191
Anonymous
Все остальное
12.07.20 21:50

Гвозди бы делать из этих людей

Вот на Еве любят поныть, ах, как я устала, воспитывая одного ребёнка, ах, я задолбалась убирать и посуду мыть, ах, я к вечеру как выжатый лимон и тыпы. И ведь теткам в среднем 45-50 лет, ну плюс-минус.
А я сейчас наблюдаю за очень старыми женщинами и мужчинами, от 80 до 100 лет, возраст, для Евы, неслыханный. И что же? Ни одной жалобы, ни единого стона. Конечно, и куча болячек присутствует, и безденежье и полный букет, по краешек.
И вот я думаю, как, НУ КАК, им это удаётся? Тяжёлая и сверхтяжёлая жизнь, это я не про мытьё посуды за собой, вкалывали постоянно, детства, фактически, не было, страну трясло без продыха, до одурения, а они детей, внуков подняли, а кое кто и правнуков... И живут, и радуются жизни и ни слова жалобы из них не вытянешь.
Среди моих знакомых бабушка 86 лет, другая 88, ещё одна 94 года, дед 92 года, бабушка 101 год и самая «молодая», ей 82. Все живут сами, одна с правнуком никому не нужным, сами и о себе заботятся и другим помогают... Как так, девочки? Поговорим в ночи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот на Еве любят поныть, ах, как я устала, воспитывая одного ребёнка, ах, я задолбалась убирать и посуду мыть, ах, я к вечеру как выжатый лимон и тыпы. И ведь теткам в среднем 45-50 лет, ну плюс-минус.
А я сейчас наблюдаю за очень старыми женщинами и мужчинами, от 80 до 100 лет, возраст, для Евы, неслыханный. И что же? Ни одной жалобы, ни единого стона. Конечно, и куча болячек присутствует, и безденежье и полный букет, по краешек.
И вот я думаю, как, НУ КАК, им это удаётся? Тяжёлая и сверхтяжёлая жизнь, это я не про мытьё посуды за собой, вкалывали постоянно, детства, фактически, не было, страну трясло без продыха, до одурения, а они детей, внуков подняли, а кое кто и правнуков... И живут, и радуются жизни и ни слова жалобы из них не вытянешь.
Среди моих знакомых бабушка 86 лет, другая 88, ещё одна 94 года, дед 92 года, бабушка 101 год и самая «молодая», ей 82. Все живут сами, одна с правнуком никому не нужным, сами и о себе заботятся и другим помогают... Как так, девочки? Поговорим в ночи?
Anonymous
Им сейчас живется гораздо лучше в старости, чем тогда в юности.
Anonymous
Ну и эти жалобщики - стонотники доживут вполне спокойно до старости и глубокой, почему б нет :)
Я знаю ( а не просто наблюдаю ) за многочисленными стариками, кому за 85, и в России и во Франции, есть одна стонущая вечно недовольная пара, дядя мужа с женой, но они воздух сотрясают, но ползут скрючившись, как могут по улицам.
Часто жалобщики крепче молчунов, у них есть время прислушиваться к малейшим изменениям в организме.
Как раз те, кто стонут, всю жизнь, живут дольше. Не знаю уж почему.
Anonymous
Слушайте, ну стонут по большей степени от скуки, рутины или даже безделья. Я прекрасно понимаю, что им честно-честно плохо, а плохо потому что мозг наш настроен на то, чтобы выживать. Вот случился этот вирус и все выздоровели моментом, никакой ипохондрии, все испугались реальной опасности: гречку покупали, новости обсуждали. Других топиков тут не было. Потом отпустило и опять.
Anonymous
Кому интересны мои проблемы? Не рассказываю никому и нигде, не страдаю публичным 'эксгибионизмом'..
Есть пара знакомых - расскажут и про себя и "про того парня".. Нет вообще ничего личного, все на публику, и по 100 раз перетереть.. Зачем?
Потому что они выросли в постоянных трудах. Организм привык к этому уже. А сейчас что, некоторые курицы на отдыхе вон полотенце за собой посушить не могут и завтрак приготовить, это очень тяжело.
Anonymous
Надо ж где-то поныть) Большинство в жизни бубенцы в кулак сжимают и вперед)
Anonymous
Я уже давно тут пишу, что поколение наших бабушек вырастили поколение полнейших инфантилов - наших родителей, у которых дети были самостоятельными с 5 лет уже. Как так получилось - хз.
Я тоже не знаю ни одного представителя из поколения моих бабадедов, кто бы ныл, скулил и жаловался. Зато от поколения родителей (рожденных в конце 40-х - 50-х годах) скулежа на тяжелую жизнь слышно от 9 человек из 10.
Anonymous
полагаете, что рецепт на наличие "людей-гвоздей" - это чтобы "страну трясло без продыха"?
Правильно полагаете. Второй вопрос: хотели бы ВЫ, чтобы ваши дети (или вы сами) были такими "людьми-гвоздьми"!?
Мы - избалованные прогрессом принцессы, а они - крепкие орешки. Рядом с ними смерть ходила в детстве, и сейчас ходит рядом, они точно знают, что есть вещи пострашнее горы посуды.
Потому что у них потребности удовлетворены.
Это у нас если мы 2 раза в год в Турции или Испании не были - горе горькое, это нам просто сапоги не нужны, на надо бренды. Это мы не можем на кассе сидеть нам "нормальную " работу надо. Что б платили по 200 тыс , работать по 4 часа в неделю и спроса что бы никакого. Медицина нам надо "нормальную" - что бы врач выписывал не то что он считает нужным а то что пожелали родственники и знакомые пациента! Что б по каждому чиху и МРт, и УЗИ и все анализы... И что б на дому все сделала - включая МРТ!
Что б чадушко тупое взяли в институт, и потом еще работой обеспечили - и пофиг что он эту работу делать не может ибо тупое! Либо закончив заборостроительный с удивлением узнает что надо заборы строить при чем где нибудь в Якутии.
И это все - мы считаем НАСУЩНЫМИ, базовыми потребностями! Естественно что у 99,9 % - они не удовлетворены. Вот и стонут! Иногда просто смотреть противно.
А у них все хорошо! У них потребности базовые - и на самом деле - базовые. Еда, одежда, жилье, дачка , бесплатная медицина. Все у них хорошо. Чего им ныть то?
Anonymous
Странные выводы у многих.Генетика рулит-все.Это все равно что одна знакомая когда-то задавала вопрос моей подруге-"Такая молодая,а уже голова болит?"Тупее не придумать.При этом подруга почти идеальный образ жизни,а та-гулящая,пьющая и жрущая все подряд.
Неужели не понятно, что ваши долгожители обладают лошадиным здоровьем, потому и дожили до таких лет? Те их ровесницы, кому было тяжело в 45, уже давно на том свете.
Anonymous
Разные люди были тогда, и сейчас тоже разные. И тогда были нытики, и сейчас есть железные гвозди.
Anonymous
Наверно это поколение такое(естественный отбор проявил себя)....три бабушки мои и мужа умерли в 93,94,101 -год . Активны были. А их дочери(свекровь и мама) ну очень со слабым здоровьем...послевоенные дети..голод...и наверно что то еще. А сейчас выхаживают очень слабеньких...они рожают еще более слабых...у развития медицины есть куча +, есть и -.
"А я сейчас наблюдаю за очень старыми женщинами и мужчинами, от 80 до 100 лет, возраст, для Евы, неслыханный. И что же? Ни одной жалобы, ни единого стона. Конечно, и куча болячек присутствует, и безденежье и полный букет, по краешек."
Пипец, это такая старость у ваших стариков? У меня есть родственники и знакомые в таком возрасте. Болезни есть конечно, по ресторанам ходят (до ковида), машины водят. Многие живут в своих домах. Получают хорошую медицинскую помощь которая в общем то делает их жизнь лучше. Ну могут пожаловаться на что- то но это обычно близким, когда серьезное что-то случится.
Anonymous
Дети должны помогать своим родителям, чтобы те не жили в нищете в старости.
Логично же..
Anonymous
Смысл сравнивать разные поколения? Вообще, смысл сравнивать?
A1
Ну маме 81, ну в детстве да в условиях некомфортных жили,а дальше,когда родила, с 1970 года ( 50 лет уже как) в трешке в Москве живёт, кооператив тогда взяли. За счёт профсоюза на работе все республики с турами объехала. Автобус на работу возил профсоюзный, на работу всегда устроишься,социализм же. Домик в деревне на лето был куплен, у черта на рогах правда.Так что жизнь вполне себе была. А сейчас ей ничего не надо, цветной телек с Малаховым на экране и всем довольна, чё ей ныть то, если это предел ее мечтаний и ничего не надо больше.
Anonymous
Моя бабушка с её sister -in-law в возрасте 70+ давали мне фору на уборке сена.
Когда я валилась с ног, меня отправляли топить баню, что гораздо легче закидывания и утрамбовывания сена на сеновал.
Всегда удивлялась откуда силы у 2-х маленьких бабулек.
А вот я тут заметила про всех тех, кто в 80-90 еще огого, несмотря на пережитые блокады, лишения, воспитание 8-х детей и все такое...Это бабушки, тети, прабабушки...А где же...кгм...остальные?
Ну там дедушки-прадедушки?
Это вам так со стороны кажется. Маме 81. C точки зрения соседки по даче - то что вы пишите. С моей стороны - постоянная опека с нашей стороны. Если бы не вовремя оказанная мед помощь, скорее всего уже давно не жила бы и т.д. Так и живем - можем оставить на даче на 2 неделе одну и даже покосила. Это наверно видно соседям по даче. Но много е им не видно.
Anonymous
Каких внуков и правнуков могли поднять работающие бабушки? Мои бабушки работали "до последнего", на пенсиях не сидели. Никаких дач/деревень у них не было. Внуков и правнуков видели только по праздникам пару часов. И своими-то детьми им особо некогда было заниматься (у одной 5 детей, у другой 3).
Anonymous
Петрановскую как раз про это много лет на еве и прочитала - https://readingsouls.livejournal.com/201404.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения