562

Кризис грядущий

НОВОСТИ КОРОНОВИРУСНОГО
=============

1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.

2. Zara закрыла 1200 магазинов.

3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.

4. Шанель остановила производство.

5. Гермес закрыт.

6. Патек Филипп прекращает производство.

7. Ролекс тоже.

8. H&M закрыла две крупные точки продажи в Милане, а персонал, чтобы снизить до максимума выплаты TFR распределила в другие регионы Италии, дабы вынудить работников самих "подать в отставку".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НОВОСТИ КОРОНОВИРУСНОГО
=============

1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.

2. Zara закрыла 1200 магазинов.

3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.

4. Шанель остановила производство.

5. Гермес закрыт.

6. Патек Филипп прекращает производство.

7. Ролекс тоже.

8. H&M закрыла две крупные точки продажи в Милане, а персонал, чтобы снизить до максимума выплаты TFR распределила в другие регионы Италии, дабы вынудить работников самих "подать в отставку".
А я вам ничего писать не стану.
Зачем?
Anonymous
Вчера сдал квартиру человеку, который работает в компании в 3 раза увеличившей в эту весну объемы реализации.
Угадаете, что это за род деятельности?!
Сейчас еще все как-то держится на поддержке государства, и выжидании, но продлится это все не долго.
"Victoria’s Secret UK business has been placed in administration – and it is not just a victim of the Covid-19 crisis, says one analyst.
Echoing concerns expressed in the brand’s US home market, Sofie Willmott, lead retail analyst at GlobalData, said Victoria’s Secret has lost its appeal to its target demographic."
В штатах у них все в порядке. Ковид ни при чем.
Anonymous
Отлично поднялись продавцы фермерской продукции с доставкой на дом. Картоха, зелень, домашние яйца, куры.
Инфа из первых рук
Anonymous
Пашем все, как черти. Муж не разгибается, заказчики идут строем... Компания пашет...
Ремонтники срывают сроки - под гнетом заказов...

Да, полное перераспределение рынка.
Пока я вижу одно: люди НЕ ХОТЯТ работать, жопу оторвать лень, лень совершать движения пальцем по компу и телефону. Это в "очень пострадавшей" Туристической сфере. Если их всех погонят поганой метлой и наберут новых - я буду ЗА!
Anonymous
https://www.industryweek.com/talent/article/21127844/boeing-ge-aviation-to-cut-staff-with-buyouts-layoffs
Один-два удара COVID-19 для заводов и авиакомпаний нанесли жестокий удар производителям авиации в Соединенных Штатах. Boeing Co. и GE Aviation объявили сегодня о мерах по сокращению персонала
The one-two punch of COVID-19’s impact on factories and airlines has dealt a brutal blow to aviation manufacturers in the United States. Boeing Co. and GE Aviation both announced measures today to cut staff
Anonymous
Короче рано воете. Зиму 2020- 2021 бы пережить. Вот, что нас ждет..
Anonymous
https://www.kommersant.ru/doc/4405123
Три четверти британских промышленных компаний планируют сокращение сотрудников
68% компаний заявили о снижении продаж в последние две недели, 61% — о снижении числа заказов. Лишь 16% опрошенных заявили, что они сейчас работают на полную мощность. Менее трети компаний ожидают возврата к нормальным условиям производства и продаж в течение года.
Anonymous
Группа Air France официально подтвердила сокращение сотрудников
Группа «Air France» действительно входит в зону турбулентности. На чрезвычайном Центральном социально-экономическом комитете руководство авиакомпании подтвердило свое намерение упразднить 7 580 должностей в Air France, а также в региональном филиале Hop! к концу 2022 года.

По словам руководства авиагруппы, основной причиной сокращения сотрудников является необходимость «справиться с кризисом Covid-19, который сильно ударил по финансовому состоянию группы».

https://slon.fr/gruppa-air-france-ofitsialno-podtverdila-sokrashhenie-sotrudnikov/
Anonymous
В РКЦ «Прогресс» рассказали, каких работников сократят, а каких — уволят
Представители РКЦ «Прогресс» прокомментировали информацию о массовом сокращении сотрудников. По данным представителей Минтруда, речь идёт о 397 работниках.
https://63.ru/text/job/69356548/
Anonymous
BMW запланировали увольнение более 6 тыс. сотрудников
Сокращение связано с кризисной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. Помимо этого, концерн приостановит временные контракты с работниками. Тем самым общее количество человек, оставшихся без работы, может достигнуть 10 тысяч.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4b316482
Anonymous
А послушать евских риелторов, так у них все роится и колосится, цены на квартиры растут, от покупателей и арендаторов отбоя нет.
Anonymous
Живу вдвоем с сыном. Дата рождения- февраль 2003, закончил 10 класс, 17 лет. Ни под какие выплаты не подпадает. Получает пенсию по потере кормильца (отец умер в 2009 году) 19500 (Москва). Моя зарплата до февраля была 37000+ премии, на круг около 60 000 в месяц. С февраля зарплата 23000+ премии. С марта премий нет. Коммуналка 4200-4500( двушка 45 кв. м.). Сотовая связь 1000 на двоих, интернет 500, летних вещей у сына нет, что носил в том году, мало, вырос почти на 10 см. Попытался устроиться на работу, взяли в Макдак на 7 часов, зарплата 18000, но пенсию, сказали, снимут, т.к. он работает. Отказались. Раздавал листовки у метро, не заплатили, обещали в конце месяца. Продаю на авито все что можно. Ничего не продается. Нам НИЧЕГО не положено из выплат. Наш доход не меньше прожиточного минимума, работать ему смысла нет, или не заплатят, или заплатят меньше, чем пенсия. Я подработать не могу, график с 9 до 18, в дороге почти час, ухожу в 7.45, прихожу в 20-20.30. Мне вообще насрать на эти магазины. Нам на еду не хватает. Уже. А дальше что?
Anonymous
Почти 40% бизнесменов, пережив весенние коронавирусные ограничения, решили больше не заниматься бизнесом, а более половины представителей малого и среднего бизнеса не ждут возвращения к докризисным показателям раньше чем через год. Это выяснилось в ходе опроса малого и среднего бизнеса, проведенного НАФИ по заказу Forbes.
https://www.forbes.ru/biznes/404179-ushli-s-rynka-poteryali-vyruchku-sokratili-sotrudnikov-kak-malyy-biznes-perezhil
Anonymous
Потом опять все откроют. Сетевые магазины в любой кризис закрывают нерентабельные точки и прекращают развитие. потом очухиваются и снова начинают.
Понятно, что тенденция нехорошая, но это норма.
Если сейчас не будут усугублять с карантинами и закрытиями, то большинство постарается выплыть.
Если нет, то увы... Жопа будет всемирной.
Викторию сикрит обещали закрыть еще с прошлого года. Так что не в короне дело, она только предлог. И шоу говорят больше не будет.
Anonymous
Из всего вышеперечисленного волнует только как бы hm не закрылись бы в Москве. Ребенку покупаю там очень многое, качество устраивает.
Anonymous
Осенью к сожалению будет такая безработица которой никогда не было в России.
Есть момент который меня сильно беспокоит, в этот конкретно кризис не пострадали только мигранты, открылись куча вакансий куда брали только их, куча новых общежитий (часть из них нелегальные и часть полулегальные хостелы). Их стало слишком много. Когда Москва была пустой (все сидели дома) только их мужики и тетьки и дети гуляли только в путь. Хочу написать Путину и Собянину что это не правильно. Россияне без работы, а эти пашут и их не увольняют, а у нас куча фирм даже из продуктов и тд закрылись и всех уволили (а вроде было нельзя увольнять)....
Мне не нравится эта тема.
Я была в америках европах и не раз. Первый шок НЙ у них негров больше чем белых, мей би нет, но я никогда столько черных не видела. Европа езжу с 94 года, разные столицы, какой то блинс, арабы, турки, негры, с африки хз кто вообще.... очень стало грязно....не могу больше, по столицам нини, по турместам нини. Только море и дорогие отели, там более менее нет этого ужаса и грязи.
Про нищих отдельная тема. Меня уже наши бомжи напрягают, но когда ты попадаешь туда ощущение что среди них норма жизни, парит......Нахрен такой типа запад...
Anonymous
Достаточно ожидаемо и это только начало. И честно (простите меня любители НМ и остальных), мне их не жалко, я против всех транснациональных компаний.
Да, это удобно купить одинаковые носки в Москве и Вашингтоне, и привыкли мы все, но это плохо. Только в какую сторону все перестроится, пока непонятно.
половина этих названий мне неизвестно. другую половину никогда не посещала. единственный магазин, который посещала и даже один раз брюки там купила на распродаже - H&M. но поскольку брюк из натуральных шерстяных тканей за 5 евро у них больше нет, то и делать там нечего.

так что пофик. наcpaть!
Anonymous
Для нас, тех кто не в РФ, вообще ничего страшного. Придут новые, с новыми идеями.
А вот для тех, кто в РФ, ситуация намного хуже. Новые не придут, никто уже не будет развивать бизнес в РФ. С интересом наблюдаю изменения в ВБ, за три мес. они сильно поменяли уловия продажи не в лучшую сторону. И будет только хуже, потому что конкурентов у них нет.
У нас же ничего не поменялось,наоборот, скидочные купоны, которые были действительны 1 мес, теперь действуют три мес, сроки возврата многие увеличили, вобщем все предсказуемо и спокойно, как всегда.
Anonymous
Я на днях ездила на побережье и там заезжали на сыроваренный завод. Большой, завод работает. Люди в очереди стоят что бы попасть туда. Скидки на некоторые виды сыра и масло 40%. Затарилась:) Сыр такой как я люблю, отличный. Купила пижамку Лакост с 80% скидкой. Зара и все остальные у нас в городе НЕ закрываются. Не думаю что Шанель закроется:) Скидки были в Нордстроме хорошие, так чувак который там работает запостил на фейсбуке, одна дама написала в комментах что на Монклер скидок нет:) пожаловалась . У народа деньги есть, на день Независимости феерверки за неделю до праздника пускали и три дня после. Денег народ кучу на феерверки спалил. В нашем маленьком приморском городишке смели мясо, яйца, молоко ВСЕ смели. В рестораны очереди были.
usa
Интересно только про патек
Контора существующая не один век
крайне нишевые безумно дорогие часы
просто вот так из-за двух месяцев стояния?
Anonymous
Ковид не ковид, но то, на чем держалась раньше экономика и бизнес не может так быть вечно. Люди привыкли сладко жрать и при этом ничего не производить. Вся промышленность переместилась в Китай. Оттуда как раз вся зараза, к слову. Не мудрено, что людям просто негде работать. Торговля не сможет обеспечить всем людям рабочие места. Все очень тесно связано одно с другим. Глобализация все сожрала. Сами себя в тупик загнали.
Anonymous
Виктория сикрет- любовь и бренд всей моей молодости.
После скандала с эпштейном, не пойду туда ничего покупать. Это в дополнение к Тому, что белье от них перестало меня привлекать.
Эпштейн был последней каплей. Жаль, но это жизнь..

ПС. Гермес открыт и там вполне хорошо себя чувствует. Помню новость из апреля, что гермес открылся в китае после карантина и сделал за один день 2 или 3 млн долларов выручки..
Виктория сикрет - гуано для педофилов,
Мировая торговля упала на 27% по сравнению с прошлым годом. 1.2 триллиона долларов - потери глобальной индустрии туризма, так оценивает ООН. Тут не до ролексов...

https://unctad.org
Ну и хрен с ними. Значит, не слишком нужный товар
Anonymous
Пока недвижимость не упадёт- никакого кризиса
Anonymous
автор, а в чем смысл вашего топика? вы что конкретно сказать-то хотели? что всем следует незамедлительно впасть в панику или депрессию? или гречку скупать на последние? или что?

вот, например, лично ВЫ что собираетесь делать в связи с ожидаемым кризисом, кроме как на еве истерить? вы там выше с ингой спорили, так она-то хоть конкретные рецепты и алгоритмы всегда предлагает... а у вас пока какое-то многозначительно-трагическое бла-бла-бла ниочем...
ну да, значит, будем жить по-новому, экологично и экономично))
мне не смешно на самом деле, я без работы...судорожно ищу плюсы в этой ситуации - похудела-похорошела, научилась считать деньги до копейки, жить скромно и просто...
но как же меня все это за..ало)
Anonymous
Как продавец одного из подобных магазинов и знаю много кто работает там, зарплаты невысокие 50-60 потолок. Так что ужавшись, можно идти в другое место, хоть в Пятерочку или кассиром в ашан
Anonymous
Этим "новостям" месяца 3. Шанель, как и некоторые другие лакшери-бренды, приостанавливали производство. Соответственно, потом постепенно запускали, ассортимент некоторое время был урезан. Сейчас всё работает полностью, не волнуйтесь так за пользователей лакшери сегмента.
Cosmeticienne
Бюджет моего края недополучил 20 млрд рублей за время кризиса. Из-за этого свернули множество программ развития региона. И это не лакшери-салоны и яхты, а строительство новых дорог, сельхоз, строительных объектов и т.д и т.п. Куча просты людей не получила продления трудовых контрактов, санатории не работают на полные мощности, а значит простые горничные и кухрабочие и т.д сидят без работы.
у нас (нидерланды) сегдня вышел доклад министерства здравохранения, что за время эпидемии люди очень перетрудились на работе, каждый пятый сейчас в состоянии burn-out и у многих упадок сил. люди работали как сумашедшие (те, у кого была работа, конечно). а это в основном онлайн-продажи и службы доставки.
онлайн-магазины увеличили продажи десятикратно за время карантина (хотя у нас и не было толком карантина-то... на улицу выходить было можно).
Anonymous
А вот Билагейтца говорил, что населению планеты нужно срочно снижать потребление одежды, обуви, меньше мяса есть. Я думала. ну как они это сделают, как? Если люди будут ходить и покупать, как обычно. А вот оказывается коронавирус прилетел и сам помог экологам.
Anonymous
Как и предполагалось, всё у нас свалили на вирус. Мишустин предложил продлить сроки достижения национальных целей до 2030. То есть напрягаться они вообще не собираются еще 10 лет и сейчас этому есть прекрасное оправдание.
Anonymous
Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных выросло более, чем в 3,5 раза с 1 апреля.
Anonymous
Каждый пятый в России заявил о значительном падении дохода из-за пандемии. Почти 45% россиян живут на менее чем ₽15 тыс. в месяц

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/07/2020/5eff14959a794725e351de43
Anonymous
Из первого поста делаю выводы:

1.Люди привыкли покупать онлайн, магазины оффлайн не нужны в таком кол-ве.
2.Люди, сидя на карантине, поняли, что столько шмоток не нужно.
3.Люкс и вип закрывается, т.к. люди обеднели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения