79
Anonymous
Все остальное
13.07.20 13:31

Свидетельство о рождении деда. Как найти?

Девочки, подскажите, знаю, что много раз были подобные темы, но что то я туплю(
На сайте мемориал указано, что дед родился в с. Титово Зарайского района. (мама говорит что это не так, что в военкомате поставили автоматом место рождения по месту призыва). Как мне б найти его св о рождении? Послать запрос в ЗАГС г Зарайска? А оно им надо?( Или к ним подъехать? Или куда еще? Архим Московской области? Я знаю. что он учился в Тимирязевке. А где можно найти личные дела выпускников?
Спасибо, девочки, заранее. )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, знаю, что много раз были подобные темы, но что то я туплю(
На сайте мемориал указано, что дед родился в с. Титово Зарайского района. (мама говорит что это не так, что в военкомате поставили автоматом место рождения по месту призыва). Как мне б найти его св о рождении? Послать запрос в ЗАГС г Зарайска? А оно им надо?( Или к ним подъехать? Или куда еще? Архим Московской области? Я знаю. что он учился в Тимирязевке. А где можно найти личные дела выпускников?
Спасибо, девочки, заранее. )
Anonymous
Никак. Не было у Вашего деда свидетельства о рождении. В принципе не было.
Anonymous
Sho za bred, u menya est' svidetel'stvo o rozhdenii - 1913 god.
Anonymous
Свидетельство о смерти у вас есть? Если да, то там написано место его рождения.
1908 год находится уже не в ЗАГСе, а в архивах, если место рождения Московская область, то скорее всего метрические книги есть в ЦИАМе (Профсоюзная 80), но там нужно либо искать самим, либо платить нехилые деньги. В любом случае нужно знать хотя бы деревню/село, иначе искать можно до второго пришествия. Поэтому ваша мысль найти личное дело по месту обучения, очень правильная, там будет указано место рождения.
Ваш дед случайно не был членом партии? В таком случае можно поискать его учетную карточку (в РГАСПИ) как члена партии, ищут по номеру партийного билет, который указан в личном деле военнослужащего (Архив Министерства обороны).
Автор, вам правильно про метрические книги выше написали. Если верно указано место рождения, то предположу, что деда вашего крестили вот в этой церкви: https://sobory.ru/article/?object=05377 Официальный сайт храма: http://radushino.cerkov.ru/

Да, и мне кажется, что указано место рождения, а не место призыва. Живших в Титово призывали в Зарайском РВК Московской области (туда можно написать запрос).
Детей же еще записывали задним числом. Может, он родился в 1908, а в 1918 выписали свидетельство о рождении? И есть запись в книге 1918 года???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения