108
Anonymous
Все остальное
8.07.20 16:22

Генетический тест и происхождение

Всегда интересно было узнать о своих корнях. Недавно увидела, что и у нас делают. На еве раньше читала. что многие сдавали этот тест заграницей.Как вы думаете достоверные тесты у нас? Не хочу выбрасывать деньги на ветер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда интересно было узнать о своих корнях. Недавно увидела, что и у нас делают. На еве раньше читала. что многие сдавали этот тест заграницей.Как вы думаете достоверные тесты у нас? Не хочу выбрасывать деньги на ветер.
Anonymous
За границей.
Anonymous
Тоже очень интересует. Дамы, поделитесь кто делал.
Я делала, себе и детям. Достоверно. Интересно.
Anonymous
Делала год назад в американской фирме. Насчет полной достоверности - а как ее проверить?:)
Но уже то, что у меня определили 92 процента "восточно-европейского" происхождения, локализированного между Москвой, Питером и Кировской областью, подтверждает, что база не с потолка:)
Я делала. Очень давно. Тесты бывают разные.X-хромосома, Y-хромосома, аутосомы. Что конкретно имеется в виду?
Anonymous
Интересно, а если у вас вызвать происхождение в другой национальности, для вас что-то изменится? Вы перестанете считать себя русскими?
У меня до прапра известно, что русские из Тульской области. А вот дедуля сирота с мутной родней. То ли поляки там, то ли еще кто-то....
Anonymous
Если я сдам тест, то будет известна только материнская линия, т.е. мать матери матери? Мне линия отца интересна.
Anonymous
Как тест то называется?
Anonymous
Нинада у нас. У нас математическая модель кривая и непрозначная.
23andme
FtDNA
Ancestry.com
именно в этом порядке. У первого - проблемы с доставкой в Россию, надо через друзей в США делать.
Ну, на худой конец MyHeritage.
У нас протестировано 8 человек в 4 поколениях.
Посмотрите последнее интервью Шихман с Константином Севериновым. Он там подробно разбирает эти тесты генетические. Про них говорит "генетический гороскоп" (в частности про фирмы, которые у нас в России делают эти тесты). И все подробно и доступно объясняет. И он точно надежный источник информации, тк имеет соответствующее образование. Ему поручили возглавить проект Роснефти про генетический паспорт гражданина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения