93
Парковка на придомовой территории.
Евы, вы все знаете. Как быть? Купили квартиру. Дом не новый. Во дворе парковка за шлагбаумом. Те, кто имеет место на ней, платят 2.5 тысячи. Мы тоже готовы, но "мест нет". Я полгода уже хожу к "главному". То вот мы уже вот-вот вторые на очереди. То вот начальника какого-то нет. Хотя мне именно этого перца и обозначили как главного по парковке. То лето, то хрень какая-то.
Наверное, я что-то делаю не так. Может, надо как-то намекнуть на вознаграждение? Что делать-то? К главному по дому идти или куда? Или с этим договариваться?
Парковка, я так поняла, просто организована жильцами. Охрана, что открывает шлагбаум сидит в машине-батончике на сдутых колесах тут же, у въезда. Что делать-то? Куда бечь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, вы все знаете. Как быть? Купили квартиру. Дом не новый. Во дворе парковка за шлагбаумом. Те, кто имеет место на ней, платят 2.5 тысячи. Мы тоже готовы, но "мест нет". Я полгода уже хожу к "главному". То вот мы уже вот-вот вторые на очереди. То вот начальника какого-то нет. Хотя мне именно этого перца и обозначили как главного по парковке. То лето, то хрень какая-то.
Наверное, я что-то делаю не так. Может, надо как-то намекнуть на вознаграждение? Что делать-то? К главному по дому идти или куда? Или с этим договариваться?
Парковка, я так поняла, просто организована жильцами. Охрана, что открывает шлагбаум сидит в машине-батончике на сдутых колесах тут же, у въезда. Что делать-то? Куда бечь?
Anonymous
это не законно
Anonymous
Не имеют права не пускать, это надо донести до связующего с «главным» звена, если информация не дойдёт в течение пары дней, то ее донесут чуть позже из прокуратуры очень доходчиво.
Anonymous
У предыдущего владельца место было? Вы оговаривали этот вопрос при покупке кв?
Если мест нет, то их наверное действительно сейчас нет. Ждите, пока кто-то съедет. Куда вы машину ставить-то будете, если мест нет? На чужое место? Ну попробуйте...
Если мест нет, то их наверное действительно сейчас нет. Ждите, пока кто-то съедет. Куда вы машину ставить-то будете, если мест нет? На чужое место? Ну попробуйте...
Anonymous
Странная организация шлагбаума. Придомовая территория принадлежит всем, имеющим квартиры в доме. Не пускать на нее не имеют права.
У нас тоже дворовая территория огорожена, но места внутри не закреплены: кто первый въехал, того и место.
У нас тоже дворовая территория огорожена, но места внутри не закреплены: кто первый въехал, того и место.
Или место каждому желающему, или простите никому. Мы всего 1000 руб в год платим, но каждая квартира имеет право на место. Или шлагбаум незаконен и его демонтируют. Идите к старшему, обьясняйте свою позицию. Собственник имеет право пользоваться придомовой территорией.
Anonymous
Узнайте статус придомовой территории. Узнайте способ управления домом. Если земля городская, то по закону обязаны пускать всех собственников. Если земля выкуплена у города, то шансов пролезть без очереди нет. При ТСЖ тоже бесполезно права качать, закончится конфликтом не в Вашу пользу
А это в Москве происходит? У подруги вот шлагбаум есть, но и у всех собственников квартир есть доступ во двор. Чужие не паркуются, а свои на свободных местах. А вот чтобы платить за место.... это же незаконно наверное? Т.е. поставить шлагбаум по решению собственников законно, но вот не пускать туда собственника - нет. Это же не частная парковка. Скажите "главному", что проблему нужно обязательно решить, именно чтобы пускали, иначе вам придется обращаться в управляющую компанию, муниципалитет, в мэрию... ну куда там еще. Заезжать в собственный двор вы точно имеете право.
Anonymous
Вы шутите? У нас в доме 250 квартир. А если завтра ВСЕ заведут себе по машине и начнут ТРЕБОВАТЬ, чтобы каждый парковал ее во дворе? У нас во дворе, малюсеньком, можно парковать от силы машин 30!!! Больше, при всем желании, просто ФИЗИЧЕСКИ не влезет!! Машины паркуют вдоль тротуара, который опять же вдоль дома и за домом. Все. На этом пространство заканчивается! И что делать? Странные какие то лбди. Москва реально НЕ резиновая для все прибывающих и прибывающих в нее. Поэтому да, кто-то « успел», а кто то нет. Значит радо искать другие стоянки.
Anonymous
Спасибо, Евочки, всем. Более-менее стало понятно. Начну со старшего по дому. А там посмотрим.
Anonymous
У нас мало парковочных мест, парковаться имеет право тот, кто платит за обслуживание шлагбаума, но даже если ты платишь, это не гарантирует места, если его нет даже вторым рядом. Кто успел из оплачивающих собственников, тот и поставил. Это все проговаривалось на общем собрании собственников. Цель была- отгородить двор, рядом бизнес-центр и большая инфраструктура с платными стоянками, за которые люди не хотели платить. Места на парковках не покупаются насколько я знаю.
Anonymous
А придомовая территория у вас в собственности? Или это городская земля, огороженная шлагбаумами?
Если приватизированная - то договариваться, а вот если нет - ооооооооооо, я бы развернулась. Жалобы в прокуратуру , в Управу, везде где можно.
Если приватизированная - то договариваться, а вот если нет - ооооооооооо, я бы развернулась. Жалобы в прокуратуру , в Управу, везде где можно.
Anonymous
У нас земля под домом в собственности. Оформлять её мало кто хотел, много кто не понимал, зачем и почему за это нужно платить. . В итоге, те, кто платил за оформление и шлагбаум, ставят машины на маленькую удобную парковку. Официально, по решению общего собрания. Расширить - фига с два теперь дадим, тогда зелёная часть двора уменьшится, и двор будет машинами заставлен. Недовольные периодически появляются, посылаются в суд.
Мы у фкр три года суды выигрываем, мы город в третий раз заставили конкурс провести, отменив предыдущие как незаконные, у нас депутат в чате управления, от нашего адреса жилищник подпрыгивать и нервно икать начинает, поэтому желающие тоже теперь ставить машину в безопасное и удобное место, могут писать куда угодно, лучше сразу в спортлото. Мест нет и долго не будет.
Автор, вы не в нашем доме?)
Мы у фкр три года суды выигрываем, мы город в третий раз заставили конкурс провести, отменив предыдущие как незаконные, у нас депутат в чате управления, от нашего адреса жилищник подпрыгивать и нервно икать начинает, поэтому желающие тоже теперь ставить машину в безопасное и удобное место, могут писать куда угодно, лучше сразу в спортлото. Мест нет и долго не будет.
Автор, вы не в нашем доме?)
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения