128
Anonymous
Все остальное
5.07.20 18:33

А что, говорят загородом какая-то активность комаров усиленная?

Кто-нибудь слышал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь слышал?
Anonymous
Слепни тоже зверствуют
Я в соседней области, комаров меньше, чем в том году.
Anonymous
Ногинский район. Не больше, чем обычно.
Да, это ужас, вчера по делу заезжала на дачу, за 10 минут сожрали просто, унеслась теряя тапки. Квартира высоко, не долетают.
Anonymous
Все как обычно.
Так вот и непонятно, кто-то говорит, что нет ничего, все, как обычно, а кто-то рассказывает про непищащие полчища..
Anonymous
У нас тоже обычно, в доме никаких комаров нет. Днём на участке тоже. Есть в лесу, если чернику - землянику собирать. Там да, тьма, но так было всегда.
У нас нашествие просто, никогда такого не было. Раньше можно было вечером спокойно сидеть на улице, могли свечу антимоскитную зажечь и прекрасно провести вечер, сейчас после 18 часов все бегом домой. Обидно (( Два года назад нашествие ос было, сплошная аномалия.
У нас их - тьма тьмущая. И, заразы, вообще не реагируют на репелленты.
(Дмитровский район)
У нас больше, чем обычно, у моих родителей просто бедствие как много.
Anonymous
Калязинский район, Тверская область. Как обычно с комарами и слепнями. На удивление на речке даже не сожрали особо.
Было очень комариное лето 2012, я была беременная помню, на улицу на даче выйти нельзя было.
Anonymous
Она и в Москве усилилась... ребенка сегодня ночью здорово искусали.
Anonymous
И мошек в Москве навалом. Искусали ногу так, что пару дней от зуда спать не могла. Никакие мази-протирки не помогали.
Да даже в Москве в квартире. Никогда не было, сейчас летают настоящие слоны, да еще и не боятся совсем. Теплая зима, мокрое лето..
у меня на даче нет сеток на окнах, фумитокс тоже не включаю. Залетает один шальной комар каждый день и всё
Очень много, ближнее МО
Anonymous
Эмм, кто про голод писал. Кровь комарам нужна для размножения, сосут ее только самки. Видимо сейчас благоприятные условия для размножения, вот и активизировались.
Пищат комары-звонцы, но помимо их есть еще полно других видов.
Anonymous
Ездили на дачу в тульскую область, комаров тьмы! В лес вошли, они везде, несмотря на жару и солнце активное.
Да, на даче это ужас. Никогда не помню столько. Ну были конечно, но вечером можно было спокойно сидеть на улице. Сейчас даже днем, стоит зайти в небольшую тень, как начинают жрать. Даже в самый зной. Такого точно не помню. Да, условия для них идеальны - влажность и тепло.
Anonymous
Есть такое. И мооошки, дохера их( Думаю что дожди повлияли на такое количество.
Anonymous
Даже в нашем сосновнике в этом году довольно кусаче, обычно нет комаров вообще. Тепло и дождливо - вуаля.
О, да! Я вся покусана в клочья! В этом году какой-то ужас!
В этом году действительно больше , чем обычно комаров:(
Активность комаров обычная. Особенно если учесть, что их не было весь май, а в мае они особенно зверствуют. Сейчас примерно как в мае, наверстывают.
Серпуховский район, комары обычно всегда в июне, но в этом году это что-то кошмарное. Даже днем в жару на солнце нападают.
Anonymous
Сестра вчера врача сыну вызывала-думала что ветрянка. Ребенок весь в красных пятнах(
Anonymous
Да как обычно, вроде, с комарвми. И слепни строго по сезону - в июле.
Было.
Но прошло. Сейчас новые лягухи народилис - сотнями прыгают. Комаров теперь нема. Новая москва
Anonymous
Не только комаров.
Граница Солнечногорского и Клинского районов МО.
Слепни всех размеров. Даже в теньке, даже после захода солнца.
Появились оводы. Этих раньше никогда не видели в наших краях.
Anonymous
Солнечногорский район. Приезжали 2 недели назад на дачу, зажрали просто! Хотя, к концу июня их активность и количество уменьшается обычно .
Ужинали обычно на улице, но тут невозможно было.
Сейчас приехали опять, комаров меньше стало. Но, всё таки, больше, чем обычно.
Некачественные репелленты, производство сами знаете, лепят из говна, лишь бы себестоимость была низкая, а продать надо дороже.
Anonymous
Да много и ничего не момогает от них. Раньше ходили в лес намазавшись маслом чайного дерева этого хватало что бы комары не кусали, а сейчас они и через масло на даче жрут. Свечи и прочее им вообще по барабану.
Anonymous
на спад пошло уже. Неделю назад адище было.
От года еще зависит. В прошлом году в Ульяновской области просто туча мошкары была, выйти невозможно было на улицу, в этом году не так.
Ни одного комара нет. Я даже думала, что они в мае все вымерзли от аномальных холодов, а они, наверное, в к вам перелетели. Чудеса. МО.
Anonymous
Неделю назад Адище было
Anonymous
да. на прошлой неделе зажрали.
Очень крутое и какое-то странное средство, но блд, работает же :scared2
Обычный ванилин кристаллический, не тот что в сахаре (!!!!), у меня было на донышке в пакетике, высыпала в стакан воды (фильтрованная, вдруг это важно!), и в пульверизатор обычный. Всех и всё обработали и в лес. Комары летают, их видно/слышно, но не садятся и не кровопийствуют:ups1
Очень много комаров сейчас, у нас вокруг лес и озёра. В мае-июне совсем не было, появились только в конце июня. Дача возле Щелково.
Много комаров(
Небывалое количество! Дача под Обнинском, Калужская область. Сухое высокое место. Никогда комаров не было. В этом же году - просто роятся! Находиться на улице, кроме как короткими перебежками от дома до бытовки/сарая невозможно! Про загорание даже думать не приходится. А все предыдущие годы даже газон нормально косила в купальнике, никто не кусал...
В июле их обычно ваще нет. В этом году я и дома(12 этаж не зеленого,спального района!) сплю только с фумитоксом в розетке. на даче трындец. на сетке размером 40 на 25(форточка) сидят по 8-10 штук. никогда такого не видела. везде спирали расставляю-перед входом в дом,у кухни,у дшо-туалета, у гаража. иначе невозможно зайти никуда.
еще пока были лужи появились пиявки в больших количествах. никогда их раньше не видела
Anonymous
экология улучшилась за время самоизоляции :) Может, наоборот, комары наголодались без людей и теперь активно наверстывают упущенное
У нас под Егорьевском комаров орда, но всегда так было примерно.
Девочки, я накаркала. Дома покусали, заразы...в Москве. Мня одну. Такие блямбы, и чешутся. На даче такого не было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения