111
Про зубы.
Добрый день, коллективный разум. Нахожусь в регионе, решила сводить ребёнка ( ну как ребёнка, 14 лет) к стоматологу, ранее лечили только молочные зубы. Традиционно в регионах лечение зубов дешевле чем в Москве. Криминального ничего не нашли, но кариес на 6 зубах плюс зубной камень. Насчитали нам 30 т...
Как-то жалко мне с деньгами расставаться, поэтому подумываю, может по ОМС в Москве полечить? Ни разу в бесплатной стоматологии не были. Кто лечил зубы бесплатно, поделитесь впечатлениями? Надо оно нам или лучше раскошелиться на платное лечение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, коллективный разум. Нахожусь в регионе, решила сводить ребёнка ( ну как ребёнка, 14 лет) к стоматологу, ранее лечили только молочные зубы. Традиционно в регионах лечение зубов дешевле чем в Москве. Криминального ничего не нашли, но кариес на 6 зубах плюс зубной камень. Насчитали нам 30 т...
Как-то жалко мне с деньгами расставаться, поэтому подумываю, может по ОМС в Москве полечить? Ни разу в бесплатной стоматологии не были. Кто лечил зубы бесплатно, поделитесь впечатлениями? Надо оно нам или лучше раскошелиться на платное лечение?
Anonymous
Вы уже испортили его зубы. Перестаньте на его зубах экономить.
Anonymous
Лечу зубы детям в Москве по омс. Все устраивает, и врачи, и оборудование, и запись на приём.
Плачу ТОЛЬКО за световые пломбы, они в омс не входят, по омс только цемент.
Плачу ТОЛЬКО за световые пломбы, они в омс не входят, по омс только цемент.
Не по теме, но в 14 иметь 6 больных зубов, ужас..
Anonymous
Точно не повела бы по омс с постоянными зубами. Сделают все «на отвали», а человеку с этим жить.
Изыщите эти деньги, можно по 2 пломбы в месяц ставить, например. Это вопрос долгосрочного здоровья. Не найдёте вы сейчас эти 30 тыс, через цать лет придётся ребёнку искать гораздо большие средства на коронки и импланты. Не стоит экономить на зубах.
Изыщите эти деньги, можно по 2 пломбы в месяц ставить, например. Это вопрос долгосрочного здоровья. Не найдёте вы сейчас эти 30 тыс, через цать лет придётся ребёнку искать гораздо большие средства на коронки и импланты. Не стоит экономить на зубах.
идите к другому врачу. Может вас этот на деньги разводит. Просверлит здоровый зуб, и привет.
По ОМС не более 20-30 мин на прием отведено. Ну что за это время можно качественно сделать, если это время только на полировку уйдет.
Anonymous
по омс не нужно. лечите в москве. 5000 за пломбу в москве в очень хороших стоматологиях....можно тыс за 3000 найти, тоже хорошую. ищите по отзывам и знакомым. но, на зубах постоянных экономить не стоит, имхо
5 тыс на зуб? регион? чет не знаю... не многовато?
Лучше раскошелиться. Если генетика фиговая - на уход за зубами и стоматологию придется тратиться всю жизнь. Другой вопрос, что клиника нужна хорошая - с думающими врачами.
Anonymous
Лучшая пломба у меня поставлена в шеоле- бесплатно, тогда еще кабинет стоматологический был в самой школе. Вот времена были. Мне 40, а пломба стоит.
Еще хорошая поставлена лет 5 назад в бесплатной, но платно. То есть врачу на руки.
Опыт в платных клиниках плохой. Все что сделали доубивало зубы и туда сейчас готовлюсь на импланты.
Вывод никогда не угодаешь. Все зависит от рук от врача.
Еще хорошая поставлена лет 5 назад в бесплатной, но платно. То есть врачу на руки.
Опыт в платных клиниках плохой. Все что сделали доубивало зубы и туда сейчас готовлюсь на импланты.
Вывод никогда не угодаешь. Все зависит от рук от врача.
Anonymous
Обязательно возьмите второе мнение.
Как-то наша стоматолог уехала в отпуск, а надо было срочно подлечить один зуб - не пропускали на комиссии. Я пошла к незнакомому в платную (вроде ничего по отзывам). Нам насчитали 9 ДЕВЯТЬ!!! зубов. Умножьте на 5000 - и поймете степень моего ох.ения))) Не стала продолжать, комиссию пробила чтобы отодвинули, дождалась своего. Она очень смеялась)))
Так что обязательно обратитесь к другому и выслушайте альтернативное мнение.
В бесплатных ничего плохо нет, если идете к КОНКРЕТНОМУ врачу ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. Иначе ребенок просто выплюнет все пломбы через месяц. И это в лучшем случае.
Как-то наша стоматолог уехала в отпуск, а надо было срочно подлечить один зуб - не пропускали на комиссии. Я пошла к незнакомому в платную (вроде ничего по отзывам). Нам насчитали 9 ДЕВЯТЬ!!! зубов. Умножьте на 5000 - и поймете степень моего ох.ения))) Не стала продолжать, комиссию пробила чтобы отодвинули, дождалась своего. Она очень смеялась)))
Так что обязательно обратитесь к другому и выслушайте альтернативное мнение.
В бесплатных ничего плохо нет, если идете к КОНКРЕТНОМУ врачу ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. Иначе ребенок просто выплюнет все пломбы через месяц. И это в лучшем случае.
Anonymous
Мы, лечили в бесплатной 2 года назад, за 2 световые пломбы отдали 3000 р.
Anonymous
По ОМС лечить нельзя. Там цемент ставят. Вообще зуб нафик вылетит - вставлять будет намного дороже, чем пломбу делать.
Вполне Москлвские расценки в регионе, но делать надо. Зубы-это важно.
Anonymous
Нельзя нормально вылечить зуб за 15 мин, даже самый мелкий кариес. Наверное только силант можно поставить и то это без учета времени на усаживание и вставание с кресла :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения