277
Вопрос к тем, у кого в/о
Как вы оцениваете свой уровень образованности, какие у вас преимущества перед остальными?
У вас на лбу написано, что вы образованная дама?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы оцениваете свой уровень образованности, какие у вас преимущества перед остальными?
Anonymous
В пейчеке написано. В резюме еще. На лбу не должно быть написано.
Anonymous
"Высшее образование как дорогое нижнее белье - никому не видно, но чувствуешь себя уверенно))
Anonymous
В моем окружении нет необразованных "остальных". Так сложилось. Сложно оценить свои преимущества, ибо все в сравнении познается)))
Да, написано. Преимущества - понимание мира и дисциплина мышления.
На лбу не написано. А общая какая-никакая эрудиция есть не сколько из-за наличия высшего образования, сколько из любознательности с детства.
Anonymous
На лбу не написано. Сейчас все перемешалось. Общаясь со старшим поколением, у которых только техникум, могу чувствовать, что мы на равных. Общаясь с некоторыми молодыми, имеющими по 2-3 диплома, включая корочки зарубежных ВУЗов, могу чувствовать, что они полные неучи, но с корочками.
Anonymous
Образование (интеллект) - в глазах, а не "на лбу"
Anonymous
Образование - это как эрекция. Если оно есть, то его видно.
Anonymous
Общаясь с человеком чаще всего угадываю, есть у него во или нет. При близком общении % попадания 100. На лбу это не написано, по внешности не угадывается, но построение мысли, умение делать выводы и еще куча всего выдают
Anonymous
Разные истории. У кого-то по 2 диссертации, а они все никак не найдут сил прочитать книжку, как водить машину, и сдать на права - и это создает им очень большие проблемы там, где не развит транспорт, а такси из университета стоит дорого. Знаю миллионеров с помойки, которые не смогли закончить 12 классов. Плюнули и открыли бизнесы. Они сутками читают про маркетинг. Но у них все остальные проблемы. Они умеют продавать, но со всем остальным у них проблемы.
Нет ничего однозначного.
Нам еще в 6 классе все объяснили и про Карла Маркса и как эксплуатировать других и использовать труд других людей. Сегодня это возможно даже если вы не смогли закончить среднюю школу, но у одних получается, а у других не получается.
Когда они продают, они могут нанимать кого угодно, у них полно ресурсов.
Сегодня в мире большой выбор, чем заняться, но все сложно. Большая конкуренция. Сегодня главное - продажи. Зарабатывает не программист в Калифорнии, а те, кто перепродают его.
А девочки и мальчики в стаффинговых агентствах... По 7-8 тысяч долларов пполучают за перепродажу секретарши. На должность секретарши по 500 резюме приходит. Но тем не менее, толпы народу отлично отмывают бабки за то, что нашли секретаршу. Только женился удачно - и уже с тестем продают тренинги по 20 тысяч долларов за день тренинга по тим-билдингу. Чтобы так красть, не нужно иметь образование. Все везде в мире разворовано.
Нет ничего однозначного.
Нам еще в 6 классе все объяснили и про Карла Маркса и как эксплуатировать других и использовать труд других людей. Сегодня это возможно даже если вы не смогли закончить среднюю школу, но у одних получается, а у других не получается.
Когда они продают, они могут нанимать кого угодно, у них полно ресурсов.
Сегодня в мире большой выбор, чем заняться, но все сложно. Большая конкуренция. Сегодня главное - продажи. Зарабатывает не программист в Калифорнии, а те, кто перепродают его.
А девочки и мальчики в стаффинговых агентствах... По 7-8 тысяч долларов пполучают за перепродажу секретарши. На должность секретарши по 500 резюме приходит. Но тем не менее, толпы народу отлично отмывают бабки за то, что нашли секретаршу. Только женился удачно - и уже с тестем продают тренинги по 20 тысяч долларов за день тренинга по тим-билдингу. Чтобы так красть, не нужно иметь образование. Все везде в мире разворовано.
Anonymous
ВО фуфло, просто корка картона (вспомните "тутошнюю" редактора евару с красным дипломом, которая двух слов связать не могла, и делала по 4 ошибки в слове из трех букв). А сколько тупых на еве? Посты почитаешь - волосы шевелятся, а ведь все с ВО.
В моем окружении есть и люди с ВО, и люди без ВО, ответственно заявляю, никогда не определишь на глаз, бывают тупые с ВО, и бывают нереально умные и образованные, эрудированные без ВО. Все эти "ВО на лбу написано" это обычный штамп, не соответствующий действительности.
В моем окружении есть и люди с ВО, и люди без ВО, ответственно заявляю, никогда не определишь на глаз, бывают тупые с ВО, и бывают нереально умные и образованные, эрудированные без ВО. Все эти "ВО на лбу написано" это обычный штамп, не соответствующий действительности.
Anonymous
У меня вытатуировано, причем справа налево, чтобы встречным было удобнее читать.
Anonymous
Что мне до остальных ? Вообще не думаю в таком ключе , в голову не прийдет - преимущества искать.
У меня ВО, МГУ. Когда была студенткой, то сразу почувствовала разницу между моими бывшими одноклассниками из обычной школы в провинции и однокурсниками. Кругозор, знания, интересы сильно отличались. Пришлось расти в этом смысле и соответствовать. Муж умный достался, однокурсник. Работаю уже много лет по специальности, поэтому окружают люди близкие мне по духу и интересам. Т.е. среда общения и жизни именно та, в которой я и хотела бы оказаться. Так что моему ВО большое спасибо.
Anonymous
Ни разу при трудоустройстве не попросили диплом. Обидно.
Anonymous
Моя должность последняя и предпоследняя требовали обязательного ВО. Без него бы на работу не взяли.
Считаю хорошим свой уровень образования, и техническое, и филологическое образование применила для помощи дочке для подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Ни по одному предмету у неё не было репетитора. Кроме меня
Считаю хорошим свой уровень образования, и техническое, и филологическое образование применила для помощи дочке для подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Ни по одному предмету у неё не было репетитора. Кроме меня
Мне ни черта не пригодилось, но способность и умение учиться лишними не бывают. Всю жизнь чему-то учусь – по крайней мере не скучно :party2
Уровень образованности оцениваю как средненький.
Работаю по специальности, профессия требует ВО. Название моего вуза всегда пооизводило хорошее впечатление на работодателя, иногда в описании вакансии указывается среди приоритетных, поэтому да, в какой-то степени оно дает мне преимущества.
На лбу, может, и не написано, но в общении обычно понятно, есть ли нормальное ВО или платное заочное подмосковного филиала какого-нибудь РосНОУ. А хотя бы такое в моем поколении и моложе есть почти у каждого.
Работаю по специальности, профессия требует ВО. Название моего вуза всегда пооизводило хорошее впечатление на работодателя, иногда в описании вакансии указывается среди приоритетных, поэтому да, в какой-то степени оно дает мне преимущества.
На лбу, может, и не написано, но в общении обычно понятно, есть ли нормальное ВО или платное заочное подмосковного филиала какого-нибудь РосНОУ. А хотя бы такое в моем поколении и моложе есть почти у каждого.
Расчленитель кандидат наук и доцент Соколов имеет хорошее образование. И че?
Anonymous
Хороший. Умение аналитически мыслить, способность преуспеть на любом поприще. Не знаю, наверно написано
Кто-то как-то сказал, что высшее образование - это как красивое нижнее бельё - никто его не видит, но ты знаешь, что оно есть и ощущаешь себя увереннее.
Anonymous
Высокий. Знаю больше, чем средняя по больнице. Умею писать и хорошо говорить. Могу поддержать беседу на любые темы. Не стесняюсь сказать, что чего-то не знаю. Большой бонус - говорить мужчине, что он умный. Сразу тает как масло. Женщинам тоже нравлюсь, но в меньшей степени. Меня сложно развести на какую-нибудь чушь.
Минус - я эффективна только там, где реально интересно. Посему карьера мимо.
Минус - я эффективна только там, где реально интересно. Посему карьера мимо.
Anonymous
Ничего не дает ВО большинству народа, кроме весело проведенного времени.
A1
Образованные люди видны по речи, понятийному аппарату, философии жизни. Для себя ставлю равно интеллигентности. Вызывают восхищение. Себя к ним не отношу, несмотря на 3 во. Мои знания, включая отличные школьные, позволяют помогать детям в учебе, это важно. И внутренняя уверенность есть, удовлетворение. И да, по жизни чувствую себя часто умнее окружающих, вернее, раньше чувствовала, сейчас реже - старею.
A
Да, заметно. Я инженер по образованию основному. Далее училась на менеджера по системе качества, риск менеджменту, еще и сметному делу ради интереса) Первое образование, как мне кажется, должно быть инженерным у всех. Прекрасный базис
Anonymous
Это другой круг общения, отличный от тех, у кого нет ВО. И таким образом это влияет на всю жизнь в целом.
Написано, да.
Anonymous
Думаю, что написано. У самой были проблемы, первые пару лет после окончания университета мне казалось, что меня окружают очень тупые люди, так привыкла за пять лет общаться только со своими нестандартными однокурсниками:). Потом прошло.
С транслита
Что жизненно, а что нет, зависит от ВАШЕГО опыта, где ВЫ бывали.
Есть люди, которые приэали в Торонто 20 лет назад, все годы у них ОДНА работа. Вот она сидит ассистентом учителя в гороно - все. Она знает йето. Она знает работу своего мужа и своих детей. Например, ее муж клепает микрошемы поломанной тэники. Она йето знает. Она создала своим детям стратегии на какие-то карьеры - она знает рабочие места своих детей, кто там кого и как подставил.
ОК, я не сидела 20 лет на одном месте. Я настолько глубоко не знаю одно место. Максимум 10 лет. Но я бывала на 3 разных работах в день, 8 работ в течение месяца и 60+ часов в неделю без выходных.
И все они по каким-то специальностям.
И на каждой работе ты учишь новое.\
Если на одной ты учишь файл мейкер, то на другой ты учишь, как загрузить тексты в шарепойнт.
И каждый раз там новые начальники и тренинги.
То, что вы не видели миллионеров, которые на закончили хай скул, то ваши дела. Я гуляла на свадьбах их родственников и видела КАК делались йети деньги.
У каждого свой путь.
Если он приэал из Израиля, его сразу посадили на стул в компьютерной компании, он там сидит 15 лет - он Канады не знает. Он знает мэамизм, как он прошел.
Ничего нет маловероятного. Мальчики живут на помойке. Они знают, как ДУМАЕТ помойка. Потом он читает пустой головой все на свете книги по маркетингу, он не знает таблицы умножения, но он продает.
Он знает, как толпа МЫСЛИТ, как она тратит деньги, потому что он вырос на йетой помойке. Там много факторов и других.
У бабы в гороно свой опыт, у бабы в бухгалтерии - свой. Я бывала репетитирм на рабочих местах. Ты по 2 часа 3 раза за день провела в 3 конторах, так ты послушала всэ.
Что вероятно, что нет... Смотря какая у вас работа. Я работала репортером. Репортер каждый день ходит туда каждый день, куда его послали.
А вечером он может пойти везде, куда не посылали на халявные банкеты, в Штатах ты помахал визиткой репортера - тебя посадили в уголок для репортеров. ВЕЗДЕ.
Везде пошел, поел стейков, попил вина, поел десерта. ВЕЗДЕ.
В Америке с визиткой репортера пускают ВЕЗДЕ.
Во дура была, до меня далеко не сразу дошло, сколько можно везде ходить, жрать мисками и подносами.
Ой, ну в Гугле посмотрите, сколько в столице мира в день заседаний и банкетов. Та вы шо. Надо было чаще ходить. Много слопала десертов, но сколько их не было мною охвачено.
Что невероаытного? Все обычно.
Люди и больше меня крутились. У каждой Нюси свой сюжет.
Три работы в день - йето 3 часа + 3 часа + 4 часа = 10 часов + 5 часов в общественном транспорте.
Тогда еще Юбера не было...
Если опаздываешь, выходишь на такой остановке, где ВСЕГДА есть такси и едешь остаток пути быстро. Например, там автобус ходит 2 раза в час. А у тебя 4 минуты до начала урока. Ну опозадала на 10 минут - переживут. Обычно группа студентов убегает через 15 минут.
Работа же не всегда в том же городе. Работа по Интернету. Другие города, другие страны. Все вставляется в расписание, продается все время по частям.
Пойдите в конторы, которые делают налоги, там почасовики из самых разных сфер. Если он социолог, то он ночью сортирует почту, потом спит 3 часа, потом делает налоги 7-8 часов, как автомат.
Сейчас уже везде все на почасовках. Люди ушли на пенсию - на их места не нанимауют никого.
Нанимают, если колледж теряет лицензию. Например, они потеряют лицензию если не наймут паралигала пересказывать учебник для паралигалов. На коммуникацию они могут нанимать хоть охранника на пенсии, хоть садовода, ходь ветеринара. По 200 резуме на 1 курс присылают. есть кафедры, где список почасовиков 200+ человек.
Мы так живем. А что? Все приэали, мест нет.
Каждая баба, которая получила ученую степень в Германии или Финляндии по языкам, едет в Канаду и муже везет, и детей.
Потом она на каждой работе получит контракт 2-3-5-6-8 часов в неделю и бегает.
Кто-то уэал в Штаты, кто-то в Австралию уэал, кто-то стал менеджером над почасовиками, кто-то сел на мотоцикл и разбился насмерть. Каждому свое.
Что жизненно, а что нет, зависит от ВАШЕГО опыта, где ВЫ бывали.
Есть люди, которые приэали в Торонто 20 лет назад, все годы у них ОДНА работа. Вот она сидит ассистентом учителя в гороно - все. Она знает йето. Она знает работу своего мужа и своих детей. Например, ее муж клепает микрошемы поломанной тэники. Она йето знает. Она создала своим детям стратегии на какие-то карьеры - она знает рабочие места своих детей, кто там кого и как подставил.
ОК, я не сидела 20 лет на одном месте. Я настолько глубоко не знаю одно место. Максимум 10 лет. Но я бывала на 3 разных работах в день, 8 работ в течение месяца и 60+ часов в неделю без выходных.
И все они по каким-то специальностям.
И на каждой работе ты учишь новое.\
Если на одной ты учишь файл мейкер, то на другой ты учишь, как загрузить тексты в шарепойнт.
И каждый раз там новые начальники и тренинги.
То, что вы не видели миллионеров, которые на закончили хай скул, то ваши дела. Я гуляла на свадьбах их родственников и видела КАК делались йети деньги.
У каждого свой путь.
Если он приэал из Израиля, его сразу посадили на стул в компьютерной компании, он там сидит 15 лет - он Канады не знает. Он знает мэамизм, как он прошел.
Ничего нет маловероятного. Мальчики живут на помойке. Они знают, как ДУМАЕТ помойка. Потом он читает пустой головой все на свете книги по маркетингу, он не знает таблицы умножения, но он продает.
Он знает, как толпа МЫСЛИТ, как она тратит деньги, потому что он вырос на йетой помойке. Там много факторов и других.
У бабы в гороно свой опыт, у бабы в бухгалтерии - свой. Я бывала репетитирм на рабочих местах. Ты по 2 часа 3 раза за день провела в 3 конторах, так ты послушала всэ.
Что вероятно, что нет... Смотря какая у вас работа. Я работала репортером. Репортер каждый день ходит туда каждый день, куда его послали.
А вечером он может пойти везде, куда не посылали на халявные банкеты, в Штатах ты помахал визиткой репортера - тебя посадили в уголок для репортеров. ВЕЗДЕ.
Везде пошел, поел стейков, попил вина, поел десерта. ВЕЗДЕ.
В Америке с визиткой репортера пускают ВЕЗДЕ.
Во дура была, до меня далеко не сразу дошло, сколько можно везде ходить, жрать мисками и подносами.
Ой, ну в Гугле посмотрите, сколько в столице мира в день заседаний и банкетов. Та вы шо. Надо было чаще ходить. Много слопала десертов, но сколько их не было мною охвачено.
Что невероаытного? Все обычно.
Люди и больше меня крутились. У каждой Нюси свой сюжет.
Три работы в день - йето 3 часа + 3 часа + 4 часа = 10 часов + 5 часов в общественном транспорте.
Тогда еще Юбера не было...
Если опаздываешь, выходишь на такой остановке, где ВСЕГДА есть такси и едешь остаток пути быстро. Например, там автобус ходит 2 раза в час. А у тебя 4 минуты до начала урока. Ну опозадала на 10 минут - переживут. Обычно группа студентов убегает через 15 минут.
Работа же не всегда в том же городе. Работа по Интернету. Другие города, другие страны. Все вставляется в расписание, продается все время по частям.
Пойдите в конторы, которые делают налоги, там почасовики из самых разных сфер. Если он социолог, то он ночью сортирует почту, потом спит 3 часа, потом делает налоги 7-8 часов, как автомат.
Сейчас уже везде все на почасовках. Люди ушли на пенсию - на их места не нанимауют никого.
Нанимают, если колледж теряет лицензию. Например, они потеряют лицензию если не наймут паралигала пересказывать учебник для паралигалов. На коммуникацию они могут нанимать хоть охранника на пенсии, хоть садовода, ходь ветеринара. По 200 резуме на 1 курс присылают. есть кафедры, где список почасовиков 200+ человек.
Мы так живем. А что? Все приэали, мест нет.
Каждая баба, которая получила ученую степень в Германии или Финляндии по языкам, едет в Канаду и муже везет, и детей.
Потом она на каждой работе получит контракт 2-3-5-6-8 часов в неделю и бегает.
Кто-то уэал в Штаты, кто-то в Австралию уэал, кто-то стал менеджером над почасовиками, кто-то сел на мотоцикл и разбился насмерть. Каждому свое.
filolog
Корочка о ВО сделала свое дело в моем трудоустройстве. А я не упустила шанс и сделала карьеру. Без диплома бы меня просто даже не пустили на собеседование.
Anonymous
Люди разные, со старшим поколением без в/о на равных разговариваешь. А молодежь даже с высшем- разная.
Одно точно, что высшее образование это улучшенная версия себя.
Одно точно, что высшее образование это улучшенная версия себя.
Anonymous
На последнем месте работы сыграло роль, что закончила я не заштатный вуз, а один из старейших университетов страны. Качество.
И да, написано большими буквами у меня)
И да, написано большими буквами у меня)
Anonymous
У меня нет ВО, я купила диплом задрипанного пединститута в 30 лет. Но я из очень образованной интеллигентной семьи, умею произвести впечатление, много читала в детстве.
Anonymous
Себя не буду оценивать.
Считаю, что высшее образование дает преференцию при трудоустройстве.
Если говорить о человеке в общем, то скорее важно окружение, в котором человек вырос. Например, в годы моей юности многие бросали институт- время было тяжелое. Но я встречала и выходцев из рабоче-крестьянских семей, которые были умными, тонкими и стремящимися к знаниям людьми.
В общем, чаще всего определю из какой семьи человек, скажем так. )
Считаю, что высшее образование дает преференцию при трудоустройстве.
Если говорить о человеке в общем, то скорее важно окружение, в котором человек вырос. Например, в годы моей юности многие бросали институт- время было тяжелое. Но я встречала и выходцев из рабоче-крестьянских семей, которые были умными, тонкими и стремящимися к знаниям людьми.
В общем, чаще всего определю из какой семьи человек, скажем так. )
Заметила, что люди с в/о очень кичатся им, и при любом разговоре вставляют фразу о своем ВУЗе, чтоб ни у кого не оставалось сомнения, что они-то получили образование, а остальные - плебос, чья точка зрения недостойна права на существование.. имхо
Смотря какое высшее, если советское, то видно, если современное получено, то его любой идиот может сейчас получить за небольшие деньги.
Anonymous
Мой уровень образованности не соответствует моим дипломам (по моим личным меркам). Хотя отлично знаю, что многие из моего круга общения считают меня умной, даже слишком. Это мнение со стороны, не мое личное.
Знания, полученные 20-30 лет назад уже давно устарели для моей сферы деятельности, реальная квалификация сильно зависит от времени получения диплома и отрасли, есть специальности, по которым надо постоянно учиться и повышать квалификацию, есть такие, когда можно получить диплом и успокоиться.
О том, что "высшее образование написано на лице" - ерунда.
Есть много примеров из старшего поколения, у людей среднее специальное образование, но о них не скажешь, что они тупые и необразованные.
Моя крестная - только техникум, всю жизнь работала бухгалтером, выходила на пенсию главбухом. Работа была связана с поездками по всему миру, была во многих местах, даже в Антарктиде, это тоже влияет на расширение общего кругозора. Думаю, у нее было больше знаний, чем у некоторых, получивших недавно в/о.
Свекровь - педучилище. Всю жизнь учила детей. Естественно, достаточный набор знаний и правильная речь, ведь она детей учила. Не определишь никак, пока сама не скажет, что в/о нет.
Пара примеров из более современного поколения 40--50 лет. Два товарища с похожей судьбой, по крайней мере, в юности. С отличием закончили 8 классов. Показатель, что не тупые? Дальше в школе не учились. Получили среднее специальное образование, достаточно сложная специальность, требующая серьезных знаний. Почему не учились в школе до 10 класса? У одного в 14 лет мама умерла, остался один отец, второго изначально мама одна воспитывала... Еще один думал, что со средним специальным образованием будет потом легче получить высшее в этой сфере. Оба учились в вузе пару лет, не закончили по причине "не было денег, чтобы платить за обучение". Середина 90-х, процветала коррупция, были такие условия, не заплатишь - зачет или экзамен не сдашь, плюс еще надо было знать, кому и как давать. У каждого на сегодня есть отличные знания 2 иностранных языков (реально могут использовать, а не просто когда-то учили). Позже уже появились отличия. Первый еще раз пытался получить в/о, но совсем в другой области, тоже не закончил, точную причину знает только он. То ли не его это было, то ли баланс время-деньги нарушился, взрослые люди уже были, надо было не только учиться, но и себя содержать, возможно просто не хватило сил и времени на работу и учебу. Второй просто работал по специальности, накапливал опыт, получал дополнительные сертификаты, в совсем взрослом возрасте второй диплом с похожей специальностью, но тоже среднее специальное. Понадобилось для работы - выучил все, что надо, и получил без проблем. Ну не скажешь по этим людям, что они необразованные и тупые только потому, что в/о у них нет.
Знания, полученные 20-30 лет назад уже давно устарели для моей сферы деятельности, реальная квалификация сильно зависит от времени получения диплома и отрасли, есть специальности, по которым надо постоянно учиться и повышать квалификацию, есть такие, когда можно получить диплом и успокоиться.
О том, что "высшее образование написано на лице" - ерунда.
Есть много примеров из старшего поколения, у людей среднее специальное образование, но о них не скажешь, что они тупые и необразованные.
Моя крестная - только техникум, всю жизнь работала бухгалтером, выходила на пенсию главбухом. Работа была связана с поездками по всему миру, была во многих местах, даже в Антарктиде, это тоже влияет на расширение общего кругозора. Думаю, у нее было больше знаний, чем у некоторых, получивших недавно в/о.
Свекровь - педучилище. Всю жизнь учила детей. Естественно, достаточный набор знаний и правильная речь, ведь она детей учила. Не определишь никак, пока сама не скажет, что в/о нет.
Пара примеров из более современного поколения 40--50 лет. Два товарища с похожей судьбой, по крайней мере, в юности. С отличием закончили 8 классов. Показатель, что не тупые? Дальше в школе не учились. Получили среднее специальное образование, достаточно сложная специальность, требующая серьезных знаний. Почему не учились в школе до 10 класса? У одного в 14 лет мама умерла, остался один отец, второго изначально мама одна воспитывала... Еще один думал, что со средним специальным образованием будет потом легче получить высшее в этой сфере. Оба учились в вузе пару лет, не закончили по причине "не было денег, чтобы платить за обучение". Середина 90-х, процветала коррупция, были такие условия, не заплатишь - зачет или экзамен не сдашь, плюс еще надо было знать, кому и как давать. У каждого на сегодня есть отличные знания 2 иностранных языков (реально могут использовать, а не просто когда-то учили). Позже уже появились отличия. Первый еще раз пытался получить в/о, но совсем в другой области, тоже не закончил, точную причину знает только он. То ли не его это было, то ли баланс время-деньги нарушился, взрослые люди уже были, надо было не только учиться, но и себя содержать, возможно просто не хватило сил и времени на работу и учебу. Второй просто работал по специальности, накапливал опыт, получал дополнительные сертификаты, в совсем взрослом возрасте второй диплом с похожей специальностью, но тоже среднее специальное. Понадобилось для работы - выучил все, что надо, и получил без проблем. Ну не скажешь по этим людям, что они необразованные и тупые только потому, что в/о у них нет.
Anonymous
Я просто не пересекаюсь с людьми без во в личном общении. Вот по работе (интерьерами занимаюсь) кого только не встречаю. С отличными руками и светлой головой бывают образованные и нет, обычно по манере строить разговор, по лексике, умению выбрать правильный тон разница видна.
Anonymous
о том, что в/о нафиг не нужно, обычно настаивают те, у кого его нет
Я, кстати, с этим не спорю, у меня нет опыта взрослой жизни без в/о. Вполне возможно, что оно действительно и нафиг не нужно.
Я, кстати, с этим не спорю, у меня нет опыта взрослой жизни без в/о. Вполне возможно, что оно действительно и нафиг не нужно.
Anonymous
Видно, когда в семье три-четыре высших образования
Anonymous
как думаете, что написано на лбу этого персонажа https://eva.ru/topic/77/3595129.htm?messageId=101065018
:mda
:mda
Anonymous
Да. Интеллект выше среднего написан на лбу :)
самый лучший комплимент, полученный мною от мужчины:
- У тебя есть редкое качество - ум и интеллигентность...
Высшее образование - дало все! Личностный рост, профессию, друзей, интересы в жизни.
самый лучший комплимент, полученный мною от мужчины:
- У тебя есть редкое качество - ум и интеллигентность...
Высшее образование - дало все! Личностный рост, профессию, друзей, интересы в жизни.
Anonymous
На лбу не написано.
Но есть некие нюансы, которые косвенно указывают на человека с во.
Манера устной речи- чем более она похожа на речь письменную, тем, в принципе, человек образованнее, словарный запас,эрудиция.
Но есть некие нюансы, которые косвенно указывают на человека с во.
Манера устной речи- чем более она похожа на речь письменную, тем, в принципе, человек образованнее, словарный запас,эрудиция.
У меня обычный технический ВУЗ. Средний во всех смыслах. То, что есть ВО, это плюс, но не более того. По специальности я не работала.
Пригодилось абсолютно и в России и во Франции, специальность "международные экономические отношения".
Контракты, закупки, логистика, транспорт всякий от поездов до контейнеров, продажи, маркетинг и прочее.
Достаточно востребованная профессия.
Стаж больше 20 лет.
Написано, да.
Контракты, закупки, логистика, транспорт всякий от поездов до контейнеров, продажи, маркетинг и прочее.
Достаточно востребованная профессия.
Стаж больше 20 лет.
Написано, да.
На лбу не написано, но речь правильная :)
У нас в семье после 1917 года все с высшим образованием. Но в мире все больше людей с высшим образованием и все меньше возможностей. И все очень быстро меняется. В каждом Ливане и в каждом Египте полно профессоров географии и инженеров. И все они обучили в университетах всех своих детей. И все эти дети если не учились в Париже, значит, учились в Америке. Если не играют на фортепиано, значит, знают 5 языков. Конкуренция в мире растет... Образованных некуда девать!
Многие начальники никогда не нанимают образованных выше колледжа. Они думают: "Она должна быть счастлива, что ей дали работу". Поэтому в богатых странах многие скрывают, что закончили университеты, а показывают только свой свежий диплом колледжа.
Люди вынуждены охранять свое рабочее место с пулеметом и нанимать тех преданных лично подруг, которые не могут делать работу. Начальники вынуждены нанимать людей с низкой квалификацией, чтобы им не собрали чемоданчик. А работу потом делают временные сотрудники.
В медицине ты хочешь место медсестры - молчи, что ты была педиатром в своей стране. Ты слишком много понимаешь про чужие медицинские ошибки. Еще 25 лет назад люди скрывали свои дипломы мединститута.
Многие начальники никогда не нанимают образованных выше колледжа. Они думают: "Она должна быть счастлива, что ей дали работу". Поэтому в богатых странах многие скрывают, что закончили университеты, а показывают только свой свежий диплом колледжа.
Люди вынуждены охранять свое рабочее место с пулеметом и нанимать тех преданных лично подруг, которые не могут делать работу. Начальники вынуждены нанимать людей с низкой квалификацией, чтобы им не собрали чемоданчик. А работу потом делают временные сотрудники.
В медицине ты хочешь место медсестры - молчи, что ты была педиатром в своей стране. Ты слишком много понимаешь про чужие медицинские ошибки. Еще 25 лет назад люди скрывали свои дипломы мединститута.
Anonymous
Ну что такое лингвист? Нужно смотреть вкладыш к диплому. У одного средний балл - 3,5, а у другого - 5,0 или 4,8. Или 4,5. И так далее. Там все по-разному учились.
Anonymous
не знаю, что там написано, но мой диплом мой МГУ как был востребован в России, так и остается востребован заграницей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения