91
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто не белые, но я такие тоже собираю и они вполне вкусные если пожарить с луком в масле.
Anonymous
Похожи на желчный грибы.
Anonymous
Есть их нельзя. Те, что розовеют - выкинуть
На желчный похожи. Несъедобны. Если кусочек попадет в общую сковородку - придется выкинуть. Ибо горечь неимоверная. На первом, засвеченном, фото смахивают на маслята. Но те точно не розовеют.
Anonymous
Отличные грибы. Ешьте на здоровье.
Anonymous
Кончиком языка лизните. Розовеет жёлчный гриб, если это он, то его горечь ни с чем не спутаете. Он не прям вот ядовитый, он скорее несъедобный. :-)
Anonymous
Лизните и сплюньте, не бойтесь, ничего вам не будет. Судя по всему это собачьи грибы. Я все белые автоматически облизываю, потому что иногда находит на меня какое-то затмение и я путаю с собачьим. И да, они розовеют.
Девки, неужели так оголодали, что неизвестные грибы тащите, потом облизываете?
Anonymous
На самом деле железобетонное правило грибника: сомневаешься? - выбрасывай!
Anonymous
Это, конечно, не бледная поганка, ну, может условно съедобный гриб, как тут правильно писали, польский, ложный белый, сатанинский и пр. Может надо его вымачивать, вываривать в трех водах, но зачем? Выкиньте и дождитесь настоящих белых. Вот их приятно в руки взять, можно даже не варить, чуть обжарить с луком. А как они пахнут! Даже сырые. У меня дача в лесу, так я только белые, подосиновики, лисички собираю. Остальные даже брать не хочется.
Anonymous
Никогда не ешьте те грибы, которые не знаете. Это чревато отравлением с летальным исходом.
Как вам не страшно-то?
Как вам не страшно-то?
Я не оголодала :-)))спасибо всем, девочки, за мнения, не буду есть, показалось мне, что на белые похожи, по-этому и сорвала, наверное не стоило
Aвтор
Шикарные моховики (польские белые), собираю, вкусные.
Какой избалованный народ в России! белые у вас там одни? :-))
Какой избалованный народ в России! белые у вас там одни? :-))
Я бы сказала, что это моховики...
Но вот вроде не розовеют они на сломе, а просто темнеют
Но вот вроде не розовеют они на сломе, а просто темнеют
моховики,но они такие потрепанные, я бы не стала брать даже по "возрасту"
Anonymous
В тему грибов у меня вопрос. Сколько могут хранится собственноручно консервированные мамой грибы в холодильнике? Стоят года два, с виду нормальные, но никто грибы не ест.
Anonymous
Пипец,на полном серьезе спрашивают форум,причем анонимно и анонимы же отвечают!!! Это вдогонку к теме про образование.
Кормить себя,семью чем-то неизвестным и одобренным форумом!!!
По теме.Выкинуть однозначно .
От себя.Очень настороженно отношусь ,не собираю,покупаю исключительно выращенные шампиньоны.Оособо ценности в грибах нет и впитывают всякую хрень.
Кормить себя,семью чем-то неизвестным и одобренным форумом!!!
По теме.Выкинуть однозначно .
От себя.Очень настороженно отношусь ,не собираю,покупаю исключительно выращенные шампиньоны.Оособо ценности в грибах нет и впитывают всякую хрень.
Вчера тоже насобирала. И моховиков этих в том числе. Уже пожарила и съела! И я все еще с вами в добром здравии)))
"Мякоть крепкая, сочно-мясистая, у старых экземпляров волокнистая, белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания (крайне редко наблюдается слабое изменение окраски до розовой или синей), под тёмноокрашенной кожицей может быть слой бурого или красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, слабо выражен, запах сырой мякоти слабо различим, сильный приятный грибной запах появляется при варке и особенно при сушке." вики белый гриб
Anonymous
Никогда не берите незнакомые грибы - золотое правило грибника. Лизать тоже не надо. В наших широтах смертельноопасных грибов мало (из привлекательных 5 видов, остальные сами не возьмете и не перепутаете), но они есть. Купите приличный атлас, если в лес тянет, а лучше 2 и спецпрограмму на смартфон поставьте.
языком лизните - если горький, выбрасывайте. Если нет - приятного аппетита. От такого теса точно не отравитесь, даже ничего не почувствуете
Автор, главное правило грибника «не уверен - не бери». Лизать - с ума сошли что ли)))
Внешне похож на моховик, но смущает краснота. Я бы ни в коем случае не взяла.
Внешне похож на моховик, но смущает краснота. Я бы ни в коем случае не взяла.
Anonymous
Руки покоричневели после них? Как будто пластилином каким-то намазаны?
Желчный горчит,Е сли лизнуть. Остальные можно есть. Это из тех, что похожи на белые грибы, трубчатые. А то тут некоторые знайки начинают рассказывать, что типа есть грибы млечные те тоже горчат, но их едят. Речь ведь не о них, не правда ли? Речь про конкретный гриб на фотке автора. Вот если он не горчит, то можно есть. Их полно похожих таких, все съедобные, кроме желчного. Но тут не ошибешься лизнув, горечь чувствуется очень сильно и определенно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения