286
Anonymous
Все остальное
8.07.20 14:09

Разделить оплату?

Цена вопроса незначительная, но как правильно?
В августе мы переезжаем в другой район, в связи с ипотекой машины не будет у меня год точно. Моя смена начинается в 7 утра, ехать до работы наземным транспортом минут 40 с пересадкой.
Но. Уже год из этого же ЖК ездит, так же к 7 утра мой коллега. У него договор с таксистом, чтоб не вызывать каждый день. Сразу заказ на длительный срок в определенное время.
И он говорит - будем ездить вместе, буду подбирать тебя у дома.
Если я буду ездить сама на такси, то сумма 300р и 15 мин максимум.
А вот с ним я буду ехать, мне платить, по-хорошему, половину? Или сколько?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цена вопроса незначительная, но как правильно?
В августе мы переезжаем в другой район, в связи с ипотекой машины не будет у меня год точно. Моя смена начинается в 7 утра, ехать до работы наземным транспортом минут 40 с пересадкой.
Но. Уже год из этого же ЖК ездит, так же к 7 утра мой коллега. У него договор с таксистом, чтоб не вызывать каждый день. Сразу заказ на длительный срок в определенное время.
И он говорит - будем ездить вместе, буду подбирать тебя у дома.
Если я буду ездить сама на такси, то сумма 300р и 15 мин максимум.
А вот с ним я буду ехать, мне платить, по-хорошему, половину? Или сколько?
Anonymous
Пополам, конечно
Anonymous
Автор, вы учтите Еву.
Если предположить, что текст напишет ваш коллега, что вроде он ездит уже давно, и тут коллега тоже соседка и сколько с нее взять? Его тут назовут мелкописечным чмом, за то, что с женщины берет несчастные 150р. Ведь, и в правду, он в любом случае едет. А так это написано с вашей стороны истории, чмом станете вы. Селяви.
Anonymous
Разделить. Причем не отдавать эти 150-200 р каждый день, а отдавать всю сумму раз в месяц.
Anonymous
По нормальному было бы платить половину. По крайней мере предложить. При отказе, время от времени, не слишком часто все же повторять предложение.
Коллега, судя по всему, мужчина... поэтому с дамы денег не возьмет. Редкий нормальный мужчина будет подсчитывать каждый рубль за проезд и кто кому должен.
Но стоит помнить, что такая подсадка для коллеги все же неудобство - лишние толодвижения, согласование графиков... женщина в подобной ситуации вряд ли согласилась бы на постоянной основе, даже с оплатой...
Если не умеете быть просто по человечески благодарной, то не ввязывайтесь :) Если же вы доброжелательна и человечна, то у вас не будет проблем с дорогой.
Anonymous
Таксиста спросите сначала. Каждая остановка в пути, для подсадки вас, стоит денег.
Anonymous
Лучше сделать минет коллеге и таксисту. И платить ничего не надо.
Anonymous
Если уж совсем денег нет, то на его: "Я буду забирать тебя от дома" - "Извини, я на автобусе, мне это дороговато"... а дальше - как разговор пойдет.
Сказать, что с радостью примете предложение, но только при условии, что разделяете стоимость поездок.

В начале каждого месяца в ультимативной форме вносите свою половинную "абонентскую плату". Если не будет брать, настаивайте, и говорите "оплати следующий семестр, если не хочешь класть в карман")

Таким образом и человек не будет иметь повод "обидеться" на "халявщицу" (всякое бывает), и у вас будет совесть спокойна с одной стороны , и экономия (половинная оплата) с другой стороны. И с коллегой останетесь на равных, а не в качестве благодетеля и просителя.
Anonymous
Оплата в любом случае будет. Жмотитесь деньгами - заплатите другим.
Anonymous
Я бы на вашем месте платила, а то сосать у него будет дороже. Уж поверьте, мужики страшным бабам не предлагают довозить до работы. А если предложил, то определённо рассчитывает на сексуальные услуги.
Anonymous
Люди, вы больны)))
Но спасибо)
Я еще раз уточнила вопрос денег. И еще раз услышала, что ничего не надо, он все равно едет. Единственный момент - я спускаюсь чуть раньше, т.е. он не ждет ни секунды, а только забирает меня вот здесь. Если вот здесь меня нет, то он со спокойной совестью уезжает.
А если мне так тошно ехать бесплатно, то я могу купить чего-то на работу к чаю.
Спасибо, что сказать)
Aвтор
Поскольку , речь идёт о такси , предложила бы платить половину.
Без вариантов отдала бы свою половину расходов, и не спрашивала бы (чем безусловно сознательно не вводила бы человека в неудобное положение)
это нормально
платить за себя
Предложила бы оплату половины. Мой муж ездит с коллегой. То на машине мужа, то на машине коллеги. Экономят бензин плюс экология. Правда мы в Европе.
Anonymous
Я бы бесплатно и ездить не стала. Не могу быть обязанной никому, тем более какому-то постороннему челу
Anonymous
Конечно, половину. Человек вас за этим и зовет. Видит в вас потенциал, которого нет )))
Если бы у меня не было возможности оплатить 50% такси я бы отказалась. Это неприлично садиться на хвост человеку бесплатно только потому что он сам вам об этом не сказал.
Господи, какая битва)
Цена вопроса 3 тысячи рублей. Главное, у парня никто эти деньги и не пытается забрать. Если ему неудобно, он не возьмет ее в машину. Если удобно и едет мимо, то остановится на минуту и будет иметь в пути приятную попутчицу. (если она неприятная, то не остановится).
А раздули на миллион. Проще надо быть. Если я еду от школы и встречаю подругу с ребенком, я подвезу ее, и если она предложит оплатить бензин, то решу, что она с ума сошла. Даже если это будет происходить каждый день.
Конечно не платить ничего! Он же и так ездит - что с Вами, что без Вас. Ему то какая разница?

Кстати, задумайтесь над тем, чтобы перестать платить в автобусах и метро - Вы не поверите, но они тоже едут, что с Вами, что без Вас. А у Вас ипотека.
Anonymous
Для меня вопрос оплаты не стоит. Я уважаю себя. С уважением и благодарностью отношусь к людям. Это бы было главным условием, на которое я соглашусь ездить вдвоем.
И если это такси, то забирать оно меня будет от подъезда, естественно. Тут никаких других вариантов.
У самой за плечами две ипотеки, даже в голове не было жить да счёт других. Если мне не по карману, значит говорю что в другой раз...
Anonymous
Меня всегда эти темы на еве с оплатой дороги ставят в тупик. В том смысле, что здесь их раздувают на пустом месте до гигантских размеров.
Я бы спросила коллегу про оплату. Если бы он отказался, ездила бы просто так. Без дальнейших рефлексий. Он сам предложил, такси уже оплачено. Не вижу проблемы и повода для сомнений.
На сколько я знаю, на складчине можно вирусяку поймать. Мне тоже Наталья нравится, а кто у нее учился, есть тут такие? я хочу пойти на курс по доходной недвижимости, будет интересно узнать отзывы прошедших его
Мне кажется публика немного упускает важный момент. Если уж мусолить тему дальше. Мужик не хочет быть обязанным и заявляет об этом без стеснения, на что имеет полное право, молодец. И что дает возможность предполагать, что и он без обморока услышит в свою сторону без стеснения все, что думает автор.
Он платит, он предложил автору ехать с ним, но он четко сказал, что ждать не будет, к подъезду не подъедет, выбрал ей место где будет ее забирать и обозначил время.
Т.е. ты на месте, значит садишься. Тебя нет, значит я уезжаю.
Если делить стоимость проезда, то и такси становится на двоих, это значит и меня забирай от подъезда, давай выберем время, чтоб обоим было удобно и тд.
Он явно свой комфорт ценит, поэтому все будет по его правилам, без сантиментов.
Я бы уточнила про платеж, а нет, так нет, ездила бы спокойно без денег.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения