Неиспользованный отпуск
Не знаю, чего хочу от форума.... Советов? Возможно... Но это вряд ли (
Ну а вдруг? )))
Работаю референтом в белой компании, все по закону, накопилось 42 дня отпуска. Руководитель ВДРУГ улетел в отпуск. Думаю, что просто случилась оказия, поэтому собрался и уехал, хотя обычно ездит в августе.
У меня не было никаких особых планов, тем более, за такой короткий срок. Отдел кадров попросил меня тоже написать заявление на отпуск. Мы вроде как с ними договорились, что заявление я напишу, но в отпуск не пойду, продоллжу работать. А отгуляю его потом по 1-2 дня до конца года.
Это было на прошлой неделе. А сегодня выяснилось, что они уже считают меня отпускной, никакие рабочие дни мне не считают и заставляют ОТДЫХАТЬ по-настоящему.
1. Мне некуда ехать. Сидеть дома в окно смотреть? Блин ((((
2. Задания от руководства не прекращаются. Да, их меньше, чем обычно, но хватает. То есть мой отпуск как бы не совсем отпуск.....
Возможность компенсации неиспользованного отпуска деньгами в компании отвергают принципиально ((
Че-то я в какой-то депрессии....
Ну а вдруг? )))
Работаю референтом в белой компании, все по закону, накопилось 42 дня отпуска. Руководитель ВДРУГ улетел в отпуск. Думаю, что просто случилась оказия, поэтому собрался и уехал, хотя обычно ездит в августе.
У меня не было никаких особых планов, тем более, за такой короткий срок. Отдел кадров попросил меня тоже написать заявление на отпуск. Мы вроде как с ними договорились, что заявление я напишу, но в отпуск не пойду, продоллжу работать. А отгуляю его потом по 1-2 дня до конца года.
Это было на прошлой неделе. А сегодня выяснилось, что они уже считают меня отпускной, никакие рабочие дни мне не считают и заставляют ОТДЫХАТЬ по-настоящему.
1. Мне некуда ехать. Сидеть дома в окно смотреть? Блин ((((
2. Задания от руководства не прекращаются. Да, их меньше, чем обычно, но хватает. То есть мой отпуск как бы не совсем отпуск.....
Возможность компенсации неиспользованного отпуска деньгами в компании отвергают принципиально ((
Че-то я в какой-то депрессии....
По факту сидели кто дома, кто на даче и работали может чуть меньше...
Будете заняты + польза + новые знакомства + движуха + может быть это станет какой-то новой частью вашей жизни.
2) далее - без согласования руководителя в отпуск/отгул не уходить
3) договориться с руководителем о том, что вы в отпуске в будущем тогда же когда и он и конечно вы на связи по срочным и важным поручениям
что думаете?
Дополню, ТК предполагает график отпусков, и если вас попросили взять отпуск, вы можете отказаться, если он не по графику. отдел кадров в ваши договоренности на отгулы вникать не может и не должен, поэтому я и сформулировала рекомендации выше
В том, что работать заставляют, или в том, что поехать некуда?
Наша контора копит отпуска, чтобы не выплачивать, - у меня 5 месяцев благодаря длительным командировкам накопилось.