Гвозди бы делать из этих людей
Вот на Еве любят поныть, ах, как я устала, воспитывая одного ребёнка, ах, я задолбалась убирать и посуду мыть, ах, я к вечеру как выжатый лимон и тыпы. И ведь теткам в среднем 45-50 лет, ну плюс-минус.
А я сейчас наблюдаю за очень старыми женщинами и мужчинами, от 80 до 100 лет, возраст, для Евы, неслыханный. И что же? Ни одной жалобы, ни единого стона. Конечно, и куча болячек присутствует, и безденежье и полный букет, по краешек.
И вот я думаю, как, НУ КАК, им это удаётся? Тяжёлая и сверхтяжёлая жизнь, это я не про мытьё посуды за собой, вкалывали постоянно, детства, фактически, не было, страну трясло без продыха, до одурения, а они детей, внуков подняли, а кое кто и правнуков... И живут, и радуются жизни и ни слова жалобы из них не вытянешь.
Среди моих знакомых бабушка 86 лет, другая 88, ещё одна 94 года, дед 92 года, бабушка 101 год и самая «молодая», ей 82. Все живут сами, одна с правнуком никому не нужным, сами и о себе заботятся и другим помогают... Как так, девочки? Поговорим в ночи?
А я сейчас наблюдаю за очень старыми женщинами и мужчинами, от 80 до 100 лет, возраст, для Евы, неслыханный. И что же? Ни одной жалобы, ни единого стона. Конечно, и куча болячек присутствует, и безденежье и полный букет, по краешек.
И вот я думаю, как, НУ КАК, им это удаётся? Тяжёлая и сверхтяжёлая жизнь, это я не про мытьё посуды за собой, вкалывали постоянно, детства, фактически, не было, страну трясло без продыха, до одурения, а они детей, внуков подняли, а кое кто и правнуков... И живут, и радуются жизни и ни слова жалобы из них не вытянешь.
Среди моих знакомых бабушка 86 лет, другая 88, ещё одна 94 года, дед 92 года, бабушка 101 год и самая «молодая», ей 82. Все живут сами, одна с правнуком никому не нужным, сами и о себе заботятся и другим помогают... Как так, девочки? Поговорим в ночи?
Я знаю ( а не просто наблюдаю ) за многочисленными стариками, кому за 85, и в России и во Франции, есть одна стонущая вечно недовольная пара, дядя мужа с женой, но они воздух сотрясают, но ползут скрючившись, как могут по улицам.
Часто жалобщики крепче молчунов, у них есть время прислушиваться к малейшим изменениям в организме.
Есть пара знакомых - расскажут и про себя и "про того парня".. Нет вообще ничего личного, все на публику, и по 100 раз перетереть.. Зачем?
Я тоже не знаю ни одного представителя из поколения моих бабадедов, кто бы ныл, скулил и жаловался. Зато от поколения родителей (рожденных в конце 40-х - 50-х годах) скулежа на тяжелую жизнь слышно от 9 человек из 10.
Правильно полагаете. Второй вопрос: хотели бы ВЫ, чтобы ваши дети (или вы сами) были такими "людьми-гвоздьми"!?
Это у нас если мы 2 раза в год в Турции или Испании не были - горе горькое, это нам просто сапоги не нужны, на надо бренды. Это мы не можем на кассе сидеть нам "нормальную " работу надо. Что б платили по 200 тыс , работать по 4 часа в неделю и спроса что бы никакого. Медицина нам надо "нормальную" - что бы врач выписывал не то что он считает нужным а то что пожелали родственники и знакомые пациента! Что б по каждому чиху и МРт, и УЗИ и все анализы... И что б на дому все сделала - включая МРТ!
Что б чадушко тупое взяли в институт, и потом еще работой обеспечили - и пофиг что он эту работу делать не может ибо тупое! Либо закончив заборостроительный с удивлением узнает что надо заборы строить при чем где нибудь в Якутии.
И это все - мы считаем НАСУЩНЫМИ, базовыми потребностями! Естественно что у 99,9 % - они не удовлетворены. Вот и стонут! Иногда просто смотреть противно.
А у них все хорошо! У них потребности базовые - и на самом деле - базовые. Еда, одежда, жилье, дачка , бесплатная медицина. Все у них хорошо. Чего им ныть то?
Пипец, это такая старость у ваших стариков? У меня есть родственники и знакомые в таком возрасте. Болезни есть конечно, по ресторанам ходят (до ковида), машины водят. Многие живут в своих домах. Получают хорошую медицинскую помощь которая в общем то делает их жизнь лучше. Ну могут пожаловаться на что- то но это обычно близким, когда серьезное что-то случится.
Логично же..
Когда я валилась с ног, меня отправляли топить баню, что гораздо легче закидывания и утрамбовывания сена на сеновал.
Всегда удивлялась откуда силы у 2-х маленьких бабулек.
Ну там дедушки-прадедушки?