает что это давно было)
Мама ездила на подработки, вахтовым методом, растила нас одна. Поэтому, приходилось вот так выживать
Я и в школу сама ходила и детей в школу/сад водила, готовила, жили в своем доме, даже печь топила)
Мыслей не було чудить или что то типа этого. Мне 40 лет (если кто то подумает что это давно было)
Мама ездила на подработки, вахтовым методом, растила нас одна. Поэтому, приходилось вот так выживать
Anonymous
Я на неделю оставляла 15-летнего под гипотетическим присмотром дедушки.
И до того он еще месяц жил один в квартире, папа прибегал раз в неделю и затаривал холодильник.
А отец у детей есть? Или кто еще из родни?
И до того он еще месяц жил один в квартире, папа прибегал раз в неделю и затаривал холодильник.
А отец у детей есть? Или кто еще из родни?
Мою подругу оставили в ее 17 лет родители на брата 22летнего, сами уехали работать за границу. В итоге у девушки была сломана жизнь - повстречала такого гада, что только сейчас - к 40!!! Годам оправилась от той жизни с этим чудаком на букву М. Всю жизнь сломал. Была бы рядом семья, думаю постарались бы вправить мозги. А так.....
Anonymous
У нас есть такая соседка сверху -муж и она ( и мать ее) на дачу уезжали, парней 21 и 16 лет одних оставляли, они нам спать по ночам в выходыне не давали . 4утра музыка поп -рок и т.п. на всю громкость, не давали и детям учитывая что моим было дочкам 10 и 12 соответственно было, в общем каждое лето эпопея в течении 3-4 лет продолжалось. В этом году тихо :)), всё таки старший видимо подрос и гулянок с кальяном нет больше. (и милицию вызывали и с маман помню говорили мы)
Имхо -пока так 23-24 не стукнет ( что парню что девочке оставлять не стоит) -видимо в США в отдельных штатах так же совершенолетие было в 21-23 не ранее считалось. думаю действительно у некоторых мозги только к этим годам появляются!
Имхо -пока так 23-24 не стукнет ( что парню что девочке оставлять не стоит) -видимо в США в отдельных штатах так же совершенолетие было в 21-23 не ранее считалось. думаю действительно у некоторых мозги только к этим годам появляются!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения