Как систематизировать? Английский!
Пожалуйста, путь топ здесь повисит, здесь больше народа.
Кто мне поможет и посоветует систематизировать своё изучение Английского языка? Сразу скажу, группы и изучение с учителем не интересует. Я привыкла сама заниматься, но нет какой-то системы, компоновки. Расскажу, что делала и делаю
Прослушала полиглот
Закончила почти весь красный Мерфи книгу и прослушала ютуб канал девушки, которая разбирает Мёрфи и даёт практические задания. Ещё осталось немного уроков, потом хочу закрепить и начать синий Мёрфи.
Занимаюсь систематически Дуолинго
Фоном включен английский нетфликс.
Читаю вслух адаптированную детскую литературу
В ютубе и в инстаграме изредка смотрю любимые каналы, как и английские обучающие, так и наши
Продвигаюсь больше по грамматике, разговорный-ноль. Словарный запас так себе. Не пойму что я делаю не так..Может память того... из-за возраста. Мне уже 46!
Мотивация есть- английский люблю сам по себе, плюс хочется его знать для работы, для путешествий.
Кто мне поможет и посоветует систематизировать своё изучение Английского языка? Сразу скажу, группы и изучение с учителем не интересует. Я привыкла сама заниматься, но нет какой-то системы, компоновки. Расскажу, что делала и делаю
Прослушала полиглот
Закончила почти весь красный Мерфи книгу и прослушала ютуб канал девушки, которая разбирает Мёрфи и даёт практические задания. Ещё осталось немного уроков, потом хочу закрепить и начать синий Мёрфи.
Занимаюсь систематически Дуолинго
Фоном включен английский нетфликс.
Читаю вслух адаптированную детскую литературу
В ютубе и в инстаграме изредка смотрю любимые каналы, как и английские обучающие, так и наши
Продвигаюсь больше по грамматике, разговорный-ноль. Словарный запас так себе. Не пойму что я делаю не так..Может память того... из-за возраста. Мне уже 46!
Мотивация есть- английский люблю сам по себе, плюс хочется его знать для работы, для путешествий.
Потом повыученной лексике стройте небольшой устный рассказик.
Например, я изучаю немецкий. На канале дойчевелла прослушала тему " Питание будущего". К нему дается глоссарий.
Выбрала то, что ближе мне. Выучила.
И рассказала сама себе про свое питание и что мне важно в питании.
Так и происходит переход к устной речи, если живешь не в среде.
Когда вы научитесь это произносить и запомните наизусть, вы начнете слышать эти фразы в речи других людей.
Книги не читать, а слушать.
Научитесь тайпингу на английском. Это очень продвигает. Мне до сих пор больше всего нравится тренажар Шахиджаняна.
Что значит, разговорный ноль? Напишите себе русские фразы, которые вы хотите научится говорить. И научитесь их говорить.
Не забывайте, язык - это средство общения. Если у вас есть хобби, смотрите ролики по вашей теме на английском. Вам будет интересно понять, что к чему.
А то зачастую советуют смотреть новости на английском, журналы читать. А это крайне неинтересно и не имеет отношения к общению.
Ну и главное - надо читать вслух. Заучивать диалоги вслух. Вы должны понять интонацию речи.
Вы деньги готовы тратить? Если да, то найдите нейтива за 10 долларов 30 минут и разговаривайте дважды в неделю хотя бы обо всём подряд.
Три года назад я начала учить новый язык, в группе, в культурном центре. Два раза в неделю по 4 часа, к каждому занятию текст наизусть, как только набрали чуть-чуть уровень, пошли стихи наизусть, потом новости. Каждый готовит новость к уроку, на уроке рассказывает, все обсуждают. Книги задают читать, фильмы, передачи смотреть, потом тоже обсуждаем. Ты хочешь не хочешь за говоришь. В группе 6 человек. Письмо тоже активно, причём во всех стилях. И официальные запросы, и письма, и эссе, и в группе с педагогом в вотсапе шутки, приколы, анекдоты.. Педагоги каждый урок меняются, всего педагогов 12 человек, несколько русских, в том числе официальный переводчик президентов, несколько билингвов, и остальные носители. Но носители филологи и лингвисты. В культурном центре постоянно проходят какие-то мероприятия: праздники, фестивали, спец курсы, лекции, мастерклассы, спектакли, тематические недели. Это всё общение.
В "стране изучаемого языка" только комплименты от аборигенов к уровню языка. И у всех вопрос : зачем и как вам это удалось?
Две недели назад испанский начала учить. Тут на Еве увидела обсуждение дуолинго и узнала про суперспринт лингоды. Круто! Пробую, нравится. Но имея недавний опыт изучения другого языка, я понимаю, что в сентябре пойду сдаваться на очные курсы. Все же надо смотреть носителю в рот, надо слушать живой язык, а не только записи диалогов и подкасты, надо общаться лично, причём с разными носителями. Надо, чтобы ошибки в речи исправляли и направляли, надо, чтобы была практика. Ну и все же очень важна методика, и просто самостоятельно пройдя учебник и 5 пособий, её не возьмёшь.
Вам тут очень много отличных советов надавали. Но это все требует огромного количества свободного времени. Зачем изобретать велосипед, когда можно сразу на нём кататься.
Первые 4 раздела - это виды речевой деятельности: говорение, чтение, аудирование, письмо. Каждый день обязательно упражняете все 4 вида.
Вторые 4 раздела - это разделы языкознания: фонетика, лексика, грамматика и социокультурный контекст.
С фонетикой у вас, по идее, проблем быть не должно, если вы там живёте.
Лексика - составьте список тем, которые вы будете изучать. По каждой теме - свой лексикон. Будете дальше по каждой теме искать тексты, подкасты, диалоги и т.д.
Грамматика - берёте любой комплект учебников, выписываете грамматические темы, распределяете их по сроками изучения. Находите наборы упражнений по каждой теме.
Социокультурный контекст - читаете литературу о традициях, учите фразеологизмы, идиомы.
Все перечисленное связываете с первыми 4 разделами -то есть, вам о лексику, грамматику, социокультурный контекст надо отработать в 4 видах речевой деятельности.
Нафиг ваша грамматика не нужна! Потому и не понимаете ничего, потому что учите ЯЗЫК по Мёрфи.