101
Автор
Все остальное
14.07.20 15:36

Неиспользованный отпуск

Не знаю, чего хочу от форума.... Советов? Возможно... Но это вряд ли (
Ну а вдруг? )))
Работаю референтом в белой компании, все по закону, накопилось 42 дня отпуска. Руководитель ВДРУГ улетел в отпуск. Думаю, что просто случилась оказия, поэтому собрался и уехал, хотя обычно ездит в августе.
У меня не было никаких особых планов, тем более, за такой короткий срок. Отдел кадров попросил меня тоже написать заявление на отпуск. Мы вроде как с ними договорились, что заявление я напишу, но в отпуск не пойду, продоллжу работать. А отгуляю его потом по 1-2 дня до конца года.
Это было на прошлой неделе. А сегодня выяснилось, что они уже считают меня отпускной, никакие рабочие дни мне не считают и заставляют ОТДЫХАТЬ по-настоящему.
1. Мне некуда ехать. Сидеть дома в окно смотреть? Блин ((((
2. Задания от руководства не прекращаются. Да, их меньше, чем обычно, но хватает. То есть мой отпуск как бы не совсем отпуск.....

Возможность компенсации неиспользованного отпуска деньгами в компании отвергают принципиально ((

Че-то я в какой-то депрессии....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, чего хочу от форума.... Советов? Возможно... Но это вряд ли (
Ну а вдруг? )))
Работаю референтом в белой компании, все по закону, накопилось 42 дня отпуска. Руководитель ВДРУГ улетел в отпуск. Думаю, что просто случилась оказия, поэтому собрался и уехал, хотя обычно ездит в августе.
У меня не было никаких особых планов, тем более, за такой короткий срок. Отдел кадров попросил меня тоже написать заявление на отпуск. Мы вроде как с ними договорились, что заявление я напишу, но в отпуск не пойду, продоллжу работать. А отгуляю его потом по 1-2 дня до конца года.
Это было на прошлой неделе. А сегодня выяснилось, что они уже считают меня отпускной, никакие рабочие дни мне не считают и заставляют ОТДЫХАТЬ по-настоящему.
1. Мне некуда ехать. Сидеть дома в окно смотреть? Блин ((((
2. Задания от руководства не прекращаются. Да, их меньше, чем обычно, но хватает. То есть мой отпуск как бы не совсем отпуск.....

Возможность компенсации неиспользованного отпуска деньгами в компании отвергают принципиально ((

Че-то я в какой-то депрессии....
Автор
чтобы сделала я...объявила что уехала, мне не звонить...Расписала бы себе день. Спортзал, спа, бассейн, загар...вечером музей(открыли) и прогулка на катере...Или смоталась в Питер, или Калининград...да и массаж
Дык, год такой. У нас из-за ковида этого все в "отпуска" ходили во время карантина. Наша организация работала, но штат в полном составе конечно был не нужен - объемов не было. Особенно тем "повезло", у кого много дней накопилось.
По факту сидели кто дома, кто на даче и работали может чуть меньше...
У нас в белой компании во время отпуска под страхом смертной казни запрещено в отпуске заходить в систему под логином и что- то делать.
Anonymous
Пойдите на курсы чего-нибудь, где обучение длится 3 недели.
Будете заняты + польза + новые знакомства + движуха + может быть это станет какой-то новой частью вашей жизни.
удивительно, что у вас в белой компании допустили такого накопления. сейчас все пытаются заставить использовать по полной, чтобы не было никаких дополнительных рисков с оплатой
Anonymous
Меня так же же попросили взять отпуск во время самоизоляции и удалёнки, мотивируя тем, что все должны по графику отгулять. А поскольку меня нет в графике, и после декрета у меня ещё осталось почти 50 дней плюс к 28 этого года, пошла навстречу и взяла несчастные 10 дней. Отпуск выдался чудесным - карантин из-за ложноположительного теста на корону, ну и работа - 7 утра до 23.00. Сейчас у меня опять должен был быть на этой неделе отпуск, но я решила, что видала я такой отпуск и не пошла. Уйду в августе на 15 дней и уеду, что б никто не достал))
У меня тоже муж и сын работают,а я а отпуске 2 недели.Гуляю с подругами,ездим на пляж загорать,смотрю сериалы,читаю книги,вымыла окна,перестирала занавески,две недели пролетели и не заметила, завтра на работу.С удовольствием бы ещё неделю просидела дома.Скучная вы
Софа
рекомендую 1) сообщить руководителю, что вы юридически в отпуске и уточнить, что вы готовы работать и помогать 24/7, но нужен его ок чтобы в отделе кадров оформили отзыв, причина - отпуск оплачивается по среднему, а оклад выше
2) далее - без согласования руководителя в отпуск/отгул не уходить
3) договориться с руководителем о том, что вы в отпуске в будущем тогда же когда и он и конечно вы на связи по срочным и важным поручениям

что думаете?

Дополню, ТК предполагает график отпусков, и если вас попросили взять отпуск, вы можете отказаться, если он не по графику. отдел кадров в ваши договоренности на отгулы вникать не может и не должен, поэтому я и сформулировала рекомендации выше
В чем проблема-то?
В том, что работать заставляют, или в том, что поехать некуда?
Anonymous
Формально, кажется, раз в два года вам отпускные должны выплатить, независимо от того, были вы в отпуске или нет.
Наша контора копит отпуска, чтобы не выплачивать, - у меня 5 месяцев благодаря длительным командировкам накопилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения