789
Заграничные Евы..
..., а правда, - что вы тут делаете?
Ни разу ни наезд, а простоe любопытство.
Здесь темы уже специфические обсуждаются - " Запрет на радугу", "дешевый отдых на югах" и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения..., а правда, - что вы тут делаете?
Здесь темы уже специфические обсуждаются - " Запрет на радугу", "дешевый отдых на югах" и пр.
Anonymous
Видимо их наши поправки волнуют. Иначе, как еще объяснить?
Anonymous
1. По-русски.
2. Фильтрую львиную долю бреда.
3. Нахожу, где пообщаться.
4. Как сериал бесконечный: все новые выверты судеб.
2. Фильтрую львиную долю бреда.
3. Нахожу, где пообщаться.
4. Как сериал бесконечный: все новые выверты судеб.
Anonymous
Я здесь по привычке. Интересовали в основном детские темы, приятно общаться по русски.
Политика меня вообще никогда не интесовала, ничья вообще.
Но тут подсела, столько политической некорректости, и никому не стыдно. Президент на полном сеьрезе обсуждает привидение символики секс меньшинств в мороженом... А я политнекорректность люблю, потому что совсем земляне со здравым смыслом рассорились. Не то что бы в обсуждении радужного морошеного его много, но сам факт меня завораживает. :)
Политика меня вообще никогда не интесовала, ничья вообще.
Но тут подсела, столько политической некорректости, и никому не стыдно. Президент на полном сеьрезе обсуждает привидение символики секс меньшинств в мороженом... А я политнекорректность люблю, потому что совсем земляне со здравым смыслом рассорились. Не то что бы в обсуждении радужного морошеного его много, но сам факт меня завораживает. :)
Anonymous
Уже писала - Ева - моя русскоязычная диаспора.
Anonymous
Справедливости ради - здесь полно нейтральных тем, универсальных для любого места проживания. Совсем необязательно читать и участвовать в дискуссиях про радугу, поправки и прочее.
Вы отчасти правы, автор. Раньше было больше общих тем. Сейчас гораздо больше специфических даже не только для России, но и для конкретных областей. Это касается даже вроде как общечеловеческих тем, типа развод или воспитание детей.
Я захожу только иногда почитать что происходит или как народ живет, сама уже давно не была в Москве, к сожалению. Ну и иногда можно поддержать или посочувствовать. Попрактиковаться в письме, опять же. Грамотность в русском резко упала.
Я захожу только иногда почитать что происходит или как народ живет, сама уже давно не была в Москве, к сожалению. Ну и иногда можно поддержать или посочувствовать. Попрактиковаться в письме, опять же. Грамотность в русском резко упала.
Anonymous
А мне просто интересно наблюдать за евскими курицами! Как начнут кудахтать - умора!
Anonymous
Потому что Россия - это наша Родина. А у многих еще и по документам.
Anonymous
Риск жизни за границей возрос во многие разы. Теперь там могут ограбить, избить, унизить и наконец изнасиловать на каждом метре дистанции. Тамошние понаехи перешли к конкретным действиям и это не белые мигранты. Поэтому наши "бывшие" стали кучковаться на Еве, чтобы найти хоть что-то более худшее в брошенной ими России. Но тут всё лучше и лучше. Ночью можно спокойно пройти весь город насквозь совершенно безопасно. В твой загородный дом, даже пустующий, не заселится ни какая гопота. Памятники целы и открывают новые. Но самое главное, так это консолидация общества. Окажись на недавнем голосовании соотношение 50 на 50, то была бы угроза гибридной гражданской войны, точно такой, как сейчас полыхает в США. Но наш народ, на зависть иммигранткам, доказал своё преимущество над западными странами 80% на 20%...
Затем же, зачем за бывшими мужьями и любовниками следят в сетях)). Надежда тлеет, что хуже эти бывшие, чем они живут . Недостатки выискивают. Ревнуют. Бабе новой завидуют, изъяны у него и у нее ищут. Зачем же еще)) . Если бы они действительно в полном смысле слова УЕХАЛИ, отпустили от себя прошлое, то их больше интересовала бы практика общения с новыми соотечественниками
Anonymous
1) Я живу в России. 2) Можно вывезти девочку из деревни. 3) Деревню из девочки вывезти нельзя. 4) Да, я признаю, что живу в деревне.
Anonymous
Тут полно нейтральных тем. Например, недопонимания с мужьями, воспитание детей, денежные вопросы. Да, даже и квартирные. Пише я, например, что живу в столице, а в наследство мне достался домик в провинции, и спрашиваю, как мне им расплрядиться толковей. Так ли важно, что живу я не в Москве, а в Берлине (выбери нужное) и провинция не Иваново, а Оснабрюк?
Anonymous
Там выше кто- то про свекровей писал.
И даже в этом вопросе есть биг диференц ( большая разница).
Свекровь в европах - это скорее добро, чем негатив. Всегда готовы помочь, но при этом в личную жизнь детей не вмешиваются. Хозяйственные очень.
И даже в этом вопросе есть биг диференц ( большая разница).
Свекровь в европах - это скорее добро, чем негатив. Всегда готовы помочь, но при этом в личную жизнь детей не вмешиваются. Хозяйственные очень.
Anonymous
Очень просто, им нужно постоянно самоутверждаться в правильности своего решения об эмиграции. Именно поэтому всё плохое у нас их искренне радует, они возбуждаются от этого и начинаю строчить обличительные посты, а мы читаем потом, как у них в сто раз лучше и охрененней,чем у нас. И какие они избранные, что смотались.
Anonymous
Во-первых, как гражданам России никто не запретит мне бывать на " московском форуме", как его кто-то тут пытается называть.
Родители мои в России и мне интересно, что и как в стране, т.к. они ничего не просят и им "всего хватает", читаю Еву и понимаю, что и как им улучшить в жизни и быту.
Имею недвижимость в Питере и Твери , а так же загородный дом - тоже почитываю, особенно интересуют всякие нововведения.
Со старыми знакомыми поболтать, про деток, которые практически выросли.
Иногда подкидываю денег, кому государство помочь не хочет.
Родители мои в России и мне интересно, что и как в стране, т.к. они ничего не просят и им "всего хватает", читаю Еву и понимаю, что и как им улучшить в жизни и быту.
Имею недвижимость в Питере и Твери , а так же загородный дом - тоже почитываю, особенно интересуют всякие нововведения.
Со старыми знакомыми поболтать, про деток, которые практически выросли.
Иногда подкидываю денег, кому государство помочь не хочет.
Я захожу на форум поржать над оставшимся с Рашке и слить каку на их головы, уехала в 90-ее, каждый день радуюсь, сильнее там осталась;-):Р. Люблю подкалывать злых тёток, которые по сути нищебродки обыкновенные, смотрю за ними как за накасемыми:tongue1:tongue2:party2
скроюсь
Будете смеяться. Ровно то же , что и вы :) . Базарим. Заграничность никак не мешает , наоборот , интересно же - что в других странах происходит .
Надо закрыть доступ по иностран адресам на еву, чтобы не смогли заходить. Цель всех этих поуехав - только расшатывание лодки. Коода в России какая-тт неприятность, они сразу тут, как тут, со своими воплями и науськиваниями.
Anonymous
В последнее время захожу, читаю название тем и выхожу.
Чем больше времени проходит с отъезда, тем меньше интересного....
Пишу очень мало, в основном, в СШ и Кино.
Чем больше времени проходит с отъезда, тем меньше интересного....
Пишу очень мало, в основном, в СШ и Кино.
Anonymous
Это одиночество...
Вчера читала на Дзене человека, который уехал заграницу и оттуда пишет рассказы о своей жизни, об особенностях страны, куда уехал, о традициях, в общем, обо всем; никакой окраски его рассказы не несут. Он никого не осуждает, никому ничего не советует. Вы бы видели, что ему в комментариях пишут. И что он Родину продал, и что вот вот (да спустя -цать лет после отъезда) его потянет к березкам и могилам предков, и что родителей он бросил, и что он на русскоязычном сайте вообще делает, и что прадеды не для того типа умирали за Родину, чтобы он хорошо жил заграницей. Я поражаюсь всей этой злобе, тупости и неприкрытой неприязни к уехавшим. Родину можно любить и на расстоянии, для этого необязательно кому-то умирать, и да, если человек русскоговорящий вполне логично, что он будет общаться на русском языке. Почему нельзя написать, что нормально живешь, не получая кучу г.на в ответ? В нашей ментальности это что ли? Или трудная жизнь заставляет нас всех, у кого все хорошо ,называть врунами, всех, у кого есть деньги, называть ворами, тех, кто красив,называть крокодилами. Ведь это есть. Чего стоит мой прежний сосед, который на мое "Здравствуйте!" отвечает:"Поговори мне тут!". Не знаю, озлобились что ли все. Мне это до сих пор дико. И самое интересное, мне стыдно за таких людей.
Anonymous
Каждая эмигрантка уникальна. У нее совершенно свой какой-то уникальный сюжет. Конечно, есть какие-то группы, организованно выехавшие в Израиль, а потом в Торонто, но много очень разных маршрутов.
Что общего у дочки московского врача, которая за 15 лет проела в Канаде московскую квартиру и вернулась в Москву к маме, селянкой из-под Ивано-Франковска с 4 детьми и 5 паспортами, портнихой, которая почти в 55 лет делает искусственое оплодотворение, чтобы повязать по рукам и ногам электрика с большой зарплатой и фулбрайтершей, которая развелась в 55 лет, чтобы наконец заехать назад в Штаты тихой сапой с новым паспортом, которая не отсидела двушечку по джейке? А теперь она заедет с новым паспортом и новой фамилией. Даже мальчики фамилии меняли. Например, сделал диссер в Монреале и взял себе фамилию Монреаль - типа того. И заехал назад. Без заезда в Херсон на 2 года. Закончил Гарвард и взял фамилию Гарвард. Отжигают, творят чудеса.
Это все разные люди, все висят на разных вебсайтах. А где еще можно поболтать и выключить вас в любую секунду? Главное, вас всех можно ВЫКЛЮЧИТЬ. Нам некогда болтать просто так. Мы не заводим никаких знакомых от нечего делать.
Менее устроенные не нужны нам - это балласт, более устроенным не до нас. Все работают в онлайне. У меня вон включено 15 сайтов, несколько журналов, а Ева - один из многих сайтов.
Между описанием логистической регрессии в каком-то стади и изучением, кто доставляет на дом органическое молоко я почитала вас.
За последние 20 лет у меня на Еве были разные ники из разных стран и городов проживания. Те старые аккаунты давно удалены.
Никто не ищет сайт Ева из Торонто. Когда-то, проживая в Житомире или Херсоне они ее читали. Лет 18 назад. И комментировали, как пукнуть после оргазма.
А теперь они еще что-то комментируют. Например, как они отложили на пенсионный счет во Флориде.
Ева - это такое лоу меинтенанс общение.
Пособачились с Кошелкой, потом пошли на задний двор, собрали шишки, шуганули белок, насыпали перца у асфальта, чтобы собаки соседей там не гадили и пошли дальше мусолить совсем другое чтиво.
О да, конечно, Ева за последние годы предоставила мне массу информации.
Как насыпать перца соседским собакам, например.
Тут 2 разных ресерч вопроса.
1. Зачем люди читают.
2. Зачем люди комментируют.
В принципе, на Западе мы ценим свое время и комментировать некогда. А тихо почитать полезную инфу можно.
Да, радуга у нас очень актуальна. Тут промывают мозги не дай бог.
Страшно это все.
Но у кого дети выросли, а внуков еще нет, им не особо актуально.
Итого: полезная информация есть, например, мне тут гингко билобу посоветовали когда-то - я ускорилась на экзамене ГРЕ, который пересчитали в джимат. Потом лоу меинтенанс, вас можно чик - и выключить. Поругаться можно, как в трамвае, весело, прямо, как где-то, где еще трамваи ходят.
Отдыхаем от английского языка.
Вы не можете знать, какие темы для кого актуальны. Полно баб, у которых мамы в Москве, в деревне Пермской области, в деревне Тюменской области. Есть эмигрантки, которые покупают маме квартиру в Воронеже, ездят в Россию лечить зубы, покупают услуги российских психологов по Скайпу, да все, что угодно.
Она сидит на кафедре под Монреалем, а мама ее в селе учительствует под Тюменью.
Есть масса баб, которые держат в России детей.
Например, она писала 2-ю диссертацию в Америке, ребенок там не выполнял то, что нужно, она вышвырнула ребенка к маме. Содержит в России маму и ребенка. А живет в Америке с мужем-доцентом, который водит грузовик. Родила нового ребенка - чисто американского.
Не у всех баб местные мужья. Они вообще по другим линиям приехали. Все, кто ездил по американским грантам, рано или поздно уехали. У них в России и родители, и бабушки, и квартиры, и гаражи, и сервизы.
Есть люди, которые вернулись через 15 лет.
Есть люди, живущие на 4-5 стран. У них хата под Львовом, хата под британским Лондоном, хата под канадским Лондоном и так далее.
Люди держат израильские паспорта. Они и на израильских сайтах висят.
Люди летают на искусственное оплодотворение по израильскому паспорту, а зубы лечить - по британскому.
А в аэропорту они зайдут на Еву. Или еще куда-то.
Где по-вашему им трепаться ни о чем? У них есть 15 минут, они потрепались. И выключили вас. Быстренько.
У каждого свои дела. Как обычно, информация, потрепаться, поругаться, зайти на сайт, на который она подписалась еще 20 лет назад, проживая в Мукачево. Типа того.
Что общего у дочки московского врача, которая за 15 лет проела в Канаде московскую квартиру и вернулась в Москву к маме, селянкой из-под Ивано-Франковска с 4 детьми и 5 паспортами, портнихой, которая почти в 55 лет делает искусственое оплодотворение, чтобы повязать по рукам и ногам электрика с большой зарплатой и фулбрайтершей, которая развелась в 55 лет, чтобы наконец заехать назад в Штаты тихой сапой с новым паспортом, которая не отсидела двушечку по джейке? А теперь она заедет с новым паспортом и новой фамилией. Даже мальчики фамилии меняли. Например, сделал диссер в Монреале и взял себе фамилию Монреаль - типа того. И заехал назад. Без заезда в Херсон на 2 года. Закончил Гарвард и взял фамилию Гарвард. Отжигают, творят чудеса.
Это все разные люди, все висят на разных вебсайтах. А где еще можно поболтать и выключить вас в любую секунду? Главное, вас всех можно ВЫКЛЮЧИТЬ. Нам некогда болтать просто так. Мы не заводим никаких знакомых от нечего делать.
Менее устроенные не нужны нам - это балласт, более устроенным не до нас. Все работают в онлайне. У меня вон включено 15 сайтов, несколько журналов, а Ева - один из многих сайтов.
Между описанием логистической регрессии в каком-то стади и изучением, кто доставляет на дом органическое молоко я почитала вас.
За последние 20 лет у меня на Еве были разные ники из разных стран и городов проживания. Те старые аккаунты давно удалены.
Никто не ищет сайт Ева из Торонто. Когда-то, проживая в Житомире или Херсоне они ее читали. Лет 18 назад. И комментировали, как пукнуть после оргазма.
А теперь они еще что-то комментируют. Например, как они отложили на пенсионный счет во Флориде.
Ева - это такое лоу меинтенанс общение.
Пособачились с Кошелкой, потом пошли на задний двор, собрали шишки, шуганули белок, насыпали перца у асфальта, чтобы собаки соседей там не гадили и пошли дальше мусолить совсем другое чтиво.
О да, конечно, Ева за последние годы предоставила мне массу информации.
Как насыпать перца соседским собакам, например.
Тут 2 разных ресерч вопроса.
1. Зачем люди читают.
2. Зачем люди комментируют.
В принципе, на Западе мы ценим свое время и комментировать некогда. А тихо почитать полезную инфу можно.
Да, радуга у нас очень актуальна. Тут промывают мозги не дай бог.
Страшно это все.
Но у кого дети выросли, а внуков еще нет, им не особо актуально.
Итого: полезная информация есть, например, мне тут гингко билобу посоветовали когда-то - я ускорилась на экзамене ГРЕ, который пересчитали в джимат. Потом лоу меинтенанс, вас можно чик - и выключить. Поругаться можно, как в трамвае, весело, прямо, как где-то, где еще трамваи ходят.
Отдыхаем от английского языка.
Вы не можете знать, какие темы для кого актуальны. Полно баб, у которых мамы в Москве, в деревне Пермской области, в деревне Тюменской области. Есть эмигрантки, которые покупают маме квартиру в Воронеже, ездят в Россию лечить зубы, покупают услуги российских психологов по Скайпу, да все, что угодно.
Она сидит на кафедре под Монреалем, а мама ее в селе учительствует под Тюменью.
Есть масса баб, которые держат в России детей.
Например, она писала 2-ю диссертацию в Америке, ребенок там не выполнял то, что нужно, она вышвырнула ребенка к маме. Содержит в России маму и ребенка. А живет в Америке с мужем-доцентом, который водит грузовик. Родила нового ребенка - чисто американского.
Не у всех баб местные мужья. Они вообще по другим линиям приехали. Все, кто ездил по американским грантам, рано или поздно уехали. У них в России и родители, и бабушки, и квартиры, и гаражи, и сервизы.
Есть люди, которые вернулись через 15 лет.
Есть люди, живущие на 4-5 стран. У них хата под Львовом, хата под британским Лондоном, хата под канадским Лондоном и так далее.
Люди держат израильские паспорта. Они и на израильских сайтах висят.
Люди летают на искусственное оплодотворение по израильскому паспорту, а зубы лечить - по британскому.
А в аэропорту они зайдут на Еву. Или еще куда-то.
Где по-вашему им трепаться ни о чем? У них есть 15 минут, они потрепались. И выключили вас. Быстренько.
У каждого свои дела. Как обычно, информация, потрепаться, поругаться, зайти на сайт, на который она подписалась еще 20 лет назад, проживая в Мукачево. Типа того.
Anonymous
Представьте себе, что полно эмигранток, у которых в России мамы, папы, дети, бывшие мужья и еще много чего. Им это все актуально. Не все возят маму в Рим и Прагу. Некоторые возят маму на отдых еще куда-то. Мало ли, в Новороссийск... ?????????
Есть люди, которые живут на 3-4-5 стран. У украинок стоят хаты на Западной Украине, квартиранты в Великобритании, квартиранты в Канаде, а они поехали дальше. Она уехала отовсюду, поехала искать, где еще возможности есть.
Вы даже не представляете себе, сколько у людей на руках паспортов, сколько они проехали стран. Везде остались какие-то дела, какие-то квартиры, банковские счета и так далее.
Они уже сами не помнят, сколько они в каждой стране кредиток открыли. У каждой такой украинки из Львовской области есть давно брат с румынским паспортом, а сестра - с московской ипотекой. Они держат руку на пульсе везде.
Есть реально чемпионки с 4 детьми и 5 паспортами.
Бывают люди, они придут в Консульство и покажут 4-5 паспортов. И спросят, в какой дешевле шлепнуть визу.
За 30 лет после развала Союза люди ездят и ездят.
Есть люди, которые живут на 3-4-5 стран. У украинок стоят хаты на Западной Украине, квартиранты в Великобритании, квартиранты в Канаде, а они поехали дальше. Она уехала отовсюду, поехала искать, где еще возможности есть.
Вы даже не представляете себе, сколько у людей на руках паспортов, сколько они проехали стран. Везде остались какие-то дела, какие-то квартиры, банковские счета и так далее.
Они уже сами не помнят, сколько они в каждой стране кредиток открыли. У каждой такой украинки из Львовской области есть давно брат с румынским паспортом, а сестра - с московской ипотекой. Они держат руку на пульсе везде.
Есть реально чемпионки с 4 детьми и 5 паспортами.
Бывают люди, они придут в Консульство и покажут 4-5 паспортов. И спросят, в какой дешевле шлепнуть визу.
За 30 лет после развала Союза люди ездят и ездят.
Anonymous
Большинство сидит на сеновале, сюда заходят немногие, а пишут единицы. Чем вас достали-то?
Anonymous
Мне одна газдыня рассказывала еще лет 10 назад, что у них из села свалили многие в Крым и в Москву. Такое село, что вышиванки по 2000 долларов в свою церковь ходить. Очень большие деньги тратят на вышиванки даже у себя в селе.
Те еще газды да газдыни.
Сама эта газдыня с теми еще понтами. Вышла замуж за еврейского программиста, абсолютно русскоязычного (видимо, его еврейская мама давно умерла). Дети у них только на французском. Френч школа. Делают ставку на госслужбу, а там надо быть с основным языком французским. Уже франкофоны зацапали все. Англофоны скоро будут только снег чистить.
Такие украинки. Она из глухого-преглухого села в горах, но оттуда давно много девок свалили в Москву. Вышли замуж и гордо машут российскими паспортами.
Такие там газдыни. А самые наглые давно с канадским паспортом.
А самые ехидные - с 5 паспортами.
Да много у людей паспортов.
Это еще не самое смешное. Самое смешное, когда они в каждом Израиле меняли имя или фамилию.
Им тогда на каждую визу нужно подавать все смены фамилий.
Он же в Израиле не знал, что скоро уедет. Меняли на местные. Потом двинули дальше.
Да, в Канаде в момент получения гражданства можно все менять. Была Руслана Чирикова или Оксана Жмуркина, а стала запросто Джамиля Нильсен или Женевьев Оревуар.
Кто на паспортах сидел, тот много чудес видел. Универ закончил Конкордию - взял фамилию Конкорд или закончил Ашассе - стал Ашассе и добавил что-то конголезское. И слился с толпой франкофонов из Конго.
И ты уже давно не румын Михайта. А почти гвинеец. Примкнул к гвинейцам.
Выгоднее быть квебекцем, чем манитобцем.
Но это не означает, что она в Москве не оформила на сестру 3 квартиры. Мало ли какая она там газдыня. Они везде хапают во все кишени.
Те еще газды да газдыни.
Сама эта газдыня с теми еще понтами. Вышла замуж за еврейского программиста, абсолютно русскоязычного (видимо, его еврейская мама давно умерла). Дети у них только на французском. Френч школа. Делают ставку на госслужбу, а там надо быть с основным языком французским. Уже франкофоны зацапали все. Англофоны скоро будут только снег чистить.
Такие украинки. Она из глухого-преглухого села в горах, но оттуда давно много девок свалили в Москву. Вышли замуж и гордо машут российскими паспортами.
Такие там газдыни. А самые наглые давно с канадским паспортом.
А самые ехидные - с 5 паспортами.
Да много у людей паспортов.
Это еще не самое смешное. Самое смешное, когда они в каждом Израиле меняли имя или фамилию.
Им тогда на каждую визу нужно подавать все смены фамилий.
Он же в Израиле не знал, что скоро уедет. Меняли на местные. Потом двинули дальше.
Да, в Канаде в момент получения гражданства можно все менять. Была Руслана Чирикова или Оксана Жмуркина, а стала запросто Джамиля Нильсен или Женевьев Оревуар.
Кто на паспортах сидел, тот много чудес видел. Универ закончил Конкордию - взял фамилию Конкорд или закончил Ашассе - стал Ашассе и добавил что-то конголезское. И слился с толпой франкофонов из Конго.
И ты уже давно не румын Михайта. А почти гвинеец. Примкнул к гвинейцам.
Выгоднее быть квебекцем, чем манитобцем.
Но это не означает, что она в Москве не оформила на сестру 3 квартиры. Мало ли какая она там газдыня. Они везде хапают во все кишени.
Anonymous
Сеновал давно загнулся. 15+++ лет назад было 2 заграничных форума, а теперь нетуууууууууу.
Да и весело тут у вас. Про свекруху на подмосковной даче, про сервизы, про любовницу бывшего мужа - весело.
Но зашоренные вы... Страшное дело. Вы жизни в мире не видели. Вы не можете знать, что интересно людям в мире, как они живут.
У вас тут дикие стереотипы.
Сидит, например, баба ни мужа ни детей в Северном Онтарио, где даже русского магазина нет.
Так она вообще уже 20 лет в Канаде начинает с просмотра газет Труд и Комсомольская Правда.
Или, например, жены африканцев, учившихся в СССР. Мужья там все франкофоны, бабы живут в квебекских селах, френча не знают и не собираются. Они только мужей скалкой бьют за неправильные русские ударения.
И с чего вы взяли, что каждая украинка говорит по-украински? Даже чемпионы Олимпийских Игр от Украины не могут ни слова репортерам на мове сказать, хотя им положено. Они страну представляют. Типа как первая чемпионка - Оксанка-фигуристка. Ее всю жизнь будут на трибуну ставить, потому что первая чемпионка незалежной. Она ни слова на мове не знает.
Она же не лингвист, че к ней прицепились.
Лучше всех мову заучили беженки из Карабаха. Их дети уже закончили украинский филфак.
Наш ректор еще 20 лет назад изошел на Г. Орал, что это такое, что на госах отвечают только армянки. Остальные молча просят три балла.
Короче, иммигрантки все разные. У одних израильские паспорта, у других африканские мужья, которые с 18 лет живут по-русски... Ладушки, ладушки, где были у бабушки...
Если у баб канадские мужья, это часто конголезцы или непальцы, которые учились в СССР. Или пенджабцы-пакистанцы-палестинцы.
По какому поводу они пойдут на украинские сайты?
Они сами - смесь абхазов с еврейками, молдаванок - с болгарами или турками.
Украинки... Украинки сейчас в Финляндии собирают клубнику. Уже вывезли их самолетами. А мужики их все получку получают про АТО. Сидят в 50-54 года пузо чешут и получку получают.
Да и весело тут у вас. Про свекруху на подмосковной даче, про сервизы, про любовницу бывшего мужа - весело.
Но зашоренные вы... Страшное дело. Вы жизни в мире не видели. Вы не можете знать, что интересно людям в мире, как они живут.
У вас тут дикие стереотипы.
Сидит, например, баба ни мужа ни детей в Северном Онтарио, где даже русского магазина нет.
Так она вообще уже 20 лет в Канаде начинает с просмотра газет Труд и Комсомольская Правда.
Или, например, жены африканцев, учившихся в СССР. Мужья там все франкофоны, бабы живут в квебекских селах, френча не знают и не собираются. Они только мужей скалкой бьют за неправильные русские ударения.
И с чего вы взяли, что каждая украинка говорит по-украински? Даже чемпионы Олимпийских Игр от Украины не могут ни слова репортерам на мове сказать, хотя им положено. Они страну представляют. Типа как первая чемпионка - Оксанка-фигуристка. Ее всю жизнь будут на трибуну ставить, потому что первая чемпионка незалежной. Она ни слова на мове не знает.
Она же не лингвист, че к ней прицепились.
Лучше всех мову заучили беженки из Карабаха. Их дети уже закончили украинский филфак.
Наш ректор еще 20 лет назад изошел на Г. Орал, что это такое, что на госах отвечают только армянки. Остальные молча просят три балла.
Короче, иммигрантки все разные. У одних израильские паспорта, у других африканские мужья, которые с 18 лет живут по-русски... Ладушки, ладушки, где были у бабушки...
Если у баб канадские мужья, это часто конголезцы или непальцы, которые учились в СССР. Или пенджабцы-пакистанцы-палестинцы.
По какому поводу они пойдут на украинские сайты?
Они сами - смесь абхазов с еврейками, молдаванок - с болгарами или турками.
Украинки... Украинки сейчас в Финляндии собирают клубнику. Уже вывезли их самолетами. А мужики их все получку получают про АТО. Сидят в 50-54 года пузо чешут и получку получают.
Anonymous
Ну вот конкретно сейчас туплю после несколькокилометровой пробежки.
Anonymous
В наше время люди работают не за станком. Все висят в Интернете. Значит, есть время читать еще и Еву. Что тут странного? Сейчас все будут работать из дома - будут оформляться на 3 работы, продавать каждый час 3 раза. Может, и не будет тогда времени. Люди устают от работы, а тут они отдыхают.
Anonymous
Слишком много рассуждений. Почему да зачем...Все революции начинались после рассуждений. Пусть пишут. В этом году из-за ковида особенно интересно читать всех зарубежных ев. Не нравится, не читайте.
Anonymous
А не логично этим уехавшим сидеть на местных( городских, районных) русскоговорящих форумах и обсуждать действительно злободневные для НИХ вещи, а не просиживать годами ( десятилетиями!!!) на еве?? Допустим, кто-то живёт в Бруклине. Неужели нет местных форумов « Нью йорк» или « Бруклин», где сидят такие же и делятся инфой?? Нет, они лезут на МОСКОВСКИЙ ФОРУМ!!! Им надо обязательно обсудить нашу плитку, ровно ли она лежит и сколько стоит, и как у нас дела с ливневкой , что с ОГЭ и много ли черешни в магазинах. Я поражаюсь просто. Сидите со своими и трите про районы свои, про школы, про работы, про мужиков местных. про воду в океане, и пр. Кстати, еще и постоянно недовольны, что форум « московским« называют.))) чтотон большей частью московский говорит то, что достаточно зайти, когда в Москве ураганный ветер и почитать перекличку и заполненность топа об этом - сразу понятно, КОГО тут подавляющее количество. А вам-то зачем наши ураганы и ливни? Обсуждайте СВОЮ ЖИЗНЬ! нам ваша жизнь интересна только в плане посмеяться над BLM, и целованием ног черных. И то, мы не лезем к ВАМ это обсуждать, а обсуждаем у СЕБЯ. А вы тут изголяетесь с утра до ночи. Один филолух чего стоит. Строчит простыни ежедневно)))
Anonymous
Этот форум заведен вот по какой причине.
Евы , которые живут России прекрасно осознают, что у них горькая участь. Они обсуждают тут злободневные проблемы, искренне между собой обсуждают и делятся советами.
То, что у нас немыслимо- например, когда в одной квартире живет два поколения, когда деньги на лечение рака собирают по подписке , нищенские пенсии, дороговизна или отсутствие лекарств, неясное будушее для детей, армия для сыновей и тд- тут все это горячо обсуждают, публично.
Они знают, что мы все это читаем, сравниваем, радуемся, что не живем в России и что дети наши не будут там жить.
И им становится обидно, что мы вот так их читаем. Чувствют себя немного как звери в зоопарке........
Если бы у них была техническая возможность обсуждать все такие проблемы между собой и чтоб мы, европейки или американки, не имели доступа к этим дисскуссиям- они бы наверняка не допустили нас.
Евы , которые живут России прекрасно осознают, что у них горькая участь. Они обсуждают тут злободневные проблемы, искренне между собой обсуждают и делятся советами.
То, что у нас немыслимо- например, когда в одной квартире живет два поколения, когда деньги на лечение рака собирают по подписке , нищенские пенсии, дороговизна или отсутствие лекарств, неясное будушее для детей, армия для сыновей и тд- тут все это горячо обсуждают, публично.
Они знают, что мы все это читаем, сравниваем, радуемся, что не живем в России и что дети наши не будут там жить.
И им становится обидно, что мы вот так их читаем. Чувствют себя немного как звери в зоопарке........
Если бы у них была техническая возможность обсуждать все такие проблемы между собой и чтоб мы, европейки или американки, не имели доступа к этим дисскуссиям- они бы наверняка не допустили нас.
Anonymous
В США с детства (10 лет). Тут хоть как-то поддерживаю русский язык, даже просто читая. Книги не осилю, а тут попроще, доступно. Да и разнообразно. Русский на достаточном уровне из-за родителей, которые не то что прям специально "поддерживали," но просто не интегрировались (да-да, тот самый ужас-ужас!) и разговаривали с нами на русском. Друзья, карьера, муж - всё на месте, всё Американское.
Anonymous
темы про российские реалии, цены, политику, черешню и дачи не читаю. Только общечеловеческие, так сказать. Сама себя спрашиваю, что тут делаю. По инерции.
А, еще про всякие разводки и лохотроны для пенсионеров читаю и бабушке потом звоню, предупреждаю.
А, еще про всякие разводки и лохотроны для пенсионеров читаю и бабушке потом звоню, предупреждаю.
Я отвлекаюсь так.
Ну и где те темы ? Ерунда, а не темы.
Anonymous
Нет, на местных форумах абсолютно нечего делать. Во-первых, узок круг революционеров. Там все про всех известно. Либо 10 лет назад я вот с этой дамой ходила на один семинар, либо 5 лет назад с этой работала, либо еще когда-то вот эта подставила вон ту.
Там каждый знает многих. Даже они его не знают, а он их знает. Потому что его сосед пересказал ему про 50 человек.
Там не пукнешь, чтобы не понеслось громом над всеми горами.
Тематика там такая: как найти дешево страховки, как найти дешево крутые двери, как заказать дешево ремонт в подвале, как сдать ребенка в лучшую школу, как передать посылку в Израиль, как передать дешево передачку в Москву, как не отравиться просроченными сырками из русского магазина.
И стоит ли платить безумные деньги за частные еврейские школы.
Ну что там делать?
Нет, ну я, конечно, могу везде разнести все в клочья, но зачем?
Хе хе, мне еще тут жить.
В принципе, они бы меня не узнали, потому что в реале я просто супер нереально позитивная милашка, но вот муж бы мне дал по голове!
Муж меня бы узнал.
Ну зачем мне даром давать советы переселенке из Израиля, как ей дешево сделать шикарный подвал?
А зад у нее не слипнется? Что я на этом буду иметь?
Нет, пусть она ищет, как ей поменять плитку в ванной без меня.
Полно вон боречек и вадиков из Израиля и Молдавии, которые отлично ее окучат без моего участия.
Там не болтают просто так. Там люди ищут, как им дешево развести лохов. Нема тут лохов, тут все приехали стреляные воробушки и тертые калачики.
А в реале я солнышко... Каждого могу ободрить добрым словом... Дать ему направление позитивное в жизни.
Как у меня однажды на плече плакал в автобусе бывший начальник таможни, а как плакал алжирский ученый, как его матом студенты слали...
Я всем дала советы, как увидеть все в позитивном ключе... Так что я ангелочек тот еще.
И потом, но это же обычно на 95% еврейские форумы. Они, конечно, перемешаны и с молдаванами, и хоть с абхазами, но там очень другие интересы.
Как купить иудейскую ювелирку с символами, как решить какие-то иммиграционные нюансы, чтобы завезти ее мамашу по беженству.
Ну мне как бы не особо так интересно иудейскую ювелирку изучать.
Хотя когда-то я торговала ювелиркой, но совсем другой.
Короче, там оно все совсем другое.
Боря из Бат-Яма не хочет идти к Вадику из Хайфы купить окна и ищет дешево.
А кто тогда должен купить дораха? Я? Или вон Джонатан? Или Бруно из Гвинеи?
А чего он думает, что Бруно - идиот? У Бруно еще папа раскрал всю Африку и сделал мальчику диссертацию в Париже.
Нам всем до тех Бруно, как до Луны.
Почему Боря думает, что он сильно умный? Давно тройку по физике на коленях просил?
Ну и потом, кто-то читает и ваш форум, и тот форум.
Люди читают все на свете. Они и на сайте Комсомольской Правды пишут, и про иудаику строчат.
Баба сидит на телефоне у мужа, ей за день 5 раз позвонили. Ну у бабы такая работа. Кто-то еще где-то дурака валяет.
У всех свои обстоятельства. В американских нон-профитах дурака валяют, в рабочее время пишут на все форумы. Там вообще ничего не делают и деньги получают.
Ой, а сотрудники министерств под Мэрилендом только и делают, что в ЖЖ обсуждают всех сотрудников и начальников. И фамилии всех широко известны. И ничего так. Между ценами на сантехнику и историей про первую жену.
Там каждый знает многих. Даже они его не знают, а он их знает. Потому что его сосед пересказал ему про 50 человек.
Там не пукнешь, чтобы не понеслось громом над всеми горами.
Тематика там такая: как найти дешево страховки, как найти дешево крутые двери, как заказать дешево ремонт в подвале, как сдать ребенка в лучшую школу, как передать посылку в Израиль, как передать дешево передачку в Москву, как не отравиться просроченными сырками из русского магазина.
И стоит ли платить безумные деньги за частные еврейские школы.
Ну что там делать?
Нет, ну я, конечно, могу везде разнести все в клочья, но зачем?
Хе хе, мне еще тут жить.
В принципе, они бы меня не узнали, потому что в реале я просто супер нереально позитивная милашка, но вот муж бы мне дал по голове!
Муж меня бы узнал.
Ну зачем мне даром давать советы переселенке из Израиля, как ей дешево сделать шикарный подвал?
А зад у нее не слипнется? Что я на этом буду иметь?
Нет, пусть она ищет, как ей поменять плитку в ванной без меня.
Полно вон боречек и вадиков из Израиля и Молдавии, которые отлично ее окучат без моего участия.
Там не болтают просто так. Там люди ищут, как им дешево развести лохов. Нема тут лохов, тут все приехали стреляные воробушки и тертые калачики.
А в реале я солнышко... Каждого могу ободрить добрым словом... Дать ему направление позитивное в жизни.
Как у меня однажды на плече плакал в автобусе бывший начальник таможни, а как плакал алжирский ученый, как его матом студенты слали...
Я всем дала советы, как увидеть все в позитивном ключе... Так что я ангелочек тот еще.
И потом, но это же обычно на 95% еврейские форумы. Они, конечно, перемешаны и с молдаванами, и хоть с абхазами, но там очень другие интересы.
Как купить иудейскую ювелирку с символами, как решить какие-то иммиграционные нюансы, чтобы завезти ее мамашу по беженству.
Ну мне как бы не особо так интересно иудейскую ювелирку изучать.
Хотя когда-то я торговала ювелиркой, но совсем другой.
Короче, там оно все совсем другое.
Боря из Бат-Яма не хочет идти к Вадику из Хайфы купить окна и ищет дешево.
А кто тогда должен купить дораха? Я? Или вон Джонатан? Или Бруно из Гвинеи?
А чего он думает, что Бруно - идиот? У Бруно еще папа раскрал всю Африку и сделал мальчику диссертацию в Париже.
Нам всем до тех Бруно, как до Луны.
Почему Боря думает, что он сильно умный? Давно тройку по физике на коленях просил?
Ну и потом, кто-то читает и ваш форум, и тот форум.
Люди читают все на свете. Они и на сайте Комсомольской Правды пишут, и про иудаику строчат.
Баба сидит на телефоне у мужа, ей за день 5 раз позвонили. Ну у бабы такая работа. Кто-то еще где-то дурака валяет.
У всех свои обстоятельства. В американских нон-профитах дурака валяют, в рабочее время пишут на все форумы. Там вообще ничего не делают и деньги получают.
Ой, а сотрудники министерств под Мэрилендом только и делают, что в ЖЖ обсуждают всех сотрудников и начальников. И фамилии всех широко известны. И ничего так. Между ценами на сантехнику и историей про первую жену.
filolog
Одинокие они. Родня далеко, друзей нет (менталитет слишком разный), а такой форум как Ева подобие живого общения. На родном языке. Потому что как долго не живи на чужбине, а мысли в твоей голове на русском))
Anonymous
В России всегда была Москва, а была вся остальная Россия, включая Урал с талонами на масло и колбасу в самые жирные 1980-е годы. Ничего нового.
На момент 2014 года россияне жили так сытно, как они никогда не жили.
Такое впечатление, что молодое поколение вообще не общалось с мамами и бабушками - ничего не знает о том, как раньше люди жили.
Сейчас такой мир, что можешь устроиться хоть в Китае, хоть в Москве - поезжай.
А чего бузить? Россиянам и так много чего достается. И образование такое есть, что его можно монетизировать в других странах, много чего. И квартиры вы советские приватизировали. Каждому что-то досталось.
Кому не досталось... Нужно шевелиться быстрее.
В мире сейчас очень много конфликтов интересов. И все хотят ухватить кусок.
Мы вот думали, что поедем на пенсию домой - будем жить лет 20, плевать в потолок и заказывать домработнице заливную рыбу. А там все разломали и раскрали.
Мы надеялись, что Украина будет подтягиваться, а пока что Канада опускается все ниже и ниже, скоро начнет Украину догонять.
Это реальность, и она не может не расстраивать, потому что моложе мы не становимся, и сил носиться по миру ураганом все меньше.
Очень многое сгнило изнутри, многое разворовано. Останови иммиграцию и приток свежей крови... Все сдохнет. А куда девать новых иммигрантов?
В мире мало чистых и мирных мест. Китай и Индия - экология загажена. Там очень богатые люди все продают и едут на наши лужайки. В колледжах сидят инвесторы, жены, дети. Приперлись.
Все это жуткое дело. Вы залезаете на плацдарм - вниз уже глянуть страшно, сколько пройдено. И удержаться тяжело. Ледяная горка. А надо идти дальше.
А идти дальше - нужно было изначально все делать стратегически по-другому. Так и лезешь.
А тебя бьют по пальцам и сталкивают вниз. А ты ледорубом на пузе зарубился и снова лезешь. А за тобой лезут еще 200 обормотов. И в парандже, и с африканскими алмазами. Все лезут.
Я всю жизнь стратегические ошибки заливала океаном энергии. А она не является бесконечным ресурсом.
Не стратег я. Я ураган. Могу схватить разные фрагменты, соединить и на них проскакать по полям.
Если раньше люди на работе ждали, пока пенсионеры передохнут, то теперь пенсы убираются, а их ставки никому не дают. Социалисты все украли, капиталисты сократили расходы. На Западе большой кризис давно.
Они разожрались, а содержать это не могут.
Вы можете захапать плацдарм, а там потом крыша стоит 25 тысяч долларов. И так далее. Как содержать такой блиндаж?
Да, люди ужинают по ресторанам, а то, что у нее счет на ремонт фундамента 40 тысяч долларов в долг, этого вы не видите.
Вы не понимаете, как мы живем.
Двери на машинке помяли - 4000 долларов ремонт. Еще пара секунд - та машина сломала бы мне позвоночник, но я повернулась и увидела. Да уж. Видимо, у него не было прав, что он мне сразу сдал свой паспорт и был готов наличкой сразу за все платить, стоя на коленях. Ох уж эти чуркестанцы, чем он там обкурился, но мои визги, что вызываю полицию, протрезвили его быстро.
Это да, я могу нагнать страху на мужиков. Они просто мечтают услышать приказ.
Поехали поесть пиццы. Да уж. На 4 штуки получили ремонт.
Я стояла спиной. Еще 2 секунды - эта машина заехала бы в мой позвоночник.
Совершенно нереальный сюжет аварии на парковке с обкуренным чуркестанцем. Впрочем, он родился тут. В паспорте так написано.
Как писали советские классики, иногда минуты разделяют толпу на живых и мертвых...
Иногда секунды отделяют нас от больших трагедий. Нашла я его тогда в Интернете потом. Он это... игрок в казино. У него какие-то бизнесы, деньги проигрывает... Жуткое дело. Мог на меня наехать. И тут я повернулась. И у меня было 2 секунды.
Вовремя я обернулась... и как выскочу оттуда. Ну и стукнул по машине со всей дури. Обкуренный.
Хватит нудеть. Нужно ездить в общественном транспорте. Вот потащил меня муж за пиццей, чуть инвалидом не стала.
Жить бедно намного безопаснее. Купил 1 куриный окорочок. Сварил на нем суп. Потом обжарил. Каши пшеничной добавил.
Жила я так и пешком ходила. И никакие абреки на меня машинами не ехали на парковке со всей дури.
Ходите пешком.
Жить буржуйской жизнью трудно. Это ледяная горка.
Буржуйская жизнь крайне нервная и опасная.
На момент 2014 года россияне жили так сытно, как они никогда не жили.
Такое впечатление, что молодое поколение вообще не общалось с мамами и бабушками - ничего не знает о том, как раньше люди жили.
Сейчас такой мир, что можешь устроиться хоть в Китае, хоть в Москве - поезжай.
А чего бузить? Россиянам и так много чего достается. И образование такое есть, что его можно монетизировать в других странах, много чего. И квартиры вы советские приватизировали. Каждому что-то досталось.
Кому не досталось... Нужно шевелиться быстрее.
В мире сейчас очень много конфликтов интересов. И все хотят ухватить кусок.
Мы вот думали, что поедем на пенсию домой - будем жить лет 20, плевать в потолок и заказывать домработнице заливную рыбу. А там все разломали и раскрали.
Мы надеялись, что Украина будет подтягиваться, а пока что Канада опускается все ниже и ниже, скоро начнет Украину догонять.
Это реальность, и она не может не расстраивать, потому что моложе мы не становимся, и сил носиться по миру ураганом все меньше.
Очень многое сгнило изнутри, многое разворовано. Останови иммиграцию и приток свежей крови... Все сдохнет. А куда девать новых иммигрантов?
В мире мало чистых и мирных мест. Китай и Индия - экология загажена. Там очень богатые люди все продают и едут на наши лужайки. В колледжах сидят инвесторы, жены, дети. Приперлись.
Все это жуткое дело. Вы залезаете на плацдарм - вниз уже глянуть страшно, сколько пройдено. И удержаться тяжело. Ледяная горка. А надо идти дальше.
А идти дальше - нужно было изначально все делать стратегически по-другому. Так и лезешь.
А тебя бьют по пальцам и сталкивают вниз. А ты ледорубом на пузе зарубился и снова лезешь. А за тобой лезут еще 200 обормотов. И в парандже, и с африканскими алмазами. Все лезут.
Я всю жизнь стратегические ошибки заливала океаном энергии. А она не является бесконечным ресурсом.
Не стратег я. Я ураган. Могу схватить разные фрагменты, соединить и на них проскакать по полям.
Если раньше люди на работе ждали, пока пенсионеры передохнут, то теперь пенсы убираются, а их ставки никому не дают. Социалисты все украли, капиталисты сократили расходы. На Западе большой кризис давно.
Они разожрались, а содержать это не могут.
Вы можете захапать плацдарм, а там потом крыша стоит 25 тысяч долларов. И так далее. Как содержать такой блиндаж?
Да, люди ужинают по ресторанам, а то, что у нее счет на ремонт фундамента 40 тысяч долларов в долг, этого вы не видите.
Вы не понимаете, как мы живем.
Двери на машинке помяли - 4000 долларов ремонт. Еще пара секунд - та машина сломала бы мне позвоночник, но я повернулась и увидела. Да уж. Видимо, у него не было прав, что он мне сразу сдал свой паспорт и был готов наличкой сразу за все платить, стоя на коленях. Ох уж эти чуркестанцы, чем он там обкурился, но мои визги, что вызываю полицию, протрезвили его быстро.
Это да, я могу нагнать страху на мужиков. Они просто мечтают услышать приказ.
Поехали поесть пиццы. Да уж. На 4 штуки получили ремонт.
Я стояла спиной. Еще 2 секунды - эта машина заехала бы в мой позвоночник.
Совершенно нереальный сюжет аварии на парковке с обкуренным чуркестанцем. Впрочем, он родился тут. В паспорте так написано.
Как писали советские классики, иногда минуты разделяют толпу на живых и мертвых...
Иногда секунды отделяют нас от больших трагедий. Нашла я его тогда в Интернете потом. Он это... игрок в казино. У него какие-то бизнесы, деньги проигрывает... Жуткое дело. Мог на меня наехать. И тут я повернулась. И у меня было 2 секунды.
Вовремя я обернулась... и как выскочу оттуда. Ну и стукнул по машине со всей дури. Обкуренный.
Хватит нудеть. Нужно ездить в общественном транспорте. Вот потащил меня муж за пиццей, чуть инвалидом не стала.
Жить бедно намного безопаснее. Купил 1 куриный окорочок. Сварил на нем суп. Потом обжарил. Каши пшеничной добавил.
Жила я так и пешком ходила. И никакие абреки на меня машинами не ехали на парковке со всей дури.
Ходите пешком.
Жить буржуйской жизнью трудно. Это ледяная горка.
Буржуйская жизнь крайне нервная и опасная.
Anonymous
Если бы я уехала сейчас, то сидела бы на еве, конечно, ради общения, как и сейчас. Среди моих подруг, давно эмигрировавших, это никому неинтересно, предлагала как развлечение, даже смотреть не стали. Но и среди моих подруг москвичек тоже так же.:)
Дочь вообще сказала, что женские форумы это днище, мама, найди что-нибудь поинтереснее:)
Дочь вообще сказала, что женские форумы это днище, мама, найди что-нибудь поинтереснее:)
Вы правда не понимаете? Я на Еве лет 15, в Америке 26. Не активная, но иногда заглядываю. Просто интересно. Разве между людьми личностные отношения зависят от страны. Люблю еще посмотреть какие книжные новинки. На американские форумы тоже ходим, не волнуйтесь. А еще не забывайте что у многих Ев остались родные в России И им может быть вполне интересно что в стране происходит. У мужа моего вся семья в России, например.
А что здесь делаем мы, россиянки? Да все то же. Мне лично что сколько стоит не интересно, интересно поговорить за жизнь.
Я с 2002 года на еве, это уже как хорошая привычка. Тогда это было ново и необычно. За 18 лет здесь столько всего видела, мамадорогая!
В политику не хожу, про поправки мне не интересно, в свое время плотно общалась в диетах, детях, тд и пр. Сейсас чаще всего хожу в книги и фильмы.
Могу поржать над дурами, и здесь мне все равно из России они или заграничные.
Не думаю, что мой уровень жизни выше, чем у евских богатых москвичек, так что не самоутверждаюсь, просто интересно, как люди живут, чем живут и пр.
В политику не хожу, про поправки мне не интересно, в свое время плотно общалась в диетах, детях, тд и пр. Сейсас чаще всего хожу в книги и фильмы.
Могу поржать над дурами, и здесь мне все равно из России они или заграничные.
Не думаю, что мой уровень жизни выше, чем у евских богатых москвичек, так что не самоутверждаюсь, просто интересно, как люди живут, чем живут и пр.
Тут интересно, ева уникальна тем, что на ней огромное количество пользователей женского пола, и много тем, среди которых можно выбирать. Владельцу удается поддерживать еву на уровне, за столько лет ева еще не умерла, возможно и за счет фейков, не знаю. Ева - сила, евы всегда знают, ответят на любой вопрос.
Ну и срач и озлобленность, конечно, поражают, но тут уже или брать с такой нагрузкой, или не брать вообще, дело хозяйское.
Ну и срач и озлобленность, конечно, поражают, но тут уже или брать с такой нагрузкой, или не брать вообще, дело хозяйское.
Anonymous
А вообще именно это и интересно, что написано в визитке евы - ресурс для общения русскоязычных женщин. Все разные, все особенные.
С себе подобными можно можно и в группе района пообщаться. или в чате класса
С себе подобными можно можно и в группе района пообщаться. или в чате класса
Я тренируюсь тут. Я живу в Америке, вокруг все улыбаются, никто голоса не повысит, дети не плачут (реально, считаные разы за 15 лет слышала истерящих детей в магазине). Коллеги вежливы. Учителя только хвалят. на улицах все улыбаются, извиняются, даже если не толкнули, а просто слишком близко пришлось пройти.
Но каждое лето я навещаю в россии родственников. Мне надо поддерживать себя в тонусе, чтоб я не растерялась, встретив в родной Москве хамско-быдляческое местное население.
...Ну, чего спросили, то и ответила, извиняйте, если не понравилось.
Но каждое лето я навещаю в россии родственников. Мне надо поддерживать себя в тонусе, чтоб я не растерялась, встретив в родной Москве хамско-быдляческое местное население.
...Ну, чего спросили, то и ответила, извиняйте, если не понравилось.
Anonymous
Я как раз обожаю Крым. Люблю настоящей любовью.
Вот и вступила в обсуждение.
А так я в ТД сижу. Всё одно и то же, что у заграничных русскоязычных, что у Российских.
Вот и вступила в обсуждение.
А так я в ТД сижу. Всё одно и то же, что у заграничных русскоязычных, что у Российских.
Anonymous
Как это что делаем? Вообще то что и вы.
Anonymous
Мне приятно читать по-русски, но не книги, а простые бытовые обсуждения.
Меня увезли в Америку подростком, поэтому вопрос о правильности решения не стоит. Я прожила тут бОльшую часть своей жизни, почти 30 лет.
Еще интересен менталитет. Со многими вещами я согласна, некоторые вещи удивляют (как, например, когда спрашивают и предлагают советы по медицине вместо того, чтобы врачу позвонить), а многие восхищают (как выплаты ипотек за 5-7 лет). Нравится, что люди живут в красивых больших городах (Питер, Москва), куда ходят с семьей на выходные. Я прочитаю, а потом посмотрю по интернету что такое "Пятерочка" или ресторанчики всякие. Меню рассмотрю.
Еще, как медику, мне интересно почему если в мед такой огромный конкурс тогда мало хороших врачей?
В общем, чистое любопытство без попытки самоутвердиться за чей-то счет.
Меня увезли в Америку подростком, поэтому вопрос о правильности решения не стоит. Я прожила тут бОльшую часть своей жизни, почти 30 лет.
Еще интересен менталитет. Со многими вещами я согласна, некоторые вещи удивляют (как, например, когда спрашивают и предлагают советы по медицине вместо того, чтобы врачу позвонить), а многие восхищают (как выплаты ипотек за 5-7 лет). Нравится, что люди живут в красивых больших городах (Питер, Москва), куда ходят с семьей на выходные. Я прочитаю, а потом посмотрю по интернету что такое "Пятерочка" или ресторанчики всякие. Меню рассмотрю.
Еще, как медику, мне интересно почему если в мед такой огромный конкурс тогда мало хороших врачей?
В общем, чистое любопытство без попытки самоутвердиться за чей-то счет.
Судя по бреду который тут о России пишут, якобы в России проживающие, тут россиянок то раз два и обчелся. Ну вон висит тема - статейку какую то нарыли и думают как же так в России люди на 5 тыс руб живут? Те кто в России прекрасно знают как живут! Очень даже не плохо живут, машины покупают и в Крым едят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения