153
Anonymous
Все остальное
8.07.20 21:12

Чертовы зубы мудрости.

Дочери почти 16 годков надо удалить 2 нижние восьмерки. Они лежат в десне, подпирая соседние 7-ки. Врач в таких красках расписала процедуру и последствия сложного удаления что у меня волосы дыбом. Накидайте чтоль историй.. Тема не для медицины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери почти 16 годков надо удалить 2 нижние восьмерки. Они лежат в десне, подпирая соседние 7-ки. Врач в таких красках расписала процедуру и последствия сложного удаления что у меня волосы дыбом. Накидайте чтоль историй.. Тема не для медицины.
Anonymous
Если не торчит из десны то можно не удалять. Если хотя бы немного выступает - лучше удалять.
Мне тоже ужаса рассказывали, это потому что они обязаны ознакомить с рисками. Я удаляла под общим наркозом. Заснула и проснулась. Потом два дня с марлечками во рту ходила. С таблетками кодеиновыми вполне неплохо прожила 3 дня и потом уже не болело, нитки сами отвалились.
Anonymous
Я бы искала седацию. На фиг такое удаление в сознании.
Я удаляла 3 зуба мудрости. Один около 2х часов и с кучей швов. Неделю на больничном. Один быстро 8 марта как сейчас помню. Последний около часа, причем уже все понимала, искала с седацией, в итоге не было Болона с веселящий газом, нужно было заказывать, а мне надо было улетать. Ужас был, тянули час, я уже была чуть жива в конце.
хорошего хирурга нужно. я за руку привела девушку к кудеснику от стоматологии, ей слева по омсу удалили, с липовым обезболеванием, даже не предложив платного укола, наорали, и вытолкали в слезах. опухоль три дня держалась. привезла её к Божкову Роману Андреевичу, он обезболил, деликатно вынул, и так же кропотливо наложил швы. Никакого посттравматсиндрома, никаких отёков или отхода от наркоза не было. Небо и земля. И да. это был проблемный зуб мудрости с правой стороны.
Ха. Вспомнила. Удаляли сложный зуб мудрости в ЦНИИСЕ, он лежал и стал расти под другой зуб. Воспаление началось и т.д. Удаляли под общим наркозом, расковыряли по самое некуда (болело потом дико, кажется несколько дней на обезболивающих провела). И вот во время сна под общим наркозом другой хирург за соседним креслом стал напевать и...я проснулась! Открыла глаза, у меня во рту ковыряются, кровь льется, моя хирург тетка испугалась, шикнула на другого хирурга, чтобы он замолчал " у меня пациент проснулся". Хирург сразу заткнулся. И я заснула сразу! Вот что значит музыкант, музыка меня отовсюду вытягивает))
Anonymous
Мне удаляли ретинированный дистопированный. Супер хирург в институте. Ковырялись долго, выпиливали частями. Но жути не было, сверлили и сверлили. Я ещё ребёнка кормила, поэтому смогла без антибиотиков обойтись и кетанов пила дня 3-максимум 4.
Anonymous
Только сегодня были у врача. То же самое что и у вас. Сказал, что лучше удалить сейчас, пока он в зародыше без корней.
Я не стала расспрашивать, а сейчас думаю, разве бывает зуб без корней ? На снимке вполне "взрослый" зуб.
В частной клинике, занимающей три комнаты в жилом доме, сказали что это рутинная операция. А я боюсь, может в институт челюстно лицевой повезти ?
Вот мини снимок зуба. И правда без корней

Моей молодой коллеге удаляли на Шаболовке.
Час общего наркоза, неделя в больнице. Через месяц там же удалили второй. Так же с недельным больничным. Ходила уже на работу, а лицо еще было перекошеным.
Во чо бывает!
У нее куда-то в кости зубы врастали, и голова начала болеть.
Anonymous
С седативной анастезией надо - проще это. Удаляли 2 зуба, один с корнями был в кости, но места не было, его резали на куски и доставали. Неделю была на больничном - первые дня 3 было совсем больно, даже глотнуть невозможно, хоть и с кетанолом. Но зато потом быстро прошло!
А вот другой зуб стали тащить просто так, треснула кость, вырезали зуб потом, еще год! не могла есть с той стороны, тк кусок кости долго затягивался десной.

Короче седация и хороший врач.
Anonymous
Моей в 15 удалили верхнюю 8-ку. Так получилось, что она не давала расти 7-ке (были один над другом зубы), 7-ка стала расти в бок, в щеку.
Сделали 3Д какую-то диагностику, врач посмотрел, назначил день и удалил. Называлось это операцией, стоило около 4000 в обычной государственной поликлинике в МО. Достаточно быстро все, без какой-то специальной анестезии.
Наложили швы.
Проблем не было.
Anonymous
Мы дочери в 16 лет удаляли все 4 восьмерки. За 3 приема на Вутечича. Хотели сделать в клинике, где брекеты устанавливали, они не взялись, тк несовершеннолетняя, пришлось туда ехать. Одна нижняя восьмерка уже на половину вылезла, и именно она оказалось самой сложной, заживала рана долго и больно, остальные вырезали из дёсен.
да ничего страшного нет. и лучше сейчас,чем когда сдвинутся. у меня ограничилось разрезанием десны,для снятия нарыва и отека,а у коллеги хуже. однажды утром не смог открыть рот. разрезали щеку и через это отверстие доставали зуб. оно вам надо?
лично мое мнение,что удалять лучше по одному. тк на этой стороне есть не сможешь несколько дней.
Anonymous
Удаляли ребёнку 12 лет два зуба из десны под обычным наркозом. Лишние были.
Anonymous
Сейчас 15 летней дочке после брекетов удаляют восьмерки. Пока два удалили (верх-низ с одной стороны).
Врачу ребенок доверяет, с детства к ней ходим. Врач все честно рассказала как будет идти процесс, это ж не 5 летка которой лапшу на уши вешают "комарик укусит, вжик и вынем", а взрослый человек с мозгами уже. Боялась очень удалять, а после удаления сказала "не так уж и страшно". Сразу после снимка врач сказала, что верхние выйдут легко, у них еще корни не до конца сформировались и лежат как надо. А нижние лежат не так, корни уже крепкие. Так и вышло, верхній 5 минут+зашить, нижний час+зашить. Но все терпимо, антибиотик, холод, адекватные назначения что во тру держать из лекарств. И на третий день ребенок огурцом, спокойно готовится удалить оставшиеся два.
Мой вам совет, занимайтесь летом. И отек сильный после нижний часто бывает, и синяк снаружи может быть, и тупо больно, Лучше когда есть возможность полежать,а не в школу идти и уроки делать.
Anonymous
Я взрослая, зубы стали постоянно травмировать щеку. Но и удалять боюсь(
Наверное нужно искать врача по отзывам. Нашла одного, но все равно боюсь.
Anonymous
Удаляют их нормально, не совсем просто, не волосам вставать не от чего. Когда заморозка отойдет будет больно, да. Кетонов (вроде так называется, врач подскажет) выпьет и нормально. Болит один день. У меня все восьмерки лежали, нижние под десной были почти полностью. И после этого я все равно считаю, что удалять зубы легче, чем их лечить.
Врач советует идти по ОМС в нашу стоматологическую поликлинику, потому что у детской хирургии есть особенности.
я удаляла под местной анестезией зубы мудрости
ну по одному вполне можно вытерпеть под местной анестезией
тока один зуб тяжело дался. Остальные нормально.
Ну как тяжело, все равно боли не чувствуешь. Но зуб раскололся и его кусками доставали. Десна потом гноилась. Мазью мазала.
Несколько дней принимала обезболивающее.

Вполне нормально короче если по 1 зубу и в нормальном месте
Сыну вырезали, местная анестезия ...ну неделю болели прилично...потом все нормально. Они сдвигали зубы и не давали работы брекетам. Мне тоже лет в 18 убирали.
Хотите врача кину, который мне такой зуб удалил за 15 минут?
удаляла сложный, почти лежал, еще и разрушенный. 2 часа удаляли. Я ужасная трусиха, до обморока, перенесла нормально. Уколов наделали и потихоньку вытаскивали, потом шили. Болел с неделю, но не сильно.
Ужасы какие( что, прям все 4 надо удалять, даже если их не видно? У меня только 1 вылез, как-то мне не настаивали на удалении, получается, обманули и все их удаляют?
Anonymous
Все, кто тут страдает, не забывайте, что травматическое удаление (более получаса) = альвеолит = несколько недель боли. Плавали — знаем.
Может быть в вашей стоматологии врачи обязаны сообщать о манипуляциях, которые будут делать. Сейчас во многих клиниках такие правила.

А про хорошую историю я месяц назад писала, повторю здесь для вас. Врач удалил зуб мудрости... даже не за минуту, за несколько секунд. Хотя сам забронировал под удаление 2 часа из своего расписания. А вытащил за один рывок щипцами, со всеми растопыренными кривыми корнями. Сам удивился :) Сказал, что шансов на подобный результат с моим зубом практически не было.

Пусть у вашей дочери все пройдёт удачно.
я лежачие удаляла.
делают надрез в десне и пилят зуб, и по кусочкам его вынимают. потом надрез зашивают.
нет уже того доктора, у которого делала, к сожалению.
потом швы саморассасываются, а в десне образовывается некая полость, которую полощешь-полощешь и проходит.
делала я все это в 30+ лет, с 2 мелкими детьми и даже работой, т.е. больно-небольно, а в сад веди, из сада забери и еще работа. Помню по работе попросила пару дней со мной не разговаривать, начальник, сцуко, тут же перезвонил.... падла…. убить готова была.... потому что челюсть не раскрыть, флюс на полголовы, и реально ооочень больно говорить.
резюме такое - из жизни даже мать маленьких детей это не выбило. но потерпеть пришлось. Надо ли было? надо, ибо эти 8ки выросли после того, как я всех родила и выкормила и они положили мне весь забор зубного ряда вкривь(((((
меня столько пугали... Мне три зуба мудрости перед брекетами удаляли, во взрослом возрасте. Один тоже лежал под десной и благодаря ему весь зубной ряд поехал. Как мне про операцию рассказывали, про восстановление... Честно, я даже не заметила. Ну, может быть один раз пожалела, что после удаления сама за рулем поехала, надо было такси взять. Все остальное - полная ерунда. Пополоскаете рот, попьете обезболивающее. Хирурга только хорошего ищите.
Автор , пардон , можно в вашей теме спрошу ?... Сломались зубы под коронкой было на 3 , одного не было. И что теперь ? Как эти пеньки удалят ? А через 3 зуба ставят мост (остался клык и последний зуб) ? Я в панике ,удаления это мой страшный кошмар....
A
Дочка тоже в брекетах. Удаляли в 13 лет две нижних восьмерки. Без седации. Дочка сказала, что вообще нестрашно, правда долго - около часа. После процедуры дня три был очень сильный отёк, лицо как у хомяка. Дочка пила обезболивающие и лежала, в основном. Ела детские пюрешки, рот открывать практически не могла. Дней через 10 снимали швы. Лучше этим заниматься в каникулы.
Так и есть - разрез десны, мне выдалбливали зуб по кусочками, потому что он прирос к кости, медсестра держала голову и врач долбил как маленьким долотом. Было больно, хотя анестезии вкололи много, лучше под общим наркозом тогда. Рыдала !
Я удалила один, остальные остались - не могу.
Anonymous
Не удаляла бы если нет боли. У меня такая ситуация. "упираются в 7ки", сказали удалять. "Зачем?"-"А зачем они вам нужны, еще 7ки повредят (как?!)", пошла по другим врачам: Три врача сказали "нет"- рядом лицевой нерв, возможны боли на годы вперёд, или частичный паралич. У меня обе нижних 8ки именно лежат, горизонтально, корни в нерв, сами в 7ки.

Мораль: минимум еще одно мнение ищите.
Anonymous
моему мужу зуб мудрости при удалении одна мадам впихнула в гайморову пазуху , потом 3 месяца.. мучений и уже как три года болит у него десна над верхними зубами где долбили .. чтоп удалить из пазухи.... так что девочки с верхними зубами аккуратнее оказывается их таки реально запихнуть в пазуху..
Anonymous
а у меня все зубы мудрости вылезли еще в началке, передние молочные были, а те вот постоянные)))
читаю все это и думаю, что повезло мне. так то с зубами вечно проблемы, но те мудрости служат верно, не беспокоят и даже кариеса на них нет!
Anonymous
Удаляли дочке верхний зуб мудрости в 13 лет, наркоз местный, нормально все, осталось еще 3 удалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения