262
Anonymous
Все остальное
13.07.20 08:54

Во что вложиться?

Одна голова хорошо, а 1000 лучше. Помогите, пожалуйста, советом.
Ожидается продажа имущества на сумму +/- 10 млн. рублей. Как максимально выгодно вложить эти деньги, чтобы гарантировать себе достаточно стабильный высокий доход от этого вклада? Возможно, это всё, на что я смогу рассчитывать. Жильё есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одна голова хорошо, а 1000 лучше. Помогите, пожалуйста, советом.
Ожидается продажа имущества на сумму +/- 10 млн. рублей. Как максимально выгодно вложить эти деньги, чтобы гарантировать себе достаточно стабильный высокий доход от этого вклада? Возможно, это всё, на что я смогу рассчитывать. Жильё есть.
Anonymous
Я бы купила облигации всякие разные и курила бы бамбук на пассивный доход.
Почему не недвига?Потому что это очень не ликвидный актив,и геморройный.
Anonymous
Доллар, евро.
Anonymous
Стабильный и высокий - как раз взаимоисключающие вещи. Определитесь, какой.
Стабильный - это две маленькие однушки около метро. Да, на две не хватит - одна в ипотеку.
Высокий - это рискованные вклады.
Гарантий нет. Но купите хотя бы 20 акций Теслы. Дружеский совет. Чисто по техническим причинам акций скоро взлетят.
Anonymous
Или ликвидная недвижимость под аренду или золотые монеты не нумизматика ,но только европейских банков . Российские какие то ржавеют .Брак производства
Anonymous
Только недвигу, вклад будет съедать инфляция.
Anonymous
Я бы крутила деньги в финансовом секторе,акции,облигации,чтобы был мгновенный кэш в случае часа Х и вывод доллары одним кликом. Никакой недвиги,тм более вы её и так продаете.Например,этой неделей,пятница за пару часов акции Сбербанка дали 2,4% роста с 207-212 р,т е 240 000 р от ваших 10 млн. Купил-продал и спи спокойно. Какая нафиг недвига и вклады? Понятно,что нужно кумекать в трендах акций и видеть,что,когда берешь и когда продаешь,расслабляться тут не получится.Отчеты,графики и мониторинг в терминалах и приложениях ежедневный. Если это не ваше,тогда облигации корпоративные по отраслям.,ОФЗ,евробонды
Anonymous
Вот все советуют недвигу, а у меня очень хорошая квартира в ясенево, 5 минут от метро, за 7 лет не подорожала ни разу. Смысл вкладывать в недвигу??
Anonymous
Сейчас валюта.
Anonymous
"Возможно, это всё, на что я смогу рассчитывать." То есть, вы собираетесь жить только на доход с этого капитала? Или у вас есть еще источники дохода?

А вы могли бы изучить принцип разумного распределения активов, чтобы разработать портфель, подходящий вам по целям и уровню риска?

Разумно, что часть должна быть в деньгах - на случай рыночного снижения, для докупки активов по более привлекательным ценам. Можно делать это с зарплаты, каждый месяц или квартал. Но если зарплаты нет, то, возможно, десяти миллионов не хватит для того чтобы жить с этого портфеля, т.к. ставки низкие везде, инфляция не дремлет и часть дохода придется реинвестировать.
Квартира на сдачу - это понятно, поэтому все топят за нее.
Еще можно купить и сдавать нежилую недвижимость
Акции/облигации и т.п.
Можно какой-нибудь бизнес купить
Anonymous
Почитайте соседний топ "Кто инвестирует?". Что-то там не видно никакой конкретики, никто не похвастался конкретным стабильным процентом, даже анонимно, все топят абстрактно про "очень успешно".
Мне кажется разумная стратегия должна быть направлена на сберегание денег в их реальной покупательной способности, типа отложенные траты: заработаю я сейчас, а тратить буду на пенсии. То есть мои сеголняшние 100 рублей должны прирасти на столько, чтобы к моменту траты через 10-15-20 лет на них я примерно то же самое и купила. На сегодня такой процент дают обычные депозиты (но проценты падают уже несколько лет), либо суперконсервативные облигации (ОФЗ, ВТБ и пр), либо сдача квартиры. Сумма 10 млн позволяет даже разложить её по этим разным, но надежным активам. Каких-то существенных заработков на пассивных инвестициях не стоит ожидать обычномму человеку "с улицы". Да и супер прошаренному тоже, как мой опыт подсказывает.
Пристраивая 10 млн, кроме доходности и надежности, надо также иметь в виду: 1) налоги, на сегодня, например, депозит это 0 налогов, аренда - 4%, инвестиции - 13 %, 2) налоговые льготы\вычеты, 3) иные расходы, 4) степень вовлеченности в управление активом и бюрократия вокруг него.
только золото :-)
Anonymous
С квартирами полная жопа. Свою не могу сдать с апреля, теряю-теряю и ещё раз теряю. Думаю, что раньше середины августа-начала сентября не сдам, это просто пиzдец, товарищи!!!
Anonymous
Золото (Металический счёт) , фунт (нал или банк), монеты которые Инвестиционные хранить дома. Каждого 1/3.
Anonymous
Уважаемые соображающие в биржевой игре. А через какого брокера работаете?
Anonymous
Раскидать. Часть в валюту, часть в рублях в несколько банков, ИИС открыть купить ОФЗ. (можно еще и акций, но осторожно и не увлекайтесь. Если покупать бумаги крупных компаний в моменты паники и продавать на хороших новостях, можно неплохо получить - но акции это рискованные вложения, никогда не держите в них основные сбережения!

Короче, можно 12-13 % иметь, если хоть немного заниматься портфелем. Кто профессионально дела ведет больше зарабатывает, но это еще и времени надо вбухать прилично.

ИИС за счет налогового вычета в 13% больше приносит, но на таких условиях только 400 тыс в год можно вкладывать и в течение 3 лет нельзя выводить деньги. Плюс надо быть плательщиком НДФЛ - например работать за официальную зарплату больше 400 тыс в год - иначе овчинка выделки не стоит )))

Вложения в недвигу может и надежно, но у нас сейчсс не особо выгодно - плюс сдавать ее тот еще геморрой и время. Это имеет смысл, если вам квартира даром/почти даром досталась или вы ее в будущем хотите для чего-то еще использовать (ну там сами переехать или детей отселить)
7,5 млн за обьект. + 700 тыр ремонт. Сдача 100 тыр в месяц. Москва. Метро в 10 мин.пешком. НО!!! Надо поднапрячь извилинки и искать!
Anonymous
Демура рекомендует вкладывать в золото и доллары.
Anonymous
Автор, вы не на еве спрашивайте у нищебродов, а посмотрите куда деньги вкладывают российские пропагандоны типа Соловьева или докторица всея Руси - Малышева. Недвига заграницей:) Опять же бывший мэр Хабаровска, 8 домов в штатах. Вы однин купите, отличное вложение.
Anonymous
на переезд в другую страну.
Anonymous
Тем кто в теме - что скажете о брокере Тинькоф?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения